Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 223 224 225 226 227 228 229 ... 649 226
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4500  28 Янв. 15, 10:08
Просто речь зашла про нормы,граммы и ложки.FOX65, 28 Янв. 15, 09:56
Какие нормы? Я опытным путём пришёл к такой навеске... Видать моей воде, сахару и кривым рукам столько и нужно...
А Игоря можно только поздравить!
В СССР пиво говорят такое иногда было в продаже.FOX65, 28 Янв. 15, 09:57
У нас в городе есть пивзавод, до сих пор можно купить завтрашнее пиво!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (7)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4501  28 Янв. 15, 14:33
А морская пойдет интересно?ДядяВаня, 28 Янв. 15, 13:22
тут же, немного выше было, что прямо из моря воду берут...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.4502  28 Янв. 15, 14:45 (через 13 мин)
В новой "Ленте" что на 7 ветрах, беру морскую соль по 33р за пачку...изумительно работает брага
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.4503  28 Янв. 15, 17:08
Денис, а сколько в пачке?Pahello, 28 Янв. 15, 15:31
Паш..привет..1 кг - называется "Mareman" начал ей солить не только брагу, но и пищу..просто в восторге..а мама говорит, что после этой соли она не отекает по утрам..
сообщения удалены (44)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4504  29 Янв. 15, 07:20
Да от прессованных воняет хуже чем от сухих.
Но они активнее и в итоге брага "лучше".
После ректификации не чем не пахнет,на каких бы дрожжах я не делал.
сообщения удалены (6)
Oleg 69 Бакалавр Удачный 85 13
Отв.4505  29 Янв. 15, 14:44
Хотелось бы узнать ваше мнение по выгонке СС.
Значит 15кг. сахара две пачки дрожжей “SpiritFerm Moskva Style  воды 55л.
На четвертый день показания винометра 0, все перегнал до 97 в кубе при давлений 710 мм.рт.ст.
Итого выход . 20 л СС крепостью 41% получается 0,546л АС не мало?
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4506  29 Янв. 15, 14:50 (через 7 мин)
Oleg 69,Оно не мало конечно, но сходу небольшие сомнения. Без подкормки на гидромодуле  3,6л/1кг на четвертый день выбродило. И при перегоне до 97* около 4% крепость в кубе осталась, ну пускай 3%, но все таки.
Oleg 69 Бакалавр Удачный 85 13
Отв.4507  29 Янв. 15, 15:03 (через 14 мин)
Вот что пишет инструкция на дрожжи.
6 кг сахара за 2 дня дает до 16% алкоголя
7 кг сахара за 3 дня дает до 18% алкоголя
8 кг сахара за 4 дня дает до 20% алкоголя
Инструкция: растворить в ферментере нужное количество сахара в теплой воде. Довести количество сиропа до объема 25 л.
Я год назад такие же дрожжи ставил 1к5 (не внимательно инструкцию прочитал)вот тогда они у меня бродили две недели и выход был меньше.
Тогда скажите, сколько должен был получить с 15кг. АС?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.4508  29 Янв. 15, 15:14 (через 11 мин)
да забей ты на инструкцию, там продать надо, тебе говорят практики сахар 1, вода 5, гнать как отбродило и осветлилось. а так нормальный выход, ну не добрал так что хотеть такой гм и 4 дня
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.4509  29 Янв. 15, 15:23 (через 10 мин)
на 100 литров браги кладу пару стаканов молотого солода (брал когда то, но так и не решился его использовать по прямому) дрожжи прессованные, после осветления бентонитом дал на пробу жене, говорит - пахнет "вермутом"! или вином сухим каким то!

ps дрожжи - рекорд москва красные пачки две недели с даты изготовления
сообщения удалены (4)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4510  29 Янв. 15, 16:24
Oleg 69,
Тогда скажите, сколько должен был получить с 15кг. АС?Oleg 69, 29 Янв. 15, 15:03


      Если по химической реакции получения спирта из сахара посчитать выход спирта то получим 682 мл/кг сахара. На 15 сам умножишь. Но это чисто теоретический выход. Практический на 5% меньше. 

