Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 292 293 294 295 296 297 298 ... 648 295
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5880  24 Дек. 15, 20:30
У меня в кухне стоит с 6 утра запущенная брага.
Дома меня не было с 6-40.
Зашёл в 19 с минутами и удивился, запаха нет совсем, а брага активно бродит.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5881  24 Дек. 15, 20:33, через 3 мин
запаха нет совсем, а брага активно бродитSYMvlz, 24 Дек. 15, 20:30
Что, не пахнет углекислый газ? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5882  24 Дек. 15, 20:36, через 4 мин
Да в том то и дело, что либо он забивается кухонным запахами, либо я хрен его знаю…
Даже когда тесто делаешь, запах и то сильнее. На тех же Пакмайя…
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5883  24 Дек. 15, 20:38, через 2 мин
У меня гидромодуль 1:3.5 на шведских полностью выбраживает за 4 суток. И брага куда менее вонюча. Работатьс ней одно удовольствие.Ямбукай, 24 Дек. 15, 19:23
Ну, дык шведские, а у большинства сам знаешь, какие. Твои дрожжи небось и стоимость имеют соответствующую.


Добавлено через 2мин.:

Да в том то и дело, что либо он забивается кухонным запахами, либо я хрен его знаю…Даже когда тесто делаешь, запах и то сильнее. На тех же Пакмайя…SYMvlz, 24 Дек. 15, 20:36
Это, как раз, косвенный признак хороших дрожжей. Ну нет запаха.
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.5884  24 Дек. 15, 20:40, через 3 мин
Вадим П, Стоимость оправдана выходом.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5885  24 Дек. 15, 20:52, через 13 мин
Что, не пахнет углекислый газ?Paganell, 24 Дек. 15, 20:33
Просто, видимо, хорошо работает вентилляция. У меня тоже самое )

Добавлено через 4мин.:

Вадим П, поверь, стоимость оптимальна. Я ведь тоже не фанат охеренно дорогих в навеске по 66 - 100 г. Но хорошо, что есть здравомыслящие ребята, умеющие продавать хорошие дрожжи по разумной цене ) И пока они держат планку.
сообщения удалены (8)
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5886  24 Дек. 15, 22:32
Ну отчитываюсь. Поставил днем в бочку подогреватель рыбий.  Было 5% сахара и 8 об спирта. За 10 часов стало 4 сахара и 10% спирта в браге. Вот и причина, делайте выводы.
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.5887  24 Дек. 15, 22:37, через 6 мин
Вот и причина, делайте выводы.
Забаненный, 24 Дек. 15, 22:32
Ну конечно температура поднялась! Погрешность!
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5888  24 Дек. 15, 23:21, через 44 мин
Нет, вкус изменился. Стало меньше сладости и появилась легкая горечь.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5889  24 Дек. 15, 23:39, через 19 мин
Всем доброго времени суток. Сутки отстаивал воду в 50 литровом баке. Утром взял отлил в кастрюлю около 7 л из 35 залитой в бак воды.  Поставил закипятить, потом залил в оставшеюся воду. Засыпал 5 кило сахара. Бросил дрожжи, размешал.  Через какое-то время взял один кг сахара и пошёл досыпать!!!! Я такого не видел ещё . Как попёрло наверх. Хорошо жена была дома. Вместе кое-как собрали, что вылилось. Вот теперь вопрос. Мне седьмой кг засыпать и добавлять воду? Или пусть будет как есть. Гидромодуль: 7кг сахара-35литров воды-300грамм прессованных дрожжей Градус.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5890  24 Дек. 15, 23:51, через 13 мин
Мне седьмой кг засыпать и добавлять воду?jorj, 24 Дек. 15, 23:39
Знакомая вещь. Такой эффект дал бы любой рассыпчатый материал. Т.н. точки кипения. Отлей в какую нить емкость часть браги, остаток хорошенько помешай, чтоб максимально дегазировать, потом сыпь.
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5891  25 Дек. 15, 00:20, через 29 мин
Ximichestvo Спасибо. Не понял только про воду? Добавлять или нет и сколько? Браги то убежало не меньше трёх литров.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5892  25 Дек. 15, 00:25, через 6 мин
Добавлять или нет и сколько? Браги то убежало не меньше трёх литров.jorj, 25 Дек. 15, 00:20
Три литра для 40 литров затора, это ни о чем. Можно и не доливать, но если хочешь, сядь с калькулятором, да посчитай сколько сахара у тебя ушло с водой и досыпай-доливай.
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.5893  25 Дек. 15, 01:34
Наконец то выгнал я эту брагу на сав-моменте , которая стояла 2е недели. С 6кг сладкого получилось 7.25л - 38* и 0.2л - 60* ( это башка ). Вроде неплохо) и еще.... Сэм имеет запах цитрусовых , хз почему так...? Может потому что в качестве подкормки добавлял две апельсинки и пол лимона. Кароче эксперименты с сав-моментом закончены!! Сав-момент - ЗЛО!! Теперь только пресованые. Быстро и предсказуемо.
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.5894  25 Дек. 15, 08:43
Гидромодуль: 7кг сахара-35литров воды-300грамм прессованных дрожжей Градус.jorj, 24 Дек. 15, 23:39
А дрожжей то маловато, долго бродить будет. На 1 кг сахара надо 100 гр. прессованных дрожжей, соответственно на 7 кг сахара 700 гр. дрожжей.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5895  25 Дек. 15, 08:43, через 1 мин
паха пахан, 0,48АС с кг не лучший показатель, я на сафе тоже ставлю (только не момент а лефюр, хотя та же херь) 0,55-0,6 АС с кг вытягиваю.

