Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 648 296
Alex_Dist Новичок Москва 2 2
Отв.5900  25 Дек. 15, 18:29
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Хочу поделиться с вами своим открытием. Делаю сахарную брагу по классическому рецепту 1к5. Либо тоже самое на инверте. Дрожжи саф-левюр. Сахар гомельский, мелкий и белый, мне очень нравится. Новация заключается в том, что за 5 минут до введени в брагу дрожжей, я добавляю одну ампулу бифидумбактерина на 25 литров браги, и тщательно перемешиваю. Что это дает? Брожение идет несколько дольше обычного, где то на пару дней. Зато, самое главное, что не головы ни хвосты почти ничем не пахнут. Особенно головы. Набрал тут баночку голов, решил настоять по весне на молодых одуванчиках, для лечения суставов. Родственник из деревни, хотел у меня эти головы выпить, со словами, что у них в деревне обычный сэм в 100 раз хуже пахнет. Еле отобрал, соблазнив правильным напитком. Головы отбираю из расчета 50 мл на 1 кг сахара. И что странно, даже после первого прогона почти не пахнут. А после второго и третьего, запах очень приятный, никакого ацетона. Хвосты попахивают, но совсем малость. Без бифидумбактерина все запахи идут как обычно. Может все это мои глюки, но рекомендую попробовать.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5901  25 Дек. 15, 18:40, через 11 мин
Alex_Dist, коллега, это ты каждый раз битву у себя в бродилке устраиваешь: бифидобактерии против грибов Улыбающийся Причем бактериям еще фору даешь Улыбающийся Сравни выход с бифидами и без них. Думаю, удивишься.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5902  25 Дек. 15, 18:48, через 8 мин
не головы ни хвосты почти ничем не пахнут. Особенно головы.Alex_Dist, 25 Дек. 15, 19:29
Это значит только, что они по всему погону размазаны .Допускаю ,что набродить их может меньше ,но не настолько .Сделай пробу Ланга и все будет понятно [Проверка качества спирта. Проба Ланга.]
Alex_Dist Новичок Москва 2 2
Отв.5903  25 Дек. 15, 18:52, через 5 мин
Сравни выход с бифидами и без них. Думаю, удивишься.capsolo, 25 Дек. 15, 18:40
Выход одинаковый, сравнивал уже. Почему я решил добавить бифидумбактерин? В молодости подрабатывал на квасном заводе. Так вот в квас всегда помимо дрожжей добавляли бифидумбактерин и молочнокислые бактерии. У меня брага с бифидумбактерином активно бродит 8-10 дней, даже очень активно, что возможно говорит о том, что дрожжи дружат с бифидобактерями. Хотя, я могу ошибаться.

Добавлено через 4мин.:

Это значит только, что они по всему погону размазаны .Допускаю ,что набродить их может меньше ,но не настолько .Сделай пробу Ланга и все будет понятноtexnar, 25 Дек. 15, 18:48
Возможно вы и правы. Но почему в случае, когда брага без бифидумбактерина, головы и хвосты смердят как обычно? Проба Ланга нужная вещь, но заморачиваться лениво. Сэм на бифидумбактерине пахнет и пьется хорошо, голова не болит даже с литра. Правда, я еще готовый сэм через БАУ прогоняю.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5904  25 Дек. 15, 18:57, через 6 мин
Ребят, подскажите, пжалста.

Вводные данные:
1. Брага 24л с соотношением 1:5;
2. Планирую гнать во вторник-среду. Надеюсь, выбродит;
3. Куб объёмом 12л. Заливать буду 8;
4. Гнать буду 2 раза.

