Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 649 310
BAnd76 Новичок Ярославль 6
Отв.6180  02 Февр. 16, 23:44
Уважаемые. Брагу отбеленную как хранить, не ответили

Добавлено через 1мин.:

Лишка немного в куб не влезла
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6181  03 Февр. 16, 01:35
Как понять что брага готоваOlaffff, 02 Февр. 16, 14:26
Вкус кисло-горький-гнать!

Добавлено через 4мин.:

Потом разводить до 10-20°BAnd76, 02 Февр. 16, 22:51
Зачем. Ты ведь не знаешь даже какой у него аппарат. Разводить надо для РК, а вот ПК не потянет слабую навеску, и весь спирт в хвосты уйдёт.

Добавлено через 2мин.:

Уважаемые. Брагу отбеленную как хранить, не ответилиBAnd76, 02 Февр. 16, 23:44
С сахарной ничего не случится, хоть месяц дома будет(только отстоится лучше).
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.6182  03 Февр. 16, 01:52 (через 17 мин)
ПКberezikoff, 03 Февр. 16, 01:35
это что за зверь?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6183  03 Февр. 16, 01:55 (через 3 мин)
это что за зверь?seleta, 03 Февр. 16, 01:52
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49914/
alexnecro Магистр Кемерово 271 16
Отв.6184  03 Февр. 16, 06:36
В общем, перегнал я всю свою брагу чудо - аппаратом на два раза, выход не порадовал вообще - получилось 3.2л 45% продукта из 23л браги (4.5кг сахара). Три литра поставил настаиваться на всяком, миллилитров сто выпил - пьется легко, но уже хочется заменить ПВХ шланг на силикон.
Следующую брагу буду гнать не раньше, чем доделаю аппарат. Наконец-то починил гидрозатвор, теперь булькает )

Добавлено через 3мин.:

Кстати, извиняюсь за оффтоп, мой кусок канализации утилизирует всю выдаваемую плитой мощность (1800) на минимальном напоре воды. Думаю сделать холодильник в два раза меньше.
IMG_20160202_164501.jpg
IMG_20160202_164501.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
BAnd76 Новичок Ярославль 6
Отв.6185  03 Февр. 16, 06:49 (через 14 мин)
berezikoff, конечно не РК И НЕ ПК )), "промышленный" прямоток с сухопарником.
Общем хлеб выловил и поставил осветляться на балкон.
Про хранение браги спрашивал, т.к. присутствие хлеба и его остатки могут заметить в Браге не правильные процессы.
В планах: гоню первый раз без отсекания голов на макс скорости, заканчивать при 40%?
далее разбавляю СС водой до Непонимающий? И гоню дальше с разделением (способ описан много раз).
Коллеги если серьёзных ошибок не допустил, дайте добро.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6186  03 Февр. 16, 06:52 (через 3 мин)
заканчивать при 40%?BAnd76, 03 Февр. 16, 06:49
Врежь в куб термометр.
1 погон до 98°С- получится СС примерно 30-35%

Добавлено через 2мин.:

далее разбавляю СС водой до ?BAnd76, 03 Февр. 16, 06:49
разбавлять только для РК, тебе для прямотока [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6187  03 Февр. 16, 07:36 (через 45 мин)
berezikoff, а до какой крепость разбавлять для РК, а то я СС как есть 40% так и заливаю в куб.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6188  03 Февр. 16, 07:37 (через 2 мин)
а до какой крепость разбавлять для РК,Optimist, 03 Февр. 16, 07:36
рекомендуют до 20%, я так гоню- не бодяжу- всё отлично получается.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.6189  03 Февр. 16, 07:39 (через 2 мин)
Так это как?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.6190  03 Февр. 16, 07:59 (через 21 мин)
Он же ответил, что гонит так, как есть, не разбавляя.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6191  03 Февр. 16, 09:07
Хвосты опять гоним до 98гр. в кубе, потом их в брагуlimon, 03 Февр. 16, 08:32
головы копить на ректификацию.limon, 03 Февр. 16, 08:32
Ну а какой прикол какахи опять в бражку лить, тогда уже всё на РК.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6192  03 Февр. 16, 09:23 (через 17 мин)
BAnd76, то. что плавает сверху, собери ситом, остальное все осядет при осветлении.

