Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 649 225
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4480  27 Янв. 15, 15:18
Lazy11, Пакмайяа и Саф-Инстант.
Последние недавно только надыбал где брать... Сэм на них вообще ничем не воняет. И пены нет совсем.
Во такие:
099.jpg
099. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

sli-03.jpg
Sli-03. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщения удалены (2)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4481  27 Янв. 15, 15:59 (через 42 мин)
а 1 к 4 у всех.texnar, 27 Янв. 15, 15:55
Только дольше! У меня 1 к 4 бродит дольше, чем 1 к 5 почти вдвое...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4482  27 Янв. 15, 16:03 (через 4 мин)
Pahello, Cогласен, это как пример ,у меня и 1 к 3 выбраживал за 3 недели, просто геморно ,но и 1 к 6 перебор ,там у него сс первач с сухопарником 58% ,прям вода одна ,у меня с прямоточника 65% идет.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4483  27 Янв. 15, 16:39 (через 37 мин)
texnar, 1 к 5 это предел! Хотя помню была ветка, там 1 к 10 ставилось и типа самогонный дух пропадал совсем, спиртовой появлялся...
Я проверял- ничего подобного не вышло! Сэм, как сэм...
сообщения удалены (2)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4484  27 Янв. 15, 16:55 (через 16 мин)
Там вот это было.
Факторы, сокращающие время брожения браги.

1.  Увеличение гидромодуля. Сам применяю модуль 1 к 6-8-ми.
2.  Введение сахара в бродильную ёмкость в виде раствора в воде. Сахар развожу в горячей воде и выливаю в бочку.
3.  Подбор правильных дрожжей (для своих условий). Самые медленные – дикие, самые быстрые прессованные спиртовые. Сейчас использую воронежские сухие - инстантные.
4.  Увеличение количества дрожжей на 10 кг сахара. Сейчас кладу 100 грамм сухих на 10 кг сахара.  Как пример: ставил медовую брагу 25-30 литров мёда в бочку 200л. Когда сыпал 250 гр сухих воронежских, бродило 4-5 суток, а когда бросил 500 грамм дрожжей, выбродило за 48 часов, не более. На вкусе и количестве дистиллята никак не отразилось.
5.  Наличие подкормки для дрожжей в достаточном количестве. Сам пользуюсь только естественной подкормкой: фрукты, варенье,  в крайнем случае, ржаной хлеб.
6.  Увеличение и поддержание температуры браги в разумных пределах – 28-35 градусов.
7.  Точный контроль окончания брожения. Грубо – проверка горящей спичкой, точно – гидрозатвором, и потом обязательно на вкус – сладости в браге быть не должно. Должна быть кислая, может быть с горечью.
Время брожения должно быть минимальным, тогда качество конечного продукта будет выше, хотя оно, конечно, зависит не только от скорости брожения.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4485  27 Янв. 15, 16:59 (через 4 мин)
Смысл в том, что каждый подбирает удобные для себя сроки выбраживания. Меняет гидромодуль, температуру, подкормку, дрожжи и получает то, что хотел.
сообщения удалены (3)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4486  27 Янв. 15, 17:33 (через 35 мин)
texnar, Тема "сахарная брага". Винные дрожжи здесь ни при чем. Разве что для понтов их кинуть. Типа "делаю коньяк"Николай 1953, 27 Янв. 15, 18:12
Кто тебе сказал что не при чем? Если ты фетишируешь на пресованные ,то это не значит ,что все так должны делать, я на разных ставил ,и по запаху и вкусу-винные лучше ,мне показались ,только дороже и бродят дольше, так самое дешевое гуталин жрать или клей нюхать. Я делюсь своим опытом ,тем что я делал в реале ,а бредни про коньяк я в др темах наслушался, от разных теоретиков ,которые его на силиконе гонят.
сообщения удалены (2)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4487  27 Янв. 15, 17:51 (через 19 мин)
Если ты фетишируешь на пресованные ,то это не значит ,что все так должны делать, я на разных ставил ,и по запаху и вкусу-винные лучше ,мне показались ,только дороже и бродят дольше,texnar, 27 Янв. 15, 17:33
Ты ошибаешься. Спиртовые дрожжи подходят для всех видов сырья кроме винограда и яблок (с оговоркой, что виноград нужен коньячных сортов и яблоки должны быть правильно подобраны). На сахаре винные хорошо, если дают улучшение вкуса на 30-50%. При очень приличной заморочке - температуру браги то надо держать 15-20 градусов и 1-2 месяца. А это очень не просто. И цена на них теперь будет не 1-3 тыр, а 2-6 тыр за 1 кг.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4488  27 Янв. 15, 17:55 (через 4 мин)
Спиртовые дрожжи подходят для всех видов сырья кроме винограда и яблокНиколай 1953, 27 Янв. 15, 17:51
Если не подходят (что так и есть на самом деле), то какого же ты бадяжишь "кальвадос" и "чачу" на прессованных хлебопекарских?

