никаких танцев,надо просто опытным путём опредилиться с колличеством дрожжей и подкормкойdoc131074, 16 Марта 15, 13:01
Дружище не надо определяться с сахаром опытным путем)))
Это как имея тележку для мусора на колесах, опытным путем подбирать ширину и диаметр колеса.
ну от спиртовых может и будет отличаться, но на мой взгляд это не критично.doc131074, 16 Марта 15, 13:01
Не до конца с тобой согласен.Разве факторы описанные н иже не важны?
Сахар оптимально сбраживать именно спиртовыми дрожжами. При этом экономится время.
Спиртовые дрожжи набраживают 12-14% СПИРТА. Отдельные виды до16-18%. Срок брожения на спиртовых типа TURBO не превышает трех дней. Подкормка обычно содержится непосредственно в упаковке.
Винные дрожжи имеют тенденцию мирного или тихого брожения. применяются для изготовления вина или виноматериалов под дальнейшую перегонку. Обычно набраживают 5-7% СПИРТА. Реже до 8-10%.
не сомневайся ,а просто попробуй поэкспериментировать с колличеством и подкормкойdoc131074, 16 Марта 15, 13:01
На сахаре эксперементировать занятие весьма не благодарное и не интересное. Это не фрукты или зерно. Просто поверь. Для сахара подойдет (если тебе очень охота подкормить кого-то))) ) пара тройка ломтей ржаного хлебушка, банка сока, или пригорошня солода, можно молотого.
Но поверь на сахаре ничего особого ты не получишь.
Просто усвой флешмоб)))
-Две перегонки
-Вторая дробная.
-Если хочешь получить продукт с минимальными следами сивухи, то после первого раза пропусти через угольную колонку.
Все остальное, либо другое сырье (не сахар, либо моцерация и последующий перегон, что тоже весьма недурственно.
Добавлено через 5мин.:Доминиканец,
90366alex, я гонюсь за вкусовыми качествами, а не за спиртуозностью.Доминиканец, 16 Марта 15, 14:40
Тогда тебе, после трех максимув пяти сахарных перегонов, необходимо уйти во фрукты,и зерно.
Причем судя по твоему региону твоя стезя - это моцерация. Поверь весьма не дурственная технология для северных регионов.
Сахар в этом случае - будет только промежуточным продуктом. Хотя и в этом случае спиртовые дрожжи сэкономят время. повысят выход и дадут всьма достойную органолептику
Удачи!