Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 229 230 231 232 233 234 235 ... 649 232
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4620  04 Марта 15, 08:38
Cмотря сколько набродили ,если немного ,то заведутся дрожжи ,а под конец брожения врядли .
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4621  04 Марта 15, 08:57 (через 20 мин)
dimon74,  
Сегодня температура 37'С, стоит в ванной там Т 25'С. Вопрос: Не велика Т брожения? Может как-то остужать нужно?dimon74, 04 Марта 15, 06:17
Я, прочитав статью Макарова о дрожжах (по совету уважаемых коллег), нашел там его утверждение о том. что при повышенных температурах набраживается большее кол-во головных примесей.
Исходя из этого, я для себя решил, ни при каких обстоятельствах и ни на каких стадиях брожения не допускать повышения температуры свыше 30 - 32 гр. При этом я руководствуюсь не тем, чтобы не погибли дрожжи, а именно тем, чтобы брожение было более качественным с меньшим набродом голов.
С этой целью, я обычно ставлю бочонок с брагой на первые пару дней в ванную: таким образом, если нужно охладить или подогреть брагу можно легко налить в ванную  определенное кол-во воды нужной температурой или просто поставить бочонок под душ с соотв. темп-рой. Ну и если в первый день два вдруг случится выброс пены, тоже ничего страшного не произойдет, вся пена останется в ванной. А через пару дней, ее уже можно переставить в любое другое место. Для удобства слива. я в свой 50л бочонок врезал на пару дюймов выше дна краник. И как только выброд осветлится, просто открываю краник и сливаю готовую брагу, не беспокоя осадокЪ
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4622  04 Марта 15, 09:21 (через 24 мин)
Ямбукай, По мне проще лишний час 50мл голов отобрать, а хвосты так вообще не проблемма .
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4623  04 Марта 15, 09:36 (через 16 мин)
Ямбукай,всегда делаю сусло не более 20* и в помещении примерно так же,разогреется,как им положено и все.
Зачем люди в горячую воду делают?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4624  04 Марта 15, 10:48
FOX65,Вить, это наверное зерновые, я так хос делаю, ферментам легче .
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4625  04 Марта 15, 10:51 (через 4 мин)
разогреетсяFOX65, 04 Марта 15, 09:36
Вить у тебя бочки какого объема? Ну вот. Там саморазогрев возможен. А если по 30л затор делать без теплого старта и подогрева будет до второго пришествия бродить.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4626  04 Марта 15, 12:57
это наверное зерновыеtexnar, 04 Марта 15, 10:48
Пах,а хрен знает,вроде про сахар тема.

capsolo,Антох,127л у меня.Но знаешь нынче зимой с отоплением заморочки были и Т опускалась до 16 и до сих пор не больше 20ти.Однако все выбраживает за неделю.
сообщения удалены (2)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4627  04 Марта 15, 15:27
опускалась до 16 и до сих пор не больше 20тиFOX65, 04 Марта 15, 12:57
Так дрожжики тусуются, саморазогреваются и другим дрожиикам комфортнее становится - такая цепная реакция. А в маленькой лоханке не получается у них в этот режим войти: все, что навыделяли - тепло отвелось....вот и мерзнут, если их заботливо не согреть. Мне так кажется. Часто читал, что люди с большими бродилками ловили брагу на полу - я выбраживаю в 35л чистую рожь так она больше, чем на 10см от поверхности браги не поднимается. Ибо холодно ей.
сообщения удалены (24)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4628  05 Марта 15, 07:36
Доброго дня. Подскажите! Подогнали виномер-сахоромер у него 2 шкалы: одна "сахар"(белая шкала) -показывает(в браге)  2, другая спирт(голубая шкала)-показывает 11%. Вопрос можно ли ему доверять?
виномер.jpg
виномер.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4629  05 Марта 15, 07:43 (через 7 мин)
показывает 11%. Вопрос можно ли ему доверять?berezikoff, 05 Марта 15, 07:36
c 70% вероятностью можно. По сути он мерит плотность а она изменчива и от количества оставшегося сахара и прочих веществ.
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.4630  05 Марта 15, 08:19 (через 37 мин)
дрожжей "Люкс ЭкстраDrMorro, 05 Марта 15, 06:14

