Или перебьют друг друга и прокиснет всё нахрен или вместе весь сахар сожрут и тебе спирта дадут Улыбающийся Лучше не мешать.Тяжёлый, 12 Янв. 16, 15:46
Я тут параллельно до дрожевой браги, поставил брагу на пшенице . Опыта нет , вобщем разброд простоял два дня -никакой реакции , долил сусла -ничего . Насыпал туда маленькую 11 граммовую пачку хлебопикарных . Реакция прошла 2 дня и тишина . Выгнал 2.5 литра СС . Изначально было 7кг пшеницы и 7 кило сахара . В оставшеюся бурду залил 25 воды и 5 кг сахара , сразу завелась , стоит бурлит второй день . Вот тут и вопрос, дикие дрожи заработали , или та маленькая пачка еще действует ? я так понял , дрожи живут долго пока сахар весь не съедят или могут умереть раньше - если их мало ? Значит дикие дрожи победили ? как определить на каких дрожжах у меня второй замес ) ?
Добавлено через 12мин.:Гитарист, делай НЕ ТЕРЯЯ времени, то что говорю, пока спиртуозность не велика, иначе поздно будет пекарскими дрожжами твою брагу спасать.Ямбукай, 12 Янв. 16, 15:03
Ямбукай , спустя первого сообщения прошло где- то 9 часов . Щас булькает без остановок , хорошо я бы сказал , но те то чтобы затвор прыгал от давления , но булькает . Твой совет помню , и не знаю как поступить ... По идее дрожжи должны жить и плодиться пока есть питание ? , белорусские умирают при наличии пищи ? Как быть , в связи с описанной ситуацией ? следить чтобы бурление было еще пару тройку дней , и если завтра начнут глохнуть и брага будет сладковатой , тогда добавить саф-левюр (есть в наличии ) 100 гр. может так поступить?
( чтобы не запутать форумчан . У меня 2 бочки : 40 и 100 . В первой на пшенице простоял 2 суток . Во второй на Белорусских дрожжах , стоит около суток )