Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 215 216 217 218 219 220 221 ... 649 218
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4340  12 Дек. 14, 12:39
aziat,
Итого 9 кг. сахара+9 л. воды.
2. Потом выливаю сироп 9 л. в бак для броженияaziat, 12 Дек. 14, 12:14
 

      Если ты к 9 литрам воды добавишь 9 кг сахара, то сиропа ты получишь 14,4 литра.
      Если ты в бак выливаешь 9 литров сиропа , то 5,4 литра сиропа у тебя в остатке. Что с ним будешь делать? 
      Если ты вылил в бак не весь сироп, то почему ты считаешь дрожжи на 9 кг сахара?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4341  12 Дек. 14, 12:39 (через 1 мин)
п.1 согласен. п2 согласен,3. я бы влил не 36, а 45 (для первого раза кратность не так важна, да и получить её из расчётов наврядли получится, потом сама подберется),п.4 нормально,(если есть, добавь в брагу поллитра любого варенья для вкуса и подкормки дрожжей),  п.5 перемешиваю и ставлю под гидрозатвор, п. 6 как только прекратилось брожение (пузырьки в гидрозатворе, пробую брагу на вкус и, если нет сладости, сразу ставлю на перегонку, не снимая с осадкап.7 чистить нет смысла, лучшая очистка второй перегон, уже дробный: головы 3% от СС, тело гнать до 55 градусов в струе. Хвосты оставить в отдельной таре до следующей перегонки (добавить в СС).Перед второй перегонкой добавлять что либо смысла нет (попробуй сначала базовый вкус). Добавки потом будут, если захочешь.
сообщение удалено
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.4342  12 Дек. 14, 12:42 (через 4 мин)
Тимон, под растворив полностью, я имел ввиду, что не было крупинок вообще.
А так да, действительно все плотным осадком лежало в стакане с горячей водой.
Я его перемешал и вылил в сахарное сусло.
Не знал, что это примеси. На будущее учту. Спасибо.
ЗЫ У меня гранулированный. Но не двойной это точно.
aziat Бакалавр Берег моря 56 3
Отв.4343  12 Дек. 14, 12:43 (через 1 мин)
Если ты к 9 литрам воды добавишь 9 кг сахара, то сиропа ты получишь 14,4 литра.Тимон, 12 Дек. 14, 12:39
Во... первая моя ошибка. Значит 45-14,4=30,6 л. добавляемой воды. премного благодарен.
Товарищ Корольков Специалист тюмень 177 32
Отв.4344  12 Дек. 14, 12:43 (через 1 мин)
спасибо всем. Чуть волнуюсь т.к. первый раз а потому уточняю....
Бак у меня на 60 литров это если по самые брови широкий 50-60 см. Куб для перегонки 12 л. с сухопарником.
Планирую делать так:
В баке будет 45 литров браги, т.к. дробно 45л.бак/9л.куб = 5 заходов дистилляции.
1. Сначала в горячей воде 1л. растворяю 1 кг. сахара и чуток грею до полного растворения без кипения. Итого 9 кг. сахара+9 л. воды.
2. Потом выливаю сироп 9 л. в бак для брожения
3. В бак к сиропу 9 л. вливаю еще 36 л воды = 45 л.
4. Добавляю на 1 кг. сахара 180 сухих дрожжей (при расчете 20 гр. на 1 кг.сахара). Или нужно 225 гр. (25 гр на 1 сахар)
5. перемешиваю, укутываю. жду, периодически перемешивая.
6. После готовности отстаиваю 3-4-5 дня?
7. очищаю углем пропуская через ватку или марлю.
8. ...и на перегон как говорил Владимир на макс. скорости.
9. получаю от 13 до 15 литров промежуточного.
10. далее буду читать и еще изучать
где не так? спс
По ходу дела вопрос:
после п.9 имеет смысл добавить перед второй перегонкой чуть изюма или лимон или апельсин. как, что, сколько....?
aziat, 12 Дек. 14, 12:14
Налил сразу 45 литров. сахар засыпал, помешал. Если вода холодная пусть до комнатной отстоится. Если теплая то вносишь дрожжи. Если дрожжи сухие, сперва разбодяж как написано на пачке.
После готовности браги ее на перегон, если планируешь делать 2й перегон, то первый делай не дробно. разве что голов чуть отбери.
Добавлять можно что хочешь, но лучше чтобы настоялось пару неделек перед 2й перегонкой.
сообщения удалены (10)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4345  12 Дек. 14, 13:32 (через 49 мин)
aziat,
Во... первая моя ошибка. Значит 45-14,4=30,6 л. добавляемой воды. премного благодарен.aziat, 12 Дек. 14, 12:43
 

      Ты все таки неправильно считаешь. 
      Тебе много советов дали, но к твой "хотелке" -45 литров не совсем подходят.

      Давай разберем твой случай. Ты имеешь 9 кг сахара и хочешь получить брагу 45 литров! 
      Считаем: 9 кг сахара при растворении увеличат объем раствора на 5,4 литра. Отсюда воды налить должен:  45-5,4 = 39,6 литра.
      Считаем гидромодуль: 39,6 : 9 кг = 4,4 л/кг.  Можно так оставить, но гидромодуль рекомендуется - 5 л/кг 

      Чтобы увеличить гидромодуль, давай уменьшим сахар на 1 кг: 
      8кг х 0,6  = 4,8 литра 
      Воды наливаем: 45 - 4,8 = 40,2 литра.
      Отсюда гилромодуль:  40,2 : 8  = 5 л/кг. Мы уложились точно.

