Доброй ночи!
Поставил замес из 12 сахара,24гр карбамида,55 л/воды и 250гр воронежских.
Холодный старт 20-22'С
И,и добавил 1.5 литра выдохшийся кока-колы
Через 30 минут ацкий старт с саморазогревом,обычно зреет 4-5 дней-тут будем посмотреть
Как то так
Приготовление сахарной браги
The Eagle
Новичок
Одинцово
3 2

Отв.6220 11 Февр. 16, 03:39
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6221 11 Февр. 16, 05:28
The Eagle, согласен, докажем миру, что кола - удобрение!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6222 11 Февр. 16, 05:41 (через 13 мин)
Через 30 минут ацкий старт с саморазогревомThe Eagle, 11 Февр. 16, 03:39Надо смотреть, а обычно через сколько стартует?
Бедная кола! И аппараты ей моют и в брагу льют, а кто-то и самогон ей запивает!
Так что
кола - удобрение!vdv, 11 Февр. 16, 05:28, причём универсальное!

Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.6223 11 Февр. 16, 07:55
докажем миру, что кола - удобрение!vdv, 11 Февр. 16, 05:28Сегодня же буду доказывать

А колу надо выдохнуть или с газиками пойдёт?
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6224 11 Февр. 16, 09:08
Газики в коле - это углекислота, а дрожжам на момент разведения, вообще-то, кислород полезнее )))
Мне лично кажется, что обычные минеральные удобрения лучше, чем черт-те-что из этой отравы, от которой даже жуки дохнут.
Кто не в курсе, колой поля от вредителей обрабатывали, и успешно.
Мне лично кажется, что обычные минеральные удобрения лучше, чем черт-те-что из этой отравы, от которой даже жуки дохнут.
Кто не в курсе, колой поля от вредителей обрабатывали, и успешно.
сообщение удалено

Отв.6225 11 Февр. 16, 09:50 (через 43 мин)
Экспроминентор, Нашего полку прибывает!
Экспроминентор,
Pahello, писАл, я проверил и подтверждаю- процесс пойдёт гораздо веселее, если вместо напитков кинешь в брагу карбамида(мочевины). Навеска 4гр/1кг сахара.
Экспроминентор,
Pahello, писАл, я проверил и подтверждаю- процесс пойдёт гораздо веселее, если вместо напитков кинешь в брагу карбамида(мочевины). Навеска 4гр/1кг сахара.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.6226 11 Февр. 16, 09:58 (через 9 мин)
А колу надо выдохнуть или с газиками пойдёт?Экспроминентор, 11 Февр. 16, 07:55Колу применить конечно можно, все тут наверное помнят из ютуба как она разъедала металл. И только немногие вспомнят что это дело одного ингредиента. А именно фосфорной кислоты которая в коле содержится. Ну а мы то тут на форуме все знаем что для успешного роста и питания дрожжам необходимы фосфаты. Вот они то и будут ускорять работу по образованию спирта.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.6227 11 Февр. 16, 10:05 (через 7 мин)
Кто не в курсе, колой поля от вредителей обрабатывали, и успешно.vdv, 11 Февр. 16, 09:08Дима, привет. Дык и радиаторы автомобилей промывают и, по-моему, тут на форуме, кто-то говорил об успешном промывании медного аппарата парами оного зелья. Это же надо, а молодёжь её пьёт. У меня в магазине стоит холодильник с нею. Поскольку магазин автозапчастей, я особо не слежу сколько её там, какой ассортимент и т.д. А тут как-то думаю, дай посмотрю обороты. Ты будешь смеяться, НО каждую неделю происходит закуп (и, естественно продажа) этого яда примерно на 2000-3000 рублей. Во дела!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.6228 11 Февр. 16, 10:33 (через 29 мин)
этого яда примерно на 2000-3000 рублей. Во дела!Вадим П, 11 Февр. 16, 10:05Так уже никто и не припомнит что изначально то это был медицинский препарат, для улучшения пищеварения.
Из вики выдержка " «Пепси-колу» придумал в 1898 году американский фармацевт Калеб Брэдхем из Нью-Берна. В состав газировки, которую он назвал «Напиток Брэда», входили пепсин и экстракт орехов колы. Он также приписывал газировке целебные свойства и уверял, что пепсин способствует пищеварению. Привычное название и широкое признание «Пепси-Кола» получила в 1903 году. В 1964 году «Пепси» выпустила диетическую газировку. "
avm64
Специалист
Москва
171 118

