Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 649 224
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.4460  22 Янв. 15, 15:53
FOX65, хорошо, а перед тем как в бочку кинуть их лучше размякать рукой или так стограмовками кидать?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4461  22 Янв. 15, 15:53 (через 1 мин)
alm,Андрюх,один раз были только 100гр прессованные,так прямо в пачках кидал,заморожены были не развернуть.Потом обертки выловил чистые.
сообщения удалены (4)
alm Кандидат наук Сибирь 382 131
Отв.4462  22 Янв. 15, 16:09 (через 16 мин)
FOX65, Витя, я в свое время очень много экспериментов провел с сахарной: перебрал доступные дрожжи; перебирал температурные режимы при сбраживании.
Кадал прессованные и замороженными и разводил, только разницы никакой, нет есть - с разброженными на 2 часа выбродит раньше (утрирую)
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 499 98
Отв.4463  22 Янв. 15, 16:28 (через 20 мин)
я тоже пробывал не разбраживать пару -тройку раз, чтобы посуды меньше мыть, так пена хреначит огого. А когда разбраживаю  все нормально и без печенек и сафмоментов. пробывал больше места под пену оставлять, так после доливки воды пена хреначит.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4464  22 Янв. 15, 16:34 (через 6 мин)
дрон77,так дрожжи разные,есть не пенящиеся.
А при разбраживании как будто не убегут из банки еще больше не удержишь.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4465  22 Янв. 15, 16:35 (через 1 мин)
дрон77, на прессованных дрожжах (три или четыре вида перепробовал) НИ РАЗУ пены не было, ну вот, вообще, ни разу. На сафе, пакмайе - всегда, больше или меньше, но всегда.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4466  22 Янв. 15, 16:36 (через 2 мин)
А при разбраживании как будто не убегут из банки еще больше не удержишь.FOX65, 22 Янв. 15, 16:34
если разбраживаешь прессованные, то еще успеешь уловить этот прекрасный миг))) на сухих - 50/50 успеешь или нет)))
сообщения удалены (3)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4467  22 Янв. 15, 21:05
просто так брикетами кинуть и всеTaputu, 22 Янв. 15, 21:00
Да конечно,куда же они денутся и сухих на сыплешь тоже разойдутся.
сообщения удалены (32)
BoBaHH76 Студент Мариуполь 30 6
Отв.4468  26 Янв. 15, 01:51 Автор был выпивший
У меня брага перебродила за 2 суток. Всё делал в классическом варианте: на 2 кг сахара 7 л воды и 200 гр львовских дрожжей. В отличие от предидущих разов добавил собранную кожуру и огрызки от яблок, очистки картофеля, куски чёрствого хлеба. Замороженные дрожжи развёл,обогрел,довёл до состояния шампанского,выровнял температуры сиропа и дрожжей и смешал. Через 3 часа( ей-Богу, никогда такого не видел) решил глянуть на брагу из-за сильного запаха и шипения:ВУЛКАН просто.....Сопоставимо с реакцией карбида в воде.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4469  26 Янв. 15, 05:37
Всё делал в классическом варианте: на 2 кг сахара 7 л водыBoBaHH76, 26 Янв. 15, 01:51
Воды можно и 10 литров на 2 кг!
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4470  26 Янв. 15, 07:28
В отличие от предидущих разов добавил собранную кожуру и огрызки от яблок, очистки картофеля, куски чёрствого хлеба.BoBaHH76, 26 Янв. 15, 01:51
Тоже не любишь помоечку выносить?
сообщение удалено
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.4471  26 Янв. 15, 15:05
экономика должна быть экономной. А работать на прирост свалок сил не напасешсяzapchem, 26 Янв. 15, 18:43
тогда лучше хрюшу завести-толку больше будет)
а кидать ч.л. кроме мочевины в сахарную я забил давно, толку ноль, гемора много с промывкой)
сообщение удалено
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4472  26 Янв. 15, 16:25
Не знаю может это уже не раз обсуждалось, а может я глупость придумал. Так что сильно тапками не кидайтесь, но решил написать пару слов о свой сахарной браге. Точнее как это нравится делать мне.
В общем начинал экспериментировать как и все с простого – с сахарной браги. Все по букварю.
Сразу скажу что такой «химический» способ как сахар + вода + минеральные подкормки мне были не по душе. Ну не лежала к этому душа. Напоминало чем то суп из бульонного кубика. Уж очень просто, не натурально и вонюче.  А  поскольку самогон у меня это хобби то душа требует творчества. Вот я плавно и  перешёл на зерновые и фруктовые (когда есть это сырье).
