Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 649 233
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4640  05 Марта 15, 10:23
Если его добавить сейчас, поможет?IgLa, 05 Марта 15, 10:06
от дальнейшего скисания да. но там уже вкусовые испорчены судя по твоим постам.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4641  05 Марта 15, 10:57 (через 34 мин)
IgLa, В сахарную брагу нет смысла добавлять подкормки ,а потом докси, следом гидрозатвор городить .Просто ставишь ,как Витя сказал ,3кг сахара и 15л воды ,можешь добавить специальные подкормки ,типа мочевина, витамины ,можно растительное масло, на форуме полно рецептов ,но проще не морочиться по первому разу.
Сделать то ,что не скиснет 100% ,а потом что посложнее пробовать.
сообщения удалены (2)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4642  05 Марта 15, 12:19
Мужики подскажите, можно ли древесный уголь для шашлыка использовать для фильтрования?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4643  05 Марта 15, 12:21 (через 2 мин)
berezikoff,нет конечно.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4644  05 Марта 15, 12:23 (через 3 мин)
Мужики подскажите, можно ли древесный уголь для шашлыка использовать для фильтрования?berezikoff, 05 Марта 15, 12:19
с него ты получишь такую смесюгу что не только пить а даже запах повергнет тя в ужас.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4645  05 Марта 15, 12:52 (через 29 мин)
можно ли древесный уголь для шашлыка использовать для фильтрования?berezikoff, 05 Марта 15, 13:19
Вспомнил анек .Спрашивают комп;" все ли грибы можно есть?" Ответ ;"Все". Второй вопрос ;"Как часто их можно есть ?" Ответ; "Некоторые ,один раз в жизни".

Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Те использовать можно ,но результат от нейтрального до отрицательного .В первую очередь ,такой уголь содержит смолы, концерогены ,дегодь ну и пр дерьмо ,которое может в продукт попасть. Опережая следующие по логике вопросы .Аптечный тоже не желательно, к тому же дороже, в нем крахмал и всякая шняга для придания формы таблетке.
Можно использовать фильтры кувшинного типа барьер и пр ,но картриджи ,желательно, самые простые ,для "барьера" это №4 .Еще лучше сделать или заказать углевалку и засыпать туда уголь марка; КАУ, БАУ, БАУ-ЛВЗ.Имхо, еще лучше сделать оборудование, после которого углевание не требуется.
сообщения удалены (9)
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4646  05 Марта 15, 18:04
А вы уверены что человек просто не путает запах отработавших дрожжец с запахом скисшего сырья.  За картоху не скажу,  но хлеб,  яблоки,  ржаной ферментированный солод в сахарную брагу добавлял.  Ничего не скисало без всякого доксицилина.  Многие поколения делали брагу с картохи и буряка, а про докси даже не слышали и ничего,  гнали.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4647  05 Марта 15, 18:14 (через 11 мин)
HuniaZlobny, а что в селах сохранились записи в летописных книгах где привели процент скисшего? и не забываем что сусло кипятили.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4648  05 Марта 15, 18:24 (через 10 мин)
Повторюсь,  добавлял, не кипятил,  не скисало.
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4649  05 Марта 15, 18:38 (через 15 мин)
Повторюсь,  добавлял, не кипятил,  не скисало.HuniaZlobny, 05 Марта 15, 18:24
несколько лет назад я тоже ратовал за то что бы не пихать антибиотики, но влетев не один раз на молочнокислые плюнул. когда в сортир сливаешь по 50л как то накладно оно выходит.
сообщения удалены (28)
Свирид Петрович Специалист Новочеркасск 102 49
Отв.4650  09 Марта 15, 04:05
От сваренного из сухофруктов компота остались эти самые фрукты.
Выбрасывать стало жалко, вот и нафигачил в накануне поставленную бутыль.
Сегодня перегнал.
Продукт на выходе имеет довольно ярко выраженный яблочный вкус и аромат.