дрожжи "Люкс Экстра" эта марка дрожжей выбраживает очень быстро, у меня порой за 2,5-3 дня бывает при температуре 26-28 град, а так это нормально попробуй на вкус если не сладкая, то осветляй и перегоняй. Если есть сахарометр проверь, для уверенности
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4631  05 Марта 15, 08:42 (через 24 мин)
Вопрос можно ли ему доверять?berezikoff, 05 Марта 15, 07:36
Нормальный виномер тебе подогнали, сам раньше таким пользовался
foto0640.jpg
Foto0640. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Хотя самое правильное это проба на вкус, если кислит или горчит брага готова и можно ее перегонять.
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.4632  05 Марта 15, 09:37 (через 56 мин)
Товарищи, помогите!
Прошу сильно не пинать, так как это мой первый опыт, и до настоящего времени я только немного слышал о подобных процессах и технологиях.
Поставил брагу в 19 л. бутыле, рецепт нашел в интернете:
5 кг. сахара, залиты водой (прмерно 15 л. воды), 100 г. сухих дрожжей (предварительно оживленных, как указано на упаковке) и 3 средних картофелины.
Все это стоит уже неделю, газы через трубочку выделяются, но появился кислый запах. Такое впечатление что начинает закисать, на вкус еще сладкая.
Подскажите что делать дальше, просто еще выжидать или может добавить дрожжей или еще какое решение.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4633  05 Марта 15, 09:46 (через 9 мин)
но появился кислый запах.IgLa, 05 Марта 15, 09:37
если все перечитал почему без доксициклина?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4634  05 Марта 15, 09:52 (через 7 мин)
появился кислый запах.IgLa, 05 Марта 15, 09:37
К сожалению после недели брожения брагу уже не спасти, на будущее если будешь добавлять что-то типа картошки добавляй в качестве подстраховки доксициклин. Дабы избежать того что ты описал. На данный момент лучше перегнать с недобродом, чем ждать пока брага полностью скиснет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4635  05 Марта 15, 09:56 (через 4 мин)
IgLa,на такую бутылку нужно 3кг сах.С хорошими дрожжами и опытом можно 4ре.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4636  05 Марта 15, 09:57 (через 2 мин)
на будущее если будешь добавлять что-то типа картошки добавляй в качестве подстраховки доксициклин.born78, 05 Марта 15, 09:52
золотые слова. докси можно не прибавлять только если перегоняешь через три дня, но для этого нужно быть уверенным что жрожжи в полном порядке и успеют скушать сахар на 95%.

На данный момент лучше перегнать с недобродом, чем ждать пока брага полностью скиснет.born78, 05 Марта 15, 09:52
любителей рыбы с душком встречал не мало на рыбалке а вот любителей водки с душком ни разу. Смеющийся
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.4637  05 Марта 15, 09:58 (через 1 мин)
Я не пересчитывал, просто взял готовый рецепт с ютуба. Видимо в этом и основная моя ошибка.
А что посоветуете сейчас, просто дожидаться когда перестанет выходить углекислота, или можно на этом этапе добавить доксициклин (правда не знаю что это).
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4638  05 Марта 15, 10:00 (через 2 мин)
доксициклинIgLa, 05 Марта 15, 09:58
https://ru.wikipedia.org/wiki/Доксициклин
http://www.kupilekarstva.ru/...-100mg-kaps-10/
http://hm.rigla.ru/upload/storage/goods/49621.jpg
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.4639  05 Марта 15, 10:06 (через 7 мин)
Этот препарат останавливает бактерии которые способствуют закисанию.
Если его добавить сейчас, поможет?