Для т. Байкала. Для чего смешал? Не хотелось со вторым замесом осахаривания возиться, а больше 3кг в кастрюлю не заложить. И потом, я все же делал сахарную брагу стремясь к большему выгону, а крупа в качестве вкусо-ароматической добавки.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.4602 27 Февр. 15, 08:51 (через 22 мин)
berezikoff,
Выжили и ночью совершили рывок из флягиberezikoff, 27 Февр. 15, 04:32
Все равно, лучше старайся не увлекаться повышенным нагревом сверх достаточного. У Макарова написано, что при повышенных температурах головных примесей попутно больше набраживается. А это, согласись, дополнительная ненужная морока по дальнейшему избавлению от них. Лучше сразу стараться делать чище брагу, нежели потом мужественно преодолевать созданные своими же руками препятствия.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.4603 27 Февр. 15, 09:35 (через 44 мин)
я все же делал сахарную брагу стремясь к большему выгонуHuniaZlobny, 27 Февр. 15, 13:29
В сахарной больше выход - только с сахара! А насчет добавки ароматики согласен. Я спросил т.к. мне не понятно было почему добавил в сахарную, а не сбродил отдельно. Зерно бы понятно, пророщенное тоже, но осахаренное сусло в сахар, имхо я бы не стал! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Хотя у каждого свой путь...
сообщения удалены (5)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4604 27 Февр. 15, 16:15
Задача- скорость созревания браги.berezikoff, 26 Февр. 15, 22:43
Прошли почти сутки, пена после первого "побега", стоит на плечах у горла во фляге. Интересно, значит кроме подкормки, сечка ещё может поменять вкус. Посмотрим.
сообщение удалено
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.4605 27 Февр. 15, 18:01
Поменять? Едва ли. Скорей придать вкусовую ноту. И то если перегонять брагу не отделяя крупу.
сообщения удалены (8)
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.4606 01 Марта 15, 07:44
Народ , требуется совет. Вчера поставил сахарную брагу на спиртовых дрожжах от игоря223, по срокам и хранению дрожжи нормальные (предыдущий раз все сбродило на ура)В этот раз как то не понятно , ставил как и раньше 7кг сахара 22,8 литра воды общий затор 27 литров. Поставил в ночь , ложился спать в строчила как из пулемета с утра встал тишина вскрыл бачек а там вот такая шапка как на фото и тишина, в чем может быть проблема. Забыл закрыть форточку но было тепло, возможно плохо промыл от соды, сода может убить дрожжи. И что теперь делать.
Сегодня 15 марта, прошло почти 2 недели. Кидал подкормку акваферм кажись, брага завилась еле еле стала бродить, через 4 дня опять тишина, решил кинуть дрожжей, бросил 100гр. пакмаи кристал, опять завились на сутки, двое. Вчера открыл , тишина, не осветлилась, спичка горит, на вкус сладкая, не сильно но сладкая. Что посоветуете перегнать или вылить нахрен, жаль сахара 7 кг.
сообщения удалены (15)
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.4607 01 Марта 15, 20:07
Миллион раз писалось, что гидромодуль ДОЛЖЕН БЫТЬ 1/5. Т.е. воды, для указанного тобою объёма сахара, тебе нужно 35 литров, а не 23.Вадим П, 01 Марта 15, 11:58
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: 1. Растворить 6-8 кг сахара в нескольких литрах теплой воды. 2. Долить воду в емкость до объема 25-30 литров. 3. Довести температуру раствора до 22- 28°C 4. Тщательно перемешивая, высыпать дрожжи. 5. Закрыть ёмкость и установить водяной затвор (необязательно, по желанию). 6. Обеспечить постоянную температуру в помещении не ниже +15 °C. 7.Процесс брожения занимает 3-5 суток, в течение этого времени ёмкость можно несколько раз открыть и медленно перемешать (необязательно, по желанию).
ПРИМЕЧАНИЕ: Избегать больших перепадов температуры в помещении.
Соответственно я сделал 7 кг. сахара и довел объем воды до 27 литров. Думаю все правильно, а вот про температурные скачки не принял к вниманию.
Сейчас приехал с работы, открыл бачек, шапка пропала и брага шипит. Одел крышку, поставил гидрозатвор, он начал по немногу бурлить. Думаю разойдется. Первый раз такое.
сообщения удалены (34)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4608 03 Марта 15, 06:33
Доброго вечера соратники. По совету МаксимЧ. Поставил таким способом бражку: 1.Запарил 2кг. пшеничной сечки(во фляге 3л кипятка)-постояла полчаса 2.Залил 5кг сахара разведённого горячей водой(сироп) 3.Добавил тёплой воды. Гидромодуль 1/6 4.Размешал до однородного. Теперь от себя: 5.Булку Бородинского на 4 части - в воду мякотью, корка смотрит вверх 6.150гр Саф-Левюр. Накрыл флягу полотенцем и сверху крышкой с дыркой.
