А дрожжи прессованные с каким сроком годности, точнее до какого срока ещё преемлемо использовать?
сообщение удалено
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.4421 30 Дек. 14, 12:57 (через 3 мин)
Срок годности прессованных 12 дней при температуре от 0 до +3 градуса.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.4422 30 Дек. 14, 14:08
Николай 1953,может не все,но у Воронежских 30ть дней в холодильнике.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.4423 30 Дек. 14, 15:11
FOX65,когда я покупал эти дрожжи на базаре, мне про 30 дней упорно говорил продавец. Но мне надоело платить ему по 80 р за пачку и нашел эти дрожжи в Краснодаре по 39 р. И на базе мне сказали: срок хранения 12 дней. Сейчас это уже не важно - я пользуюсь сухими с твоей подачи, кстати.
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4424 30 Дек. 14, 15:27 (через 16 мин)
Как по мне без разницы какие дрожжи прессованные или сухие. Главное что бы дрожжи были свежие и хорошо работали. Все остальное не так уж важно, с сухими дрожжами проще, да и нужно их в 4 раз меньше прессованных.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.4425 30 Дек. 14, 15:30 (через 4 мин)
Сухие дешевле для меня почти в 7 раз не считая дороги. И хранить легко. И не хуже прессованных.
сообщение удалено
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.4426 30 Дек. 14, 15:46 (через 16 мин)
Прошел пожалуй все дрожжи, которые возможно купить в России...сырые, сухие, отечественные, импорт, хлебные, спиртовые и прочее и прочее.. Остановился на этих http://kurskaya.all.biz/drozhzhi-spirtovye-g2001532 Ну просто потому, что они, имхо, самый оптимальный вариант.. Понятно, что для сахара... Плюсы на поверхности, не пенят ВООБЩЕ, при норм минподкормке и темп.режиме, скорость брожения 50-60 часов (стандартный гидромодуль), приятный запах, месяц срок хранения (хотя это и не важно, беру свежие, когда необходимо) Раньше их делал Львов... в связи с событиями их стал делать Льгов...и это отрадно, думал пропадут, ан нет, штамм теперь выращивают и в России... Удачи в винокурении всем.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.4427 30 Дек. 14, 16:05 (через 20 мин)
elfelf,какова им цена?У нас Льговские есть,я их не пробовал. Вот эти 46р на сегодня у нас.Тоже не пенятся ни когда.Они я думаю из одной бочки,как водка. F_024. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (14)
Москвин Игорь
Магистр
киров
223 23
Отв.4428 30 Дек. 14, 23:39
Зима. При перегонке промёрзшей браги наблюдал значительное увеличение кол-ва сивухи.
сообщение удалено
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4429 31 Дек. 14, 08:04
Срок годности прессованных 12 дней при температуре от 0 до +3 градуса.Николай 1953, 30 Дек. 14, 12:57
C чего такая уверенность? Dr03. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (15)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4430 03 Янв. 15, 02:26
Morf01, Зачем вся эта петрушка? Вода, сахар, дрожжи- всё правильно! Саф момент, как пено гаситель только к Саф- левюру подходит... К Пакмайе он не нужен, да и не пенится она.... Солод-то зачем добавлять? А карбАмид можно, если побыстрее хочешь. Только не так:
брось не полную горсть карбомидазеленый, 02 Янв. 15, 22:05
Я не знаю у какого какие жменьки.... КарбАмид идёт 1 чайная ложка на 1 кг сахара, и та не с горкой, как-то так: 033. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.4431 03 Янв. 15, 03:52
Паш, я привык пользоваться спичечным коробком на 20 бутыль из-под кулера один коробок карбамида без верха и пол чайной ложки морской пижевой соли... Остальное от лукавого имхо
сообщения удалены (26)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4432 09 Янв. 15, 19:25
это 2.5 грамма. На сахар, такая доза на 2 кг.Ximichestvo, 03 Янв. 15, 14:43
Не думаю, сыплю вот так: 033. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Так что так и есть- у какого какие ложки!
сообщения удалены (2)
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.4433 09 Янв. 15, 20:09 (через 44 мин)
Привет. Меня зовут Дима и я начинающий самогонщик )))) Первый замес браги: 5 кг сахара на 25 л воды. Дрожжи сухие Preston. На 1 кг сахара 8 гр (1 пак) хлебопекарных и 22 гр (2 пак х 11 гр)быстродействующих. P1240445-1. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.P1240454-1. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.P1240553. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Поставил 31.12. Сегодня процесс практически прекратился и началось осветление. На вкус сладости нет, градус есть, не меньше 12, кмк. Перенес в гараж (там +15-17) для отстаивания. О результатах перегона доложу.
сообщения удалены (3)
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.4434 09 Янв. 15, 20:39 (через 31 мин)
ПС раньше от вас привозили с оказией и водочку, и колбаску, ооочень вкусительно было....snab, 09 Янв. 15, 20:28
да вроде нормальное и с колбаской, и с водкой, хоть и не все. Но я всегда предпочитал дистилляты, и тем более хлебный самогончик. Но что то поставщик перестал делать. Решил сам освоить методу. Ну и начал, конечно, с сахара. Буду эксперементировать с дрожжами пока. Прикупил винных на следующий замес. Думаю 100 гр на 7 кг сахара и 25 воды P1240554. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. P1240555. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (2)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4435 09 Янв. 15, 21:00 (через 22 мин)
Прикупил винных на следующий замес. Думаю 100 гр на 7 кг сахара и 25 водыbelarus111, 09 Янв. 15, 20:39
Главное разбраживай, как на упаковке! Не холоднее не теплее и обязательно с сахаром! Но навеска не правильная. на 7 кг 140 грамм как минимум, если не хочешь чтобы твой сахар, как вино 3 недели бродила...
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.4436 09 Янв. 15, 21:08 (через 8 мин)
на 7 кг 140 грамм как минимум,Pahello, 09 Янв. 15, 21:00
ну я могу и 200 заложить. Но мне порекомендовали начать со 100. Спешить мне некуда. Тары (кеги пивные пластиковые по 30л)в избытке.
сообщения удалены (7)
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.4437 10 Янв. 15, 22:53
Первый замес осветляется уже. Уже замутил второй. Сахара побольше - 6 кг, дрожжи винные - 150 гр, хлеб добавкой. Воды где-то 26-27.
Ваня Хельсинг
Специалист
Новокузнецк Кемеровская обл.
170 28
Отв.4438 11 Янв. 15, 13:51
что думаете про это?
"Реакция среды, в которой находятся дрожжи, должна быть слабокислая. Щелочная среда угнетает дрожжевые клетки. При высокой щелочности дрожжи погибают. Оптимальное значение рН среды 4,5—5."
никто не мерил pH водопроводной воды? в сети дают показания 7-7,5! чем подкислить можно? на ум только лимонная кислота из доступного приходит.......
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.4439 11 Янв. 15, 14:56
У меня тоже есть любитель аквариумных рыб... он тупо свёл всё к РН... Меряет везде, всегда и почём зря. Чего вы себе башку то ломаете, люди достигли отличных результатов и по скорости и по выходу и вода просто из под крана и пох какой там РН.... Делать вам нех