Сепаратор для молока принципиально не подходит для осветления суспензий. Это так называемые сепараторы-разделители. У них сепарируемый материал поступает в центр тарелок через специальные отверстия. При этом шарики масла всплывают, а обезжиренная сыворотка сливается через дроссельное отверстие. Отсутствует шламовое пространство, где скапливаются твердые частицы.Abettor, 26 Сент. 14, 13:23
и все-же интересно кто-нибудь реально попробовал на молочном сепараторе осветлить брагу? или все только теоретики? молоко ведь тоже суспензия как и брага и думаю в брагу никто кирпичей и прочих твердых частиц не добавляет.
serkonik
Бакалавр
Саратов
85 2
Отв.4041 12 Окт. 14, 12:30
Блин..дома холодно. Отопление еще не включили. Температура около 12. Поставил бражку (5сахара на 20л воды) как обычно. Пока вода была теплая-бродила. Сейчас-неделя тишины. Вот и думаю... проснутся ли дрожжи после включения отопления. ..
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.4042 12 Окт. 14, 12:39 (через 10 мин)
serkonik, у нас 26 и топят топят все окна раскрыты. Процесс брожения идет даже при 12град но очень медленно, аквариумный подогреватель кинь. А так как только согреются выше 20град процесс пойдет бойко.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4043 12 Окт. 14, 12:39 (через 1 мин)
Если в квартире холодно, емкость с брагой можно было чем либо укутать, в конце концов есть пленка для обогрева полов [Универсальная сушилка для всего] если и включат отопление чуда ждать не приходится. Скорее всего придется вносить новую порцию дрожжей.
сообщения удалены (20)
Alex_cypher
Специалист
Иркутская область
159 108
Отв.4044 14 Окт. 14, 06:46
Как же мне сделать сахарную брагу чтобы полностью сбраживала хотя-бы за неделю?
1.5 - 2 гр. карбамида на каждый килограмм сахара + утепление одеялом. Полностью выбраживает и осветляется за 6 дней даже на Левюре с гидромодулем 1/4.
сообщения удалены (2)
zwezdin2015
Бакалавр
п. Волчанец
63 10
Отв.4045 14 Окт. 14, 15:55
А где можно взять этот карбамид?
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4046 14 Окт. 14, 16:01 (через 6 мин)
Карбамид продается в любом магазине где продают удобрения для почвы, то же самое на любом рынке, где продают все для почвы и все что связано с сельским хозяйством.
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.4047 14 Окт. 14, 16:32 (через 31 мин)
z200,карбамид-мочевина,это не дефицит,1кг-50руб,в хозтоварах продают.
сообщение удалено
z200
Магистр
Киров
222 52
Отв.4048 14 Окт. 14, 16:36 (через 5 мин)
Проверил сегодня брагу. Напомню гидромодуль: 25 кг. сахара, 100 литров воды, 4 пакета Турбо 48, пеногаситель, и БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Показывает 6% сахара в остатке. 9 дней. Думаю к выходным сбродит. Поскольку виномера до сих пор нет, я посчитал крепость "на пальцах". На данный момент около 11%. Правильно?
сообщение удалено
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.4049 15 Окт. 14, 06:22
z200,за чем нужны турбо если 9 дней?На обычных пекарских больше недели не жду и то когда не когда гнать.На четвертый бывает готова брага.
сообщения удалены (4)
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.4050 15 Окт. 14, 10:13
z200,на 100л -25кг нормальный модуль 1/4,как известно от 3х до 5ти делается. F_024. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. купи такие дрожжи и положи 50-100гр на 1 кг сах.
z200
Магистр
Киров
222 52
Отв.4051 15 Окт. 14, 10:47 (через 35 мин)
,проаэрировать быFOX65, 15 Окт. 14, 09:00
у меня перемешивание насосом каждые два часа и постоянный подогрев.
сделал три новых гидромодуля. общий объем каждого 28 литров, сахара по 6 кило, карбамид, пеногаситель. Дрожжи: 1. Саф-Левюр 150 г. 2. Пакмая - 122 г. 3. Какой-то то-ли "Мужичок" то-ли "Дедушка", название не запомнил, зеленая пачка 20 г., положил 120 г.
Ну и свои турбо 48 проверил одним способом - мертвые они, дело было в этом. А еще виномер купил. Брага прошлая 6% сахара, 9% спирта, брожение прекратилось. Будет дображивать на Саф-Левюр.
сообщения удалены (6)
A.TOL
Специалист
Ростов-на-Дону
105 74
Отв.4053 16 Окт. 14, 11:46
Нет у меня сухопарника,только в куб,но есть пароварка которая ставится в куб от пригорания может на нее в марлевом мешочке?Или это уже компот?
ароматный дистилят обязательно естественного цвета (не настойку) на подобие Абсолют цитрон,блэк курант.Кто пробовал отпишитесьA.TOL, 16 Окт. 14, 11:10
Нет у меня сухопарникаA.TOL, 16 Окт. 14, 11:46
A.TOL, сухопарник совсем не обязателен. Я делал цитрон так: в марлевый мешок заворачивал сушеную мандариновую кожуру и закидывал в куб с СС при втором погоне. Перегонять надо как обычно. На выходе- цитрусовый СЭМ с ярковыраженныи характерным ароматом.
сообщения удалены (4)
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.4056 18 Окт. 14, 20:12
Товарищи,такой вопрос. Если в сахарную брагу разок-другой подсыпать муки,что это даст кроме подкормки? Выход не повысится?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.4057 18 Окт. 14, 20:18 (через 6 мин)
gena74,а подкормки то же не будет.Дрожжи не едят муку.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4058 18 Окт. 14, 20:19 (через 2 мин)
не, не повысится. дрожжам там, в муке, без ферментов жрать не чего
сообщения удалены (5)
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.4059 19 Окт. 14, 10:48
Всем привет! Моя первая брага: Делал на инвирте, бродила 5,5 дней, 2 раза в день "бултыхал".)) Состав: Вода 19л. сахар 4 кг. дрожжи сухие 100гр. лимонная кислота 10гр. Все выбродило, на вкус сахара нет, горечь присутствует. Вчера выставил на балкон, остудил примерно до 5* чтобы убить остатки дрожжей. Засыпал 2 столовые ложки измельченного и предварительно разведенного бентонита. И вот дальше беда... По всей инфе которую я читал и смотрел брага осветляется буквально на глазах! 3-4 часа и можно перегонять. А у меня нифига! Измельчил еще ложку, всыпал, перемешал, оставил на ночь. Из основной емкости попробовал отфильтровать через ватные диски, но раствор все равно мутный. И только постояв всю ночь стало заметно осветление. Кладу фото. Bank1. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. ______________ Bochk1. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
И судя по темпам осветления мне ждать еще дня 2-3...((( А перегнать (по техническим причинам) надо сегодня. Господа! Подскажите как перегнать сегодня и не испортить продукт! А так же почему так получилось? Может бентонит плохой?