aziat,
Во... первая моя ошибка. Значит 45-14,4=30,6 л. добавляемой воды. премного благодарен.aziat, 12 Дек. 14, 12:43
Ты все таки неправильно считаешь.
Тебе много советов дали, но к твой "хотелке" -45 литров не совсем подходят.
Давай разберем твой случай. Ты имеешь 9 кг сахара и хочешь получить брагу 45 литров!
Считаем: 9 кг сахара при растворении увеличат объем раствора на 5,4 литра. Отсюда воды налить должен: 45-5,4 = 39,6 литра.
Считаем гидромодуль: 39,6 : 9 кг = 4,4 л/кг. Можно так оставить, но гидромодуль рекомендуется - 5 л/кг
Чтобы увеличить гидромодуль, давай уменьшим сахар на 1 кг:
8кг х 0,6 = 4,8 литра
Воды наливаем: 45 - 4,8 = 40,2 литра.
Отсюда гилромодуль: 40,2 : 8 = 5 л/кг. Мы уложились точно.
Выводы: Чтобы получить брагу 45 литров - тебе надо 8 кг сахара и 40 литров воды.
Рекомендации:
1. На бочке отмеряй и отметь хорошо твои 45 литров.
2. Залей в бочку литров 20-25 (на глаз) воды с температурой 36-38 гр.
3. Засыпь туда твои 8 кг сахара, перемешай. Сахар растворится за 3-5
минут. Холодной водой доведи температуру до 32-34гр,а объем до 45
литров.
4. Если дрожжи не просроченные и ты в них уверен, высыпай их бак,
перемешай.
4.1 Если есть сомнение в дрожжах - предварительно замочи их. На форуме
много написано - не буду дублировать.
5. В ближайшие 2-3-4 часа надо наблюдать - может пойти пена через верх.
Я ничего не добавляю - просто пену периодически помешиваю ложкой -
пена лопается и "садится"
6. После того, как пена перестанет подниматься, нужно верх бака накрыть
чистой п/э пленкой.Края пленки прижать вниз и обтянуть обычной
бельевой резинкой.
7. в одном или двух местах зубочисткой или иголкой проколоть пленку.
8. Все. Жди конца брожения.