Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 649 304
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6060  23 Янв. 16, 10:23
SYMvlz,
что добавление соли и карбамида ускоряет процесс брожения.SYMvlz, 23 Янв. 16, 09:48
В итоге ускоряет.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6061  23 Янв. 16, 10:26 (через 4 мин)
всё выбраживает за 4, максимум 5 дней.Вадим П, 23 Янв. 16, 09:44
Не скажи! Пакмайяа без подкормки неделю точно бродит!
Сегодня утром поставил по новому рецепту. 48 часов хочу освоить...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6062  23 Янв. 16, 10:29 (через 3 мин)
48 часов хочу освоить...Pahello, 23 Янв. 16, 10:26
Получилось один раз, даже сам не ожидал. Дрожжи пресс. как обычно , карбамид и ЗС ржи(я думаю это он так постарался).
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6063  23 Янв. 16, 10:32 (через 4 мин)
Сегодня утром поставил по новому рецепту. 48 часов хочу освоить...Pahello, 23 Янв. 16, 10:26
А с этого места - поподробней!

Я сегодня в 9-30 поставил, через полчаса уже как сумасшедшая бурлит с "шапкой" пены сантиметр.
Ещё через минут 15-20 пены не стало совсем.
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.6064  23 Янв. 16, 11:39
Пакмайяа без подкормки неделю точно бродит!Pahello, 23 Янв. 16, 10:26
Забыл карбамид кинуть на Пакмае Кристал 1:5:20, за 4 дня выходила, сам в шоке, ибо первый раз так. Причем ставил в двух ПЭТ бутылях, одинаково. Помнишь волновался что Т всего 25°? Это вот они и были. САФ у меня всегда 6-7 дней ходил.
Перегнал уже, выход получился 0,56АС/кг, около дела.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6065  23 Янв. 16, 11:54 (через 15 мин)
Забыл карбамид кинуть на Пакмае Кристал 1:5:20, за 4 дня выходила, сам в шоке, ибо первый раз так.Muxa_K, 23 Янв. 16, 11:39
Конечно! О чём я и говорю. А подкормка, естественно натуральная, типа зерна, как у меня, придаёт определённый вкус напитку, да и бродит на одной закидке дрожжей и зерна три раза. В смысле, я уже писАл, во второй и третий раз в бродильную ёмкость добавляем только сахарный раствор, а дрожжи и зерно - нет.


Добавлено через 2мин.:

Подкормка дрожжам нужна. Она сокращает срок брожения. Иногда это очень важно.Николай 1953, 23 Янв. 16, 09:47
При нормальной пропорции и температуре, а также качественных ингридиентах, подкормка НЕ ВЛИЯЕТ на скорость сбраживания (в пределах разумного). Т.е., как у Пахелло, за 48 часов или, как у меня, за 4 суток - вообще не принципиально. С моей точки зрения, это одинаковая скорость. Разница. это когда 4 суток или 2 недели. Она (подкормка) влияет на вкус, я уже писАл.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6066  23 Янв. 16, 12:44 (через 51 мин)
А подкормка, естественно натуральная, типа зерна, как у меня, придаёт определённый вкус напитку, да и бродит на одной закидке дрожжей и зерна три раза. В смысле, я уже писАл, во второй и третий раз в бродильную ёмкость добавляем только сахарный раствор, а дрожжи и зерно - нет.Вадим П, 23 Янв. 16, 11:54
Без дрожжей 2й и3й раз медленно-кидаю треть от нормы.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6067  23 Янв. 16, 13:33 (через 50 мин)
Без дрожжей 2й и3й раз медленно-кидаю треть от нормы.berezikoff, 23 Янв. 16, 12:44
Можно и так, но я вообще не кидаю. Третий раз может сбродить на 1-2 дня дОльше, а первый и второй 4-5 дней, в зависимости от температуры. Тепло - 4 дня, холодно - 5 дней.
Поэтому и не понимаю стремление народа накидать в брагу таблицу Менделеева. Весь этот "базар" из-за каких-то 2 суток? Дык, вдобавок, эта химия ещё и денег стОит.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6068  23 Янв. 16, 14:14 (через 41 мин)
Да уж... Денег...
Соли кидаю 17 грамм. Цена 10р за кг.
Карбамид кидаю 8грамм. Цена 60р за кг.

Итого: 17 копеек за соль и 48 копеек за карбамид.

