Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 649 305
alll Студент 123 37 1
Отв.6080  24 Янв. 16, 15:38
а варенье как лучше разбавить. варенье из мелкого винограда, кислого (наверное технический) пропоции 1:1, сахар виноград.всего 1,5л. получится хорошая брага или лучше попробовать перегнать?
варенье не заплесневело, не вздулось.
Izum Новичок Саров 5
Отв.6081  24 Янв. 16, 17:52
У меня белорусские бывало, через сутки только заводились.LunaQ, 24 Янв. 16, 01:33
Немного успокоил, спасибо. Прошли почти сутки. С утра появилась пена на поверхности, но перчатка до сих пор лежит. Перчатка не медицинская, а хозяйственная, в одном пальце сделал прокол иголкой. В общем, как-то вяло идет, может еще дрожжей насыпать?

Через барьер - лишнее движение.LunaQ, 24 Янв. 16, 01:33
У меня вода из-под крана вонючая идет, я всю воду через барьер прогоняю

Над твоим постом гидромодуль глянь, 4 кг сахара х 5 = 20 литров воды, плюс еще на варенье и того объем браги должен быть примерно 24 литраLunaQ, 24 Янв. 16, 01:33
Не совсем понял где искать, но нашел тему про бражный калькулятор. Судя по нему действительно надо 5 л. воды на кг сахара, а у меня 4. Эту цифру я тоже не с потолка брал, а где-то вычитал, но теперь вопрос - нужно ли мне что-то делать с брагой или ждать и надеяться, что в результате все рано выбродит?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.6082  24 Янв. 16, 17:59 (через 8 мин)
нужно ли мне что-то делать с брагой или ждать и надеяться, что в результате все рано выбродит?Izum, 24 Янв. 16, 17:52
если недавно поставил, то долей воды.
И когда тебе аппарат придет? не будет ли брага неделю еще стоять ждать его?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.6083  24 Янв. 16, 18:00 (через 1 мин)
Тут в январе , в начале, поставил на 100 литров воды и 25 кило сахара и 25 грамм Прикормки дрожжам лизоферм( от Игоря 223) после НБК и разбавления до 40* для второго перегона вышло 30 литров. Бродила в квартире 2,5 недели перегнал без осветления, первый раз так много вышло, может прикормка помогла. Теперь жду потепления (гоню на даче) планирую на большие выходные 23 февраля( гнать то почти часов 30-33) планирую на 750тарельчатой с автоматикой в режиме ректификации. Я сахарную делаю под сокслет, для ароматных водок и джина.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6084  24 Янв. 16, 18:01 (через 2 мин)
не будет ли брага неделю еще стоять ждать его?АлИвЕр, 24 Янв. 16, 17:59
А чё ей будет.
если недавно поставил, то долей воды.АлИвЕр, 24 Янв. 16, 17:59
не долевай- как раз до приезда аппарата вызреет!
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6085  24 Янв. 16, 18:53 (через 53 мин)
Бродила в квартире 2,5 неделиАлексеич.Н, 24 Янв. 16, 18:00
Сильно!
Слов нет!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6086  24 Янв. 16, 20:04
Сильно! Слов нет!Pahello, 24 Янв. 16, 18:53
Без смеха- первые разы как ставил, г/м был 1/3, выигывала за 21 день- был доволен
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
, и это при этом ещё каждый день её мешал
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Izum Новичок Саров 5
Отв.6087  24 Янв. 16, 20:09 (через 6 мин)
И когда тебе аппарат придет?АлИвЕр, 24 Янв. 16, 17:59
Обещали отправить в пятницу 22.01, но не успели, обещали в начале следующей недели. По моим прикидкам идти должно дней 6, так что неделя на брожение.
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.6088  24 Янв. 16, 21:07 (через 58 мин)
Прошли почти сутки. С утра появилась пена на поверхности, но перчатка до сих пор лежитIzum, 24 Янв. 16, 17:52
Температура браги какая? Белорусские тепло любят, около 30*С. Дрожжи предварительно разбраживал? Если шапки не было, скорее всего испорчены, может быть были нарушены условия хранения. Мне как-то пришлось добавить прессованные хлебопекарные, что бы ускорить процесс брожения, ничего, доели сахар, больше с Белорусскими не связывался.
Izum Новичок Саров 5
Отв.6089  24 Янв. 16, 22:09
Температура браги какая? Белорусские тепло любят, около 30*С. Дрожжи предварительно разбраживал? Если шапки не было, скорее всего испорченыLunaQ, 24 Янв. 16, 21:07
2 часа назад переставил бутылку на теплый пол и укутал пуховиком. Сейчас температура 30 градусов, появилась конкретная пена сантиметров 5-7 высотой, брага стала более мутной и видно, что внутри пошло бражение. Перчатка еще не стоит, но уже ощутимо надулась. Похоже, процесс пошел. Спасибо откликнувшимся 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.