Что называется, одним пакетом две кастрюли.
ДетЯм - витамины, мне - удачный эксперимент.
Надо будет с абрикосами повторить.
сообщение удалено
Алексей Владимирович Бакалавр Кузбасс- край суровых шахтеров 56 9
Отв.4651  09 Марта 15, 17:23
От сваренного из сухофруктов компота остались эти самые фрукты.
Выбрасывать стало жалко, вот и нафигачил в накануне поставленную бутыль.
Сегодня перегнал.
Продукт на выходе имеет довольно ярко выраженный яблочный вкус и аромат.

Что называется, одним пакетом две кастрюли.
ДетЯм - витамины, мне - удачный эксперимент.
Надо будет с абрикосами повторить.Свирид Петрович, 09 Марта 15, 04:05

Ставил на абрикосах, для верности добавлял в сухопарник абрикосов, на вкус компот на запах компот, а 52 градуса, незаметно можно в отключку уйти Улыбающийся
сообщения удалены (7)
lord71 Студент Ставрополь 15
Отв.4652  14 Марта 15, 17:29
Привет всем, есть сухие банановые чипсы, интересно можно их добавить в сахарную брагу в качестве подкормки ? кто пробовал такое !
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4653  14 Марта 15, 17:35 (через 7 мин)
lord71, В бананах вообще то кладезь микроэлементов.Только вот как от них дрожжам...Не знаю....
сообщения удалены (4)
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4654  15 Марта 15, 21:19
В октябре 2014 ставил вино на красной рябине. На 20л бутыль 2кг сахара,  пакетик винных дрожжей гр25 примерно. Ну и рябины из морозилки примерно на треть бутыли.  Остальное кипяченая вода. Так вот, брожение пошло нормально,  перчатка стояла... А после НГ как отрезало,  перчатка сначала опала,  а затем вообще всосалась внутрь бутыли. И жидкость тоже превратилась в жидкий кисель. Перегнал его,  ничего,  вполне на вкус,  выход правда мизерный. так что вино не получилось,  но труд не пропал.
сообщение удалено
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.4655  15 Марта 15, 21:35 (через 17 мин)
Молочно-кислые видать подселились раньше дрожжей,на вкус попробуй -если сладости нет-ждать больше нечего,да и запах у них легко узнаваемый.Они тоже сахар едят-только спирта совсем мало дают,для пытливых поищите-молочно-кислое брожение при производстве виски
Доминиканец Новичок Тобольск 4
Отв.4656  16 Марта 15, 12:04
texnar, да все как обычно: 15л. воды, 3кг. сахара. Только вместо традиционных прессованных решил добавить сухих винных, мол они вкуснее )

Добавлено через 2мин.:

HuniaZlobny, перчатка-то стоит... боюсь, что и у меня сейчас выход будет малый

Добавлено через 4мин.:

usmilos, вкус сладкий, даже кислинка не чувствуется. Перчатка поднялась через несколько часов после того, как кинул дрожжи. Неужели за это время так мало перебродило?

Добавлено через 8мин.:

Я вот думаю может прокипятить это дело, добавить сахара и на нормальные дрожжи поставить?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4657  16 Марта 15, 12:21 (через 17 мин)
Доминиканец,просто добавь прессованных дрожжей.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4658  16 Марта 15, 12:34 (через 14 мин)
Только вместо традиционных прессованных решил добавить сухих винных, мол они вкуснее )Доминиканец, 16 Марта 15, 10:04
на винных действительно вкусней,только их чем нибудь фруктовым подкормить (сок,яблоки и т.д.) надо,а сколько дрожжей в браге?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.4659  16 Марта 15, 12:44 (через 10 мин)
Доминиканец,
Всегда вопрос за чем ты гонишься?
Если за выходом, то добавляя в брагу спиртовые дрожжи, ты увеличиваешь спиртуозность браги.
То есть момент когда дрожжи начнут дохнуть от спирта отодвигается и спирта набраживается больше.
Заводить сахарную брагу на винных дрожжах - по мне так это танец с бубном.
Сахар и есть сахар, только на винных ты недоберешь спирт.
По ароматам - весьма сомнительно
Кстати я на сахаре затвор в принципе не ставлю, метанола она практически не набраживает
Удачи!