Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 226 227 228 229 230 231 232 ... 649 229
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.4560  14 Февр. 15, 05:35
FOX65 Витя, так это потому что народ пишет: "у меня супер-пупер-хрюпер дрожжи, можно ставить 1/3". А на х@я спрашивается? Бродит дольше, недображивает, танцы с бубном и выход меньше... )))vodila, 13 Февр. 15, 19:42
Кстати ,раньше ставил с гидромодулем 1к3..1к3,5..1к4..на Воронежских сухих.И все таки зарядил 1к5...от результатов охренел-на конец четвертых суток уже перегонял,выход продукта даже поболее,вони меньше набраживает..В общем доволен как слон !!! 1к5 рулит однозначно !
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4561  14 Февр. 15, 16:17
так можно на этой кислосладкой делать все таки или нежелательно...? посоветуйте пожалуйста.Рыбоед, 13 Февр. 15, 19:55
Я бы однозначно поставил.
Зачем выливать с бардой в каналью несбродивший сахар?
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4562  14 Февр. 15, 23:10
Вот почему то решил написать. Может кто то прочтет и уже в дальнейшем вопросов не задаст. Брага сахарная, 4/20/400+4ч.л.соли+4ч.л.карбамида. Отбродила на 4й день без бубнов ввиде подогревателей и т.п. Ещё 4 дня стояла в ванной комнате. Но такая, сука, лень напала, что ещё 3суток стоит на балконе (-3..+4).
Так вот. Я почему то уверен, что ничего с ней не случилось и нихрена не произойдёт, если она ещё неделю там простоит. Поэтому, уважаемые начинающие коллеги, пожалуйста, больше не спрашивайте случится ли что-нибудь с вашей САХАРНОЙ брагой, скиснет она или нет. НИЧЕГО с ней не произойдёт, если вы в неё ничего лишнего пихать не будете.
Спасибо.
сообщения удалены (25)
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4563  17 Февр. 15, 07:02
Чистая вода (желательно без хлора) 1/5, сразу 3/4 сахара, через сутки оставшееся (только очень осторожно! иначе побег), можно подкислить карбамидом (дрожжи любят кислую среду) прессованные 100 гр на кило сырья... на пятые сутки уже осветляться начинает. Спасибо форумчанам за подсказки!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4564  17 Февр. 15, 08:20
можно подкислить карбамидом (дрожжи любят кислую среду)Ваня Хельсинг, 17 Февр. 15, 07:02
А карбамид горький на вкус,не кислый.
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4565  17 Февр. 15, 09:59
Вот цитата с ботанического сайта

Из-за того, что карбамид подкисляет почву, его нейтрализуют известняком (на 1 кг карбамида 0,8 кг молотого известняка).

ведь логично, что внося карбамид не в почву а в заторную воду, подкислять он будет последнюю.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4566  17 Февр. 15, 10:04 (через 6 мин)
внося карбамид не в почву а в заторную воду, подкислять он будет последнююВаня Хельсинг, 17 Февр. 15, 09:59
вы бы хотя бы школьный курс химии почитали
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
, мочевина будет иметь слабо выраженную щелочность среды.
kardans Специалист Москва 155 144
Отв.4567  17 Февр. 15, 11:57
    В двух ёмкостях (19 литров) ода и таже вода, одинаковые дрожи (80 грамм саф левлюр), сахар (3.6 кг), но в одну бутыль добавил 0.5 варенья. Поставил под батарею.
Спустя 4 дня просто на сахаре горькая, больше не бурлит, а с вареньем уже 6 день потихоньку булькает.  Варенье свое (4-х летнее) без консервантов. Что за чудеса? Или дображивает повышенные градусы?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4568  17 Февр. 15, 12:02 (через 5 мин)
kardans, ты получил разные соотношения в гидромодулях. Там где варенье, соотношение сахара к воде больше, отсюда и увеличенное время брожения, т.к. дрожжам тяжелее справляться с повышенным содержанием сахара (ИМХО)
сообщение удалено
kardans Специалист Москва 155 144
Отв.4569  17 Февр. 15, 14:34
Так в 0.5 литрах варенья сахара всего 250 грамм, неужели это так повлияло на процесс? В следующий раз попробую сравнить с одинаковым количеством сахара в пересчете на варенье. Я его туда добавил, как прикормку, думал наооборот лучше получится.
сообщения удалены (6)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4570  18 Февр. 15, 11:55
На сколько я знаю,низкий ГМ или мало воды проще сказать,лишь недобродом чревато,а качество браги лучше.
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4571  18 Февр. 15, 12:11 (через 17 мин)
Чем?Андрей630025, 18 Февр. 15, 12:01
Это я прочитал давно в книжке.Щас если ее найду посмотрю чем.

