Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 649 300
Тяжёлый Новичок Южный 9 2
Отв.5980  12 Янв. 16, 15:46
А лучше подскажите мне - сам так никогда не делал (ну, работает малтифлор, хоть что с ним делай) - вот некие дрожжи захватили брагу, и вот мы добавляем других. Если у других нет киллер-фактора, что будет с первыми? И разовьются ли вторые нормально? Даже если их разбродить, все равно какое-то время на размножение пойдет? А среда уже захвачена конкурентами.
Мне кажется (могу ошибаться), что еще фиг его знает, будет ли польза, кроме вреда от добавления других дрожжей?vdv, 12 Янв. 16, 15:39
Или перебьют друг друга и прокиснет всё нахрен или вместе весь сахар сожрут и тебе спирта дадут Улыбающийся Лучше не мешать.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5981  12 Янв. 16, 16:08 (через 22 мин)
Тяжёлый, ну, спасибо! Приятно получить четкий однозначный ответ от опытного человека!
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5982  12 Янв. 16, 16:12 (через 4 мин)
Так надо провести эксперимент
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5983  12 Янв. 16, 16:16 (через 5 мин)
vdv, Я тоже читал о том, что ты говоришь, но делать было нечего и решил добавить. С тех пор успешно извел белорусские тем, что подмешивал к ним и шведские спиртовые и турецкие хмельные. Ни разу не столкнулся с остановом брожения и "войной" дрожжей. Во всех случаях недоброд исправлял, за исключением одного, когда добавил дрожжи слишком поздно, когда спиртуозность была уже значительна, а брага сильно сладила. Но там я поступил по другому: перегнал недоброд и разбродил барду на половине дозы сахара.
По-моему , если память не ошибает, я описывал что-то из своего опыта в теме "Недоброд".
Советую попробовать. Шанс однозначно есть. На сахарной я так исправлял белорусские спиртовые.
Тяжёлый Новичок Южный 9 2
Отв.5984  12 Янв. 16, 16:24 (через 8 мин)
ну, спасибо!vdv, 12 Янв. 16, 16:08
Ну а что ты хочешь?Если поставил сахар на мультике,то жди 1.5 месяца.Ну можешь яблок вместе с соком давануть в брагу,только помой хорошо от воска.По любому лучше чем других дрожей добавлять.
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5985  12 Янв. 16, 16:36 (через 12 мин)
купил 2 метра плёнки, соединил на 220в-сварил дрожжи, т.к. за ночь нагрелась до + 55 ° С, мощность посчитал 120Вт, надо брать 75Вт. Я вышел из положения следующим образом-разрезал плёнку на 2 части по 1м и подсоединил последовательно, как раз у меня 2 емкости. Утеплять дополнительно смысла нет-держит около + 35 ° С. Ничем не регулирую. Добавлено через 2мин .:berezikoff, 12 Янв. 16, 15:39
А теплым полом оборачиваешь емкости или ставишь на него?
Отв.5986  12 Янв. 16, 16:38 (через 3 мин)
А вообще, они же для винограда вроде. А в чем фишка сахарную на них ставить?
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.5987  12 Янв. 16, 17:28 (через 51 мин)
А можно поподробнее про теплый пол.ерема, 12 Янв. 16, 14:46
Купил три мотка кабеля, соединил последовательно, так и закрепил поясом на 50 литровой баклажке, температура браги держится около 30*С (до подключения 23*С).

img_20160112_171057.jpg
Img_20160112_171057. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.5988  12 Янв. 16, 17:34 (через 6 мин)
Или перебьют друг друга и прокиснет всё нахрен или вместе весь сахар сожрут и тебе спирта дадут Улыбающийся Лучше не мешать.Тяжёлый, 12 Янв. 16, 15:46

