Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 295 296 297 298 299 300 301 ... 649 298
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.5940  11 Янв. 16, 09:27
А плюс, нет пены и запахаpapasiro, 10 Янв. 16, 22:27
А плюс, нет пены и запахаpapasiro, 10 Янв. 16, 22:27
Да у меня и на обычных запаха особо нет, день пахнет пока процесс начинается, а потом нет. Немного когда мешаю.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.5941  11 Янв. 16, 09:30 (через 4 мин)
Я тоже иногда покупаю спиртовые дрожжи, например когда мне надо сразу много водки.
В 32 литровом баке у меня сбраживают 8-9 кг сахара.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5942  11 Янв. 16, 09:36 (через 6 мин)
когда мне надо сразу много водки.
В 32 литровом баке у меня сбраживают 8-9 кг сахараGeek, 11 Янв. 16, 09:30
Эх, наверное, и сладкая водка получается )))
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.5943  11 Янв. 16, 09:38 (через 2 мин)
Эх, наверное, и сладкая водка получается )))vdv, 11 Янв. 16, 09:36
0,55АС с сахара минимум выбраживает, да не 0,6 но...
сообщения удалены (2)
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.5944  11 Янв. 16, 10:14 (через 37 мин)
Всем привет. Давно не писал. Давно не ставил ))). Вопрос. Есть спиртовые дрожжи, срок годности которых прошел год назад. Все ? Лежали при комнатной температуре в подвале.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5945  11 Янв. 16, 10:16 (через 2 мин)
Эх, наверное, и сладкая водка получаетсяvdv, 11 Янв. 16, 09:36
Да вроде примерно-верно у Geek, получается, брага по расчету 15,2% выходит (если 9кг в объёме 32л), спиртовые могут. Но ведь сэкас это один хрен!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5946  11 Янв. 16, 10:25 (через 9 мин)
Есть спиртовые дрожжи, срок годности которых прошел год назад. Все ?сергей7070, 11 Янв. 16, 10:14
так возьми стаканчик да разброди с сахаром щепотку. Если пойдут - запускай всю порцию.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.5947  11 Янв. 16, 10:47 (через 23 мин)
Формула однозначна и верна 1кг сахара/5литров воды/20-25г сухих или 100г прессованных дрожжей + температура 25-28С.Вадим П, 10 Янв. 16, 22:24
А 5 литров- это с учётом объёма сахара или без него???
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.5948  11 Янв. 16, 10:49 (через 2 мин)
без негоoGreen, 11 Янв. 16, 10:47
сообщение удалено
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.5949  11 Янв. 16, 11:21 (через 32 мин)
Уже писал, занимаюсь почти год и всё одно есть вопросы.
Приятель купил аппарат и поставил брагу с варенья (8 кг варенья+1,5кг сахара, 40л.воды и 175гр. прессованных дрожжей(не спиртовых).  Получил выход: 7,4л.60°, при этом отобрал 380 гр. голов и в остатке 4л. хвостов 30°. Не пойму, то-ли он мерял не правильно, то-ли х.з. Мне показалось многовато получилось? Что скажете?

Добавлено через 1мин.:

P.S Не 8 кг. варенья, а 8 л.Ошибся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5950  11 Янв. 16, 11:47 (через 26 мин)
Приятель купил аппарат и поставил брагу с вареньяoGreen, 11 Янв. 16, 11:21
Какой-то сумбур. То сахар, то варенье...
В среднем, в 1 литре варенья содержится 0,6кг сахара. Значит в 8 литрах будет 4,8кг сахара + ещё 1,5 (как ты написАл). Значит всего сахара 6,3кг.
Так вот, их нужно залить 31 литром воды. Если всё сбродит, получишь 6,5-7,0 литра сырца, крепостью 48-50% (если аапарат с укреплением). А если пересчитать на АС, что более правильно, то будет 6,5х0,5=3,25 литра АС.
А у твоего приятеля получилось 7,4лх0,6=4,44 литра АС, что, мягко говоря - брехня!

Понимаешь, можно посчитать вообще просто. Макимальный выход, это 0,6л АС с 1кг сахара. Вот сам и прикинь. 0,6х6,3=3,78л АС. Это теоретический максимум! А реально меньше, я тебе выше посчитал.
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.5951  11 Янв. 16, 11:59 (через 13 мин)
8 л варенья весит приблизительно 11 кг
11х0,6=6,6 кг сахара плюс 1,5 кг сахара добавил= 8.1 кг сахара в браге
8,1х0,6=4,86 (4860 мл) АС должно набродить.
Имеем 7400х0.6=4440 мл АС в теле
4000х0,3=1200 мл АС в хвостах
и в головах сколько-то (ты не указал крепость голов)
Получается многовато- наверное мерил не при 20 градусах, или простым спиртомером, а не АСП

