Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 648 292
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5820  21 Дек. 15, 13:11
вандал, [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.5821  21 Дек. 15, 13:34, через 24 мин
texnar, Так там про дикие дрожжи разговор идет. А я спрашиваю есть ли смысл насыпать килограмм солода (пилсен пивоваренный например) в брагу, даст ли это что-то на выходе?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5822  21 Дек. 15, 13:42, через 8 мин
вандал, Там уже многие к чкд перешли ,последняя тенденция ;1 кг сахара, 1 кг зеленого солода, 5л воды, капсула доксициклина на 20-30л ,и 20гр сухих или 100гр пресованных на кг сахара .С зерна сливают брагу 2 раза, при следующих постановках уменьшая сахар на 10% .Третий перегон с зерном. Выход 0,7 л ас с кг сахара.
Ферментированный солод и пивоваренный ,дорогое удовольствие ,и гнать паром придется. Тут уже другие технологии.
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.5823  21 Дек. 15, 14:05, через 24 мин
nsv121, texnar, ещё раз. Насколько я понял в брагу на 25 л предлагается добавить 1 ( один) кг молотого солода пивного и дрожжи культурные в количестве достаточном для брожения и без него. Есть ли смысл в этом? Нафига так? Я в сомнении, что 1 кг солода даст вкус в конечном продукте. Тут же нельзя ссылки размещать на сторонние ресурсы? Скорее всего нет, но вы можете посмотреть сами, благо, все прекрасно знают где смотреть, уж по новосибирску-то точно.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.5824  21 Дек. 15, 14:09, через 5 мин
Кило солода на 25 литров ни фика не даст.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5825  21 Дек. 15, 14:10, через 1 мин
Насколько я понял в брагу на 25 л предлагается добавить 1 ( один) кг молотого солода пивного и дрожжи культурные в количестве достаточном для брожения и без него.вандал, 21 Дек. 15, 15:05
Это только если как подкормку ,и тогда лучше зеленый солод-дешевле, при том же результате ,а если для ароматного дистилята то

1 кг сахара, 1 кг зеленого солода, 5л воды, капсула доксициклина на 20-30л ,и 20гр сухих или 100гр пресованных на кг сахараtexnar, 21 Дек. 15, 14:42
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.5826  21 Дек. 15, 15:26
Я ставил опыты совместному брожению дрожжей от разных производителей. Так вот нифига они не дерутся. Чтобы дрожжи подрались, необходимо иметь разные виды дрожжей. Да где же такие достанешь? В обычных магазинах такие не купишь. Дрожжи, которые мы используем, это Saccharomyces cerevisiae. У кого другие?Abettor, 20 Дек. 15, 20:19

У меня есть хересные saccharomyces beticus английские с бирмашины-урал.
Сам провести опыты не смогу, но готов подарить упаковку ради науки Улыбающийся Живу в районе УПИ
сообщения удалены (5)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5827  21 Дек. 15, 21:50
Вадим П, По твоему способу с настойкой на Ржи, делалась всегда 3е суток. В этот раз в  субботу поставил, добавил  карбамида(4гр/кило)-сейчас уже сбродило. Первый раз  ЗА ДВОЕ СУТОК!!! Дрожжи прессованые. Не тороплюсь, пускай ещё сутки постоит.
сообщения удалены (6)
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5828  22 Дек. 15, 07:35
Вадим П, еще всё.бродит.уже слабо , но шипит, пузырьки идут. Если брага не добродила, то бентонит не сработает?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5829  22 Дек. 15, 07:39, через 5 мин
бентонит не сработает?паха пахан, 22 Дек. 15, 07:35
Объясни, Зачем ты им пользуешься?
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5830  22 Дек. 15, 08:10, через 31 мин
berezikoff, ну после бентонита сырец получается не такой ванючий и мути нет вообще, хотя выгоняю почти до 0
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5831  22 Дек. 15, 09:21
Вадим П, еще всё.бродит.уже слабо , но шипит, пузырьки идут. Если брага не добродила, то бентонит не сработает?паха пахан, 22 Дек. 15, 07:35
Главный критерий - полное отсутствие сладости. Если горчит, или кислит, или вообще нет никакого вкуса, можно гнать смело, а если чувствуется сладость, то будет недобор, пропорционально концентрации этой сладости. Все остальные критерии вторичны.
Бентонитом вообще не пользуюсь, так как не вижу в нём никакого смысла. Мы ведь конденсируем не взвесь, а пар. Достаточно просто слить брагу через тряпочку. Более того, сырец у меня практически не имеет противного запаха.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5832  22 Дек. 15, 09:25, через 4 мин
ну после бентонита сырец получается не такой ванючий и мути нетпаха пахан, 22 Дек. 15, 08:10
Было бы справедливо Если бы ты делал один погон, А так 2й погон Всё исправит, просто танцев будет меньше с бубном
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.5833  22 Дек. 15, 09:26, через 2 мин
Бентонитом вообще не пользуюсь, так как не вижу в нём никакого смысла.Вадим П, 22 Дек. 15, 09:21
Аналогично, и я не пользуюсь. Пробовал Зооником пару раз осаждать. Сильной разницы не увидел. Пакет уже год стоит на балконе.
сообщения удалены (3)
земан Доцент тольятти 1.1K 531
Отв.5834  22 Дек. 15, 13:20
практически у всех остаются дрожжи какой то марки ,не выкидывать ведь вот и смешиваем что здесь такого (опыт не опыт).seleta, 22 Дек. 15, 12:27
Редко, но бывает и такое. Результат может быть не очень, но работает.