Но потребность в простом и дешёвом продукте все равно есть. Т.е. ректификат все равно нужен – бочки вымачивать, настойки делать и т.д.
А зерновые я делаю с предварительной фильтровкой  от дробины. Так вот эту дробину мне все время  жаль выбрасывать. И я стал ставить сахарную брагу с подкормкой из дробины. Причес использую всю оставшуюся от зерновых дробину. Она  занимает до 1/3 объема в бродильной емкости.
Что мне это дает.
1.   В дробине, даже промытой имеются остаточные сахара которые дрожжи пускают в  дело.
2.   Брага не требует никакой подкормки.
3.   Само зерно является центрами брожения. Где то читал что дрожжам нужны твердые фракции на которых они «кучкуются» и размножаются.
4.   А как красиво это бродит. Просто поверхность какой то планеты на которой просыпаются вулканы с извержениями.
5.   Пены не бывает в принципе.
В итоге брожение бурное и равномерное. Брага НЕ ВОНЮЧАЯ, пахнет зерном. Конечно не так сильно как зерновой затор но нос в бродильный бак сунут не противно.
Насчет качества полученного продукта ничего сказать не могу т.к. РЕКТИФИКАТ, а ничего другого мне из сахарной браги и не нужно.
сообщения удалены (2)
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4473  26 Янв. 15, 16:58 (через 34 мин)
ты еще забыл написать,что бродит 3-4 дня.hardvik, 26 Янв. 15, 16:41
Нет никаких супер результатов. Ни по скорости или выходу продукта. Единственное отличие - приятный запах.
Когда это хобби или для новичка,это красиво.FOX65, 26 Янв. 15, 16:42
А еще чувствуешь себя рачительным хозяином, дробину в дело пустил, а не в туалет спустил.  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
 
сообщения удалены (15)
Asus Доцент Москва 1.4K 700
Отв.4474  26 Янв. 15, 20:27
3 кг сахара, 75 грамм саф левюра.Банановый Сэмми, 28 Окт. 14, 16:48
В последнее время я брагу завожу не на 20 гр. дрожжей на килограмм сахара, а на 15 гр. и получается чище и крепче, правда с жменью чёрных сухарей для подкормки.
Буду пробовать ставить с 10 гр на кг.
Впечатление такое, что они, размножившись, злее и правильней заточены на сахар.
Сивухи набраживают меньше.
Но надо ещё пробовать.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4475  26 Янв. 15, 20:39 (через 13 мин)
Asus, Я уже сдела
И карбамид на сыплю. Они уже и так всякой херни туда насовали.hardvik, 26 Янв. 15, 20:19
На или НЕ?
А у нас такая хрень присутствует, что сэм настолько вонючий выходит, что ничем не исправишь!
сообщения удалены (2)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4476  27 Янв. 15, 06:38
И какой результат?Asus, 26 Янв. 15, 20:51
Брага по классическому рецепту, т.е. как всегда 5 л воды, 1 кг сахара, 20 грамм сухих дрожжей- 60 часов и готово! Вчера выгнал уже, а с половиной дрожжей ещё играет и сахар 2% ещё есть...
Вот и все результаты. Что там она набродит- посмотрим.
сообщения удалены (4)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4477  27 Янв. 15, 09:38
при половинной норме дрожжей получится удвоенное время брожения.Николай 1953, 27 Янв. 15, 08:40
Кто-то говорил, что не в двое, а немного меньше...
Посмотрим.
У меня такого не было никогда, всегда не меньше шести дней.Asus, 27 Янв. 15, 08:49
У меня 60 часов- стабильно, летом ещё быстрее!
Вот если за 6 дней с половиной получится и без лишней вони, то хорошо, но верится слабо.
Посмотрим.
сообщения удалены (9)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4478  27 Янв. 15, 14:26
Вон пишут за 2-3 дня выбраживает, как так получается??SEMENYCH, 27 Янв. 15, 14:03
У меня так и бродит.,
На 1кг сахара разбраживаю 20 грамм дрожжей, воды 5 литров нагретой до 30 градусов, 1 чайная ложка карбамида без верха, 2 чайные ложки поваренной соли.
При температуре в помещении 20-21 градус всё выбраживает за 60 часов.
Летом, когда за 30 градусов- то за 48...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4479  27 Янв. 15, 15:06 (через 41 мин)
При температуре в помещении 20-21 градус всё выбраживает за 60 часов.Летом, когда за 30 градусов- то за 48...Pahello, 27 Янв. 15, 14:26
А что это за дрожжи у тебя такие, коллега?