Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 648 293
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5840  22 Дек. 15, 18:57
Вадим П, поставил во флягу рыбью грелку на полную,31* . А пох! Завтра в любом случае выгоню, че её мучить.
сообщения удалены (3)
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.5841  23 Дек. 15, 07:58
В двух баклашках по 8 литров залито по 5 литров воды кило сахара и 20 грамм Саф-Момент поставлено в четверг вечером вчера (во вторник) уже не булькает. Дополнительно в понедельник поставлена фляга на 30 литров в ней 20 литров воды 4 кг сахара и 400 грамм прессованных (красненькая упаковка не помню название, Кировские другие у нас не найти) играет так, что нюхнёш аш слёзы выбивает. И запах с прессованными гораздо приятнее чем от сухих.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5842  23 Дек. 15, 08:41, через 43 мин
Всегда ставил брагу в пропорции 1 кг. сахар, 4,5 - 5 литров воды, 100 гр. прессованных дрожжей и пару горстей изюма. Изюм покупал на ярмарке у таджика. Выбраживала за 3-4 дня. Когда этот изюм закончился купил в магазине развесной. Брага с ним стала бродить 6 - 7 дней, бродила очень вяло. Позавчера поставил с теми же пропорциями,но без этого изюма,брожение очень активное, думаю 3 -4 дня будет готова. Я так понимаю что изюм чем то обрабатывают и дрожжи от этого дохнут. 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5843  23 Дек. 15, 09:13, через 32 мин
Изюм вообще не мыл?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5844  23 Дек. 15, 09:16, через 4 мин
Paganell, и незачем, думаю, мыть его. На нем же дрожжи природные-дикие, кипятком ополоснешь, смоешь их нафиг. Или не так мыслю?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5845  23 Дек. 15, 09:21, через 5 мин

Или не так мыслю?Muxa_K, 23 Дек. 15, 10:16
Не так. Если на диких ставить ,то тогда чкд добавлять не надо .А если чкд сыпешь ,то изюм просто подкормкой является. Я бы еще и кипятком залил и размочил после промывки.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5846  23 Дек. 15, 09:23, через 3 мин
чкдtexnar, 23 Дек. 15, 09:21
что за зверь?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5847  23 Дек. 15, 09:26, через 3 мин
Muxa_K, [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]

Добавлено через 1мин.:

Paganell, не не мыл.

Добавлено через 2мин.:

Я этот изюм ещё и в банку со щепой одну насыпал, кажется что настойка кислит. Вот думаю подсластить или перегнать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5848  23 Дек. 15, 09:31, через 5 мин
Optimist, Перегнать всегда успеешь
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5849  23 Дек. 15, 11:30
Я этот изюм ещё и в банку со щепой одну насыпал, кажется что настойка кислит.Optimist, 23 Дек. 15, 09:26
Что-то сомнительно чтобы настойка заметно кислила от горсти изюма. Или ты его тонну на литр насыпал? ))))

И, да. Совершенно согласен с
Не так. Если на диких ставить ,то тогда чкд добавлять не надо .А если чкд сыпешь ,то изюм просто подкормкой является. Я бы еще и кипятком залил и размочил после промывки.
texnar, 23 Дек. 15, 09:21

Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5850  23 Дек. 15, 12:44
Я так понимаю что изюм чем то обрабатывают и дрожжи от этого дохнут.Optimist, 23 Дек. 15, 08:41
В 10-ти темах о том, что изюм обрабатывают и причём жестоко! Вплоть до того что и бродить может перестать...
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5851  23 Дек. 15, 12:46, через 3 мин
Я почему-то думал что обрабатывают только фасованный.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5852  23 Дек. 15, 13:20, через 34 мин
обрабатывают только фасованный.Optimist, 23 Дек. 15, 12:46
Скорее наоборот. Фасуют только обработанный. 😃
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5853  23 Дек. 15, 13:49, через 29 мин
Обрабатывают на стадии производства, а фасуют, как и сахар из мешков больших..
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.5854  23 Дек. 15, 15:59
Николя78, Сегодня перегнал брагу, рассказываю, как договаривались. Единственная поправка, не воды 18 литров, а общее количество браги. 3,5 кг. сахара, 300 гр. солода, 18 л. объем. Выход 5 л. 42% СС и + 0,5 л. 10% СС.  Досуха жать нет смысла, дальше слезы. Итог - для бекмайи ГМ 1/4,5 вполне подходит.Как то так.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5855  23 Дек. 15, 18:43
захарка, За сколько часов отбродило?
Можно и 1 к 3-м поставить и тоже отбродит! Вопрос времени!
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.5856  23 Дек. 15, 19:25, через 43 мин
Pahello, Бродило 7 дней, но при комнатной t. , т. к. рыбий обогреватель не в порядке. 1/3, я думаю кроме турбиков никакие дрожжи не выбродят. Слишком большой процент спирта получится(я так думаю). С турбиками эксперимент проведу. 1/3, отпишусь о времени брожения, выходу СС, и после второго дробного, количеству тела, без ИА. 
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.5857  23 Дек. 15, 19:47, через 23 мин
С турбиками эксперимент проведузахарка, 23 Дек. 15, 19:25
сколько ставил на турбо48 всегда недоброд брага всегда сладковатая.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5858  23 Дек. 15, 21:35
захарка, 1 к 4-м любые хлебопекарные выбраживают, но дней за 10....
Не к тебе, а вообще...
Я вот тут экономии не вижу в смысле тары... За 10 дней я эти ёмкости использую 3! раза! И самогон будет гораздо приятней быстро бродящий, чем высокоградусный, но долгий...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5859  23 Дек. 15, 21:45, через 10 мин
И самогон будет гораздо приятней быстро бродящий, чем высокоградусный, но долгий...Pahello, 23 Дек. 15, 21:35
Вот это - ключевые слова!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Мне совершенно непонятно, зачем ухудшать вкусовые качества продукта, из-за долгого брожения, в угоду ненужному увеличению крепости браги.