Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 649 306
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6100  25 Янв. 16, 11:59
Посмотрел, сплошное невежество и варварство.Motto, 25 Янв. 16, 11:47
Ну, дык, до сих пор некоторые первак пьют. А это, по-нашему головы, т.е. голимый яд. Опять же, в деревнях, главное - это количество и что бы с ног валИло, а ты про какую-то вторую дробную...
В результате такой "экономии", как ты сам правильно выразился, получается пойло, а не напиток.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.6101  25 Янв. 16, 12:15 (через 17 мин)
В твоих услвиях (если при 4,5 литрах выбраживает за 5 суток), выбродит ещё быстрее.Вадим П, 25 Янв. 16, 13:27
Да выбраживает она быстрее, просто от постановки до перегонки 5-7 дней проходит, на неделе полуночничать не охота Улыбающийся
А г.м. 4,5-5 бывает плавает, сахара покупаю/беру 5 кило и объем довожу до 24-25л, как раз на 2 заливки моего кубика.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.6102  25 Янв. 16, 12:24 (через 9 мин)
1 к 5 быстрее выбраживает. Но спиртуозность слегка поменьше.Motto, 25 Янв. 16, 11:47
Да, на 1 или 2 дня. Кто-то спешит? Зато браги на 10л (для 10 кг сахара) меньше и я подкорма не произвожу.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6103  25 Янв. 16, 15:47
У меня в квартире 22-23 градуса теплаMotto, 25 Янв. 16, 09:29
У меня сейчас 23-24... И бродит 4 дня максимум...
сообщение удалено
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.6104  25 Янв. 16, 22:18
золотаяbambinokz, 25 Янв. 16, 01:12
Дрожжи "сюрприз", не понятно кто и что в эти пакетики фасует.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.6105  25 Янв. 16, 23:19
не будет ли брага неделю еще стоять ждать его?
АлИвЕр, Вчера в 17:59
А чё ей будетberezikoff, 24 Янв. 16, 18:01
уж хорошего точно ничего не будет. Смотря сколько стоять будет. Если не вынести на холод, то пойдут разные молочнокислые, уксуснокислые скисания, цвель, прогоркание, ожирение... лучше перебдеть
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6106  25 Янв. 16, 23:25 (через 7 мин)
АлИвЕр,
уж хорошего точно ничего не будет.АлИвЕр, 25 Янв. 16, 23:19
разные молочнокислые, уксуснокислые скисанияАлИвЕр, 25 Янв. 16, 23:19
Да брось ты новичков пугать. Сахарная и месяц простоит, осядет только лучше-будет прозрачная.
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.6107  28 Янв. 16, 05:45
Решил и я попробовать заняться этим интересным делом.

1. Поставил сахарную брагу (2л воды, 0.5кг сахара, 10г дрожжей Саф-Левюр), через пару дней она стала несладкой, соответственно вроде как готова; вчера процедил через салфетку и попробовал перегнать. Аппарата нет, взял пятилитровую кастрюлю, в неё поставил на металлическую крышку от банки глубокую чашку и накрыл перевернутой стеклянной крышкой от сковороды, в крышку наливал воду, заменяя её по мере нагрева.
Где-то через час а может и два (не засекал) в чашке образовалось чуть больше полулитра жидкости. Тут уже было пора спать, поэтому я всё выключил и перелил чашку в одну банку, кастрюлю в другую.
Сегодня я на это дело посмотрел: белая жижа из кастрюли разделилась на три фракции: осадок, мутная белая середина и прозрачный верхний слой, запах больше дрожжевой, чем спиртовой; результат перегонки - прозрачная (но всё же не совсем как вода) жидкость с достаточно неприятным химическим запахом, толком даже непонятно, на что больше похоже - на спирт или на ацетон.
Оставшуюся жижу вылил, результат перегонки вылил через неделю.

2. Опять поставил трёхлитровую банку: вода 2л, сахар 0.6кг, дрожжи Саф-Левюр 10г. Натянул на это дело перчатку, её срывало, я колол в неё дырки. Потом видать дырок стало много, дальше пошло так: перчатка падает, два пальца завязываю в узел - надувается, развязываю - падает. Постепенно подниматься перестала вообще, а брага осталась сладковатой. Простояла чуть больше недели. Охладил на балконе (аж поверхность льдом схватилась), слил через шланг, стоит в холодильнике. Чувствую, тоже не получилось.

Тем временем купил скороварку Ока-9050, пластиковый бидон на 25л и всякую сантехнику типа нержавеющей гофры и канальи сороковки (что-то не то купил, по-моему, и чую что не сэкономил а наоборот - лучше бы взял на попробовать простейший готовый холодильник), сейчас пытаюсь из всего этого что-то собрать.

