Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 649 223
екги Новичок Новосибирск 1
Отв.4440  11 Янв. 15, 18:16
Поставь мешалку дня на 3 убойная получиться 
сообщения удалены (10)
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.4441  14 Янв. 15, 15:29
От дикого сэма осталось зерно решил использовать в качестве подкормки добавил в сахарную(6 сахара,до 27 воды,500 дрожжей санкт питербург) ну 2-3 стакана без подогрева,стояла в ванной отбродила за 3 суток.Первый раз у меня так быстро ,обычно за 5.
P.S. Инверт.
sergeymx Новичок Алексин 9 1
Отв.4442  14 Янв. 15, 19:55
Сделал я брагу на варенье. Положил 6 кг разного варенья. Добавил 16 л воды + полбуханки чёрного хлеба. Добавил 100 гр дрожжей "Хмельные". Начальная плотность сусла была 13%. Дрожжи отдельно разбраживал. Как только внёс дрожжи в ферментер, буквально через 10 минут, они очень сильно начали работать. За 2! дня брага готова. (без подогрева. Дрожжи сами держали температуру в районе 30гр). Правда, на вкус отличается от сахарной. На варенье брага больше кислая, чем горькая. На сахаре - наоборот... Дрожжи сахар съели в ноль! (По ареометру). По-позже измерю на алкоголь. Щас бражгу сдегазирую и добавлю бентонит. Завтра буду дистиллировать. Интересен - какой буде выход...kivas, 25 Окт. 13, 15:09
kivas,а что если в место хлеба добавить варенной кукурузной крупы,нормально будет
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4443  14 Янв. 15, 20:32 (через 38 мин)
В качестве подкормки для сахарной  сгодится и кукурузная крупа.
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4444  14 Янв. 15, 23:11
В качестве подкормки для сахарной  сгодится и кукурузная крупа.born78, 14 Янв. 15, 20:32
Да вы, батенька, диверсант! Я как то, для аромата, сыпанул пачку ячки в затор. Потом пол ночи брагу ловил. Пена перла фонтаном и никакие печеньки не помогали. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4445  14 Янв. 15, 23:30 (через 19 мин)
сыпанул пачку ячки в затор.Ximichestvo, 14 Янв. 15, 23:11
сыпал кукурузную крупу... пена была, но ловить не приходилось...
сообщения удалены (2)
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4446  14 Янв. 15, 23:39 (через 10 мин)
Вы ячку и кукурузную что крупой сыпете? Я думал ее перед брагой разваривать до упора надо... И смесь хлебопекарную бородинскую тоже перед внесением в сахарную брагу запаривал и доводил до 65~70град с полутора-двух часовым выдерживанием. И никогда ничего не убегало.
сообщения удалены (38)
belarus111 Студент Могилев 41 4
Отв.4447  18 Янв. 15, 18:52
Обнаружил тут три литра виноградного сока. На вкус - уксус. Сахара по виномеру 20. Спирта 2. Я так понимаю это теперь только в маринады?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4448  18 Янв. 15, 19:03 (через 11 мин)
На вкус - уксусbelarus111, 18 Янв. 15, 18:52
belarus111, хороший виноградный уксус порой стоит подороже марочного вина.
Салаты летние будешь заправлять.
сообщение удалено
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4449  18 Янв. 15, 22:00
FOX65, Вить,не пробывал метод [сообщение #12154853] У меня практически в 2 раза быстрей получилось.
сообщение удалено
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.4450  19 Янв. 15, 09:20
FOX65, Вить,не пробывал метод [сообщение #12154853] У меня практически в 2 раза быстрей получилось.
sivansar, 18 Янв. 15, 22:00
А сколько мрамора и на какой объём браги, какая ёмкость?
сообщения удалены (3)
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4451  19 Янв. 15, 09:56 (через 36 мин)
Николя78, Куски от мраморных полов,переколол так,чтобы залезли в горловину 30л.канистры.Получилась хорошая пригоршня(умещалась в одной руке),просверлил дырку победитовым сверлом в каждом камне,связал типа ожерелья на толстую нитку и опустил в ёмкость.Сахар 5кг.вода 20л.Выбродила за 3.5 суток,мрамор положил через сутки после затора,если сразу бы закинул может ещё быстрей выбродила бы.Обычно выбраживала за 6 суток(без мрамора).
сообщения удалены (4)
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.4452  19 Янв. 15, 10:58
связал типа ожерелья на толстую нитку и опустил в ёмкость.Выбродила за 3.5 суток,Обычно выбраживала за 6 суток(без мрамора).
sivansar, 19 Янв. 15, 09:56
А в ёмкости ожерелье на дно уложил, или подвесил?
Кстати, где горловина в канистре: по центру или сбоку?

Чёт-то 6 суток - многовато, у меня и без мрамора за 3-4 отыгрывает.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.4453  19 Янв. 15, 10:59 (через 2 мин)
А сколько мрамора и на какой объём браги, какая ёмкость?Николя78, 19 Янв. 15, 09:20
Столько, сколько не жалко.Вот здесь ещё: [сообщение #12154853] или банка от консервов: [сообщение #12163475]
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4454  19 Янв. 15, 11:08 (через 10 мин)
Николя78, Просто бросил на дно,конец нитки сверху торчит,чтобы можно было вытащить.
Чёт-то 6 суток - многовато, у меня и без мрамора за 3-4 отыгрывает.Николя78, 19 Янв. 15, 10:58
У всех по разному,зависит от многих условий,у некоторых и по 2 недели.Попробуй,может у тебя за 2 дня поспеет.Абеттору спасибо за методу!
сообщения удалены (32)
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 668
Отв.4455  21 Янв. 15, 16:53
А зачем нужны удобрения?
Делал сравнительный тест...
На % выхода спирта, есть или нет удобрения при брожении, ни как не сказывается...
Что так, что так 0,5 спирта с 1кг сахара...
Вывод: На хрена попу гармонь?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4456  21 Янв. 15, 17:10 (через 18 мин)
 
А зачем нужны удобрения?Miroschnik, 21 Янв. 15, 16:53
А я давно об этом кричу.
Что с подкормкой,что без визуально не определишь.
сообщения удалены (21)
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4457  22 Янв. 15, 15:25
А как/в чем лучше развести 2кг дрожжиков пресованных?Taputu, 22 Янв. 15, 15:21
так, наверное, в браге и развести))) я прям в бидон и кидаю, размешал и всё. но 400гр. а так в маленькое 5л ведерко положи, залей водой, да размешай, если не хочется в бочке мешать. они не пенят совсем. у меня не пенили точно, т.ч. - фиолетово - как.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4458  22 Янв. 15, 15:29 (через 5 мин)
Taputu, Самый простой способ развести пару кило прессованных дрожжей, для этого возьми литров 5-7 хорошо теплой воды, разведи в этой воде с 0,5 кг сахара, после этого добавь и тщательно разведи дрожжи, таким образом проверишь дрожжи на свежесть и жизнестойкость.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4459  22 Янв. 15, 15:45 (через 16 мин)
На счет разбраживания мысли у меня такие:
если человек не опытный,он не поймет в разброде свежие-не свежие,только если на 100% дохлые то поймет.
Не встречал в наше время не свежих дрожжей.Лучше стали жить мы.
Разбраживают для зерновых браг,по понятным причинам,что дрожжи сразу в бой и другие не опередили их.
В сахарную же какая разница.
сообщение удалено