Переходи на другой уровень".Gazda, 16 Янв. 16, 23:15Не надо переходить на другой уровень. Постоянно ставлю на этих дрожжах, результатом доволен. Не пенятся, практически не воняют, выбраживают быстро, летом, в жару 3-4 дня, зимой 4-5 дней. В новогодние каникулы когда наш дрожжевой заводик не работал и Львовских спиртовых я купить не смог, ставил три емкости на разных дрожжах: Саф Левюре, Воронежских и Пекмайя, так что могу сравнить. Про Саф Левюр даже говорить не хочу, жопа полнейшая, бражка стоит 2 недели, выбродила, но не осветляется. Воронежские и Пекмайя получше, бродили 6-8 дней, без особой пены и запаха, но по стоимости они получаются в несколько раз дороже Львовских. Не помню за сколько покупал Воронежские, но Пекмайя брал на 7 кг сахара 12 пакетиков по 11 грамм по цене 13 руб за пакетик, получилось 13х12=156 руб. За эти деньги я мог бы купить 3 кг Львовских спиртовых и переработать 30 кг сахара.
Приготовление сахарной браги
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201

Отв.6040 17 Янв. 16, 10:02
сообщения удалены (3)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6041 17 Янв. 16, 10:43 (через 42 мин)
Уже же договаривались, что цена дрожжей в Мухосранске не интересует самогонщиков в Задриповке! Ну не едут из Задриповки в Мухосранск за дрожжами!
Цены и продавцов обсуждайте в региональных или выделенных ветках, плз.
Цены и продавцов обсуждайте в региональных или выделенных ветках, плз.
Отв.6042 17 Янв. 16, 15:25
Серый_Кот, для браги удобно использовать жидкокристаллический термометр.
Он клеится на бочку, для браги показывает достаточно точно.
Применяют пивовары на своих бродильниках.
Он клеится на бочку, для браги показывает достаточно точно.
Применяют пивовары на своих бродильниках.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6043 17 Янв. 16, 16:38
земан, а как он выдерживает мойку, изгиб (на пластиковой таре) ?
Сколько прослужит после покупки?
Сколько прослужит после покупки?
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103

земан, Присоединяюсь к вопросам
vdv и чем клеится (синяя евробочка).
vdv и чем клеится (синяя евробочка).
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254

Отв.6045 17 Янв. 16, 17:08 (через 4 мин)
vdv, ANI271, У меня пока пол года-полет нормальный! Брал на али за копейки.
Добавлено через 0мин.:
ANI271, Самоклейка.
Добавлено через 0мин.:
ANI271, Самоклейка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6046 17 Янв. 16, 17:16 (через 9 мин)
вот тут коллектив пришел к выводу, что марганцовка в домашних условиях скорее вредна, чем полезнаvdv, 16 Янв. 16, 18:13Дорош такого же мнения
Отв.6047 17 Янв. 16, 18:02 (через 46 мин)
земан, Присоединяюсь к вопросамМоется, без фанатизма поролоновой мочалкой, гнется как пластмассовая линейка, значительно гибче только. Клеится двухсторонней лентой ( в комплекте), можно переклеить неоднократно. Защитить можно пленкой прозрачной по типу 3M (без клеевая, диффузионная что-ли), наклеив сверху.Можно пленкой для тонирования, меняешь в случае надобности, Но это уже может и лишнее, и так все нормуль.
vdv и чем клеится (синяя евробочка).ANI271, 17 Янв. 16, 17:04
Стоит около 100 руб, банка пива хорошего. Зато не разобьешь, не потеряешь. Пустая бочка и комнатную покажет.
LunaQ
Специалист
Тихвин
188 91

