Приготовление сахарной браги
klim888
Специалист
Москва
162 14

Отв.4360 13 Дек. 14, 19:20
Да, у меня на моментах в двух слуяаях из двух, был недоброд (ГМ 1/5), может партия попалась левая. В любом слуяае, если предложат момент и левюр, вбыру второй вариант.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4361 13 Дек. 14, 20:27
обоснуй!Krik, 13 Дек. 14, 18:33
Мало того, что Сафы дают привкус, так ещё и пену изрыгают не по-детски. А на хрена козе баян, спрашивается, у вас что, нормальных нет, что-ли, да ещё и в разы дешевле.
100г пачка Воронежских сухих стОит 20 рублей.
сообщения удалены (5)

Отв.4362 13 Дек. 14, 21:13 (через 46 мин)
сообщение удалено
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.4363 13 Дек. 14, 21:29 (через 17 мин)
hardvik, Вить с этих начинал, не выявил тады в них супер чего то такого((( сейчас на спирт по 1 кг. покупаю удобней)))
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.4364 13 Дек. 14, 21:45 (через 16 мин)
подскажите в каких пропорциях оптимально для саф момента воды сахара дрожжей?Предлагаю воспользоваться "Бражным калькулятором": [Бражный калькулятор]
хочу поставить 100л брагиalexgo, 13 Дек. 14, 15:54
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.4365 13 Дек. 14, 22:35 (через 51 мин)
hardvik, hardvik,
Естественно пробуй, я этих у нас не видел.
Из моего опыта - прессованные спиртовые Воронеж, сухие Воронеж, и Малтифлор.
Прессованные дают вот эту специфическую вонь браги, а сухие запаха практически не имеют.
Попробую, раз купил.hardvik, 13 Дек. 14, 21:46Витя, привет!
Естественно пробуй, я этих у нас не видел.
Из моего опыта - прессованные спиртовые Воронеж, сухие Воронеж, и Малтифлор.
Прессованные дают вот эту специфическую вонь браги, а сухие запаха практически не имеют.
сообщение удалено
Отв.4366 13 Дек. 14, 23:06 (через 31 мин)
Блин, парни, ветка становится похожей на анекдот.
прессованные- 100 г на 1 кг сахара, плохо осветляется, выход по спирту немного выше
сухие 20 на 1 кг сахара (я правда на 10 г перешел, время чуть увеличилось)
В водопроводной воде есть все чтобы дрожжикам питаться. А из опыта полагаю, что чем вода хуже, тем браге лучше. Сахарный смёт бродит лучше обычного сахара.
Инноваций не попадалось, революционных открытий тоже
прессованные- 100 г на 1 кг сахара, плохо осветляется, выход по спирту немного выше
сухие 20 на 1 кг сахара (я правда на 10 г перешел, время чуть увеличилось)
В водопроводной воде есть все чтобы дрожжикам питаться. А из опыта полагаю, что чем вода хуже, тем браге лучше. Сахарный смёт бродит лучше обычного сахара.
Инноваций не попадалось, революционных открытий тоже

сообщения удалены (2)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.4367 13 Дек. 14, 23:16 (через 11 мин)
Как бывший специалист по очистке любой воды хотел бы завершить разговор про хлор и обеззараживании воды:
1. На выходе из водоочистной станции в питьевой воде после процесса хлорирования обязательно должен остаться остаточный хлор, который в процессе транспортировки по трубопроводам постепенно расходуется до ноля. Норму остаточного хлора рассчитывают таким образом, чтобы у потребителя из крана текла вода без хлора. В паводковый период дозу остаточного хлора увеличивают. Если вода из крана пахнет хором - это нарушение технологии на станции.
Если внимательно читать материалы форума, то все,кто имеет в доме кран с водой используют эту воду для браги без всякой подготовки и отстаивания. Некоторые эту воду аэрируют - наливая в ведро воду из душевого шланга с высоты 1-1,5 метра. При этом, если в воде и был хлор,то он улетучится. Я не помню случая на форуме,когда кто то жаловался на воду из крана - в смысле отрицательного влияния на брагу.
2.Озонаторные станции - у нас в области в селе Черный Отрог смонтирована и работает озонаторная станция для обработки питьевой воды.
3.УФ-облучение. В городе работает линия бутылирования воды -вода из скважины проходит обработку на песчаных, угольных фильтрах и УФ-облучение.
В поселке Тюльпан работает компактная станция очистки питьевой воды для Вахтового поселка на 500 человек. Применяется УФ-облучение.
В городе,в детском садике применяется УФ-облучение для обработки воды для бассейна.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.4368 13 Дек. 14, 23:28 (через 13 мин)
Патамушта не для напитков. Только пену сгонятьАндрей162, 14 Дек. 14, 03:41не обосновал.
ало того, что Сафы дают привкус, так ещё и пену изрыгают не по-детски. А на хрена козе баян, спрашивается, у вас что, нормальных нет, что-ли, да ещё и в разы дешевле.Момент не пенится, более того его используют вместе с левюром чтоб меньше пенилось. 100граммовых воронежских вообще у нас не видел, для меня был шок когда месяц назад воронежские, сухие, хлебопекарные 500грамм увидел, обломался просто за ними ехать взял что было под рукой.
100г пачка Воронежских сухих стОит 20 рублей.Вадим П, 14 Дек. 14, 03:27
сообщение удалено

