Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 310 311 312 313 314 315 316 ... 649 313
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6240  11 Февр. 16, 12:42
Хочу попробовать воду из родника, у которой жесткость 120ррмMotto, 11 Февр. 16, 10:53
Ты умничаешь
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
(шучу). Указывай жёсткость воды в привычных единицах или дай переводную таблицу. Ну, к примеру, 1 ppm соответствует 1 мг/литр, 0,02 мг-экв/л, 0,01 ммоль/литр, 0,056 немецких градусов жесткости. На бутылках с водой общая минерализация указывается в г/литр, а не в PPM.
Поэтому твоя вода из родника для разбавления самогона вполне подойдёт, так как белёсый осадок на дне бутылок появляется при показателе общей минерализации в пределах 0,4г/литр или выше.
А у тебя 0,12г/литр.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.6241  11 Февр. 16, 12:50 (через 9 мин)
vdv, А я с зерном всё ленюсь... Всё сахарную точу и оттачиваю.
Так вроде зерновую и прикармливать не надо!
Или я что-то пропустил?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6242  11 Февр. 16, 12:54 (через 4 мин)
А я с зерном всё ленюсь... Всё сахарную точу и оттачиваю.Pahello, 11 Февр. 16, 12:50
А я считаю это разумной достаточностью, а не ленью, впрочем, я уже выступал на эту тему.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6243  11 Февр. 16, 13:09 (через 15 мин)
Так вроде зерновую и прикармливать не надо!
Или я что-то пропустил?Pahello, 11 Февр. 16, 12:50
ну... пропустил ты название темы, для начала )))

А в той теме, которая про зерновой ХОС, я уже пояснил необходимость прикормки (на мой взгляд).
Да, в зерне действительно половина таблицы Менделеева. Но только она там закрыта в клетках зерна - и достать ее поначалу некому.
Ферменты, конечно, над этим работают, но потихоньку, дрожжи, соответственно, на голодном пайке какое-то время.
А тут бактерия - и вот ей, почему-то, пофиг на отсутствие строительной базы и микроэлементов. И жрет затор, как с цепи сорвамшись.
На 100% пока не уверен, но ускорение вроде бы заметное.
Извиняюсь за оффтоп. Впрочем, идея с прикормкой зерном и здесь замечена - и её тоже еще надо думать, возможно. Одно дело - хлеба кинуть, там клетки уже разрушены при термообработке, и другое дело - запечатанное зерно.
Руф Новичок Москва 7 1
Отв.6244  11 Февр. 16, 21:57
Брага поспела, сахара 0. Перегнать не успеваю, нет времени. Смогу только в понедельник перегнать.
Что с ней сделать? Не прокиснет? Может её на балкон поставить? Подскажите.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6245  11 Февр. 16, 22:09 (через 12 мин)
Перегнать не успеваю, нет времениРуф, 11 Февр. 16, 21:57
пусть стоит, зато лучше осветлится сахарной не что не будет.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6246  11 Февр. 16, 22:26 (через 17 мин)
рага поспела, сахара 0. Перегнать не успеваю, нет времени. Смогу только в понедельник перегнать.Руф, 11 Февр. 16, 21:57
И?
Если она под гидрозатвором, или просто прикрыта крышкой без груза - стоять будет до "потери пульса", осветлится самостоятельно, что плюс. У неё же сверху жидкости "подушка" из углекислого газа, который является прекрасным консервантом. Пусть хоть месяц стоит, ничего ей не будет. И барда после перегонки меньше воняет, ибо трупики дрожжей не кипятим.

Только потом осадок разбивать/вымывать струёй воды с днища ёмкости(для некоторых это критично).