Через полчаса-запах дрожжей с кухни, глянул-никакие печеньки не сравнятся с бородинским. Клочья пены стоят вокруг хлеба , но к горлу добраться не могут!!! Осталась ещё 3х литровая банка воды, которую побоялся вливать(до горла близко)- вдруг дрожжи вылезут. Маленько утихнут волью. Короче СЕЧКА-РУЛИТ. Т поднялась примерно до 38, Пена выше хлеба не лезет. Может щас сразу долить последнюю банку с водой?berezikoff, 26 Февр. 15, 21:14
Короче опыт можно считать удачным и наоборот неудавшимся. 1. Хотел уменьшить время сбраживания- не получилось. Сегодня 5й день к вечеру скорее всего отыграет, т.к. процесс уже останавливается. 2. Распаренная сечка + булка бородинского дали ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ АРОМАТ браги. Сахарной вообще не пахнет, скорее что-то от шампанского. Ну и пусть на 3 дня больше простоит, зато вкусняшка. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Добавлено через 47мин.:
вот я почему у Вас спросил про объем ? кода я ставил бочечку "для себя" я тоже извращался но со времинем появились друзья - любители моего продукта и пришлось наращивать объем но и накопился опыт и вот ......................видео вышеНе путёвый, 27 Февр. 15, 08:05
Поставил очередную ёмкость, не размешивая сахар(как у тебя), процесс такой же как на видео- шипит, но не убегает! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (4)
Феникс
Студент
Москва
38 3
Отв.4609 03 Марта 15, 13:32
Подскажите, нужно ли перемешивать брагу во время брожения?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4610 03 Марта 15, 13:42 (через 10 мин)
Подскажите, нужно ли перемешивать брагу во время брожения?Феникс, 03 Марта 15, 13:32
Как хочешь. По отзывам, перемешивание ускоряет процесс сбраживания, но не сильно. Я не перемешиваю, 6-7 дней меня вполне устраивают. Да и вкус браги, (может мне так кажется, не настаиваю) лучше при медленном (относительно) брожении.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.4611 03 Марта 15, 13:57 (через 15 мин)
нужно ли перемешивать брагу во время брожения?Феникс, 03 Марта 15, 13:32
Нужно. Процесс идет лучше и быстрее. Перемешиваю с периодичностью 15 мин в час мешалкой от привода дворника задней двери. Реверс и плавно.
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.4612 03 Марта 15, 15:18
Феникс,
Только смотри, они сибать может Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Я первый раз ставил - так палкой пару раз мешанул - чутка притопило. Я сегодня третий раз ставлю. 10 сахара растворяю, еще 10 высыпаю. В 70 литрах воды. Кидаю две упаковки дрожжей прессованных по килограмму. Даже не разворачиваю. Минут через 40 начинает булькать. И не трогаю . 4-5 дней и готово.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.4613 03 Марта 15, 19:59
Только смотри, они сибать можетValeroff, 03 Марта 15, 15:18
Да, было дело, в 50ти литровой бочке, затор на 28 литров, на второй день решил перемешать. Литров 5 пришлось собирать с пола, даже глазом не успел моргнуть.
сообщения удалены (2)
dimon74
Новичок
Челябинская область
2
Отв.4614 04 Марта 15, 06:17
Всем здравствуйте! Вчера поставил брагу, дрожжи пакмайя, вносил в температуру 30'С. Играет, мама не горюй! Сегодня температура 37'С, стоит в ванной там Т 25'С. Вопрос: Не велика Т брожения? Может как-то остужать нужно?
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.4615 04 Марта 15, 06:48 (через 32 мин)
dimon74, Дрожжи начинают погибать при температуре выше 40гр.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.4616 04 Марта 15, 07:45 (через 58 мин)
dimon74,если выше 40ка не было и бродит активно второй день,то ни чего не надо делать,все хорошо.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.4617 04 Марта 15, 07:58 (через 13 мин)
dimon74, Просто емкость не утеплять и не подогревать первые дни .Саморазогрев до 40 не поднимется .
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.4618 04 Марта 15, 08:02 (через 5 мин)
dimon74, По мере снижения активности дрожжей темп будет снижаться,если вдруг надо срочно понизить температуру то можно поместить е емкость баклажки с хол водой,или обернуть емкость материей смоченной в холодной воде.
сообщения удалены (2)
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.4619 04 Марта 15, 08:20 (через 18 мин)
Резкое снижение температуры для дрожжей смерть. больше они не заведутся.