Вопрос, как посчитать или сколько снимать голов со 2 гона после 8л браги на первом?
сообщения удалены (14)
Суровый Челябинский Мужик Специалист Город суровых мужчин 141 11
Отв.5905  25 Дек. 15, 20:43
Господа, у кого есть возможность, взвесьте, пожалуйста 1ч.л. без горки (по края) карбамида. Сколько в ней граммов помещается?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.5906  25 Дек. 15, 20:44, через 2 мин
Суровый Челябинский Мужик,они обе чайные...
1451065411267844303447.jpg
1451065411267844303447.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.5907  25 Дек. 15, 20:49, через 5 мин
Суровый Челябинский Мужик,
Та, что меньше 2.2гр., что больше 5.1гр
сообщения удалены (2)
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.5908  27 Дек. 15, 11:49
Парни,извините,если вопрос не в тему,но искать другую нет времени,Новый год на носу,а у меня приключение.Суть такова:гоню уже года три,и всё всегда было ОК,а в этот раз поставил сахарную брагу,из расчёта ,где-то,4,5л воды на 1кг сахара.Запустил всё это дело.дней 5 бродило,всё ОК,и вдруг замерло.Померял виномером - 10% всего.Я думал,что перегрел помещение....Ну что делать,запустил туда ещё порцию дрожжей,и......Никакого результата.Стоят мои унылые баки.не булькают.Бражка сладкая,сцукко....SOS,други,что делать????!!!Да,добавлю,дрожжи спиртовые,беру одни и те же всё время .
DSC00629 300.jpg
DSC00629 300.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5909  27 Дек. 15, 12:12, через 24 мин
дрожжи спиртовые,беруВячеславич, 27 Дек. 15, 13:49
Да уж, дрожжики-то батькины хреновастенькие
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.5910  27 Дек. 15, 12:18, через 6 мин
Вячеславич, поскольку метаться уже поздняк, Кидани других хоть прессованых хоть Сафа. Только однозначно рабочих, разброди.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.5911  27 Дек. 15, 12:21, через 4 мин
Теперь основной вопрос, А КАКОВА БЫЛА БРАГА НА ВКУС после 5 суток интенсивного брожения?Вадим П, 27 Дек. 15, 12:13
Ответ в моём вопросе.
сообщение удалено
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.5912  27 Дек. 15, 12:26, через 5 мин
Кидани других хоть прессованых хоть Сафа. Только однозначно рабочих, разброди.Владимир 1970, 27 Дек. 15, 12:18
Попробую,Володь,спасибо.....Давненько я тут не был...Думал АлексеюТ позвонить,да постеснялся беспокоить УлыбающийсяВопрос,почему остановились-то?...Неужели,вместо спиртовых какие-то винные подсыпали?....А если попробовать ещё водой разбавить,могут проснуться,или они не в анабиозе,а сдохли?
P.S. Спасибо.ребят,за ответы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5913  27 Дек. 15, 12:46, через 20 мин
Вячеславич, Белоруссие тоже сбраживали но навеску увеличил в 2,5 раза
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.5914  27 Дек. 15, 12:59, через 14 мин
Белоруссие тоже сбраживали но навеску увеличил в 2,5 разаtexnar, 27 Дек. 15, 12:46
Кто сбраживал и какую навеску??? %D
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5915  27 Дек. 15, 13:04, через 5 мин
Вячеславич,  Я ,пару лет назад, тк подогнали пачку. Стандарт в 20гр на кг не пошло толком, и сделал 50гр на кг сахара ,еще неделя ,но выбродила брага .Больше с ними не связывался.
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.5916  27 Дек. 15, 13:13, через 10 мин
Не знаю,я ими всё время пользуюсь и ни разу осечек не было.По времени долго бродят - это да.Но я это отношу к t* режиму - прохладно у меня везде,особенно в осенне зимний период.Ну и сыплю я их 100 гр на 5.а то и 6 кг сахара.Выбраживало всегда.А тут такая напасть под праздник.
DSC00629 300.jpg
DSC00629 300.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5917  27 Дек. 15, 13:15, через 2 мин
Больше с ними не связывался.texnar, 27 Дек. 15, 13:04
Кстати, тут на форуме я не один раз видел негативное отношение к этим дрожжам.


Добавлено через 2мин.:

.Выбраживало всегда.А тут такая напасть под праздник.Вячеславич, 27 Дек. 15, 13:13
Наверное, партия неудачная попалась, раз всегда было нормально. А другие не пробовал?
Вячеславич Магистр Москва - Калязин 220 19
Отв.5918  27 Дек. 15, 13:18, через 4 мин
А другие не пробовал?Вадим П, 27 Дек. 15, 13:15
Да до других,Вадим,из моего колхоза ещё добраться надо.Эти-то заранее завезённые.
Ладно,буду пробовать варианты.Спасибо всем ещё раз.
ALKO EXPERT Студент Rybinsk 41 19
Отв.5919  27 Дек. 15, 21:55
Один раз покупал эти дрожжи, белорусские. Всё тоже самое, брага не выбродила даже через две недели. Больше их не беру.Но слышал от многих людей, что дрожжи замечательные и пользуются только этими дрожжами. Может подделка, или качество производителя непостоянное.