У меня прошлая стояла недели полторы после окончания брожения (гидрозатвор молчал совсем), тоже не было времени гнать. Стал сливать в перегонный куб - офигел малость: чистая, почти как вода. А осадок, да, пришлось при промывке кеги пивной (моя ёмкость для браги) "разбивать" струёй тёплой воды в "пятках" кеги. Мне это не напряжно.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6247  11 Февр. 16, 23:57
Руф, На балкон. и хоть до китайской пасхи (до весны)...
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 412
Отв.6248  12 Февр. 16, 00:50 (через 53 мин)
другое дело - запечатанное зерно.vdv, 11 Февр. 16, 13:09
А если дробленку кинуть, можт быстрее пойдет. Вообще по моему личному опыту, подкармливал солодом молотым, время брожжения сокращается, но не понравился запах, как будто напердел кто в комнате. На ндрф сойдет, но всеже отказался. Сейчас подкармливаю заварным хлебом с виноградом перетертым ошпаренным от дд. Бродит тоже хорошо гдето 4-5 дней без нагрева и обертывания. и запах фруктовый. Читал тут, что горохом тоже не советуют из-за запаха. А зерно как на этот счет, не надо потом проветривать помещение?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6249  12 Февр. 16, 05:09
А если дробленку кинутьOgmihunter, 12 Февр. 16, 00:50
А что, есть которые цельное зерно кидают? Крахмал и остальное содержимое сидит внутри клеток, вот что я имел в виду.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6250  12 Февр. 16, 11:05
А зерно как на этот счет, не надо потом проветривать помещение?Ogmihunter, 12 Февр. 16, 00:50
У меня запаха вообще нет. Всё стоит в обычной комнате, без вентиляции, рядом с батареей отопления. Гидрозатвор использую сразу. Если же нос опустить в банку с брагой, то слабый запах есть, но он приятный, что-то типа кваса вместе с шампанским и чуть ещё как хлебом, что ли.


Добавлено через 4мин.:

А что, есть которые цельное зерно кидают?vdv, 12 Февр. 16, 05:09
Дима, ну ты даёшь! А какое же зерно, по-твоему, я закладываю в брагу для подкормки? Несмотря на то, что ты сказал про вещества внутри клеток, как-то они в брагу попадают. Я не знаю как, но зерно после использования мягкое и если на него надавить, то оно расползается между пальцами.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6251  12 Февр. 16, 12:13
про вещества внутри клеток, как-то они в брагу попадаютВадим П, 12 Февр. 16, 11:05
Ну мы же его в воде размягчяем, потом в браге процесс идёт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6252  12 Февр. 16, 17:17
Ну мы же его в воде размягчяем, потом в браге процесс идёт.berezikoff, 12 Февр. 16, 12:13
Дим, тут речь скорее идёт про клеточные мембраны. Думаю Дима (vdv) это имел ввиду. За счёт диффузии видимо, а иначе как?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6253  12 Февр. 16, 17:50 (через 33 мин)
Вадим П, конечно.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6254  12 Февр. 16, 18:18 (через 28 мин)
зачем сахарной браге подкормка? она и так за 3-4дня выбражевает при правильной навеске.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6255  12 Февр. 16, 18:20 (через 3 мин)
seleta, вкус,запах- органолептика короче.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6256  12 Февр. 16, 18:21 (через 1 мин)
зачем сахарной браге подкормка?seleta, 12 Февр. 16, 18:18
Витя, садись - два. (это шутка, естественно). Опять ничего не прочитал. Или читал между строк. ДЛЯ ВКУСА, ДЛЯ АРОМАТА и т.д., а ты до сих пор не понял.
Упс.., Дима опередил.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.6257  12 Февр. 16, 18:24 (через 4 мин)
Я сейчас для подкормки сахарной браги начал использовать барду от зерновой после НБК. Эффект очень заметен. В следующую брагу попробую в качестве подкормки класть зерно оставшееся после отжима. Интересно, есть у кого опыт?
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6258  12 Февр. 16, 18:28 (через 5 мин)
ДЛЯ ВКУСАВадим П, 12 Февр. 16, 18:21
тогда вопрос брага с добавлением зерна в качестве подкормки дает ароматный вкус дистилляту а если с этого дистиллята делаем ректификат и получаем на выходе такой-же АС как на чисто сахарной или все-же лучше?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6259  12 Февр. 16, 18:43 (через 15 мин)
дает ароматный вкус дистилляту а если с этого дистиллята делаем ректификатseleta, 12 Февр. 16, 18:28
Делаем СС из него Ндрф 88-95%, Вот в нем и остается вкус и запах. Ректификат в данном случае меня не интересует

Добавлено через 1мин.:

такой-же АС как на чисто сахарной или все-же лучше?seleta, 12 Февр. 16, 18:28
???