Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 649 206
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.4100  01 Нояб. 14, 22:51
странно, почему советуют пену гасить после её появления?
второй раз пробую до, в сироп сначала заряжаю разной кондитерки (много халявы, на 200л-всяких рогаликов,печенек,вафлей,сладких сухариков с кило-полтора), а через полчасика кило сухих воронежских
темп в бродильне 31-35С. и пены просто нет даже намёка.
хотя если наоборот,приходится ловить когда попрёт пена,потом крошить печеньки и следить часа 3 чтобы в побег не собралась.
сообщения удалены (4)
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4101  02 Нояб. 14, 04:45
фрактал,а,что от них много пены?Может она от навалки продуктов прет на оборот.Я этими дрожжами пользуюсь постоянно,нет там сильной пены,а если еще прессованных не много добавить еще меньше.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.4102  02 Нояб. 14, 08:29
FOX65, в жаре (больше 30) быстро стартует,пару раз в побег пыталась сходить, раньше не было.
сообщения удалены (2)
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 131
Отв.4103  02 Нояб. 14, 09:49
я в прохладной воде делаю,чтоб не рисковать перегревомFOX65, 02 Нояб. 14, 12:44
воронежским до 40-45 перегрев пох
а мне ниможно так((( основная задача чтобы с пт вечера до пнд утра основное отдудело и чтобы ветер на улице был не менее 3м/с иначе палево, ноздря с пяти двухсоток дует ваще капец)))...но в выходные
сообщения удалены (2)
kotopes Кандидат наук СПб 316 20
Отв.4104  04 Нояб. 14, 13:33
Мужики,прошу совета!
Обычно я делаю спирт из сахарной браги,а его основе что нибудь самое простое по принципу настоял-перегнал.
Но колонна по ряду причин на временном приколе.
Поставил 30 л.сахарной.Есть 6л.яблочного сока натурального.

варианты:
1.бухнуть в брагу-сбродить-перегнать
2.выгнать сахарную-влить сок-настоять-перегнать
3.как п.2, только сахарную еще перегнать дробно.

Пошлите куда нибудь

БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4105  04 Нояб. 14, 13:36 (через 3 мин)
2.выгнать сахарную-влить сок-настоять-перегнатьkotopes, 05 Нояб. 14, 11:33
вот от сюда, еще хоть что то можно получить толковое, все остальное швах.
сообщения удалены (46)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4106  07 Нояб. 14, 12:48
FOX65,Витя, не порти молодежь.  MadG,Если гонишь ты на примитивном оборудовании, то желательно больше внимания обращать на качество исходников. Неосветленная брага - это брага с натуральными включениями в виде взвеси. Фильтровать ее конечно это онанизм, а вот на ночь на балкон выставить самое оно.
сообщения удалены (64)
Alex2112 Студент Москва 40 1
Отв.4107  10 Нояб. 14, 12:22
Добрый день!

Объясните мне, почему брага и самогон гораздо лучше (по органолептическим свойствам) и одинаковой спиртуозности при использовании сухих дрожжей - Саф-левюр, нежели чем обычных хлебопекарных Типа "Люкс". При одних и тех же пропорциях сахара и воды - 1\4.

С увж.
Александр.
сообщение удалено
Alex2112 Студент Москва 40 1
Отв.4108  10 Нояб. 14, 12:28 (через 7 мин)
Только что перегнал одинаковых два жбана, по 10 литров, но с разными дрожжами.
- при Люкс брага кисловата горьковата, сэм более вонючий.
При саф-лефюр брага напоминает советское шампанское, сэм значительно менее вонючий, особенно головы и хвосты.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4109  10 Нояб. 14, 12:31 (через 3 мин)
Alex2112,не в этом дело.Да от прессованных попахивает больше брага,но при правильном перегоне,а потом ректификации,не увидишь разницы.
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4110  10 Нояб. 14, 12:32 (через 1 мин)
Alex2112, ну так и подписывай - ИМХО, а то прозвучало, как аксиома)))
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.4111  10 Нояб. 14, 12:41 (через 10 мин)
snab,для меня СС из браги с любыми дрожжами вонючий и гомняной.А вот ректификат потом получается почти ни чем не пахнущий,тонкий спиртовой запах и все.
сообщения удалены (37)
shipman Магистр Петрозаводск 279 46
Отв.4112  11 Нояб. 14, 21:10
Добрый вечер, хочу в качестве подкормки  использовать карбамид(мочевина) сколько  сыпать чайных ложек или столовых на 10 кг сахара? так как нет весов хз как отмерять
snab Профессор Карелия 2.3K 484
Отв.4113  11 Нояб. 14, 21:16 (через 6 мин)
так как нет весов хз как отмерятьshipman, 11 Нояб. 14, 21:10
У меня получилось 1 десертная ложка без горки-4гр.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4114  11 Нояб. 14, 21:25 (через 10 мин)
 shipman,
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.4115  11 Нояб. 14, 21:32 (через 7 мин)
Добрый вечер, хочу в качестве подкормки  использовать карбамид(мочевина) сколько  сыпать чайных ложек или столовых на 10 кг сахара? так как нет весов хз как отмерятьshipman, 11 Нояб. 14, 21:10
2 спич. коробка
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4116  11 Нояб. 14, 23:46
2 спич. коробкаАндрей162, 12 Нояб. 14, 04:32
не много будет? Я читал что 0.8 грамма на 1л АС. С 10кг сахара как я понял можно получить примерно 6л АС, то выходит что карбамида надо 5грамм всего лишь, а это чайная лужка.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.4117  12 Нояб. 14, 00:58
то выходит что карбамида надо 5грамм всего лишь, а это чайная ложка.Krik, 12 Нояб. 14, 01:46
Если карбамид шариками, то столовую ложку.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4118  12 Нояб. 14, 01:20 (через 23 мин)
Я читал что 0.8 грамма на 1л АСKrik, 11 Нояб. 14, 23:46
Если можешь просчитать заранее то и не вопрос. Я добавляю 100гр на 250л,это примерно на 50кг сахара. Вот и посчитай.
сообщение удалено
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.4119  12 Нояб. 14, 03:18
а он есть не шариками?Krik, 12 Нояб. 14, 03:03
Есть, лабораторный ЧДА.