Если его добавить сейчас, поможет?IgLa, 05 Марта 15, 10:06от дальнейшего скисания да. но там уже вкусовые испорчены судя по твоим постам.
Приготовление сахарной браги
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.4640 05 Марта 15, 10:23

Отв.4641 05 Марта 15, 10:57 (через 34 мин)
IgLa, В сахарную брагу нет смысла добавлять подкормки ,а потом докси, следом гидрозатвор городить .Просто ставишь ,как Витя сказал ,3кг сахара и 15л воды ,можешь добавить специальные подкормки ,типа мочевина, витамины ,можно растительное масло, на форуме полно рецептов ,но проще не морочиться по первому разу.
Сделать то ,что не скиснет 100% ,а потом что посложнее пробовать.
Сделать то ,что не скиснет 100% ,а потом что посложнее пробовать.
сообщения удалены (2)

Отв.4642 05 Марта 15, 12:19
Мужики подскажите, можно ли древесный уголь для шашлыка использовать для фильтрования?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4643 05 Марта 15, 12:21 (через 2 мин)
berezikoff,нет конечно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.4644 05 Марта 15, 12:23 (через 3 мин)
Мужики подскажите, можно ли древесный уголь для шашлыка использовать для фильтрования?berezikoff, 05 Марта 15, 12:19с него ты получишь такую смесюгу что не только пить а даже запах повергнет тя в ужас.

Отв.4645 05 Марта 15, 12:52 (через 29 мин)
можно ли древесный уголь для шашлыка использовать для фильтрования?berezikoff, 05 Марта 15, 13:19Вспомнил анек .Спрашивают комп;" все ли грибы можно есть?" Ответ ;"Все". Второй вопрос ;"Как часто их можно есть ?" Ответ; "Некоторые ,один раз в жизни".

Можно использовать фильтры кувшинного типа барьер и пр ,но картриджи ,желательно, самые простые ,для "барьера" это №4 .Еще лучше сделать или заказать углевалку и засыпать туда уголь марка; КАУ, БАУ, БАУ-ЛВЗ.Имхо, еще лучше сделать оборудование, после которого углевание не требуется.
сообщения удалены (9)
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.4646 05 Марта 15, 18:04
А вы уверены что человек просто не путает запах отработавших дрожжец с запахом скисшего сырья. За картоху не скажу, но хлеб, яблоки, ржаной ферментированный солод в сахарную брагу добавлял. Ничего не скисало без всякого доксицилина. Многие поколения делали брагу с картохи и буряка, а про докси даже не слышали и ничего, гнали.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.4647 05 Марта 15, 18:14 (через 11 мин)
HuniaZlobny, а что в селах сохранились записи в летописных книгах где привели процент скисшего? и не забываем что сусло кипятили.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.4648 05 Марта 15, 18:24 (через 10 мин)
Повторюсь, добавлял, не кипятил, не скисало.
сообщение удалено
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.4649 05 Марта 15, 18:38 (через 15 мин)
Повторюсь, добавлял, не кипятил, не скисало.HuniaZlobny, 05 Марта 15, 18:24несколько лет назад я тоже ратовал за то что бы не пихать антибиотики, но влетев не один раз на молочнокислые плюнул. когда в сортир сливаешь по 50л как то накладно оно выходит.
сообщения удалены (28)
Свирид Петрович
Специалист
Новочеркасск
102 49
Отв.4650 09 Марта 15, 04:05
От сваренного из сухофруктов компота остались эти самые фрукты.
Выбрасывать стало жалко, вот и нафигачил в накануне поставленную бутыль.
Сегодня перегнал.
Продукт на выходе имеет довольно ярко выраженный яблочный вкус и аромат.
Что называется, одним пакетом две кастрюли.
ДетЯм - витамины, мне - удачный эксперимент.
Надо будет с абрикосами повторить.
Выбрасывать стало жалко, вот и нафигачил в накануне поставленную бутыль.
Сегодня перегнал.
Продукт на выходе имеет довольно ярко выраженный яблочный вкус и аромат.
Что называется, одним пакетом две кастрюли.
ДетЯм - витамины, мне - удачный эксперимент.
Надо будет с абрикосами повторить.
сообщение удалено

Отв.4651 09 Марта 15, 17:23
От сваренного из сухофруктов компота остались эти самые фрукты.
Выбрасывать стало жалко, вот и нафигачил в накануне поставленную бутыль.
Сегодня перегнал.
Продукт на выходе имеет довольно ярко выраженный яблочный вкус и аромат.
Что называется, одним пакетом две кастрюли.
ДетЯм - витамины, мне - удачный эксперимент.
Надо будет с абрикосами повторить.Свирид Петрович, 09 Марта 15, 04:05
Ставил на абрикосах, для верности добавлял в сухопарник абрикосов, на вкус компот на запах компот, а 52 градуса, незаметно можно в отключку уйти