Добавлено через 2мин.:

Сэм имеет запах цитрусовыхпаха пахан, 25 Дек. 15, 01:34
второй погон всё уберет.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.5896  25 Дек. 15, 09:48
Дык,я не совсем понял, Вы что, сырец пьёте?А если я неправильно понял и у Вас запах сохраняется и после второй дробной, причину нужно искать в ней. Правильная вторая дробная перегонка убирает все ненужные запахи, уж поверьте.Вадим П, 24 Дек. 15, 18:20
Не-е-е... Не употребляю. Просто получается СС чистый, как слеза и совершенно без запаха. Я именно это имел ввиду...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5897  25 Дек. 15, 09:49, через 2 мин
С 6кг сладкого получилось 7.25л - 38* и 0.2л - 60* ( это башка ). Вроде неплохо)паха пахан, 25 Дек. 15, 01:34
7,25*0,38 плюс 0,2*0,6 - это 2,875 литра АС. В расчете на 6 кг получается 0,48 литра АС с килограмма сахара. А должно быть 0,55. Фиговый выход. Недоброд?
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.5898  25 Дек. 15, 09:52, через 4 мин
Никакой он не обратный! Брожжи своё дело сделали за 4 дня и сдохли... На дно легли.... И будут там лежать хоть 2 месяца. Процесс завершён, они набродили только спирт.А если бродит 2 недели, то хз что они там набраживают...у тебя бродили! 4 дня, а не 2 недели!Pahello, 24 Дек. 15, 19:07
У меня идет активный процесс 4-6 дней, а потом ещё дней пять один пузырик в пять-десять минут. Это считается за брожение? И когда брага ещё недельку постоит, осадок так плотно на дно ложится, что при сливании в куб даже не поднимается. Раньше на холод ставил, а сейчас и этого не делаю... Да, забыл, подкармливаю ржаным и горстью черного винограда...


Добавлено через 5мин.:

Вы всё-равно придёте к колонне, например, насадочной.Вадим П, 24 Дек. 15, 18:47
Похоже, я уже близок к ней. Информации здесь просто уйма всяка разной по колонне.. Я пытался объять необъятное, от этого только мозги закипают... Если не сложно, отправьте на страничку, где чётко по теме прочитать, как связать дистиллятор и колонну. Единственное, что сейчас смущает, это ограничение по высоте, вызванное вытяжкой над плитой... Может, какие боковые есть? Спасибо.
сообщение удалено
jorj Магистр Волгоград 226 74
Отв.5899  25 Дек. 15, 10:41, через 49 мин
Mr.Alex Да конечно 700 грамм дрожжей. Это я вчера разволновался.
сообщения удалены (5)