Последние недавно только надыбал где брать... Сэм на них вообще ничем не воняет. И пены нет совсем.
Во такие:

а 1 к 4 у всех.texnar, 27 Янв. 15, 15:55Только дольше! У меня 1 к 4 бродит дольше, чем 1 к 5 почти вдвое...
texnar, Тема "сахарная брага". Винные дрожжи здесь ни при чем. Разве что для понтов их кинуть. Типа "делаю коньяк"Николай 1953, 27 Янв. 15, 18:12Кто тебе сказал что не при чем? Если ты фетишируешь на пресованные ,то это не значит ,что все так должны делать, я на разных ставил ,и по запаху и вкусу-винные лучше ,мне показались ,только дороже и бродят дольше, так самое дешевое гуталин жрать или клей нюхать. Я делюсь своим опытом ,тем что я делал в реале ,а бредни про коньяк я в др темах наслушался, от разных теоретиков ,которые его на силиконе гонят.
Если ты фетишируешь на пресованные ,то это не значит ,что все так должны делать, я на разных ставил ,и по запаху и вкусу-винные лучше ,мне показались ,только дороже и бродят дольше,texnar, 27 Янв. 15, 17:33Ты ошибаешься. Спиртовые дрожжи подходят для всех видов сырья кроме винограда и яблок (с оговоркой, что виноград нужен коньячных сортов и яблоки должны быть правильно подобраны). На сахаре винные хорошо, если дают улучшение вкуса на 30-50%. При очень приличной заморочке - температуру браги то надо держать 15-20 градусов и 1-2 месяца. А это очень не просто. И цена на них теперь будет не 1-3 тыр, а 2-6 тыр за 1 кг.
Спиртовые дрожжи подходят для всех видов сырья кроме винограда и яблокНиколай 1953, 27 Янв. 15, 17:51Если не подходят (что так и есть на самом деле), то какого же ты бадяжишь "кальвадос" и "чачу" на прессованных хлебопекарских?
Какие ,на твой взгляд ,из этой линейки самые лучшие.doc131074, 27 Янв. 15, 15:41Саф- Инстант самые лучшие, я про органолептику....
,а так он наверное первый получит этанол из чистой соли:)
Не стоит верить всему написанному,только собственный опытАнтоныч, 27 Янв. 15, 19:43
В граммах ведь нормы,соли вроде как и карбамида 1-2гр на 1кг.
В чайной где то 4-5гр.FOX65, 28 Янв. 15, 08:54
Ты видать его пёрлы не читал-столовую ложку соли с горкойАнтоныч, 27 Янв. 15, 23:35Я твоих пёрлов не вижу! По твоему сколько надо соли?
на 1кг сахара или на всю брагу?fktrcfylh01, 28 Янв. 15, 08:40Всё для одного КГ написано! Разве не понятно? Кто-то сразу мешок 50 кг сразу бодяжит! А кто-то килограмм в 5-ти литровке...
консервант однако.FOX65, 28 Янв. 15, 08:54О как!?
Супер свежие это сколько дней от производства?Taputu, 28 Янв. 15, 09:43Думаю, что неделя.При условии нормальной транспортировки и хранения. Желательно местного производителя и у него же брать.