      Выводы: Чтобы получить брагу 45 литров - тебе надо 8 кг сахара и 40 литров воды. 

      Рекомендации:
      1. На бочке отмеряй и отметь хорошо твои 45 литров.
      2. Залей в бочку литров 20-25 (на глаз) воды с температурой 36-38 гр. 
      3. Засыпь туда твои 8 кг сахара, перемешай. Сахар растворится за 3-5
          минут. Холодной водой доведи температуру до 32-34гр,а объем до 45
          литров. 
      4. Если дрожжи не просроченные и ты в них уверен, высыпай их бак, 
          перемешай.
      4.1 Если есть сомнение в дрожжах - предварительно замочи их. На форуме
          много написано - не буду дублировать. 
      5. В ближайшие 2-3-4 часа надо наблюдать - может пойти пена через верх.
          Я ничего не добавляю - просто пену периодически помешиваю ложкой -
          пена лопается и "садится"
      6. После того, как пена перестанет подниматься, нужно верх бака накрыть
          чистой п/э пленкой.Края пленки прижать вниз и обтянуть обычной 
          бельевой резинкой.
      7. в одном или двух местах зубочисткой или иголкой проколоть пленку.
      8. Все. Жди конца брожения. 


Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4346  12 Дек. 14, 13:41 (через 10 мин)
aziat,
55 гр. в струе... вроде пишут что 40 гр. нужно. Я так понимаю это нужно градусник в емкость с готовой продукцией сунутaziat, 12 Дек. 14, 13:14
 

      Неправильно понял: 55гр,40гр - это спиртуозность, а не температура. Почему цифры разные - а потому что вкусы у всех разные. Начнешь работать, пробовать - подберешь себе свою цифру.
сообщения удалены (8)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4347  12 Дек. 14, 18:41
Если ставить рыбий обогреватель то на +30*С-32*С, эти обогреватели как правило китайские. Поэтому немного показывают не ту температуру что есть на самом деле.
khaloymes Бакалавр Galway 54 11
Отв.4348  12 Дек. 14, 19:11 (через 31 мин)
ну тогда скиснет запросто. Не надо в брагу сыпать чего не попадя.Владимир 1970, 03 Дек. 14, 09:04
Поминится я спрашивал, ничего ли не случится с брагой, если она будет стоять месяц и если я её подкармливал всякими вкусными вещами. Брага выстояла до вчерашнего дня в холоде, получилась вкусная как белое вино, вчера перегнал, получил 1,1 литр сырца 45% с 5,5 литров браги.
сообщение удалено
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4349  12 Дек. 14, 19:50 (через 40 мин)
Если дрожжи сухие, сперва разбодяж как написано на пачке.Товарищ Корольков, 12 Дек. 14, 12:43
Не надо. Сыпь так в бочке сами разбодяжатся
сообщения удалены (8)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4350  13 Дек. 14, 07:41
 Taputu, хлор - это газ, растворенный в питьевой воде в очень незначительном количестве а качестве антисептика. Не хлорированная вода называется технической и пить её запрещено.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4351  13 Дек. 14, 07:56 (через 15 мин)
Не хлорированная вода называется технической и пить её запрещено.Николай 1953, 13 Дек. 14, 14:41
что за бред, вода бутилированная с артезианской скважины не хлорируется, ну считается питьевой.
сообщения удалены (15)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4352  13 Дек. 14, 14:20
Я думаю воду отстаивать не надо никогда для браги.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4353  13 Дек. 14, 15:41
aziat,элементарно.Если вода хорошая ее не надо отстаивать априри.
Если плохая,она протухнет еще хуже.
Сахарная брага,это ведь не вино,ей лучше жесткая вода.
сообщения удалены (2)
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.4354  13 Дек. 14, 16:36 (через 55 мин)
Коллеги подскажите. За 36 часов брага не "завелась" на белорусских спиртовых, имеет смысл освежить это дело пакмаей или теми же спиртовыми ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4355  13 Дек. 14, 16:40 (через 5 мин)
Про белорусские дрожжи много негатива написано. Поэтому если брага не завелась за 36 часов стоит реанимировать ее или пакмайей или спиртовыми.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.4356  13 Дек. 14, 17:14 (через 35 мин)
born78, Сыпасибо , только закинул пакмаю, через 5 минут поливает как из крупнокалиберного.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4357  13 Дек. 14, 18:12 (через 58 мин)
подскажите в каких пропорциях оптимально для саф момента воды сахара дрожжей?
хочу поставить 100л брагиalexgo, 13 Дек. 14, 15:54
Оптимально совсем не использовать саф-момент.Используй саф-левюр
сообщение удалено
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4358  13 Дек. 14, 18:41 (через 30 мин)
мне показалось, что для момента максимальная крепость в районе 7 процентов, у левюра 11-12
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4359  13 Дек. 14, 19:06 (через 26 мин)
мне показалось, что для момента максимальная крепость в районе 7 процентов, у левюра 11-12klim888, 14 Дек. 14, 01:41
лично я не ощутил разницы не по крепости ни по выходу. Спиртоузность ведь ещё зависит от сахаристости сусла, и от способности дрожжей не погибать при повышении спиртоузности(не помню как правильно назвать.) то есть при гидромодуле 1/5 если сахар выбродит полностью то спиртоузность сусла будет немногим больше 10%.