Отв.6229 11 Февр. 16, 10:48 (через 15 мин)
Поставил замес из 12 сахара,24гр карбамида,55 л/воды и 250гр воронежских.The Eagle, 11 Февр. 16, 03:39воды маловато, я бы еще литров 10 добавил, имхо
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.6230 11 Февр. 16, 10:53 (через 6 мин)
Кстати дрожжи при работе очень немаленькое давление создают.
Решил провести эксперимент, а емкости свободные кончились и я взял баклагу 5 литров из под святой воды. Намешал, а крышку не хотелось портить и я просто сверху ее накинул и поставил к батарее.
Сутки прошли нормально, брага играла как положено.
На следующие сутки пришел с работы, помешал и крышку снова сверху нахлобучил.
Прошло часа 2, прохожу мимо, чую запашок дрожжевой исчез. Подхожу, смотрю, а крышка завинчена до упора. Как в последствии оказалось, моей матушке, пришедшей в гости, вонь не понравилась и этот добрый человек крышечку то и закрутил.
Я подумал, что за пару тройку часов давления сильного создастся не может и открутил крышку.
Как шибануло, литра два браги за секунду оказались в воздухе, ополовинив бутылку и едва не долетев до потолка.
Признаться такого вообще не ожидал.
А если бы не посмотрел, кто знает, сколько продержалась бутылка. А ну как рванула бы ночью.
Так, что соблюдайте технику безопасности.
Если вдруг кому интересно.
Для дома набираю воду у колхозников, из скважины 170 метров глубиной, вода очень мягкая, всего 29 ррм. С нее ни осадка, ни накипи, может месяцами стоять и не цветет.
Так вот на этой воде брага бродит вяло, даже с подогревом. Заводится бурно, с пеной, но дображивает долго, дней 20-25 бывает стоит.
Гидромодуль делаю 1/4,5; 1/5. Сахара получается 20-23 brix. И вот до 7-10 brix выбраживает быстро, а затем процесс почему то затягивается.
Это безо всяких добавок, только сахар, вода, дрожжи Пакмайя или Сафлевюр и подогрев до 30-32 градусов у батареи.
Сейчас ставлю брагу на воде из под крана,предварительно пропустив через фильтр Барьер. Она жесткостью 46ррм, на ней процесс идет получше.
Хочу попробовать воду из родника, у которой жесткость 120ррм. А летом попробую воду из колодца на даче, у нее жесткость 300 ррм.
Сахар марки 365 дней мне не нравится. Самый дешевый, но почему то долго его дрожжи едят.
Решил провести эксперимент, а емкости свободные кончились и я взял баклагу 5 литров из под святой воды. Намешал, а крышку не хотелось портить и я просто сверху ее накинул и поставил к батарее.
Сутки прошли нормально, брага играла как положено.
На следующие сутки пришел с работы, помешал и крышку снова сверху нахлобучил.
Прошло часа 2, прохожу мимо, чую запашок дрожжевой исчез. Подхожу, смотрю, а крышка завинчена до упора. Как в последствии оказалось, моей матушке, пришедшей в гости, вонь не понравилась и этот добрый человек крышечку то и закрутил.
Я подумал, что за пару тройку часов давления сильного создастся не может и открутил крышку.
Как шибануло, литра два браги за секунду оказались в воздухе, ополовинив бутылку и едва не долетев до потолка.
Признаться такого вообще не ожидал.
А если бы не посмотрел, кто знает, сколько продержалась бутылка. А ну как рванула бы ночью.
Так, что соблюдайте технику безопасности.

Если вдруг кому интересно.
Для дома набираю воду у колхозников, из скважины 170 метров глубиной, вода очень мягкая, всего 29 ррм. С нее ни осадка, ни накипи, может месяцами стоять и не цветет.
Так вот на этой воде брага бродит вяло, даже с подогревом. Заводится бурно, с пеной, но дображивает долго, дней 20-25 бывает стоит.
Гидромодуль делаю 1/4,5; 1/5. Сахара получается 20-23 brix. И вот до 7-10 brix выбраживает быстро, а затем процесс почему то затягивается.
Это безо всяких добавок, только сахар, вода, дрожжи Пакмайя или Сафлевюр и подогрев до 30-32 градусов у батареи.
Сейчас ставлю брагу на воде из под крана,предварительно пропустив через фильтр Барьер. Она жесткостью 46ррм, на ней процесс идет получше.
Хочу попробовать воду из родника, у которой жесткость 120ррм. А летом попробую воду из колодца на даче, у нее жесткость 300 ррм.
Сахар марки 365 дней мне не нравится. Самый дешевый, но почему то долго его дрожжи едят.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6231 11 Февр. 16, 10:55 (через 2 мин)
Pahello, писАл, я проверил и подтверждаю- процесс пойдёт гораздо веселее, если вместо напитков кинешь в брагу карбамида(мочевины). Навеска 4гр/1кг сахара.berezikoff, 11 Февр. 16, 09:50Не поверишь, но я уже 4 года только карбамидом и кормлю!
И всем советую.

