Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 648 294
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5860  23 Дек. 15, 23:20
Первый раз  ЗА ДВОЕ СУТОК!!!berezikoff, 21 Дек. 15, 21:50
Забыл сказать, что из зерна сделал ЗС.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5861  24 Дек. 15, 11:00
Забыл сказать, что из зерна сделал ЗС.berezikoff, 23 Дек. 15, 23:20
Что за термин - ЗС
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.5862  24 Дек. 15, 11:01, через 2 мин
Что за термин - ЗСВадим П, 24 Дек. 15, 11:00
зеленый солод
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5863  24 Дек. 15, 11:21, через 20 мин
зеленый солодsnab, 24 Дек. 15, 11:01
Игорь, спасибо большое, я догадался. Это я написАл, что бы Дима, в дальнейшем, расшифровывал свои собственные сокращения, ведь в словаре форума такого словосочетания "нЕтути".
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
(Может невнимательно посмотрел, такое тоже бывает).
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5864  24 Дек. 15, 12:53
сколько ставил на турбо48 всегда недоброд брага всегда сладковатая.seleta, 23 Дек. 15, 19:47
Аналогичная проблема. До полного выброда так ни разу и не дожидался, всегда перегоняю чуть сладковатую.Сейчас померял поставленную в прошлую субботу. Стояла при комнатной Т. Крепость 8, сахара чуть более 5%. Хрень какая-то, я уже надеялся всё перегнать, на 100% был уверен даже кастрюльку на газ поставил бентонит разводить. Засунул в бочку рыбий обогреватель. Ждём-с ещё сутки.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.5865  24 Дек. 15, 14:34
До полного выброда так ни разу и не дожидался, всегда перегоняю чуть сладковатуюЗабаненный, 24 Дек. 15, 12:53
И нафига, пардон, такие дрожжи?
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5866  24 Дек. 15, 14:50, через 17 мин
Не известно что бы было с обычными. Так-ото у меня брага стоит на даче неделю где Т +15. ))
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.5867  24 Дек. 15, 15:52
Ну если
До полного выброда так ни разу и не дожидалсяЗабаненный, 24 Дек. 15, 12:53
я бы попробовал хоть раз другие дрожжи. 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DVCH Магистр Москва, Южное Тушино 270 24
Отв.5868  24 Дек. 15, 17:43
Мне совершенно непонятно, зачем ухудшать вкусовые качества продукта, из-за долгого брожения, в угоду ненужному увеличению крепости браги.Вадим П, 23 Дек. 15, 21:45
День добрый. Прямо еле успеваю следить за веткой... Уже много раз здесь было сказано, что быстрое брожение есть гуд. Расскажу, как у меня... Перегон я могу делать только в будни. И т.к., что первый, что второй у меня занимает по времени где-то семь часов (обычный дистиллятор с сухопарником), то если начинать в шесть вечера, заканчиваешь где-то к 1.30 ночи... Это я к чему. Если удаётся сбежать пораньше с работы и с шести начать, то сразу перегон... По этой причине, чтобы всегда была брага, я держу три бутыля 19-ти литровых. Один бродит, второй дображивает, третий отбродил, да так и стоИт... Причем, это состояние моих браг постоянное в течение всего времени. К примеру, вчера одну выгнал, завтра на её место заряжу другую. Так вот... Бывает, что отбродившая брага (бродят от 7 до 10 дней, 1/5/20 питерских домашних сухих) стоИт недели две-три и так осветляется, что никакого бентониту и не надо. Из неё получается СС просто хоть пей с первого перегона. А иногда приходится сразу только отбродившую гнать. Тогда бентонит. Пробовал без него, получается чуть повонючей... Поэтому постулат "чем быстрее, тем качественнее" у меня имеет обратный эффект. Уважаемые профессора, где моя практика ошибочна? Ах да, конечным продуктом я и мои коллеги - алкоголики очень довольны... Спасибо.
ASR Студент Москва 28 8
Отв.5869  24 Дек. 15, 18:17, через 34 мин
Мое мнение, да по фиг отстоялась она или нет, главное что б выбродила.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5870  24 Дек. 15, 18:20, через 4 мин
Думаю в том, что не даёшь Браге самоосадиться.
Сколько себя помню, никто из знакомых "для себя" не гнал "вот прям сразу" после окончания брожения, а держали паузу для самоосаждения браги.

П.С. сам я только на следующей неделе буду приобщаться к дистилляции. Брагу только сегодня с утра поставил по стандартному рецепту и расчёту по "Бражному калькулятору".
Кстати, она на Пакмайе простой запустилась моментально.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5871  24 Дек. 15, 18:20, через 1 мин
Из неё получается СС просто хоть пей с первого перегона. А иногда приходится сразу только отбродившую гнать. Тогда бентонит. Пробовал без него, получается чуть повонючей...DVCH, 24 Дек. 15, 17:43
Дык,я не совсем понял, Вы что, сырец пьёте?
А если я неправильно понял и у Вас запах сохраняется и после второй дробной, причину нужно искать в ней. Правильная вторая дробная перегонка убирает все ненужные запахи, уж поверьте. Естественно, я говорю про колонну (любую, хоть БК, хоть РК).
Иными словами, запах сырца по барабану.