Книжку нашел,но где написано не могу найти.
Если рассуждать логически,гм должен быть такой,чтоб всем всего хватило для работы.Сахар должен кончится при достижении максимальной крепости при которой дрожжи не работают.
Вот если его будет чуть больше от оптимального количества,то брага будет максимально крепкая и сама себя крепит-консервирует.
Если в большом количестве воды не много сахара и дрожжей,то это выглядит,как грязная вода,вот такие и подвержены всяким скисаниям-протуханиям.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.4572  18 Февр. 15, 19:23
Лично у меня ощущение (по опыту общения с тёщиной самогонкой), что при малом гидромодуле (10кг на молочный бидон 38л) брага выходит чрезвычайно вонючая. Ещё и жестокий недоброд.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4573  18 Февр. 15, 19:38 (через 15 мин)
Еще бы не было недоброда при гидромодуле 1/3. В 38 литр бидон можно не более 6 кг сахара вместо 10.
Если теща такая дремучая, нужно ее отправить учить мать-часть. Еще скорее всего про второй перегон теща и слыхом не слыхивала.
сообщения удалены (5)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4574  20 Февр. 15, 15:11
kardans,
Так в 0.5 литрах варенья сахара всего 250 грамм, неужели это так повлияло на процесс?kardans, 17 Февр. 15, 14:34
Иногда абсолютные цифры не дают возможность прояснить картину, давай попробуем взглянуть на соотношения цифр:
Наверняка ты наливал бутыли не под завязку, а литров по 18, так? 3.6 сахара вытесняют ок.  2.16 л воды (точно не помню, сколько вытесняет 1 кг, беру, допустим 0.6 л). Значит без учета сахара воды в бутыли 18-2.16 = 15.84 л. в первой бутыли гидромодуль получился в соотношении 4.4 л
К объему сахара во второй прибавь еще 250 г, да там еще 250 г ягод, с которыми дрожжи наверное тоже борются, возьмем грубо прибавку в 0.35 к твоим 3.6 сахара. Получаем 18 -(3.95х0.6)= 2.37 л - это столько воды вытеснит сахар. Значит чистой воды в этой бутылке будет 15,63, а гидромодуль получится в соотношении 3.95. Теперь, очевидно что между почти  4.5 и 4.0 разница существенная. Для гидромодуля с соотношением 4.0 нужны более мощные дрожжи, чтобы все сбродилось в тот же срок, либо большее время, чтобы она выбродила так же как и с гидромодулем с 4.4.
Вот тебе и "всего 250 грамм" )). А там еще и ягода.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4575  20 Февр. 15, 16:25
Лично у меня ощущение (по опыту общения с тёщиной самогонкой), что при малом гидромодуле (10кг на молочный бидон 38л) брага выходит чрезвычайно вонючая. Ещё и жестокий недоброд.Бультерьер, 18 Февр. 15, 19:23
Вонь, в основном, от типа применяемых дрожжей, причём прессованные пахнут гораздо сильнее сухих. Запах даёт вот эта "пластилиновая" подкормка (в виде брикета), которой у сухих нет априори.
Насчёт недоброда, всё правильно. Нормальный гидромодуль 1/5, ну максимум 1/4,5, а у Вашей тёщи 1/3,8. Тяжело тут дрожжам такую концентрацию осилить.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4576  20 Февр. 15, 16:41 (через 16 мин)
причём прессованные пахнут гораздо сильнее сухихВадим П, 20 Февр. 15, 16:25
Нет не согласен. Долго пользовался воронежскими прессованными, потом перешел на сухие, тоже воронежские. Отличие только одно: прессованные у меня заводились через 10-15 минут, а сухие заводятся через 30-50 минут при прочих равных условиях. Воронежский завод входит в ассоциацию дрожжевых заводов, где верховодит французская фирма. Уверен, потому что помню какими ужасными были эти дрожжи лет 20 назад, что на воронежском дрожжевом заводе выбросили всё советское: и оборудование, и технологию и начальников.  Теперь эти дрожжи даже на сахаре дают аромат хорошего вина. Надо воронежских форумчан спросить, что там на заводе...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4577  20 Февр. 15, 17:05 (через 25 мин)
Нет не согласен. Долго пользовался воронежскими прессованными, потом перешел на сухие, тоже воронежские. Отличие только одно: прессованные у меня заводились через 10-15 минут, а сухие заводятся через 30-50 минут при прочих равных условиях.Николай 1953, 20 Февр. 15, 16:41
Аналогичная ситуация была и у меня. Вонь от прессованных спиртовых воронежских на ПОРЯДОК сильнее, но бродит брага на них очень активно.
Правда последний раз на них я ставил брагу года 3 назад. Может сейчас что-то и изменилось.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4578  20 Февр. 15, 17:17 (через 12 мин)
Вадим П, Попробуй на Люксе пресованном. Вообще никакой вони. Только не грей сильно-пена попрет. 2 пачки по 100гр+ 3кг солода зеленого ячменноого + 3 раза п 3кг сахара за 9 дней. Не грел вообще температура в ванной где то 26-27. Просто сахарная 6 дней стояла. Но там было 5сахара+ 25 воды и три пачки по 100гр.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.4579  20 Февр. 15, 17:22 (через 5 мин)
Попробуй на Люксе пресованном. Вообще никакой вони.hardvik, 20 Февр. 15, 17:17
Вить, привет. Да меня "выше крыши" и по цене и по качеству устраивают Воронежские сухие в 100г пачках, которые и для выпечки и для напитков. Вони 0, выбраживает без пены и брага хорошая.
Я практически все дрожжи перепробовал, что у нас нашёл, и остановился на этих.
У нас 100г пачка стОит 22-23 рубля.
А вообще, читая форум, складывается мнение, что в разных регионах разные результаты при применении одинаковых дрожжей.
Думаю, от воды тоже очень многое зависит.