Отв.6048 17 Янв. 16, 18:51 (через 50 мин)
Стоит около 100 рубземан, 17 Янв. 16, 18:02точнее, около 50 руб:
http://ru.aliexpress.com/...1451318400_6150
сообщения удалены (4)
Вован36
Новичок
Воронеж
3
Отв.6049 20 Янв. 16, 23:48
Автор был выпивший
проверка связи
Добавлено через 2мин.:
Товарищи подскажите пожалуйста "специалисту" о турбо дрожжах... В какой пропорции наводить брагу. (дрожжи французские)
Добавлено через 34мин.:
Начну сам сил терпеть нет скажите что не так). Городил первый раз по той причине что последняя покупка кизлярского коньяка за 700 р. закончилась мягко говоря неудачей причем в магазине в котором уже 10 лет закупаюсь. Аппарат собрал сам фляга 25 литров, сухо парник и холодильник. Заквашивал - 15 литров воды(ключевая), эти французские турбо дрожжи(пачка была как сказали в магазине на 25л. ну я выверял сколько надо на 15 литров и добавил) и 5кг сахара.
Короче сегодня выгнал всё это чудо (кстати вместо заявленных 4 дней бродила 6 + 4 дня по отсутствию свободного времени отстаивалась), гнал по нано технологии разработанной самим лично))), и без жадности (мы ж не "алкоголики" нам главное результат и качество))), бражка вышла светлая с горечью якобы всё по русски, аккуратно слил в кубик, жижу на 2 пальца вылил и начал гнать, 250 + 100 грам в сухо парнике в раковину остальное всё до 40 градусов по баночкам хвосты тож на унитаз (вот тут кажись вы меня убьёте). Получилось первые 2 литра примерно 65 градусов, 2-е 2 литра 50-55 градусов, и ещё 700 грамм 40.
Далее гоню 2 раз: всё полученное выливаю в КУБ и развожу до 20 градусов(ключевой водой), гоню... первые 250 в банке и грамм 50 в сухо парнике в раковину также до 40 градусов выгоняю тело потом всё развожу где то до 40-45 (ключевой водой) и получается 4 литра самогона на вкус сказка, вони нет, выпил 3 по 50 грамм сразу в пот бросило(от нынешней води и коньяка такого давно не было), ну как мне кажется всё хорошо.
Прошу отнестись к моим каракулям с полной серьёзностью т.к. прошу помощи и совета умелых мужчин и дедушек) что можно в стряпне улучшить потомучто мне кажется что сахара много и выход мал, а полезной информации по закваске этих турбо дрожжей не нашел.
С уважением Владимир.
Добавлено через 2мин.:
Товарищи подскажите пожалуйста "специалисту" о турбо дрожжах... В какой пропорции наводить брагу. (дрожжи французские)
Добавлено через 34мин.:
Начну сам сил терпеть нет скажите что не так). Городил первый раз по той причине что последняя покупка кизлярского коньяка за 700 р. закончилась мягко говоря неудачей причем в магазине в котором уже 10 лет закупаюсь. Аппарат собрал сам фляга 25 литров, сухо парник и холодильник. Заквашивал - 15 литров воды(ключевая), эти французские турбо дрожжи(пачка была как сказали в магазине на 25л. ну я выверял сколько надо на 15 литров и добавил) и 5кг сахара.
Короче сегодня выгнал всё это чудо (кстати вместо заявленных 4 дней бродила 6 + 4 дня по отсутствию свободного времени отстаивалась), гнал по нано технологии разработанной самим лично))), и без жадности (мы ж не "алкоголики" нам главное результат и качество))), бражка вышла светлая с горечью якобы всё по русски, аккуратно слил в кубик, жижу на 2 пальца вылил и начал гнать, 250 + 100 грам в сухо парнике в раковину остальное всё до 40 градусов по баночкам хвосты тож на унитаз (вот тут кажись вы меня убьёте). Получилось первые 2 литра примерно 65 градусов, 2-е 2 литра 50-55 градусов, и ещё 700 грамм 40.
Далее гоню 2 раз: всё полученное выливаю в КУБ и развожу до 20 градусов(ключевой водой), гоню... первые 250 в банке и грамм 50 в сухо парнике в раковину также до 40 градусов выгоняю тело потом всё развожу где то до 40-45 (ключевой водой) и получается 4 литра самогона на вкус сказка, вони нет, выпил 3 по 50 грамм сразу в пот бросило(от нынешней води и коньяка такого давно не было), ну как мне кажется всё хорошо.
Прошу отнестись к моим каракулям с полной серьёзностью т.к. прошу помощи и совета умелых мужчин и дедушек) что можно в стряпне улучшить потомучто мне кажется что сахара много и выход мал, а полезной информации по закваске этих турбо дрожжей не нашел.
С уважением Владимир.
сообщения удалены (2)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.6050 21 Янв. 16, 06:55
Заквашивал - 15 литров воды(ключевая), эти французские турбо дрожжи(пачка была как сказали в магазине на 25л. ну я выверял сколько надо на 15 литров и добавил) и 5кг сахара.Вован36, 21 Янв. 16, 02:48
сахара много и выход малВован36, 21 Янв. 16, 02:48просто добавь воды при замесе. Ямбукай со шведскими делает 3,5 воды на 1кг. это при полном выбраживании брага д.б 18*. что мало вероятно... лей воды до 4,5л на 1кг должно тогда без потерь сбродить. если дрожжи качественные, если дохлые то...
сообщения удалены (19)
Ямщик
Новичок
Тамбов
9

