У кого-то есть время и ему нравится гнать каждую неделюЯмбукай, 17 Дек. 15, 14:15Каждый день! А раз в месяц, то не наше!

У кого-то есть время и ему нравится гнать каждую неделюЯмбукай, 17 Дек. 15, 14:15Каждый день! А раз в месяц, то не наше!
то выход тела из 4 кг. не будет больше чем из 3 кг. Так?захарка, 18 Дек. 15, 20:50Так и не так, зависит от гидромодуля, срока брожения и вида дрожжей ,а так же от подкормки и температуры .Те можно сделать и так и эдак.
Garik80, Да нет ,Гарик, я не хочу и не буду оспаривать многолетние опыты. Я понимаю что АС состоит из Г, Т, и Х. то есть получается по твоим словам, что если сделать замес на одинаковом количестве воды, разбодяжить разное количество сахара, например 3 кг. и 4 кг., то выход тела из 4 кг. не будет больше чем из 3 кг. Так?захарка, 18 Дек. 15, 19:50Выход тела конечно увеличится, но тело телу рознь. Как я понял из последних 3-4 страниц дискуссии вы господа сравниваете качественный с количественным выходом АС. По этому и спорите долго и без результата... Увеличение выхода АС с помощью уменьшения гидромодуля это палка о двух концах. По моему опыту, кроме количественного увеличения выхода (что является конечно плюсом), есть и конкретные минусы, такие как увеличение времени брожения, высокая вероятность недоброда, который в малой степени не заметен на вкус браги, но достаточно негативно влияет органолепитику конечного продукта (решаемо, но зачем создавать такие косяки, чтобы потом их решать). Все конечно индивидуально, и зависит от вида дрожжей и прочего. Как по мне, если делаешь для себя, то не надо гнаться за высоким выходом продукта в ущерб его качеству. Но и ГМ 1х8-10 это тоже перебор ИМХО.
Дрожжи обглодают накипь до блеска.Abettor, 16 Дек. 15, 11:57мож не дрожжи,а кислота в браге? пожираеть накипь?
у меня фляга бражки уже бродит 11суток!паха пахан, 20 Дек. 15, 05:17Рассказывай, что сыпал...
Саф момент,по моему мнению, вообще фигня. Они при 5% дохнут.захарка, 20 Дек. 15, 08:07Сам пробовал? Или так думаешь?