Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 649 228
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.4540  10 Февр. 15, 11:35
Пениться будут отлично твои 200 гр неосахаренного крахмала-лей неполный куб,можно было его и не ложить-освоят грамм 20 в потолке,плюс осветляться будет долго-на осадке будут сидеть выжившие дрожжи и потреблять помаленьку то-что что смогут разложить до сьедобного состояния
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.4541  10 Февр. 15, 11:37 (через 3 мин)
Пениться будутusmilos, 10 Февр. 15, 11:35

пену сбил сухарями, бурлит только в путь, ставил первый раз в жизни сахар вода и дрожжи люкс-экстра, разница в бульканье значительная и выход получился 3 л сс, сейчас посмотрим что тут выйдет, сильно не пинайте, ставлю второй в жизни)
Evgen56 Студент Оренбург 26 4
Отв.4542  10 Февр. 15, 11:37 (через 1 мин)
Брага (4кг сахара, 100гр саф-левюра, 18л воды)
А зачем столько дрожжей на 18 литров воды и 4 кг. сахара?
сообщения удалены (5)
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.4543  10 Февр. 15, 11:46 (через 9 мин)
Я не про то-когда выгонять будешь,про пену и печеньки и так всем ясно,и маловато -3 л сырца с 4 сахара-вам извиняюсь булечки,или выпить ))))минимум 4 литра 50 % и то,не очень то комильфо.Более-менее нормально это 0,53-0,55 с сахара для непрофессионалов
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.4544  10 Февр. 15, 11:50 (через 4 мин)
когда начнешь понимать в чем есть смысл, ну что дрожжи могут съесть что нет, тогда перестанешь попусту изводить полезные ингридиенты, допустим крахмал мог использовать когда будешь переходить к ферментным брагам, дрожжи то же бы пошли в следующий замес, короче учи теорию. а если проще то как и написал хватит 3 первых позиций из твоего рэцепта.
сообщения удалены (18)
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.4545  10 Февр. 15, 12:25 (через 35 мин)
Квас )если правильный сухой квас-то кроме сухарей там должен быть ржаной ферментированный солод-это правильная подкормка.Да ладно-купи  на базаре кг-другой ржи,прорасти и подсушит пока холодно-если на прикормку надолго добавлять хватит.Хочешь гречку осахаривай-но перловка дешевле и доступнее,она же ячка.Хочешь запах-обжарь ее,вариантов масса.Поищи тему Викторчика про солод и прочее.С ректификата даже наше подобие вискаря не очень то -разве что плинтуса наподобие латгальского делать
сообщение удалено
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.4546  10 Февр. 15, 12:36 (через 11 мин)
перловкаusmilos, 10 Февр. 15, 12:25

есть перловки много, читал о ней толком так и не понял, вроде как разваривать надо и тд, я думаю все впереди, манка есть еще
сообщения удалены (25)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4547  10 Февр. 15, 15:37
осветляться начала, то даже и пробоватьЯмбукай, 10 Февр. 15, 15:01
Тут можно поспорить, коллега, иногда брожение прекращается, брага осветляется, а сахару там до .., ну много еще в общем)))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4548  10 Февр. 15, 15:40 (через 3 мин)
Владимир 1970, Да, когда писал тоже в уме держал, но согласись, отбродить то она все равно уже отбродила. Просто с недобродом, но сам процесс-то ведь закончился и приговор, по большому счету тот же: на перегон. А дальше у же на сладкой барде можно снова ставить, чтобы недоброженный сахар не пропал.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4549  10 Февр. 15, 15:42 (через 3 мин)
Ямбукай,Ну конечно я привел крайний случай, скорее не отбродила, а дрожжи по каким то причинам откинулись. Не будем спорить, сойдемся, что окончание брожения это совокупность ряда признаков(вот сказал красиво))))
сообщения удалены (25)
Свирид Петрович Специалист Новочеркасск 102 49
Отв.4550  11 Февр. 15, 17:21
Если правильно понял, допустим 1 к 1 варю сироп (то есть 8 литров воды - 8 кг сахара)nmonax, 10 Февр. 15, 16:07
Неправильно.
Тут, канешна, за библию принимают дороше-ярошенковский постулат: 1 кг сахара на 0,52 воды + 0,8 лимонки на каждый килограмм сахара и два часа кипятить, но я делал по рецепту, подсмотренному у кондитеров.
1 кг сахара на 0,44 воды нагрел до 80 градусов - ввёл лимонную кислоту, довёл до кипения, снял с огня и укутал одеялом. Через 3 часа температура сиропа была чуть ниже 70 градусов, тест на нити пройден нормально. При брожении дрожжевого запаха не было даже на "велюре".
сообщения удалены (4)
Свирид Петрович Специалист Новочеркасск 102 49
Отв.4551  12 Февр. 15, 10:58
0,8 грамм лимонки на килограмм сахара, верно?nmonax, 12 Февр. 15, 01:53
Да, именно так.
Но я, на всякий пожарный, закидывал из расчёта 1 грамм на килограмм.
Некоторые тут граждане сыпят вапще пачками, а потом содой рН выравнивают. Вапще говоря, нейтрализовать сироп необходимо при использовании соляной или азотной кислот, после лимонки - не обязательно.
Ну и эта, инвертирование вполне себе нормально происходит за два часа при 80 градусах, так что вот это "вы всё ещё кипятите" - совершенно ни к чему, достаточно получаса. Просто, чем температура выше, тем процесс идёт быстрее, однако, за скорость приходится расплачиваться тем самым пресловутым фурфуролом.
Так что я даже не до кипения доводил, а только чуть мелкие пузырики начали со дна срываться. И то, из соображений перебдеть, чтоб температурного запаса под одеялом хватило.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4552  12 Февр. 15, 11:10 (через 12 мин)
за скорость приходится расплачиваться тем самым пресловутым фурфуролом.Свирид Петрович, 12 Февр. 15, 10:58
А не проще не инвертировать,чтоб не расплачиваться фурфуролом?