Поставил 75л браги, гидромодуль1-5-20, дрожжи спиртовые, бродит неделю, последние три дня подшептывает, начинает горчить, сколько еще бродить ей? Не кормил, не поил...)

Рекомендую для подбора САХАРНОЙ браги воспользоваться "Бражным калькулятором", опубликованном на этом форуме.
Я новичок, но по этой рецептуре самогон меня устроил, а брага за 4-5 дней просто удивила тем что качественно выбродила.
Дрожжи Пакмайя, 100гр + СавЛевюр в дозировке + соль + карбамид.
Я новичок, но по этой рецептуре самогон меня устроил, а брага за 4-5 дней просто удивила тем что качественно выбродила.
Дрожжи Пакмайя, 100гр + СавЛевюр в дозировке + соль + карбамид.
сообщение удалено

Ни брага, ни процесс перегона на примитивном "Алковар-Эконом" не воняли!
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.6054 22 Янв. 16, 21:30 (через 3 мин)
СавЛевюр в дозировкеSYMvlz, 22 Янв. 16, 21:24Для чего?Пакмаи не хватает?
сообщения удалены (5)

СафЛевюр Момент - для пеногашения.
Найди "бражный калькулятор" здесь на форуме.
Я без выпендрёжа ставил прибавляя только карбамид и соль. Всё шикардос вышло.
Найди "бражный калькулятор" здесь на форуме.
Я без выпендрёжа ставил прибавляя только карбамид и соль. Всё шикардос вышло.
сообщения удалены (2)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6056 23 Янв. 16, 09:44
Я новичок, но по этой рецептуре самогон меня устроил, а брага за 4-5 дней просто удивила тем что качественно выбродила.SYMvlz, 22 Янв. 16, 21:24Тут уже писАли миллион раз, что по элементарной рецептуре 1кг сахара + 5л воды + 20-25 сухих или 100г прессованных дрожжей + температура 25-28С, всё выбраживает за 4, максимум 5 дней.
Т.е. твои танцы с бубнами, я имею ввиду химию (карбамид, соль и т.д.), вообще не нужны.

Отв.6057 23 Янв. 16, 09:46 (через 2 мин)
Г/М, Т°, и карбомид=Успех

Отв.6058 23 Янв. 16, 09:47 (через 2 мин)
Вадим П,ты ошибаешься. Подкормка дрожжам нужна. Она сокращает срок брожения. Иногда это очень важно.
Отв.6059 23 Янв. 16, 09:48 (через 2 мин)
Да я и не говорил, что добавление соли и карбамида ускоряет процесс брожения.
Это подкормка дрожжей. Взамен хлеба или других добавок.
Не хочу заморачиваться с фильтрованием браги от разбухшего/размякшего хлеба или др. крупных частиц перед выгоном.
Это подкормка дрожжей. Взамен хлеба или других добавок.
Не хочу заморачиваться с фильтрованием браги от разбухшего/размякшего хлеба или др. крупных частиц перед выгоном.