Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 649 227
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.4520  03 Февр. 15, 09:56
идет просто набраживание дополнит. крепости.Ямбукай, 03 Февр. 15, 09:53
эт вряд ли, крепость больше теоретической быть не может, дополнительно ни чего не набродит, сколько сахара столько и градусов
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4521  03 Февр. 15, 10:03 (через 7 мин)
зеленый, о теоретической и речи нет, дай бог планку в 12-14 бы преодолеть, согласись у большинства же в порядке вещей 10-12, а они тоже говорят, что у них горькая. Значит, горчит она уже по достижении этой спиртуозности, но ведь турбо могут догонять и до 16 и более? Не этим ли значит они сейчас и занимаются, после того как бражка сгорчила? Кстати "кипела она еще пару дней после этого, сейчас уже перешла в режим вялого побулькивания
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4522  03 Февр. 15, 10:04 (через 2 мин)
Ямбукай, Если сахарная выделяет прилично со2, то сахар еще остался и надо ждать, вот дробленка может месяцами пробулькивать и набродит 50гр с 500л, да еще и скиснуть может. Да и осветляется сахарная быстро, я бы осветления подождал ,вкус запомнил и в следующий раз ,на него ориентировался, сахарная все равно не прокиснет ,так что ничего страшного ,если сутки другие перестоит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4523  03 Февр. 15, 10:08 (через 5 мин)
Ямбукай,
, о теоретической и речи нетЯмбукай, 03 Февр. 15, 11:03
Теоретический выход идет, количество спирта с кг сахара ,те 0,62 ас, а крепость браги зависит от гидромодуля ,при гм 1к5 она слабже ,чем 1к4 ,но дрожжам проще бродить ,и больше 12% могут набродить только специальные дрожжи, спиртовые или винные ,хлебопекарные в спирте захлебнутся.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.4524  03 Февр. 15, 10:09 (через 1 мин)
турбо могут догонять и до 16 и болееЯмбукай, 03 Февр. 15, 10:03
а сахару изначально на 16%хватит?
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4525  03 Февр. 15, 10:28 (через 19 мин)
зеленый, да. я всегда работаю с гидромодулем не жиже 1 к 4, и в этом случае еще и по ходу сахарку подбавлял + специализированные подкормки. И плюс у меня дрожжи - спиртовые. 50% турбо брагман, 50% белорусские "спиртовые" (языГ не поворачивается их спиртовыми называть, бутЬ они неладны!), так что ожидаю крепость уж никак не ниже 13+...
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4526  03 Февр. 15, 10:46 (через 19 мин)
на (его) вкус брага уже горькая, а газы прут.Николя78, 03 Февр. 15, 08:58
Я думаю, что это признак недовложения дрожжей на кг сахара. При открытии бочки для перегона (гидрозатвор уже молчит) бывает, что слышишь звук шипения. Но это уже не брожение, это из браги выходят остатки углекислого газа. Сначала я закрывал крышку и опускал трубку гидрозатвора в воду и даже видел несколько пузырьков. Но через 30-60 секунд всё прекращалось. Когда соблюдены условия выбраживания по Макарову, то есть 60-80 часов, мы видим такую картину - 40-50 часов очень бурного брожения и ещё 20-30 часов вялого брожения. Потом полный стоп. Но в браге остался растворенный углекислый газ. Его выход и смущает не достаточно опытных самогонщиков.
сообщения удалены (4)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4527  03 Февр. 15, 11:53
У вас должны быть такие.Для сахарной лучше не придумаешь.