Дрожжи разбраживал по инструкции на упаковке, только привел к своей пропорции. Инструкция такая: "пачка (250 г.) рассчитана на 87 литров браги. Содержимое пачки растворить в 2,5 л. воды, добавив 50 г. сахара при температуре 30-35 градусов. размешать и через 30 мин. дрожжи готовы".

Что такое шапка и какой она должна быть не представляю - были какие-то пятна бурой пены
bambinokz Новичок Москва 2
Отв.6090  25 Янв. 16, 00:37
Доброй ночи,
Произошла такая проблема, совсем новичок и никогда с самогоноварением не сталкивался.
Приобрел дрожжи Turbo Yeast Best, изготовлены 12.12.2015. Попробовал поставить брагу 6 кг сахара на 22 литра воды, развел все это дело и засыпал эти дрожжи 50 грамм ( в инструкции указано что нужно 2,5 грамма на литр воды), абсолютно ноль эмоций, что через час, что через два. Затем добавил еще 25 грамм.... ситуация таже.... Сахар Белорусский, куплен в глобусе в подмосковье, вода родниковая(специально заморочился) мягкая и очень вкусная.... стоит у батареи, температура сусла 26,6 градусов.... что делать ....=(????
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.6091  25 Янв. 16, 00:57 (через 21 мин)
дрожжи Turbo Yeast Bestbambinokz, 25 Янв. 16, 00:37
Упаковка золотая или серебристая?

Про них?
сообщение удалено
bambinokz Новичок Москва 2
Отв.6092  25 Янв. 16, 01:12 (через 15 мин)
золотая, в общем нужно просто ждать? Насмотрелся видео на турбо дрожжах, что результат идет через час и кипит и пенится и вся муть)

Добавлено через 1мин.:

LunaQ да про них..
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.6093  25 Янв. 16, 09:29
Сильно!
Слов нет!Pahello, 24 Янв. 16, 18:53
У меня в квартире 22-23 градуса тепла, если не греть и  не укутывать, брага так и бродит 2-2,5 недели.
Гидромодуль делаю 1/4 - 1/4,5
avm64 Специалист Москва 171 118
Отв.6094  25 Янв. 16, 09:40 (через 11 мин)
Гидромодуль делаю 1/4 - 1/4,5Motto, 25 Янв. 16, 09:29
спасибо форуму- делаю гидромодуль 1 к 5 плюс подкормка. Выбраживает всегда за 3, максимум 4 дня. Не всегда удается сразу перегнать, ну тогда осветляется получше. В гидромодуле проблема такого долгого брожения. При прочих равных условиях (свежесть, температура, сахар и тп)
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.6095  25 Янв. 16, 09:52 (через 13 мин)
Как подкормку и пеногаситель сыплю на 25л браги кружку кваса. Пропорции классика: 1-4,5-20/100 (сахар-вода-дрожжи).
Ни куда не спешу, все равно брага стоит 5-7 дней, работаю с ней по выходным, но на 5-й день брага уже готова и осветлилась.
Дрожжи регидрирую Саф-левюр, или пресованные Люкс или Рекорд (что на день покупки свежее есть) местного дрожжзавода.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6096  25 Янв. 16, 11:27
Пропорции классика: 1-4,5-20/100 (сахар-вода-дрожжи).gdv2002, 25 Янв. 16, 09:52
Классика, это 4,5 литра воды заменить на 5 литров. В твоих услвиях (если при 4,5 литрах выбраживает за 5 суток), выбродит ещё быстрее.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.6097  25 Янв. 16, 11:44 (через 17 мин)
спасибо форуму- делаю гидромодуль 1 к 5 плюс подкормка.avm64, 25 Янв. 16, 09:40
А почему не 1 к 4 и без подкормки?
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.6098  25 Янв. 16, 11:47 (через 4 мин)
Нашел бабулькины рецепты.
Она гнала всю сознательную жизнь, прожив до 89 лет.
Посмотрел, сплошное невежество и варварство.
Гидромодуль 1/3, на 3 кило сахара буцкают по полкило прессованных дрожжей.
Зачем то широко используется тертая сырая картошка, она ведь ухудшает органолептику.
Подкормка браги, бананы с кожурой, яблоки, хлеб.
Пшеница используется, но только для настаивания сахарной браги, про солод и осахаривание никто не слышал.
Гонят в одну струю, разводят, чистят марганцовкой, фильтруют через капроновый чулок и это пойло употребляют.
Про второй перегон никто не слышал.

Добавлено через 2мин.:

А почему не 1 к 4 и без подкормки?serafimus, 25 Янв. 16, 11:44
1 к 5 быстрее выбраживает. Но спиртуозность слегка поменьше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6099  25 Янв. 16, 11:49 (через 3 мин)
Motto, не надо удивляться, у большинства один погон и очистка( кто как умеет).