Добавлено через 2мин.:

Фильтруй через бинт или марлю, в несколько раз сложенные.Однофигственно, и лучше ситечка или дуршлага...SYMvlz, 02 Февр. 16, 23:16
Велик ли у тебя опыт того, что ты советуешь, коллега, и пробовал ли ты это сам чтобы так утверждать?  

Добавлено через 5мин.:

Вадим П, Поверь, достаточно сверху отловить то что плавает, остальное прекрасно выпадает в осадок при осветлении. Фильтровать декалитры браги - это просто лишние и ненужные. а также затратные по времени и геммору телодвижения. Когда раньше кидал всякую фигню в брагу (хлеб, жмых и проч), всегда так делал. Минимум телодвижений, и брага после отстоя прозрачна, как шампанское.

Добавлено через 2мин.:

BAnd76, просто вынеси на балкон или в холодное место и забудь до следующего перегона.

хвосты все ж лучше отдельно копить и перегонять, никуда их не добавляя и отбирать только тело, никаких хвостов с них уже не брать. Перед телом символически отобрать голов по запаху. Их там - мизер.
BAnd76 Новичок Ярославль 6
Отв.6193  03 Февр. 16, 10:51
Врежь в куб термометр.1 погон до 98°С- получится СС примерно 30-35%berezikoff, 03 Февр. 16, 06:52
Термометр есть (аппарат финляндия)

Для сахарной на прямотоке давно описаны методики: 1 перегон до 0 (98-100гр. в кубе) Далее разбавляем до 10-20гр. чистим углем (маслом для особо упорных)limon, 03 Февр. 16, 08:32
Уголь есть берёзовый, подсунали в магазе, недорогой сказали 5 столовых ложек на литр сэма и сутки стоит, потом процедить. (Думал после 2-й прогонки использовать, а ты говоришь счас???)

2 дробный перегон с отсечением голов (покапельно 5-15% от АС или по старинке 50мл с 1 кг сахара)limon, 03 Февр. 16, 08:32
По головам определюсь с опытом, спасибо. Планирую для тех.нужд.


хвостов до 92-95гр. в кубе. (зависит от жадности). Хвосты опять гоним до 98гр. в кубе, потом их в брагу на следующий перегонlimon, 03 Февр. 16, 08:32
Хвосты попробую покопить и отдельно замутить, чтоб брагу не попортить, до РК и ПК мне ещё как до Пекина...

BAnd76, то. что плавает сверху, собери ситом, остальное все осядет при осветлении.Ямбукай, 03 Февр. 16, 09:23
Ямбукай спасибо за советы, так и сделал, дуршлаком сверху корки снял и поставил на балкон.
сообщения удалены (8)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6194  03 Февр. 16, 13:12
SYMvlz, воооот,   поэтому и спросил )) Понимаешь, отфильтровать бочку браги - это все-таки время и гемор, ненужная "обезьянья работа", так сказать. Когда достаточно всего лишь в течение полминуты собрать то, что плавает, а остальное само уйдет в осадок при осветлении. Это проверено и хорошо работает и на хлебе и на отрубях...
сообщения удалены (13)
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.6195  03 Февр. 16, 18:03
 В первом сообщении даны ссылки про перегон браги, а про на чем гнать, сколько гнать, сколько голов... Почему-то в темах про ХОС, ГОС такого нет... А тема про перегон чахнет - всё здесь, и со временем это будет вычищено! Т.е. те кто будет читать после вас, не смогут перенять ваш опыт!
Здесь приготовление браги
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6196  03 Февр. 16, 18:10 (через 7 мин)
0leg, не заметил твой пост, уже почистил немножко.
сообщения удалены (2)
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.6197  05 Февр. 16, 11:20
Сказали, что можно подкармливать дрожжи кефиром, 1 ст.ложка на 10 литров воды.
Кто нибудь пробовал?
сообщения удалены (2)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.6198  05 Февр. 16, 15:06
Хлеб или печенье,
Карбамид и соль.SYMvlz, 05 Февр. 16, 11:52

Хлеб не походит в качестве подкормки (проверено практикой неоднократно, на форуме есть обоснование от академиков). Печенье тоже - это пеногаситель
сообщение удалено
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.6199  05 Февр. 16, 15:21 (через 16 мин)
Сухой квас, и пеногас и подкормка, кружка на 25л браги Улыбающийся