Бадяга ведь откровенная получается.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4489  27 Янв. 15, 17:55 (через 1 мин)
Николай 1953, Может и прочитаю ,информация лишней не будет, но скажи мне ,что это изменит? Вот получаю я хороший дистилят, крепкую до 15% брагу, в квартире пахнет вином ,а не пердушком ,и тут узнаю ,допустим ,что все делал не так. Я что, буду по другому делать? Я поверю только практике, кстати, винные не я один использую и не всегда ,по понятным причинам, но то что у них есть ,никакая статья не отнимет и потом, все статьи пишутся для промышленного производства .Пример, дистилят на дд очень неплохой ,но не предсказуемый, поэтому в промышленности не используют дд ,но нам это ведь не мешает .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4490  27 Янв. 15, 18:09 (через 15 мин)
Lazy11, Тут надо все проверять, сейчас заказал дрожжи забытые на форуме ,пока не буду говорить, надо самому попробовать ,а книги это хорошо, но верить ,вопреки ощущениям, то же вредно ,у нас как что дорожало раньше или с прилавков исчезало ,так куча профессоров с экрана вещало о вреде сахара, молока, мяса ,яиц и тп. Николай 1953, Белорусские спиртовые ,это те же хлебопекарные только с подкормкой ,а фирмовые не дешевле винных стоят. Теперь по цене, пусть даже 6т кг, на сахар надо раза в 3 больше навеску ,чем на фрукты или зерно ,пусть даже в 5 раз, для ровного счета 10гр на килограмм .Буду округлять в меньшую сторону. С кг сахара, после отбора голов ,хвостов, литр дистилята 40% ,а 10 гр это, даже при такой цене, 60р ,те получаем 30р за 0,5 и это  уменьшил выход и расход увеличил, в реале рублей 15-20 ,ну разве это сумма?
сообщения удалены (2)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4491  27 Янв. 15, 19:04 (через 55 мин)
Какие ,на твой взгляд ,из этой линейки самые лучшие.doc131074, 27 Янв. 15, 15:41
Саф- Инстант самые лучшие, я про органолептику....
Потом Пакмайяа синие.
Потом Саф- Левюр, но сэм с него уже воняет.
В итоге- любые прессованные. Выбраживают на отлично, но если не супер свежие- то сэм сильно вонючий!
сообщения удалены (12)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4492  27 Янв. 15, 22:08
Антоныч,
,а так он наверное первый получит этанол из чистой соли:)
Не стоит верить всему написанному,только собственный опытАнтоныч, 27 Янв. 15, 19:43
 

   Ты читаешь только последние посты и уже делаешь выводы.  

   Pahello не первый, не десятый и даже не сотый кто использует поваренную соль в качестве подкормки. Для живой клетки дрожжей нужны ионы натрия и хлора. Кстати, спирт получается из сахара, а не из соли.
   Я тоже использую соль для браги.

   Точно также, как и тебе нужна соль для нормальной жизнедеятельности.

