странно, почему советуют пену гасить после её появления?
второй раз пробую до, в сироп сначала заряжаю разной кондитерки (много халявы, на 200л-всяких рогаликов,печенек,вафлей,сладких сухариков с кило-полтора), а через полчасика кило сухих воронежских
темп в бродильне 31-35С. и пены просто нет даже намёка.
хотя если наоборот,приходится ловить когда попрёт пена,потом крошить печеньки и следить часа 3 чтобы в побег не собралась.
Приготовление сахарной браги

Отв.4100 01 Нояб. 14, 22:51
сообщения удалены (4)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4101 02 Нояб. 14, 04:45
фрактал,а,что от них много пены?Может она от навалки продуктов прет на оборот.Я этими дрожжами пользуюсь постоянно,нет там сильной пены,а если еще прессованных не много добавить еще меньше.

Отв.4102 02 Нояб. 14, 08:29
FOX65, в жаре (больше 30) быстро стартует,пару раз в побег пыталась сходить, раньше не было.
сообщения удалены (2)

Отв.4103 02 Нояб. 14, 09:49
я в прохладной воде делаю,чтоб не рисковать перегревомFOX65, 02 Нояб. 14, 12:44воронежским до 40-45 перегрев пох
а мне ниможно так((( основная задача чтобы с пт вечера до пнд утра основное отдудело и чтобы ветер на улице был не менее 3м/с иначе палево, ноздря с пяти двухсоток дует ваще капец)))...но в выходные
сообщения удалены (2)
Отв.4104 04 Нояб. 14, 13:33
Мужики,прошу совета!
Обычно я делаю спирт из сахарной браги,а его основе что нибудь самое простое по принципу настоял-перегнал.
Но колонна по ряду причин на временном приколе.
Поставил 30 л.сахарной.Есть 6л.яблочного сока натурального.
варианты:
1.бухнуть в брагу-сбродить-перегнать
2.выгнать сахарную-влить сок-настоять-перегнать
3.как п.2, только сахарную еще перегнать дробно.
Пошлите куда нибудь
Обычно я делаю спирт из сахарной браги,а его основе что нибудь самое простое по принципу настоял-перегнал.
Но колонна по ряду причин на временном приколе.
Поставил 30 л.сахарной.Есть 6л.яблочного сока натурального.
варианты:
1.бухнуть в брагу-сбродить-перегнать
2.выгнать сахарную-влить сок-настоять-перегнать
3.как п.2, только сахарную еще перегнать дробно.
Пошлите куда нибудь
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.4105 04 Нояб. 14, 13:36 (через 3 мин)
2.выгнать сахарную-влить сок-настоять-перегнатьkotopes, 05 Нояб. 14, 11:33вот от сюда, еще хоть что то можно получить толковое, все остальное швах.
сообщения удалены (46)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4106 07 Нояб. 14, 12:48
FOX65,Витя, не порти молодежь. MadG,Если гонишь ты на примитивном оборудовании, то желательно больше внимания обращать на качество исходников. Неосветленная брага - это брага с натуральными включениями в виде взвеси. Фильтровать ее конечно это онанизм, а вот на ночь на балкон выставить самое оно.
сообщения удалены (64)
Alex2112
Студент
Москва
40 1

Отв.4107 10 Нояб. 14, 12:22
Добрый день!
Объясните мне, почему брага и самогон гораздо лучше (по органолептическим свойствам) и одинаковой спиртуозности при использовании сухих дрожжей - Саф-левюр, нежели чем обычных хлебопекарных Типа "Люкс". При одних и тех же пропорциях сахара и воды - 1\4.
С увж.
Александр.
Объясните мне, почему брага и самогон гораздо лучше (по органолептическим свойствам) и одинаковой спиртуозности при использовании сухих дрожжей - Саф-левюр, нежели чем обычных хлебопекарных Типа "Люкс". При одних и тех же пропорциях сахара и воды - 1\4.
С увж.
Александр.
сообщение удалено
Alex2112
Студент
Москва
40 1

Отв.4108 10 Нояб. 14, 12:28 (через 7 мин)
Только что перегнал одинаковых два жбана, по 10 литров, но с разными дрожжами.
- при Люкс брага кисловата горьковата, сэм более вонючий.
При саф-лефюр брага напоминает советское шампанское, сэм значительно менее вонючий, особенно головы и хвосты.
- при Люкс брага кисловата горьковата, сэм более вонючий.
При саф-лефюр брага напоминает советское шампанское, сэм значительно менее вонючий, особенно головы и хвосты.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4109 10 Нояб. 14, 12:31 (через 3 мин)
Alex2112,не в этом дело.Да от прессованных попахивает больше брага,но при правильном перегоне,а потом ректификации,не увидишь разницы.

Отв.4110 10 Нояб. 14, 12:32 (через 1 мин)
Alex2112, ну так и подписывай - ИМХО, а то прозвучало, как аксиома)))
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.4111 10 Нояб. 14, 12:41 (через 10 мин)
snab,для меня СС из браги с любыми дрожжами вонючий и гомняной.А вот ректификат потом получается почти ни чем не пахнущий,тонкий спиртовой запах и все.
сообщения удалены (37)
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46

Отв.4112 11 Нояб. 14, 21:10
Добрый вечер, хочу в качестве подкормки использовать карбамид(мочевина) сколько сыпать чайных ложек или столовых на 10 кг сахара? так как нет весов хз как отмерять

Отв.4113 11 Нояб. 14, 21:16 (через 6 мин)
так как нет весов хз как отмерятьshipman, 11 Нояб. 14, 21:10У меня получилось 1 десертная ложка без горки-4гр.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4114 11 Нояб. 14, 21:25 (через 10 мин)
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.4115 11 Нояб. 14, 21:32 (через 7 мин)
Добрый вечер, хочу в качестве подкормки использовать карбамид(мочевина) сколько сыпать чайных ложек или столовых на 10 кг сахара? так как нет весов хз как отмерятьshipman, 11 Нояб. 14, 21:102 спич. коробка
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.4116 11 Нояб. 14, 23:46
2 спич. коробкаАндрей162, 12 Нояб. 14, 04:32не много будет? Я читал что 0.8 грамма на 1л АС. С 10кг сахара как я понял можно получить примерно 6л АС, то выходит что карбамида надо 5грамм всего лишь, а это чайная лужка.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.4117 12 Нояб. 14, 00:58
то выходит что карбамида надо 5грамм всего лишь, а это чайная ложка.Krik, 12 Нояб. 14, 01:46Если карбамид шариками, то столовую ложку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4118 12 Нояб. 14, 01:20 (через 23 мин)
Я читал что 0.8 грамма на 1л АСKrik, 11 Нояб. 14, 23:46Если можешь просчитать заранее то и не вопрос. Я добавляю 100гр на 250л,это примерно на 50кг сахара. Вот и посчитай.
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.4119 12 Нояб. 14, 03:18
а он есть не шариками?Krik, 12 Нояб. 14, 03:03Есть, лабораторный ЧДА.