izobrajenie_002.jpg
Izobrajenie_002. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Еще есть "Люкс" прессованные,только по дороже.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4528  03 Февр. 15, 12:02 (через 10 мин)
Именно так. Из сообщений форума я понял, что не хуже воронежских дрожжи шведские, французские и канадские, но они в разы дороже воронежских.
granica Бакалавр Город у моря 58 3
Отв.4529  03 Февр. 15, 13:03
Доброго всем денечка!
Поставил я свою первую бражку. 24-25л воды,6кг сахара, 70гр белорусских спиртовых дрожжей. Через 6 дней процесс остановился. Попробовал брагу - сладкая. Недоброд. Пропорции на упаковке дрожжей врут, надо было больше. Бегу в магазин. Добавляю 22гр сухих дрожжей Пакмайя и столовую ложку с горой оставшихся спиртовых белорусских. Сначала было очень интенсивное брожение. Но вот уже 3 дня идет вяяялое побулькивание в гидрозатворе. Но идет, не останавливается. 2 раза в день интенсивно взбалтываю брагу. Когда взбалтываю, булькает очень бодренько. Сейчас, после добавления дрожжей, стоит уже 11 дней. Сколько еще может так медленно булькать? Температуру держу +26. Или так и должно быть? Ждать когда совсем булькать перестанет?
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4530  03 Февр. 15, 13:54 (через 52 мин)
simonode,так Воронежские ребята говорят их там днем с огнем не найдешь.
Я сколько себя помню у нас всегда в магазинах они.
http://pekusha.ru/catalog/hleb/
FlyDatch Студент Калининград 39 15
Отв.4531  03 Февр. 15, 13:59 (через 6 мин)
У вас должны быть такие.Для сахарной лучше не придумаешь.FOX65, 03 Февр. 15, 11:53
Если пользовались "Пакмайей" были бы крайне любопытны твои сравнительные наблюдения с "Воронежскими"
сообщения удалены (2)
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.4532  03 Февр. 15, 14:34 (через 35 мин)
Я пользовался и теми и другими : по запаху браги одно и тоже ,в квартире ставить можно, время сбраживания приблизительно одинаковое а вот выход у воронежских прессованных поболе будет ( сухих воронежских в глаза не видел )

Пы. Сы. Пакмая обычная ,не кристал !
сообщения удалены (49)
Феникс Студент Москва 38 3
Отв.4533  09 Февр. 15, 19:16
Друзья, подскажите можно-ли перегонять сахарную брагу, которая ещё немного бродит? И чем это чревато?
Брага (4кг сахара, 100гр саф-левюра, 18л воды) стоит 7 дней.
Нужно-ли её осветлять?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4534  09 Февр. 15, 19:21 (через 6 мин)
Не добродившую брагу перегнать можно. Только это чрева то значительными потерями на выходе.
Лучше дождаться когда полностью от бродит, тогда с нее будет максимальный выход.
По поводу осветления, для этого достаточно брагу выставить в холод на 1-2 дня, после того как дрожжи выпадут в осадок, брагу слить с осадка и тогда можно ее перегонять.
сообщения удалены (2)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4535  09 Февр. 15, 20:33
Так как брага ещё не перебродила, без всех этих манипуляций можно её перегонять?Феникс, 09 Февр. 15, 19:30
Да можно и без всяких манипуляций. Если конечно не особо важен конечный выход.
Если время поджимает тогда перегоняй.
сообщения удалены (5)
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.4536  10 Февр. 15, 11:26
Сегодня поставил новую брагу рецептик

20л воды
4 кг сахара
80 гр дрожжей пакмайя
10 гр саф-момент дрожжи
10гр айдиго дрожжи
100гр сухого кваса
100гр крахмала картофельного
100гр крахмала кукурзного
50гр сухарей с изюмом

Запах отменный, посмотрим что выйдет, мой второй перегон будет

зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.4537  10 Февр. 15, 11:31 (через 6 мин)
Любитель_напитков, первые 3 позиции понятно и прально, а остальное то нафига? чуда не произойдет, а прото накидать че попало в брагу, можно просто выкинуть.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4538  10 Февр. 15, 11:33 (через 2 мин)
Любитель_напитков,Стесняюсь спросить а зачем такие сложности с дрожжами? И как формировался этот букет? Я бы мимо прошел, но такие изыски.... Я тоже знаю толк в извращениях, но ... и набор крахмалов тоже, с квасным то фиг с ним, хотя он вероятно в основном из сухарей состоит правда без изюма. Ты чего добиться то желаешь?
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.4539  10 Февр. 15, 11:34 (через 2 мин)
прото накидать че попало в брагу, можно просто выкинуть.зеленый, 10 Февр. 15, 11:31

проверить хочу

спросить а зачем такие сложности с дрожжами?Владимир 1970, 10 Февр. 15, 11:33

другие кончились)))