Я тут параллельно до дрожевой браги,  поставил брагу на пшенице . Опыта нет , вобщем разброд простоял два дня -никакой реакции , долил сусла -ничего . Насыпал туда маленькую 11 граммовую пачку хлебопикарных . Реакция прошла 2 дня и тишина . Выгнал 2.5 литра СС .   Изначально было 7кг пшеницы и 7 кило сахара .   В оставшеюся бурду залил 25 воды и 5 кг сахара , сразу завелась , стоит бурлит второй день .  Вот тут и вопрос,  дикие дрожи заработали , или та маленькая пачка еще действует ? я так понял , дрожи живут долго пока сахар весь не съедят или могут умереть раньше - если их мало ?   Значит дикие дрожи победили ?  как определить на каких дрожжах у меня второй замес ) ?  

Добавлено через 12мин.:

Гитарист, делай НЕ ТЕРЯЯ времени, то что говорю, пока спиртуозность не велика, иначе поздно будет пекарскими дрожжами твою брагу спасать.Ямбукай, 12 Янв. 16, 15:03

Ямбукай , спустя первого сообщения  прошло где- то 9 часов .  Щас булькает без остановок , хорошо я бы сказал , но те то чтобы затвор прыгал от давления , но булькает .     Твой совет помню , и не знаю как поступить ...   По идее дрожжи должны жить и плодиться пока есть питание ? , белорусские умирают при наличии пищи ?         Как быть , в связи с описанной ситуацией ?   следить чтобы бурление было еще пару тройку дней , и если завтра начнут глохнуть и брага будет сладковатой , тогда добавить саф-левюр (есть в наличии ) 100 гр. может так поступить?

(   чтобы не запутать форумчан .    У меня 2 бочки :  40  и  100   .   В первой на пшенице простоял 2 суток .   Во второй  на Белорусских дрожжах , стоит около суток )
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5989  12 Янв. 16, 17:50 (через 17 мин)
оборачиваешь емкостиерема, 12 Янв. 16, 16:36
Да конечно+ резинка от трусов
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Отв.5990  12 Янв. 16, 19:32
Советую попробовать.Ямбукай, 12 Янв. 16, 16:16
Спасибо, ответ, подтвержденный собственным опытом, всегда в цене.
Пробовать не буду, боюсь малтифлор мне не даст такого шанса...
А в чем фишка сахарную на них ставить?Ямбукай, 12 Янв. 16, 16:38
А вот. Я-то уже давно с сахарной не морочусь, а друг только сахар и делает. И вот исчезли его любимые прессованные... что только не пробовал из сухих - не нравится запах, и все тут.
Выделил ему малтика... В восторге!
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 586
Отв.5991  12 Янв. 16, 19:45 (через 13 мин)
Гитарист, какие-то страшные истории... Может с водой что-то не то? Сильно хлорированная, например?
Отв.5992  12 Янв. 16, 20:27 (через 43 мин)
Гитарист, какие-то страшные истории... Может с водой что-то не то? Сильно хлорированная, например?Бультерьер, 12 Янв. 16, 19:45