3. Поставил брагу в бидоне: 20л воды, 4кг сахара (1 к 5 получается), дрожжи Пакмайя 80г, еще 16г лимонной кислоты добавил. Сначала она у меня убежала, а потом успокоилась, хотя жена говорит что якобы что-то слышит. Вчера врезал в крышку штуцер, опустил шланг в бутылку с водой и с тех пор ни одного пузыря не увидел (жена правда говорит что иногда булькает - ей конечно видней, она на кухне чаще бывает). В общем, мне кажется, что оно сдохло, хотя еще не пробовал.
Стоит всё это дело на кухне под столом, вплотную к батарее. Средняя температура ориентировочно 25 градусов.

В общем, уже на этапе постановки браги у меня ничего не выходит. Не знаю что и делать. Даже нажрался с горя в выходные жуткой жижей под названием "Бульбаш"...
Если это важно, дело происходит в Кемерово.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6108  28 Янв. 16, 06:53
хотя еще не пробовал.alexnecro, 28 Янв. 16, 05:45
Попробуй, если кисло- горькая то готова, если чувствуется сладость значит недоброд.

Добавлено через 3мин.:

Возьми простейший холодильник подключи его к скороварке с брагой попробуй выгнать. Учти если недоброд, то будет пенится( брызгоунос) и будет литься мутная.
сообщения удалены (5)
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6109  28 Янв. 16, 08:59
alexnecro, эксперимент №3 сколько дней стоял? Нахера кислоту лимонную насыпал? Пока только начинаешь - забудь о всех добавках и подкормках, ставь 1(кг сахара):5(литров воды):20(грамм СУХИХ дрожжей или 100 грамм пресованных) и будет тебе щастье. Хотя ГМ у тебя правильный!
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.6110  28 Янв. 16, 09:33 (через 35 мин)
Muxa_K, эксперимент №3 всего только с воскресенья стоит, четвертый день получается, сладкий он. Если прям в горловину ухо просунуть, то слышно, что немножко шипит. Так и должно быть?
сообщения удалены (2)
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.6111  28 Янв. 16, 09:49 (через 17 мин)
всего только с воскресенья стоит, четвертый день получается, сладкий он. Если прям в горловину ухо просунуть, то слышно, что немножко шипит. Так и должно быть?alexnecro, 28 Янв. 16, 09:33
Бродит она у тебя еще , пусть стоит пока не начнет осветляться верхний слой и на вкус станет кисло-горькая , вот тогда будет готова .
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6112  28 Янв. 16, 10:31 (через 42 мин)
alexnecro, ГЗ стоит или нет? По нему можно понять если бульки идут - это раз, об осветлении коллега уже написал - это два, ну и по вкусу(я не пробую никогда, ИМХО) - это три.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6113  28 Янв. 16, 18:10
я не пробую никогда, ИМХОMuxa_K, 28 Янв. 16, 10:31
А причина?
Просто интересуюсь. Я раньше тоже смотрел на "бульки", на показания сахаромера и т.д. В принципе, можно и по ним ориентироваться. Однако все эти вещи заменяет простая проба. Лизнул, сладости нет вообще, гони. Вкус может быть любым - кислым, горьким, нейтральным, НО БЕЗ СЛАДОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Geek Доцент Владимир 1K 164
Отв.6114  28 Янв. 16, 18:21 (через 11 мин)
А причина?Вадим П, 28 Янв. 16, 18:10
А толку от пробы вкуса если горечь уже перебивает сладость, а сахар ещё есть?
Газовыделение закончилось, значит можно гнать.
Начала осветляться, так и подавно.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.6115  28 Янв. 16, 18:21 (через 1 мин)
Да брось ты новичков пугать. Сахарная и месяц простоит, осядет только лучше-будет прозрачная.berezikoff, 25 Янв. 16, 23:25
ну лучше точно не будет. Пускай к сахарной браге это относится в меньшей степени, но процесс не остановишь. Бактерии будут жить своей жизнью. Питаться тем, что есть в сусле.
перегонка жмыха.png
перегонка жмыха.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.6116  28 Янв. 16, 19:21
Бросил  в брагу  хлеба  гороха немного  теперь  думаю  как отфильтровать не охота  куб  поганить.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6117  28 Янв. 16, 19:22 (через 2 мин)
Марлю в несколько раз сложи и фильтруй.
demyan2 Доктор наук Уфа 701 76
Отв.6118  28 Янв. 16, 19:24 (через 2 мин)
Ух  грязи сколь  и вонища будет
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6119  28 Янв. 16, 19:27 (через 4 мин)
АлИвЕр, Виноматериал и зерновые заразить проще простого... про сахарную (если в неё ниче не сыпали) ни разу не слышал, чтобы испортилась
demyan2, отбродит, всё на дно осядет... ну через друшлаг из сетки перельёшь на крайняк