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4553  12 Февр. 15, 11:17 (через 8 мин)
FOX65, Вить, тебе то на фиг не надо ,ты же на колонне жмешь 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Да и на простом дистиляторе, фурфурол только по особой жадности нацедишь, он в кубе обычно остается.
сообщения удалены (4)
Свирид Петрович Специалист Новочеркасск 102 49
Отв.4554  12 Февр. 15, 13:34
А не проще не инвертировать,чтоб не расплачиваться фурфуролом?FOX65, 12 Февр. 15, 11:10
У каждого человека должны быть свои собственные грабли.
И шишки.
Ведь опыт, как известно, - сын ошибок трудных.
Таки ж души прекрасные позывы жаждут таинств высокого алхимического искусства, а не механистичности обыденного спиртогонного ремесла ))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4555  12 Февр. 15, 15:23
прекрасные позывы жаждут таинствСвирид Петрович, 12 Февр. 15, 13:34
Таинства доступны при высоком уровне мастерства, а у мастерства как известно, основной признак - стабильность.  Витя  FOX65, до грамма знает сколько он получит спирта еще даже не размешав сахар в воде, вот это таинство для непосвященных, и колдун он для них, и знахарь, и лекарь, не побоюсь этого слова, болящих душ. А тут какое таинство то, глюкозу на куски покрошить? Химия это с биологией, скучно.
сообщения удалены (3)
Рыбоед Новичок Мариуполь 1
Отв.4556  13 Февр. 15, 19:27
Доброго времени суток всем.Решил  заняться этим интересным делом и я....начитавшись форумов поставил брагу...30 воды,10 сахара и 200гр .сухих дрожжей....процесс брожения шел 10 дней и остановился,в браге присутствовала сладость довольно хорошая,добавлять дрожжей и пытаться разогнать заново не решился....осветлил каркаде 100гр. и перегнал....взял 6 литров 55 градусов,понимаю ,что мало....выливать жалко брагу,как вы считаете можно ли в нее добавить еще сахара и дрожжей и попробовать снова  или вылить и не заморачиваться...просто жалко сахар .на вкус кислосладкая....берут просто сомнения из за этой кислоты,вдруг дрожжи работать не будут.....кстати сейчас вторую закваску осветляю,так эта выигралась полностью,предыдущую видать заразил....
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4557  13 Февр. 15, 19:34 (через 7 мин)
или вылить и не заморачиваться...просто жалко сахар .на вкус кислосладкая....берут просто сомнения из за этой кислотыРыбоед, 13 Февр. 15, 19:27
Чтобы в дальнейшем сомнения не грызли, сначала читаем форум или слушаем грамотных людей.
Гидромодуль сделать не 1/3 а 1/5 и всё будет гуд.
Первая страница, млин! 1001й раз:
1кг сахара/5л воды/ 100гр пресс (20сухих)дрожжей и все получится гОООраздо раньше и более лучше, без доп.бубнов и танцев выпивших индейцев)))
сообщения удалены (4)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4558  13 Февр. 15, 19:52 (через 19 мин)

Рыбоед Если барду не вылил, то очень грубо - там минимум 2-3кг не съеденного дрожжами сахара. Можно её вылить. А можно её как воду для постановки следующей браги использовать. Ну и добавляй воды по имеющейся у тебя бродильной емкости и с учётом оставшегося в барде сахара. Ну и на 1кг сахара - 4,5л воды соотношение всё же надо соблюдать. Больше водички - быстрее сбродит...
Но судя по крепости сэма - ты и не досуха отжимал. Поэтому хз скока ты недобрал... Я бы вылил барду. И ставил новую по правилам...
сообщения удалены (3)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4559  13 Февр. 15, 22:15
Рыбоед,
так можно на этой кислосладкой делать все таки или нежелательно...? посоветуйте пожалуйста.Рыбоед, 13 Февр. 15, 19:55
У меня был недоброд на белорусских спиртовых, я на такой же сладкой барде поставил новую бражку положив в нее 50% сахару и  100% нормальных дрожжей и все хорошо выбродило с нормальным выходом. таким образом спас сахар.
сообщения удалены (2)