Не , вода с разных источников , скважина своя и родниковая ( там растительности много вокруг родника летом ).    Пробовал прорастить пшеницу - ну не хочет ни в какую ,зерна тоже взял  2 разных ведра на разных рынках , (яровая) . Чтобы прорастить ( уже после браги для проверки ) залил воды чуть выше зерна в литровую банку  , стояла два дня только, разбухла но не проросла , чуть подслил воды - прошли третьи сутки-это уже сегодня  -результат нулевой  ,  добавил сладкой воды в надежде что хоть что то вспенится , пока тихо все . Мне бы совет практика , кто много работает с пшеницей .  Может были такие случаи .  Так то все делаю согласно веткам .     
  Самую первую брагу ставил на саф-левюр+саф-момент , отыграло все замечательно и выход СС  был хороший .    2  брага на пшенице+чуть дрожи для старта -выход мало совсем , 3  брага - сахара и воды в остатки бурды с зерном от 2 браги .  Ну и 100 литровка щас завелась хорошо на Белорусских дрожжах .  По любому дрожжами проще , но хочется овладеть искусством зернового сэма . Может кто в личке откликнется , что бы сдесь не засорять ветку , хотя для новичков это очень важная информация . 
Отв.5993  12 Янв. 16, 21:10 (через 43 мин)
Гитарист, Не обольщайся на булькание. несколько дней они побулькают довольно бодро, но когда процесс начнет затухать, а потом и совсем стихнет, изображая конец брожению, брага на вкус останется сладкой, а дальше, хоть 2, хоть 3 недели ждать, все равно она будет сладить... но дрожжи добавлять уже будет поздно. Придется перегонять недоброд.
Отв.5994  12 Янв. 16, 21:38 (через 29 мин)
Гитарист, Не обольщайся на булькание. несколько дней они побулькают довольно бодро, но когда процесс начнет затухать, а потом и совсем стихнет, изображая конец брожению, брага на вкус останется сладкой, а дальше, хоть 2, хоть 3 недели ждать, все равно она будет сладить... но дрожжи добавлять уже будет поздно. Придется перегонять недоброд.Ямбукай, 12 Янв. 16, 21:10

Значит добавлять по любому надо других дрожжей , а был опыт,  чтобы белорусы отыграли весь сахар ?

Если буду добавлять Саф-левюр , то просто высыпать их ( без разброда ) в бочку и размешать ?   Белорусских было 250гр , этих значит 100гр хватит ?

Интересно также услышать положительный-отрицательный  опыт от других участников с белорусскими дрожжами .
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.5995  12 Янв. 16, 23:34 Автор был пьяный
У меня такой прикол наблюдаю уже три закладки сахарной браги. Ставлю в разных бочках- одна евробарабан полиэтилен, вторая титановая. Объём почти одинаковый. Сахар, дрожжи, вода одни и те же. В титане брага постоянно отыгрывает на три дня позже. Уже грешил на теплопотери- металл быстрее остывает. Но делал замеры на первый и пятый дни- температура одинаковая, вплоть до десятых. Тёплые полы, температура в помещении стабильная-26,5*. И вкус в титане не такой горький. Как будто немного не доигрывает. И выход немного поменьше, причём постоянно. Очень странно. Если бы наоборот, то как-то можно было объяснить, а так ума не прихожу почему.
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.5996  12 Янв. 16, 23:57 (через 23 мин)
Интересно также услышать положительный-отрицательный  опытГитарист, 12 Янв. 16, 21:38
Спиртовые и винные бродили всегда вяло, требовали повышенной температуры, радовал только запах. Устал ждать по три недели и более, правда, есть опасение, что мне попадались просроченные, так как приклеенная бумажка с датой изготовления не внушает доверия.

img_20160112_234203.jpg
Img_20160112_234203. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.5997  13 Янв. 16, 01:30
Информация о дате и сроке годности пробивается на упаковке изготовителя. Сними эту, под ней скорее всего реальный срок.
Отв.5998  13 Янв. 16, 07:12
Гитарист, Одни белорусские у меня ни разу полностью не отбраживали, даже когда потроры нормы дрожжей клал и до 3х недель брагу держал. Внешне все нормально булькали нерлохо 4-5 дней брага даже "бурлила" не так активно как на других, но процесс имел место. Потом так же все затихало, как в обычном процессе. Но в результате брага в конце вссегда оставалась сладковатой. Потом, просто стал добавлять треть нормы белорусских в другие нормальные спиртовые дрожжи, и таким образом их извел, и брага дображивала нормально. Правда ГМ у меня был 1:4.  Жиже никогда не ставлю
Отв.5999  13 Янв. 16, 08:38
Ivan L, возможно, на этапе саморазогрева титан лучше отдает наружу тепло. Ты писал про измерение температуры на первый и пятый день, то есть это всего два замера? был ли замер пиковой?