Приготовление сахарной браги
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5800 20 Дек. 15, 08:49
Pahello, Если дорого так зачем его как пеногаситель используют? Сам не пробовал, потому что про них на форуме 1000 раз все сказано. А если 5% брага тебя устраивает, тогда все норм. Для меня это мало.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


Pahello, думаю не сварил. Т браги была 38* С
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.5802 20 Дек. 15, 10:34 (через 29 мин)
Зря вы на Саф Момент тянете. Они работают чуток быстрее, чем Левюр. А вот с лимонами я бы поосторожней ... Некоторые обработаны такой хренью, что месяцами не портятся, а дрожжи от таких лимонов впадают в шок на месяц.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44

Отв.5803 20 Дек. 15, 11:05 (через 31 мин)
Саф Момент нормальные дрожжи,если свежие.Пару раз попадались почти не рабочии,хотя вроде по срокам годности проходили.Может не правильное хранение.Теперь использую только пресованные.Результат предсказуем.
захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5804 20 Дек. 15, 11:14 (через 9 мин)
maxxtro, Они что, реально больше 5% набраживают? Сколько же мнений разных.
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8


Они что, реально больше 5% набраживают?захарка, 20 Дек. 15, 11:14Это про какие?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5806 20 Дек. 15, 11:46 (через 31 мин)
Так вот: сладкого 6кг, сав- момент 11 пакетиков+50 гр пресованых хлебопекарныхпаха пахан, 20 Дек. 15, 07:52Ну понятно. Ты использовал сразу два вида дрожжей. А ты уверен, что штамм оных один и тот же?


захарка
Специалист
Санкт-Петербург
109 13

Отв.5807 20 Дек. 15, 14:22
Vik1966, Про саф-момент.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


Вадим П, не знал что такое возможно. Битва дрожжей)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5809 20 Дек. 15, 16:11 (через 11 мин)
не знал что такое возможно. Битва дрожжей)паха пахан, 20 Дек. 15, 16:00Дрожжи, это живые организмы, а не химические вещества. Ну, как собаки, к примеру. А теперь представьте, одна миска с едой и два голодных кобеля. Результат понятен, надеюсь.
Пример, конечно, не совсем..., просто для понимания.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412


Чето не верится в такую избирательность дрожжей, дескать дрожжи сахар есть не будут пока не истебят конкурентов...бред, это вам не муравьи и не пчелы. либо кислотность повышена, либо в начале чтото не так сделал что большая часть дрожжей передохла.
Много раз смешивал разные дрожжи, когда не хватало, и все быстор бродило.
Много раз смешивал разные дрожжи, когда не хватало, и все быстор бродило.
Отв.5811 20 Дек. 15, 16:53 (через 21 мин)
Дрожжи попавшие в наиболее благоприятные условия развиваются наиболее интенсивно и преобладают в дальнейшем.
сообщения удалены (3)
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.5812 20 Дек. 15, 17:40 (через 47 мин)
Интересно было бы почитать мнение специалиста по дрожжам, их отношению друг к другу.
Вот был пример с двумя мисками и двумя собаками. С собаками понятно, а вот с дрожжами? В нашем случае мы имеем 6000 грамм сахара и два по 60 гр дрожжей, то есть на одну условную частицу дрожжей приходится 50 частей (мисок) сахара
и одна частица дрожжей другой расы.
У частички дрожжей, по моему, просто нет выбора, потому что при хаотичном движении она сталкивается с частичками сахара, который оседает на поверхности дрожжей. И чт о ей остается делать? Начать "пожирать" сахар!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.5813 20 Дек. 15, 18:07 (через 28 мин)
Автор был выпивший
Тимон, Тут пару лет назад народ пытался про киллинг фактор дрожжей порассуждать. На примере винных Малтифлор. Самым вероятным (а производитель дрожжей держит всё в секрете) посчитали, что там две расы дрожжей. Одни быстро захватывают затор и создают комфортную среду для следующих. Т.е. Первые быстро сбродили и заснули при слабой (по нашим понятиям) спиртуозности. И следом вступают в медленное и печальное дображивание другая винная раса.И она действует вплоть до 18*.
Но всё это только по набдюдаемой картине брожения и не на сахаре.
Но всё это только по набдюдаемой картине брожения и не на сахаре.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.5814 20 Дек. 15, 18:19 (через 13 мин)
Я ставил опыты совместному брожению дрожжей от разных производителей. Так вот нифига они не дерутся. Чтобы дрожжи подрались, необходимо иметь разные виды дрожжей. Да где же такие достанешь? В обычных магазинах такие не купишь. Дрожжи, которые мы используем, это Saccharomyces cerevisiae. У кого другие?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.5815 20 Дек. 15, 18:47 (через 28 мин)
смотрю для тебя только твое мнение единственное правильное.захарка, 20 Дек. 15, 18:14Увы, ты и видишь не очень!
Я говорю только за то, что сам делал...
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.5816 20 Дек. 15, 18:53 (через 6 мин)
Дрожжи, которые мы используем, это Saccharomyces cerevisiae. У кого другие?Abettor, 20 Дек. 15, 18:19Предлагаю не подменять понятия.
Научное название дрожжей для производства дистиллятов «пекарские дрожжи» (лат. Saccharomyces cerevisiae) Из названия понятно, что эти же дрожжи используются для выпечки, а также при производстве пива и вина, но в каждом случае будет необходим особый штамм. Например, пекарские дрожжи выбираются на основании профиля вкуса и с учетом уровня производства CO2, вещества, отвечающего за подъем теста. При производстве пивного сусла важным фактором является то, оседают ли дрожжи в растворе или они образуют хлопья (так называемая флокуляция дрожжей). Для производства дистиллята дрожжи также выбирают с учетом аромата который они придают суслу в процессе ферментации, но есть и специфические требования к продукту, связанные с потреблением дрожжами сахара и производством этанола.
Одновременное использование нескольких штаммов дрожжей иногда применяется для создания более сложного и уникального вкуса и аромата. Это интересная тема, НО, для экспериментов.
Нельзя забывать, что не все штаммы дрожжей способны завершить процесс ферментации, поэтому правильный штамм должен дать не только правильный профиль вкуса, но и полностью переработать сахара в процессе ферментации.
Так что, практически, незачем смешивать разные штаммы дрожей, несмотря на их общее латинское название. Ну, только в качестве эксперимента (я уже выше сказал об этом).
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.5817 20 Дек. 15, 19:59
другая винная раса.И она действует вплоть до 18*.0leg, 20 Дек. 15, 18:07Вообще, это уже крепленые вина...
сообщения удалены (2)
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.5818 20 Дек. 15, 23:11
не всяк хлебушек годится на прикорм .meloman66, 20 Дек. 15, 21:46Вот это золотые слова!
сообщение удалено
вандал
Специалист
YCR
138 23
Отв.5819 21 Дек. 15, 12:38
Добрый день!
Вопрос такой: В самогонных магазинах, появились готовые наборы для приготовления "зернового" самогона. Там килограмм солода сахар и дрожжи. Я так понимаю, они предлагают добавить его в брагу. Поскольку я сам так не делал и поиском такого не нашел, хочу узнать - делал так кто-нибудь, что получилось?
Вопрос такой: В самогонных магазинах, появились готовые наборы для приготовления "зернового" самогона. Там килограмм солода сахар и дрожжи. Я так понимаю, они предлагают добавить его в брагу. Поскольку я сам так не делал и поиском такого не нашел, хочу узнать - делал так кто-нибудь, что получилось?