65 копеек ОЧЕНЬ сильно удорожают стоимость самогона. Улыбающийся
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.6069  23 Янв. 16, 15:02 (через 49 мин)
Дискуссию по поводу подкормки можно прекратить, ИМХО конечно. Здесь собрались уже большие мальчики и они сами должны соображать сколько суток  позволено бродить их браге. А для начинающих я бы прикрепил пост  с рекомендациями, чтобы не повторять одно и то же на каждой странице...
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6070  23 Янв. 16, 15:41 (через 39 мин)
Что добавить? Добавлю0leg, 23 Янв. 16, 15:36
Олег, добавлять, по большому счёту, давно нечего. Всё уже описано миллион раз.
Приходят новые люди постоянно, естественно, они ничего не читали, и задают одни и те же вопросы по двадцатому кругу.
Это, в общем-то, особенность всех больших форумов. Быстрее спросить, нежели искать

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6071  23 Янв. 16, 15:53 (через 13 мин)
за 48 часов или, как у меня, за 4 суток - вообще не принципиальноВадим П, 23 Янв. 16, 11:54
Есть люди, для которых именно это и принципиально.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6072  23 Янв. 16, 17:09
Дискуссию по поводу подкормки можно прекратитьDedok56, 23 Янв. 16, 15:02
А поговорить?
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

А так вообще-то всё в первом посте и описано.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6073  23 Янв. 16, 18:07 (через 59 мин)
Есть люди, для которых именно это и принципиально.Николай 1953, 23 Янв. 16, 15:53
Николай, скорее всего, есть. Но, как бы сказать потактичнее, заходиться нельзя или зацикливаться на этом. Разумная достаточность и здесь должна быть. Вот сейчас Пахелло будет сбраживать, вернее пытаться сбродить, брагу за 48 часов. А, между прочим, за 72 часа у него уже давно получается.
Если кто-то скажет, что это НЕ из-за спортивного интереса, а в этом есть практический смысл, я попрошу обосновать.
Причём, обоснования не должны быть на уровне Гены (Кило115), типа, выпил литр и не сблевал, а с цифрами.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6074  23 Янв. 16, 18:17 (через 10 мин)
А поговорить?berezikoff, 23 Янв. 16, 20:09
не жалеешь ты свободное время тех, кто потом пустой треп в профильных ветках вытирает
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6075  23 Янв. 16, 18:24 (через 7 мин)
Вадим П, я думаю, ты читал работу Макарова "Основные сведения о дрожжах". Если не читал, то прочти её. Эту работу я считаю обязательной для прочтения всеми самогонщиками.  Основной вывод этой работы следующий: каждый самогонщик, пользуясь Температурой браги, Подкормками для дрожжей, Нормой введения дрожжей, Гидромодулем как инструментами, подбирает для себя оптимальные сроки брожения. И никому их не советует даже, и уж тем более не "обосновывает" их кому бы то ни было. Эти расчеты строго индивидуальны.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6076  23 Янв. 16, 21:45
Если кто-то скажет, что это НЕ из-за спортивного интереса,Вадим П, 23 Янв. 16, 18:07
Вадим, ты прав! Чистый спорт!
сообщение удалено
Izum Новичок Саров 5
Отв.6077  24 Янв. 16, 00:46
Коллеги самогонщики, принимайте в свои ряды. Заказал аппарат ХД/4 - на днях должны выслать. Пока идет, решил поставить брагу: в стеклянную 20 л. бутыль залил 16 л. воды (предварительно пропустил через Барьер), добавил 4 кг. сахара и 260 г. варенья (остатки, что были в холодильнике). Дрожжи спиртовые концерна "Белгоспищепром" фасованные по 250 г. В мануале на дрожжи написано, что 1 пачки хватает на 87 л. браги, т.е. на 1 кг сахара -11,5 г., что меньше, чем то, что советуют на форуме. На весь объем вышло 46 г. Я развел в соответствии с инструкцией производителя 50 г. С час назад смешал все компоненты в результате получил не то, что ожидал - бурной реакции не видно, легкая пенка на поверхности. Перчатка лежит. Я занервничал и досыпал (уже не разводя) еще 30 г. дрожжей, доведя их количество до пропорции, рекомендуемой на форуме. По моим ощущениям ничего не изменилось. Брага сейчас мутная, сверху светлее, чем внизу. На дне белесый осадок. Перчатка до сих пор лежит, но пена стала не белой, а бурой. Прошу уважаемых гуру сказать - так должно быть, или на лицо паталогия и надо срочно спасать бражку.
LunaQ Специалист Тихвин 188 91
Отв.6078  24 Янв. 16, 01:33 (через 48 мин)
Дрожжи спиртовые концерна "Белгоспищепром" фасованные по 250 гIzum, 24 Янв. 16, 00:46
В пакетике без даты выработки? У меня белорусские бывало, через сутки только заводились.
бутыль залил 16 л. воды (предварительно пропустил через Барьер), добавил 4 кг. сахара и 260 г. вареньяIzum, 24 Янв. 16, 00:46
Через барьер - лишнее движение. Над твоим постом гидромодуль глянь, 4 кг сахара х 5 = 20 литров воды, плюс еще на варенье и того объем браги должен быть примерно 24 литра.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6079  24 Янв. 16, 05:19
Каков практический результат этой публикации для насВадим П, 24 Янв. 16, 01:43
работу Макарова "Основные сведения о дрожжахНиколай 1953, 23 Янв. 16, 21:24
Вааще это mak210
сообщение удалено