Отв.6232 11 Февр. 16, 11:01 (через 6 мин)
Не поверишь,Pahello, 11 Февр. 16, 10:55Паша верю! Навеску не поменял?
Добавлено через 2мин.:
Как шибануло, литра два браги за секунду оказались в воздухе, ополовинив бутылку и едва не долетев до потолка.Motto, 11 Февр. 16, 10:53
А если бы не посмотрел, кто знает, сколько продержалась бутылка. А ну как рванула бы ночью.Motto, 11 Февр. 16, 10:53Было бы вот так!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6233 11 Февр. 16, 11:07 (через 7 мин)
А как, интересно, связана навеска карбамида с количеством сахара?
Мне вот думается, что карбамидом интересуются дрожжи, которым надо заполнить определенный объем.
Ну и считать карбамид надо именно на объем затора.
Мне вот думается, что карбамидом интересуются дрожжи, которым надо заполнить определенный объем.
Ну и считать карбамид надо именно на объем затора.
Отв.6234 11 Февр. 16, 11:11 (через 4 мин)
Я карбамид считаю по "Бражному калькулятору".
И там его выходит 8-9 грамм на 4,250 кг сахара ну или на полный объём браги в 24л.
И там его выходит 8-9 грамм на 4,250 кг сахара ну или на полный объём браги в 24л.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6235 11 Февр. 16, 11:11 (через 1 мин)
Навеску не поменял?berezikoff, 11 Февр. 16, 11:01Как только делаю 3 грамма- процесс принимает первоначальный вид, как без подкормки.
Моим дрожжам и воде так нравится... Навеску проверею каждый раз, когда меняю дрожжи или карбамид новый покупаю, это раз в пол года, и не на одном замесе.
Добавлено через 2мин.:
vdv, Правильно!
Прошу пардону, всегда указываю и гидромодуль тоже.

Отв.6236 11 Февр. 16, 11:16 (через 6 мин)
Мне вот думается, что карбамидом интересуются дрожжиvdv, 11 Февр. 16, 11:07Ну типа дрожжи к сахару жёстко привязаны

Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.6237 11 Февр. 16, 11:22 (через 6 мин)
berezikoff, На самом деле к общему кол-ву сусла должны.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.6238 11 Февр. 16, 11:50 (через 28 мин)
Регламентом по производству спирта приводятся нормы питательных веществ из расчета на 1000 дал спирта. например - норма карбамида: 9 кг/1000дал. Или 9 гр/дал. Или 0,9 гр/литр спирта.(1970год). На сахар пересчитайте сами.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6239 11 Февр. 16, 12:05 (через 16 мин)
Pahello, я почему придрался - сам-то сахаром почти не занимаюсь, но вот зерновую решил подкармливать.
Поначалу даже и ко второй производной захотелось придраться, то есть, к количеству изначально внесенных дрожжей. Вот я сыплю 2 грамма на декалитр, потому как малтифлор использую. А кто-то 100 грамм сырых кладет, им до полного разведения путь-то покороче будет... Но это, думается, уже копейки, тем более, что карбамид у нас недорог...
Так сколько карбамида на декалитр надо? Тимон пишет, что 9 (на ДАЛ спирта) - а я где-то на 4 (на дал браги) наткнулся.
Поначалу даже и ко второй производной захотелось придраться, то есть, к количеству изначально внесенных дрожжей. Вот я сыплю 2 грамма на декалитр, потому как малтифлор использую. А кто-то 100 грамм сырых кладет, им до полного разведения путь-то покороче будет... Но это, думается, уже копейки, тем более, что карбамид у нас недорог...
Так сколько карбамида на декалитр надо? Тимон пишет, что 9 (на ДАЛ спирта) - а я где-то на 4 (на дал браги) наткнулся.