Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 648 291
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.5800  20 Дек. 15, 08:49
Pahello, Если дорого так зачем его как пеногаситель используют? Сам не пробовал, потому что про них на форуме 1000 раз все сказано. А если 5% брага тебя устраивает, тогда все норм. Для меня это мало.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5801  20 Дек. 15, 10:06
Pahello, думаю не сварил. Т браги была 38* С
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.5802  20 Дек. 15, 10:34, через 29 мин
Зря вы на Саф Момент тянете. Они работают чуток быстрее, чем Левюр. А вот с лимонами я бы поосторожней ... Некоторые обработаны такой хренью, что месяцами не портятся, а дрожжи от таких лимонов впадают в шок на месяц.
maxxtro Студент Калуга 48 44
Отв.5803  20 Дек. 15, 11:05, через 31 мин
Саф Момент нормальные дрожжи,если свежие.Пару раз попадались почти не рабочии,хотя вроде по срокам годности проходили.Может не правильное хранение.Теперь использую только пресованные.Результат предсказуем.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.5804  20 Дек. 15, 11:14, через 9 мин
maxxtro, Они что, реально больше 5% набраживают? Сколько же мнений разных.
Vik1966 Специалист Новая Каховка 107 8
Отв.5805  20 Дек. 15, 11:15, через 2 мин
Они что, реально больше 5% набраживают?захарка, 20 Дек. 15, 11:14
Это про какие?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5806  20 Дек. 15, 11:46, через 31 мин
Так вот: сладкого 6кг, сав- момент 11 пакетиков+50 гр пресованых хлебопекарныхпаха пахан, 20 Дек. 15, 07:52
Ну понятно. Ты использовал сразу два вида дрожжей. А ты уверен, что штамм оных один и тот же?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
  А если штаммы разные, то произойдёт не совместное пожирание сахара, а битва за возможность этого пожирания. А это, как всем понятно, время. Т.е. сначала один штамм побеждает другой, затем размножается (если силы остались), а потом уже жрёт сахар.  
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.5807  20 Дек. 15, 14:22
Vik1966, Про саф-момент.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5808  20 Дек. 15, 16:00
Вадим П, не знал что такое возможно. Битва дрожжей)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5809  20 Дек. 15, 16:11, через 11 мин
не знал что такое возможно. Битва дрожжей)паха пахан, 20 Дек. 15, 16:00
Дрожжи, это живые организмы, а не химические вещества. Ну, как собаки, к примеру. А теперь представьте, одна миска с едой и два голодных кобеля. Результат понятен, надеюсь.
Пример, конечно, не совсем..., просто для понимания.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.5810  20 Дек. 15, 16:33, через 22 мин
Чето не верится в такую избирательность дрожжей, дескать дрожжи сахар есть не будут пока не истебят конкурентов...бред, это вам не муравьи и не пчелы. либо кислотность повышена, либо в начале чтото не так сделал что большая часть дрожжей передохла.
Много раз смешивал разные дрожжи, когда не хватало, и все быстор бродило.
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.5811  20 Дек. 15, 16:53, через 21 мин
Дрожжи попавшие в наиболее благоприятные условия развиваются наиболее интенсивно и преобладают в дальнейшем.
сообщения удалены (3)
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5812  20 Дек. 15, 17:40, через 47 мин


      Интересно было бы почитать мнение специалиста по дрожжам, их отношению друг к другу.
      Вот был пример с двумя мисками и двумя собаками. С собаками понятно, а вот с дрожжами? В нашем случае мы имеем 6000 грамм сахара и два по 60 гр дрожжей, то есть на одну условную частицу дрожжей приходится 50 частей (мисок) сахара
и одна частица дрожжей другой расы.
      У частички дрожжей, по моему, просто нет выбора, потому что при хаотичном движении она сталкивается с частичками сахара, который оседает на поверхности дрожжей. И чт о ей остается делать? Начать "пожирать" сахар!
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.5813  20 Дек. 15, 18:07, через 28 мин Автор был выпивший
Тимон, Тут пару лет назад народ пытался про киллинг фактор дрожжей порассуждать. На примере винных Малтифлор. Самым вероятным (а производитель дрожжей держит всё в секрете) посчитали, что там две расы дрожжей. Одни быстро захватывают затор и создают комфортную среду для следующих. Т.е. Первые быстро сбродили и заснули при слабой (по нашим понятиям) спиртуозности. И следом вступают в медленное и печальное дображивание другая винная раса.И она действует вплоть до 18*.
Но всё это только по набдюдаемой картине брожения и не на сахаре.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.5814  20 Дек. 15, 18:19, через 13 мин
Я ставил опыты совместному брожению дрожжей от разных производителей. Так вот нифига они не дерутся. Чтобы дрожжи подрались, необходимо иметь разные виды дрожжей. Да где же такие достанешь? В обычных магазинах такие не купишь. Дрожжи, которые мы используем, это Saccharomyces cerevisiae. У кого другие?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5815  20 Дек. 15, 18:47, через 28 мин
смотрю для тебя только твое мнение единственное правильное.захарка, 20 Дек. 15, 18:14
Увы, ты и видишь не очень!
Я говорю только за то, что сам делал...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5816  20 Дек. 15, 18:53, через 6 мин
Дрожжи, которые мы используем, это Saccharomyces cerevisiae. У кого другие?Abettor, 20 Дек. 15, 18:19
Предлагаю не подменять понятия.
Научное название дрожжей для производства дистиллятов «пекарские дрожжи» (лат. Saccharomyces cerevisiae) Из названия понятно, что эти же дрожжи используются для выпечки, а также при производстве пива и вина, но в каждом случае будет необходим особый штамм. Например, пекарские дрожжи выбираются на основании профиля вкуса и с учетом уровня производства CO2, вещества, отвечающего за подъем теста. При производстве пивного сусла важным фактором является то, оседают ли дрожжи в растворе или они образуют хлопья (так называемая флокуляция дрожжей). Для производства дистиллята дрожжи также выбирают с учетом аромата который они придают суслу в процессе ферментации, но есть и специфические требования к продукту, связанные с потреблением дрожжами сахара и производством этанола.
Одновременное использование нескольких штаммов дрожжей иногда применяется для создания более сложного и уникального вкуса и аромата. Это интересная тема, НО, для экспериментов.
Нельзя забывать, что не все штаммы дрожжей способны завершить процесс ферментации, поэтому правильный штамм должен дать не только правильный профиль вкуса, но и полностью переработать сахара в процессе ферментации.
Так что, практически, незачем смешивать разные штаммы дрожей, несмотря на их общее латинское название. Ну, только в качестве эксперимента (я уже выше сказал об этом).
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5817  20 Дек. 15, 19:59
другая винная раса.И она действует вплоть до 18*.0leg, 20 Дек. 15, 18:07
Вообще, это уже крепленые вина...
сообщения удалены (2)
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5818  20 Дек. 15, 23:11
не всяк хлебушек годится на прикорм .meloman66, 20 Дек. 15, 21:46
Вот это золотые слова!
сообщение удалено
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.5819  21 Дек. 15, 12:38
Добрый день!
Вопрос такой: В самогонных магазинах, появились готовые наборы для приготовления "зернового" самогона. Там килограмм солода сахар и дрожжи. Я так понимаю, они предлагают добавить его в брагу. Поскольку я сам так не делал и поиском такого не нашел, хочу узнать - делал так кто-нибудь, что получилось?