Отв.4369 14 Дек. 14, 06:22
Что именно и в каком количестве добавляешь, 2-3 примера.WanhaKettu, 13 Дек. 14, 21:27Добавляю так, чтобы от 15% до 25% сахара было извлечено дрожжами из фруктов (мезги, например). Пробовал яблоки, груши, алычу и варенье. Улучшение букета везде.

Отв.4370 14 Дек. 14, 06:26 (через 5 мин)
Прессованные дают вот эту специфическую вонь браги, а сухие запаха практически не имеют.Вадим П, 13 Дек. 14, 22:35Причина вони браги в другом. Запах браги у меня и на прессованных и на сухих воронежский всегда один - это запах вина из исходного материала (фрукты). Дрожжи не при чём.
сообщения удалены (2)

Отв.4371 14 Дек. 14, 07:47
Причина вони браги в другом.......это запах вина из исходного материала (фрукты). Дрожжи не при чёмНиколай 1953, 14 Дек. 14, 10:26
тогда расскажи-ка про разные по вонючести запахи от разных дрожжей в чисто сахарной?



Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.4372 14 Дек. 14, 10:06
тогда расскажи-ка про разные по вонючести запахи от разных дрожжей в чисто сахарной?фрактал, 14 Дек. 14, 06:47Для тебя откровение, что чисто сахарная брага имеет разный запах на хлебопекарных и спиртовых дрожжах? А какие ты пробовал? Я с сафа и пресованных экстра ушел на более капризные спиртовые белорусы именно по этой причине.

Отв.4373 14 Дек. 14, 10:47 (через 42 мин)
Ximichestvo, читай внимательно если вступаешь в обсуждение, разговор был о разном запахе пекарных сухих и "мокрых" и что именно дрожжи определяют вонючесть брожения , с чем не согласен Николай 1953, мой скромный опыт (только на сахарной, но много)говорит о том, что с прессованных при брожении намного больше вони, чем с сухих.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.4374 14 Дек. 14, 10:58 (через 11 мин)
по мне саф левюр интереснее с мочевиной и тиамином... с пресованных даже выход меньше, и да сав менее вонюч. НО на пресованных как мне показалось, вкус продукта мягче
сообщения удалены (2)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4375 14 Дек. 14, 11:30 (через 33 мин)
с пресованных даже выход меньшеOckap, 14 Дек. 14, 09:58Выход не зависит от прессованных или сухих.
На спирт завод привозили жидкие в канистрах,брали каплю под микроскоп и считали сколько там этих сперматозоидов плавает,должно быть штук 15ть,если меньше значит прибавить дозу.Это из истории.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4376 14 Дек. 14, 11:37 (через 8 мин)
Ockap, Дело не в том какие дрожжи, а дело в том что при этом добавляют в брагу. Чем больше гадости в нее добавлено тем больше она и дерьма на бродит, от которого простой дистилляцией не так просто избавится.
А дрожжи ну что одни более вонючи другие менее, из самых лучших считаю это пакмайя и воронежские.
А дрожжи ну что одни более вонючи другие менее, из самых лучших считаю это пакмайя и воронежские.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.4377 14 Дек. 14, 11:40 (через 3 мин)
да не мне правда нужна помощь..... направляет по ссылке не туда

Отв.4378 14 Дек. 14, 11:54 (через 15 мин)
Ockap,имел ввиду тут?
[сообщение #12142047]
[сообщение #12142047]
сообщение удалено

Отв.4379 14 Дек. 14, 12:19 (через 25 мин)
FOX65, кстати спс, по твоему совету уменьшил вдвое воронежских, 500г сейчас сыплю на 200л, дольше конечно почти вдвое по времени, но до бубня, бочек хватает,а экономия под 3 тыра в месяц)))