   Чтобы убедиться в этом побольше, почитай материалы форума, может потом перестанешь "сарказничать".  

   Чтобы "угодить" тебе даже ни одного восклицательного знака не поставил - ты их почему то не любишь.
сообщение удалено
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.4493  27 Янв. 15, 22:25 (через 18 мин)
И в соли дело не только в самой соли,там кроме хлорида натрия присутствует еще куча всякой фигни,поскольку вся соль по сути морская-одна осажденная и выпаренная природой,другая-человеком.Особенно в самой дешевой-каменной как пишут,степень очистки минимальная.Ради интереса пробовал ставить с морской водой-тоже хорошо работает,но поскольку на пляже в туалет платный ходят не все-на разовом зимнем эксперименте завязал
сообщения удалены (3)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.4494  28 Янв. 15, 08:57
FOX65,
В граммах ведь нормы,соли вроде как и карбамида 1-2гр на 1кг.
В чайной где то 4-5гр.FOX65, 28 Янв. 15, 08:54
 

    Принятая на форуме норма соли 4 г/кг сахара.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4495  28 Янв. 15, 08:59 (через 2 мин)
Ты видать его пёрлы не читал-столовую ложку соли с горкойАнтоныч, 27 Янв. 15, 23:35
Я твоих пёрлов не вижу! По твоему сколько надо соли?
И прежде, чем учить грамматике, самому бы не мешало цитаты нормально ставить научиться...
на 1кг сахара или на всю брагу?fktrcfylh01, 28 Янв. 15, 08:40
Всё для одного КГ написано! Разве не понятно? Кто-то сразу мешок 50 кг сразу бодяжит! А кто-то килограмм в 5-ти литровке...
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4496  28 Янв. 15, 09:06 (через 8 мин)
Тимон,Щас взвесил на эл.весах чайную ложку сухой соли без горки,срезал ножом-ровно 4гр.
Т.е. 2 штуки как пишет Паша( Pahello) много.
сообщения удалены (2)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4497  28 Янв. 15, 09:48 (через 42 мин)
консервант однако.FOX65, 28 Янв. 15, 08:54
О как!?
2 чайных ложки на 5 литров воды и 1 кг сахара, что законсервирует?
Теперь по теме:
Господа! Я к этим 2 чайным или одной столовой ложкам пришёл методом долгих опытов. Полторы ложки- эффекта практически нет, меньше и подавно! Больше тоже уже не влияет на скорость.
А сидеть на форуме и говорить о том, что сам в глаза не видел- это проще простого!
Я пишу только о том, что делал сам, если вы не заметили...
сообщения удалены (2)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4498  28 Янв. 15, 09:56 (через 9 мин)
Pahello,Паш,я не утверждаю,что ты плохо делаешь.Просто речь зашла про нормы,граммы и ложки.
Например Игорь223 где то я читал вообще "не слышал" про соль.
сообщение удалено
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4499  28 Янв. 15, 10:03 (через 8 мин)
Супер свежие это сколько дней от производства?Taputu, 28 Янв. 15, 09:43
Думаю, что неделя.При условии нормальной транспортировки и хранения. Желательно местного производителя и у него же брать.
Я живу в тёплой местности, посему летом у нас прессованные дрожжи лучше не покупать! Их пока довезут в 40 градусную жару- они все вонять начинают. Хотя зимой тоже могут пару раз заморозить- разморозить...
Я от них отказался давно, в силу этих причин. В 90-е воровали дрожжи прямо с завода и на рынке через бабок сбывали, вот то была золотая пора. Т.е. есть с чем сравнить...
Недавно восхищался Люксом, вот таким:
dr01.jpg
Dr01. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Бродит- замечательно! Но СС такой вонючий! Спасу нет!
Попробовал ещё пару раз их же из других партий. Тоже самое! Видать плохо им пока они к нам едут...
Снова перешёл на Пакмайю, кстати, вчера купил её, пачка та же, но производитель написано, что в Москве теперь... Будем пробовать!