Добавлено через 4мин.:

сам я только на следующей неделе буду приобщаться к дистилляции. Брагу только сегодня с утра поставил по стандартному рецепту и расчёту по "Бражному калькулятору".SYMvlz, 24 Дек. 15, 18:20
Ух ты, вот оно как!
А просто пропорцию 1кг/5л/20-25г слабО выдержать и про температуру не забыть?


Добавлено через 4мин.:

Сколько себя помню, никто из знакомых "для себя" не гнал "вот прям сразу" после окончания брожения, а держали паузу для самоосаждения браги.SYMvlz, 24 Дек. 15, 18:20
Это совершенно не важно. Если полностью выбродила, но пузырьки присутствуют, без разницы. Я уже писАл 100500 раз, что мы конденсируем ПАР а не взвесь, поэтому достаточно перелить в куб через тряпочку (бязь), чтобы посторонние частички туда не попали (иначе они могут пригореть ко дну).
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5872  24 Дек. 15, 18:36, через 17 мин
Да собственно, по "калькулятору" я только соль, карбамид и пеногаситель дабавил, так что, каноны соблюдены. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

И да, колонны мне пока не интересны.
Хочу дистиллят нормальный.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.5873  24 Дек. 15, 18:43, через 7 мин
Pahello, Турбики турбикам рознь. Их много разных, но реальные( из личного опыта)те, которые в серебристой упаковке с надписью ВВЕ 90 гр. Но я сегодня глянул, они уже 260 руб. Ну нафиг такие эксперименты. Я лучше наоборот попробую на дешевых, которых по 100 гр. на 1 кг. сахара надо. Ни разу на них не ставил. Саф, турбо, и давно на пакмайю перешел, а теперь на бекмайю. Вот прямо сейчас и пойду покупать, после завтра поставлю.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5874  24 Дек. 15, 18:47, через 4 мин
колонны мне пока не интересны.Хочу дистиллят нормальный.SYMvlz, 24 Дек. 15, 18:36
Вы всё-равно придёте к колонне, например, насадочной. На ней получается высококачественный дистиллят. Дело всё в том, что тепломассообменные процессы возможны только в колонне (я имею ввиду любую, плёночную, насадочную, тарельчатую и т.д.), поэтому альтернативы просто нет.
А дистиллятор имеет слабую разделяющую способность. Можно лишь уменьшить концентрацию вредных веществ, но она, всё-равно, будет несоизмеримо выше, по сравнению с колонной.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.5875  24 Дек. 15, 18:50, через 4 мин
Может ты и прав, но пока мест "сам себе" шишки понабиваю.
Жизнь - штука непредсказуемая...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5876  24 Дек. 15, 18:57, через 8 мин
Может ты и прав, но пока мест "сам себе" шишки понабиваю.SYMvlz, 24 Дек. 15, 18:50
Серёж, дистиллятор тебе всё-равно будет нужен для первого недробного перегона с браги на сырец, поэтому параллельно можешь сразу делать простенькую колонну. На колонне первый недробный перегон не делают, иначе насадку загубишь.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.5877  24 Дек. 15, 19:07, через 10 мин
"чем быстрее, тем качественнее" у меня имеет обратный эффект.DVCH, 24 Дек. 15, 17:43
Никакой он не обратный! Брожжи своё дело сделали за 4 дня и сдохли... На дно легли.... И будут там лежать хоть 2 месяца. Процесс завершён, они набродили только спирт.
А если бродит 2 недели, то хз что они там набраживают...
у тебя бродили! 4 дня, а не 2 недели!
Турбики турбикам рознь.захарка, 24 Дек. 15, 18:43
Вроде ни я об них спрашивал...
Но к тому и вёл, зачем покупать дорого, если в 13 раз дешевле можно купить... А выход и сроки те же?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5878  24 Дек. 15, 19:23, через 17 мин
Мне совершенно непонятно, зачем ухудшать вкусовые качества продукта, из-за долгого брожения, в угоду ненужному увеличению крепости браги.Вадим П, 23 Дек. 15, 21:45
Для этошо-то как раз и существуют высококачественные штаммы дрожжей, которые за столь же короткий срок страживают более крепкую брагу. У меня гидромодуль 1:3.5 на шведских полностью выбраживает за 4 суток. И брага куда менее вонюча. Работатьс ней одно удовольствие.
захарка Специалист Санкт-Петербург 109 13
Отв.5879  24 Дек. 15, 20:02, через 39 мин
Pahello, Извини, просто обобщил все второпях. По турбо было так, 5 кг. сахара, 15 л воды, бродило 4-5 дней. По выходу честно, не скажу, т. к. только начинал, и за АС не следил, не считал. Но сладости не ощущалось. Много и хорошо. Теперь конечно подход другой. Вот и хочу прессованные попробовать. Есть какие нибудь рекомендации по названиям прессованных?