Добавлено через 6мин.:

В среднем, в 1 литре варенья содержится 0,6кг сахара.Вадим П, 11 Янв. 16, 11:47
0,6 кг сахара содержится в среднем в 1 кг варенья (а не литре)
сообщения удалены (14)
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.5952  12 Янв. 16, 09:41
Ребят , накасячил я с Белорусскими дрожжами , прочитал  рецепт их приготовления сдесь на форуме [Брага на магазинных спиртовых дрожжах. Страница 10] и размешал согласно этой бумажке , а на рецепт упаковки не посмотрел сразу .  Надо было поставить разброд и дать отстояться 30 минут при температуре 30-35С . А я грубо говоря  все размешал с сахаром и водой в 100 литровой бочке , да еще и температура была 23С . Думал все , копец , но через 12 часов начало булькать ( примерно со скоростью 1 сек - булькает воздушный пузырек в гидрозатворе ) .    Теперь думаю... ,это нормальный  режим брожения для Белорусских спиртовых дрожжей ?  Температуру догнал до 28 градусов .

  Помогите народ , пока не угробил партию , надо суетиться и что предпринять , в этом случае ?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.5953  12 Янв. 16, 10:00 (через 19 мин)
Ребят , накасячил я с Белорусскими дрожжамиГитарист, 12 Янв. 16, 09:41
C белорусскими - может быть, очень уж много о них нелестных отзывов.
Шутка.
Серьёзно - с сахарной обычно так и делают. Насыпал, налил, забыл. Некоторые даже не перемешивают.
И гидрозатвор - лишнее, по большому счёту.
Через день не будет "бури" -сыпь нормальные дрожжи. Воронежские, САФ, Пакмайя, сырые - что попадётся.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5954  12 Янв. 16, 11:15
ПакмайяБультерьер, 12 Янв. 16, 10:00
Да с ними и так никаких проблем.
Обычные пакетики 100гр за 40 рублей.
Ну, в первые может, часа полтора-два стоит "шапка" сантиметра 3 высотой в пивной кеге, при взбалтывании моментально опадает.
Потом никакой пены от слова "совсем".
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5955  12 Янв. 16, 11:51 (через 37 мин)
Гитарист, даже. если бы и разбродил по инструкции, то же самое было бы. Полудохлые они и крайне слабые. Советую тебе неждать, а не откладывая, побыстрее всыпать в твою бражку полнормы ЛЮБЫХ нормальных дрожжей.
Бражку спасешь от недоброда.
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.5956  12 Янв. 16, 12:05 (через 14 мин)
примерно со скоростью 1 сек - булькает воздушный пузырек в гидрозатвореГитарист, 12 Янв. 16, 09:41
Один бульк в секунду для 100 литровой это мало. Для сахарной не надо ничего разбраживать, гидрозатвор не нужен и в следующий раз используй тёплую воду (до 40*С) и нормальные дрожжи (например пакмайя).
И да придёт к тебе счастье в виде больного выгона!
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.5957  12 Янв. 16, 12:05 (через 1 мин)
link=topic=74215.msg12604071#msg12604071 date=1452547184]Саша, приведи источник своей информации[/quote]
почерпнул на просторах нашего форума... Да, есть и обратная информация, но здравый смысл и личный опыт подсказывает, что сахара в варенье должно быть больше. Часто делают сахара 1,5-2 к 1. А при варке варенья упаривается жидкость из ягод, а сахар-то на месте остается. Как-то так. А вообще понравилась идея с определением плотности варенья на основе взвешивания банки. Есть формула в теме про брагу из меда и варенья...
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5958  12 Янв. 16, 12:07 (через 2 мин)
Помогите народ , пока не угробил партию , надо суетиться и что предпринять , в этом случае ?Гитарист, 12 Янв. 16, 09:41
Разброд ускоряет, активирует процесс размножения дрожжей, приводит их в боевую готовность. Разброженные дрожжи в браге сразу вступают в работу. Если разброд не сделать, процесс затянется со всеми вытекающими, но все отбродит, только дольше и набродит побольше гадостей.
Добавлять новые нужно, если ты уверен что дрожжи попались дохлые, ну срок годности прошел, либо условия хранения не соответствовали. А если процесс идет, но медленно, сначала посмотри еще сутки, если все вяло тогда добавь свежих,все равно какашек уже не уменьшить, а если процесс поднимется, то не надо.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.5959  12 Янв. 16, 12:56 (через 50 мин)
Спасибо всем за ответы и рекомендации очень помогли и упокоили Улыбающийся  ,  сейчас забулькало побыстрее , температуру поднял до 30С .  Остались вопросы , как должно булькать посл. дни : сильнее , а на какой день начинает ослабевать интенсивность ?