                              "Технология спиртового и ликероводочного
                              производства." 
                              Г.И.Фертман , М.И.Шойхет    стр.10 
                              М. Пищевая промышленность, 1973 г
сообщения удалены (48)
Деревня Бакалавр Деревня 52 4
Отв.4511  01 Февр. 15, 23:08
Подскажите будет ли толк от добавленной перловки или манки по горсточке? в 20 литров браги? Как подкормка?
сообщение удалено
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4512  01 Февр. 15, 23:24 (через 16 мин)
Подскажите будет ли толк от добавленной перловки или манки по горсточке? в 20 литров браги? Как подкормка?Деревня, 01 Февр. 15, 23:08
если хорошо разварите, то самые питательные вещества будут в выварке.
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.4513  01 Февр. 15, 23:39 (через 15 мин)
А если Правильно разваришь то и сбраживамых сахаров будет ещё в наличии !
Правда от" горсточки " что там будет , только прикорм для " работяг" .
сообщения удалены (2)
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.4514  02 Февр. 15, 00:24 (через 45 мин) Автор был пьяный
Все оставшиеся твердые фракции называется Брух!

Вся прелесть в " бульене" .

В брагу " имхо" кидай и то и другое !
сообщения удалены (2)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4515  02 Февр. 15, 11:30
это в бульонеДеревня, 01 Февр. 15, 23:55
да правильно в "бульене" то что твердое дрожжам без ферментов не угрызть.
но как поверхностные носители дрожжей плавающие снизу вверх от пузырьков углекислоты твердые частички способствуют перемешиванию. хотя это моё личное мнение.
сообщения удалены (3)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4516  02 Февр. 15, 12:24 (через 54 мин)
Парни, тут уже читал, что для принятия решения о перегоне ориентироваться надо не по фазе брожения, а по вкусу бражки. Как стала горькой так гнать, не смотря на то, что еще продолжается в ней конвекция (играет). Поддался искушению, сделал так, перегнал, ориентируясь на законченность вкуса (горькая) и не дожидаясь полного окончания брожения и успокоения "бури в стакане". Итог: существенно уменьшенный (ок 30%) выход и пониженная крепость СС .
Сейч вот еще одна уже ужас как горькая, но изюм в ней вовсю еще колесом гуляет-носится и брага шипит, конвектирует, словно в стадии закипания. Больше экспериментирвоать не хочу, буду ждать фактическтго окончания брожения. (правда в обоих случаях у меня белоруссы пополам с нормальными дрожжами)
Так как же все-таки правильнее, браты казаки, ориентироваться на вкус при принятии решения о перегоне и не дожидаться успокоения или все же не трогать, пока полностью не успокоится? Ваш опыт и основанное на нем мнение приветствуются, господа ясновельможные паны.
сообщения удалены (4)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4517  02 Февр. 15, 12:34 (через 11 мин)
браты казаки, ориентироваться на вкус при принятии решения о перегоне и не дожидаться успокоения или все же не трогать, пока полностью не успокоится?Ямбукай, 02 Февр. 15, 12:24
Я ориентируюсь по гидрозатвору. Перестал выходить углекислый газ, даю, если есть такая возможность, ещё сутки постоять браге и гоню. Пробую на вкус конечно, сахара нет. При переливе её в куб выходят остатки углекислого газа.
сообщения удалены (4)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.4518  02 Февр. 15, 16:24
Так как же все-таки правильнее, браты казаки, ориентироваться на вкус при принятии решения о перегоне и не дожидаться успокоения или все же не трогать, пока полностью не успокоится?Ямбукай, 02 Февр. 15, 12:24
Истину в последней инстанции ты здесь не найдёшь. Сколько людей - столько и мнений. Один утверждает, что главное - отсутствие газовыделения, другой - чтобы спичка не горела, третьему горечь с кислинкой подавай, четвёртый ждёт осветления...
Делай так, как у тебя лучше всего получается. Попробовать надо все рекомендуемые способы, и для себя выбрать тот (или те), что тебя не подводят. И будет тебе счастье.
ИМХО: а вообще-то полностью выбродившая брага должна удовлетворять всем вышеперечисленным признакам.
сообщения удалены (9)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4519  03 Февр. 15, 09:53
Николя78, да лаже не мой вкус а действительно, она реально оч. горькая! никаких намеков сладости и даже не кислит. А брожение как в стадии закипания воды. У меня тому одно объяснение: поскольку половина дрожжей - турбо, идет просто набраживание дополнит. крепости.