Добавлено через 2мин.:

всегда можно пойти и прикупить нужное количество таких же.Вадим П, 22 Дек. 15, 12:49
Сейчас это не работает, стало хуже, берем по случаю запас на 2 года.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5835  22 Дек. 15, 13:59, через 39 мин
seleta, Не смешивал дрожжи ни раза, просто такой эксперимент мне никаких преференций в деле не даст. Представь, осталось 50гр сухих, а на 35л бочку под сахар мне нужно 100гр. Ситуация, конечно ,для меня не реальна, но кто то, допустим ,сыпет по 15гр и ставит по 750 гр сахара. Просто 2 варианта, не рассматривая ,что снова их купить.
1 Поставить с половинной навеской и подождать подольше ,дня на 3-5, пока выбродит .
2 Поставить хос на муке -там и этого хватит.
А смешивать и ждать неизвестного результата, мне просто в голову не придет ,тем более, сомнительно, что такая же ситуация повторится снова, а  то ,что улучшения не будет ,по сравнению с одним из штаммов ,и так понятно.
А если 5гр осталось ,то 50 копеек могу и выкинуть -за такую сумму задницу рвать не буду.
сообщения удалены (2)
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.5836  22 Дек. 15, 14:30, через 31 мин
а поначалу?seleta, 22 Дек. 15, 13:51
лично мое имхо - по началу, вся беда новичков от непонимания и желания получить продукт с какой-то приятной органолептикой сразу, начитавшись кусками фраз, то об инверте, то о добавках, то еще о каких шаманских танцах с бубнами и без Улыбающийся, что вызывает безумные желания пихать что-то дополнительное в брагу. Так бывает, что органолептика улучшается, но крайне редко случаются чудеса. Почему? Так и ответ вроде как на поверхности - ПРОСТО потому что продукт, полученный, мягко говоря не очень...! И начинают вкрадываться сомнения, а может этого добавить, или этого..? Да в большинстве случаев ненормально получается, опять же, просто потому, что в брагу напихано куча различных ингредиентов, имхо еще раз!
Отсюда крайне простой, но в тоже время сам собой напрашивающийся вывод делаю - надо научиться делать самую примитивную брагу так, см.первый пост этой темы:
Собственно основной рецепт браги из сахара сводится к пропорции: на 1кг сахара, 4,5 литра воды и 20гр сухих или 100гр прессованных дрожжей (сейчас всё больше форумчан пришло к пропорции на 1кг сахара 5л воды)0leg, 16 Марта 12, 22:37
, чтобы получилось по срокам, по крепости выхода, как по букварю, без всяких лишних телодвижений. И НИЧЕГО лишнего, сахар, дрожжи и вода, всё!!! по температуре понятно, что не на мороз выставить))) 
А уж потОм, обкатав технологию, получать НОРМАЛЬНЫЙ, питкий, не вызывающий отрицания продукт. И да, из сахарной браги, это вполне себе возможно. Тем соответствующих по форуму достаточно, нужно лишь уметь читать и желать повторить. К примеру: Дробить или нет, Лабораторные исследования, Водка из сахара
сообщения удалены (2)
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5837  22 Дек. 15, 16:38
Вадим П, маленько сластит ешо. А может.грамм 100 пресованых разбодить и добавить? Получится ускорить процесс или уже поздняк?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5838  22 Дек. 15, 16:48, через 10 мин
паха пахан, у тебя там уже разброженных, да поболе 100 работают. Лучше их оживить, подогреть, да потрясти.
Старые дрожжи (если ты их не сварил как-нибудь) всяко лучше молодых, необстрелянных.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5839  22 Дек. 15, 17:02, через 14 мин
А может.грамм 100 пресованых разбодить и добавить?паха пахан, 22 Дек. 15, 16:38
Паш, Дима (vdv) правильно говорит. У тебя там и так их достаточно. Я бы чуть температуру увеличил и всё.


Добавлено через 3мин.:

А вот не буду чистить. Пусть весь форум видит, как два взрослых дяденьки друг друга субстанцией поливали, и пусть каждый услышит, чем они теперь пахнут.vdv, 22 Дек. 15, 15:15
Дима, тебе, конечно, виднее. Однако, если ты проследишь хронологию, то такие термины, как троллишь, поясничаешь, бред, чесать про собачьи миски, полегче и т.д. и т.п. были изначально инициированы не мной.


Добавлено через 16мин.:

Сейчас это не работает, стало хуже, берем по случаю запас на 2 года.земан, 22 Дек. 15, 13:20
У нас пока тьфу-тьфу-тьфу. В субботу был на рынке купил  2 пачки по 100г, по цене 30руб.

Добавлено через 7мин.:

Читал, спрашивал- как впрочем и все мы.berezikoff, 22 Дек. 15, 14:00
Конечно! И по телефону звонил и пробы отсылал. Спасибо АлексеюТ, Грише Магаданцу, Юре Габриэлю, покойному Сергею Тихоходу 4х4, Владимиру 1970, Александру956 и т.д. Всех, кто помогал, даже и не вспомнишь сразу, поэтому, кого не назвал, прошу не обижаться.