Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 649 299
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5960  12 Янв. 16, 13:11
Самое интенсивное в первые дни, затем по убыванию. Количество дней брожения зависит от многих факторов. Для сахарной у меня в начале пути было семь дней, сейчас двое суток. Но закон один бурное вначале и потом затухание (при нормальном раскладе). У тебя немного не сложилось, пик брожения у тебя сдвинулся по времени, но концовка будет как надо, если температурный режим не нарушить. Нагрев и охлаждение сильно влияют, а иногда катастрофически.
Гитарист Магистр Волгоград 203 8
Отв.5961  12 Янв. 16, 13:21 (через 10 мин)
Самое интенсивное в первые дни, затем по убыванию. Количество дней брожения зависит от многих факторов. Для сахарной у меня в начале пути было семь дней, сейчас двое суток. Но закон один бурное вначале и потом затухание (при нормальном раскладе). У тебя немного не сложилось, пик брожения у тебя сдвинулся по времени, но концовка будет как надо, если температурный режим не нарушить. Нагрев и охлаждение сильно влияют, а иногда катастрофически.земан, 12 Янв. 16, 13:11


Понял , буду следить вобщем .     
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5962  12 Янв. 16, 13:44 (через 23 мин)
Если разброд не сделать, процесс затянетсяземан, 12 Янв. 16, 12:07
на пару часов, максимум.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5963  12 Янв. 16, 13:52 (через 8 мин)
на пару часов, максимум.berezikoff, 12 Янв. 16, 13:44
Или навсегда!
Разброд кроме того дает возможность понять, дрожжи живые или нет. Такое практически редко очень бывает (у меня не было никогда), но, лучше знать об этом до браги.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5964  12 Янв. 16, 13:56 (через 5 мин)
В последнее время: в воду +25°С, мёрзлые(из холодильника) прессованные дрожжи закладываю, только бумагу снимаю. Сахар развёдён в тёплой воде из под крана. Заводится через час, где-то. Результат повторяется постоянно.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5965  12 Янв. 16, 14:14 (через 18 мин)
Я использую только сухие дрожжи, Пакмая, Бекмая, Воронежские. Всегда свежие. Последнее время засыпаю их по поверхности и все (первые час-два с открытой крышкой для доступа кислорода), забываю до конца брожения.
Для новичков полезно разбраживать, потом сами придут.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.5966  12 Янв. 16, 14:17 (через 4 мин)
Пакмая, Бекмая, Воронежские. Всегда свежие. Последнее время засыпаю их по поверхности и всеземан, 12 Янв. 16, 14:14
Делаю так же, и с винными, и с пивными.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5967  12 Янв. 16, 14:21 (через 4 мин)
на какой день начинает ослабевать интенсивность ?Гитарист, 12 Янв. 16, 12:56
если с ГМ не накосячил, то 5-7 дней при нормальной Т°.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5968  12 Янв. 16, 14:29 (через 9 мин)
если с ГМ не накосячил, то 5-7 дней при нормальной Т°.Muxa_K, 12 Янв. 16, 14:21
в последнее время использую "тёплый пол", готова через 3-4 дня.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5969  12 Янв. 16, 14:33 (через 4 мин)
berezikoff, без тёплого пола 3 -4 дня.
dsc_0258.jpg Приготовление сахарной браги
dsc_0258.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5970  12 Янв. 16, 14:33 (через 1 мин)
Двое суток без всяких обогревателей.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.5971  12 Янв. 16, 14:37 (через 5 мин)
berezikoff, Optimist, земан, позвольте уважаемые угадаю следующий пост: "Сыплю все ингредиенты сразу в куб и гоню!"
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5972  12 Янв. 16, 14:44 (через 7 мин)
Muxa_K,нет не угадал, всё в себя и на батарею. 
ерема Бакалавр Москва 58 1
Отв.5973  12 Янв. 16, 14:46 (через 2 мин)
в последнее время использую "тёплый пол", готова через 3-4 дня.berezikoff, 12 Янв. 16, 14:29
А можно поподробнее про теплый пол. Просто дома сейчас холодно и 40 литров еще бродит с 30.12.15г. Как я понимаю нужно купить пленочный теплый пол. Как выполнен контроль за температурой в емкости?
сообщение удалено
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.5974  12 Янв. 16, 14:47 (через 2 мин)
Сахар на зерновой барде оставшейся от вакуумной перегонки. Дрожжи Пакмайя инстантные.
Бродит 2,5 дня в ПВК без обогрева с перемешиванием.
PI4E35.wmv 5.0 Мб
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5975  12 Янв. 16, 14:55 (через 8 мин)
земан, у тебя есть опыт работы с белорусскими спиртовыми?
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.5976  12 Янв. 16, 14:56 (через 2 мин)
Нет, никогда не встречал, их нет у нас.
А, может не искал.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5977  12 Янв. 16, 15:03 (через 8 мин)
земан, Тогда зачем ты даешь советы Гитаристу?!!! Так, для красного словца? Тебе лишь бы что-то написать, а чел брагу запорет! Без обид, но зачем ты человеку свинью подкладываешь? Неужели это так сложно, советовать только то, что точно знаешь и имеешь собственный ПРОВЕРЕННЫЙ опыт?
Я имел неосторожность достаточно повозиться с этой хрень, именуемой "белорусскими дрожжами" и я написал ему то, что нужно делать И КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Если он не хочет потратить время и ресурсы. Зачем ты, НЕ ИМЕЯ ЭТОГО ОПЫТА, сбиваешь человека с толку?!

Гитарист, делай НЕ ТЕРЯЯ времени, то что говорю, пока спиртуозность не велика, иначе поздно будет пекарскими дрожжами твою брагу спасать.
сообщения удалены (3)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.5978  12 Янв. 16, 15:39 (через 36 мин)
Коллеги, попрошу не нагнетать.

А лучше подскажите мне - сам так никогда не делал (ну, работает малтифлор, хоть что с ним делай) - вот некие дрожжи захватили брагу, и вот мы добавляем других. Если у других нет киллер-фактора, что будет с первыми? И разовьются ли вторые нормально? Даже если их разбродить, все равно какое-то время на размножение пойдет? А среда уже захвачена конкурентами.
Мне кажется (могу ошибаться), что еще фиг его знает, будет ли польза, кроме вреда от добавления других дрожжей?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5979  12 Янв. 16, 15:39 (через 1 мин)
А можно поподробнее про теплый пол. Просто дома сейчас холодно и 40 литров еще бродит с 30.12.15г. Как я понимаю нужно купить пленочный теплый пол. Как выполнен контроль за температурой в емкости?ерема, 12 Янв. 16, 14:46
купил 2 метра плёнки, соединил на 220в-сварил дрожжи, т.к. за ночь нагрелась до +55°С, мощность посчитал 120Вт, надо брать 75Вт. Я вышел из положения следующим образом-разрезал плёнку на 2 части по 1м и подсоединил последовательно, как раз у меня 2 ёмкости. Утеплять дополнительно смысла нет-держит около +35°С. Ничем не регулирую.

Добавлено через 2мин.:

Как я понимаю нужно купить пленочный теплый полерема, 12 Янв. 16, 14:46
типа такого http://teplonapol.ru/...us-ширина-50-см
Да, подпаивается он эементарно, пвяльником плёнку нагреваешь прям над шинкой(в ней дырку)и облуживаешь шинку.

Добавлено через 1мин.:

сразу в куб и гоню!"Muxa_K, 12 Янв. 16, 14:37
Не, гоню я в другом кубике.