сообщения удалены (7)
lord71
Студент
Ставрополь
15

Отв.4652 14 Марта 15, 17:29
Привет всем, есть сухие банановые чипсы, интересно можно их добавить в сахарную брагу в качестве подкормки ? кто пробовал такое !
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.4653 14 Марта 15, 17:35 (через 7 мин)
lord71, В бананах вообще то кладезь микроэлементов.Только вот как от них дрожжам...Не знаю....
сообщения удалены (4)
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.4654 15 Марта 15, 21:19
В октябре 2014 ставил вино на красной рябине. На 20л бутыль 2кг сахара, пакетик винных дрожжей гр25 примерно. Ну и рябины из морозилки примерно на треть бутыли. Остальное кипяченая вода. Так вот, брожение пошло нормально, перчатка стояла... А после НГ как отрезало, перчатка сначала опала, а затем вообще всосалась внутрь бутыли. И жидкость тоже превратилась в жидкий кисель. Перегнал его, ничего, вполне на вкус, выход правда мизерный. так что вино не получилось, но труд не пропал.
сообщение удалено
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.4655 15 Марта 15, 21:35 (через 17 мин)
Молочно-кислые видать подселились раньше дрожжей,на вкус попробуй -если сладости нет-ждать больше нечего,да и запах у них легко узнаваемый.Они тоже сахар едят-только спирта совсем мало дают,для пытливых поищите-молочно-кислое брожение при производстве виски
Доминиканец
Новичок
Тобольск
4
Отв.4656 16 Марта 15, 12:04
texnar, да все как обычно: 15л. воды, 3кг. сахара. Только вместо традиционных прессованных решил добавить сухих винных, мол они вкуснее )
Добавлено через 2мин.:
HuniaZlobny, перчатка-то стоит... боюсь, что и у меня сейчас выход будет малый
Добавлено через 4мин.:
usmilos, вкус сладкий, даже кислинка не чувствуется. Перчатка поднялась через несколько часов после того, как кинул дрожжи. Неужели за это время так мало перебродило?
Добавлено через 8мин.:
Я вот думаю может прокипятить это дело, добавить сахара и на нормальные дрожжи поставить?
Добавлено через 2мин.:
HuniaZlobny, перчатка-то стоит... боюсь, что и у меня сейчас выход будет малый
Добавлено через 4мин.:
usmilos, вкус сладкий, даже кислинка не чувствуется. Перчатка поднялась через несколько часов после того, как кинул дрожжи. Неужели за это время так мало перебродило?
Добавлено через 8мин.:
Я вот думаю может прокипятить это дело, добавить сахара и на нормальные дрожжи поставить?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4657 16 Марта 15, 12:21 (через 17 мин)
Доминиканец,просто добавь прессованных дрожжей.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88

Отв.4658 16 Марта 15, 12:34 (через 14 мин)
Только вместо традиционных прессованных решил добавить сухих винных, мол они вкуснее )Доминиканец, 16 Марта 15, 10:04на винных действительно вкусней,только их чем нибудь фруктовым подкормить (сок,яблоки и т.д.) надо,а сколько дрожжей в браге?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.4659 16 Марта 15, 12:44 (через 10 мин)
Доминиканец,
Всегда вопрос за чем ты гонишься?
Если за выходом, то добавляя в брагу спиртовые дрожжи, ты увеличиваешь спиртуозность браги.
То есть момент когда дрожжи начнут дохнуть от спирта отодвигается и спирта набраживается больше.
Заводить сахарную брагу на винных дрожжах - по мне так это танец с бубном.
Сахар и есть сахар, только на винных ты недоберешь спирт.
По ароматам - весьма сомнительно
Кстати я на сахаре затвор в принципе не ставлю, метанола она практически не набраживает
Удачи!
Всегда вопрос за чем ты гонишься?
Если за выходом, то добавляя в брагу спиртовые дрожжи, ты увеличиваешь спиртуозность браги.
То есть момент когда дрожжи начнут дохнуть от спирта отодвигается и спирта набраживается больше.
Заводить сахарную брагу на винных дрожжах - по мне так это танец с бубном.
Сахар и есть сахар, только на винных ты недоберешь спирт.
По ароматам - весьма сомнительно
Кстати я на сахаре затвор в принципе не ставлю, метанола она практически не набраживает
Удачи!