Уважаемые. Брагу отбеленную как хранить, не ответили
Добавлено через 1мин.:
Лишка немного в куб не влезла
Приготовление сахарной браги
BAnd76
Новичок
Ярославль
6



Отв.6181 03 Февр. 16, 01:35
Как понять что брага готоваOlaffff, 02 Февр. 16, 14:26Вкус кисло-горький-гнать!
Добавлено через 4мин.:
Потом разводить до 10-20°BAnd76, 02 Февр. 16, 22:51Зачем. Ты ведь не знаешь даже какой у него аппарат. Разводить надо для РК, а вот ПК не потянет слабую навеску, и весь спирт в хвосты уйдёт.
Добавлено через 2мин.:
Уважаемые. Брагу отбеленную как хранить, не ответилиBAnd76, 02 Февр. 16, 23:44С сахарной ничего не случится, хоть месяц дома будет(только отстоится лучше).
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.6182 03 Февр. 16, 01:52 (через 17 мин)
ПКberezikoff, 03 Февр. 16, 01:35это что за зверь?

Отв.6183 03 Февр. 16, 01:55 (через 3 мин)
это что за зверь?seleta, 03 Февр. 16, 01:52http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49914/
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16

В общем, перегнал я всю свою брагу чудо - аппаратом на два раза, выход не порадовал вообще - получилось 3.2л 45% продукта из 23л браги (4.5кг сахара). Три литра поставил настаиваться на всяком, миллилитров сто выпил - пьется легко, но уже хочется заменить ПВХ шланг на силикон.
Следующую брагу буду гнать не раньше, чем доделаю аппарат. Наконец-то починил гидрозатвор, теперь булькает )
Добавлено через 3мин.:
Кстати, извиняюсь за оффтоп, мой кусок канализации утилизирует всю выдаваемую плитой мощность (1800) на минимальном напоре воды. Думаю сделать холодильник в два раза меньше.
Следующую брагу буду гнать не раньше, чем доделаю аппарат. Наконец-то починил гидрозатвор, теперь булькает )
Добавлено через 3мин.:
Кстати, извиняюсь за оффтоп, мой кусок канализации утилизирует всю выдаваемую плитой мощность (1800) на минимальном напоре воды. Думаю сделать холодильник в два раза меньше.
BAnd76
Новичок
Ярославль
6


berezikoff, конечно не РК И НЕ ПК )), "промышленный" прямоток с сухопарником.
Общем хлеб выловил и поставил осветляться на балкон.
Про хранение браги спрашивал, т.к. присутствие хлеба и его остатки могут заметить в Браге не правильные процессы.
В планах: гоню первый раз без отсекания голов на макс скорости, заканчивать при 40%?
далее разбавляю СС водой до
? И гоню дальше с разделением (способ описан много раз).
Коллеги если серьёзных ошибок не допустил, дайте добро.
Общем хлеб выловил и поставил осветляться на балкон.
Про хранение браги спрашивал, т.к. присутствие хлеба и его остатки могут заметить в Браге не правильные процессы.
В планах: гоню первый раз без отсекания голов на макс скорости, заканчивать при 40%?
далее разбавляю СС водой до

Коллеги если серьёзных ошибок не допустил, дайте добро.

Отв.6186 03 Февр. 16, 06:52 (через 3 мин)
заканчивать при 40%?BAnd76, 03 Февр. 16, 06:49Врежь в куб термометр.
1 погон до 98°С- получится СС примерно 30-35%
Добавлено через 2мин.:
далее разбавляю СС водой до ?BAnd76, 03 Февр. 16, 06:49разбавлять только для РК, тебе для прямотока [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


berezikoff, а до какой крепость разбавлять для РК, а то я СС как есть 40% так и заливаю в куб.

Отв.6188 03 Февр. 16, 07:37 (через 2 мин)
а до какой крепость разбавлять для РК,Optimist, 03 Февр. 16, 07:36рекомендуют до 20%, я так гоню- не бодяжу- всё отлично получается.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Так это как?
Отв.6190 03 Февр. 16, 07:59 (через 21 мин)
Он же ответил, что гонит так, как есть, не разбавляя.
сообщение удалено

Отв.6191 03 Февр. 16, 09:07
Хвосты опять гоним до 98гр. в кубе, потом их в брагуlimon, 03 Февр. 16, 08:32
головы копить на ректификацию.limon, 03 Февр. 16, 08:32Ну а какой прикол какахи опять в бражку лить, тогда уже всё на РК.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6192 03 Февр. 16, 09:23 (через 17 мин)
BAnd76, то. что плавает сверху, собери ситом, остальное все осядет при осветлении.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 5мин.:
Вадим П, Поверь, достаточно сверху отловить то что плавает, остальное прекрасно выпадает в осадок при осветлении. Фильтровать декалитры браги - это просто лишние и ненужные. а также затратные по времени и геммору телодвижения. Когда раньше кидал всякую фигню в брагу (хлеб, жмых и проч), всегда так делал. Минимум телодвижений, и брага после отстоя прозрачна, как шампанское.
Добавлено через 2мин.:
BAnd76, просто вынеси на балкон или в холодное место и забудь до следующего перегона.
хвосты все ж лучше отдельно копить и перегонять, никуда их не добавляя и отбирать только тело, никаких хвостов с них уже не брать. Перед телом символически отобрать голов по запаху. Их там - мизер.
Добавлено через 2мин.:
Фильтруй через бинт или марлю, в несколько раз сложенные.Однофигственно, и лучше ситечка или дуршлага...SYMvlz, 02 Февр. 16, 23:16Велик ли у тебя опыт того, что ты советуешь, коллега, и пробовал ли ты это сам чтобы так утверждать?
Добавлено через 5мин.:
Вадим П, Поверь, достаточно сверху отловить то что плавает, остальное прекрасно выпадает в осадок при осветлении. Фильтровать декалитры браги - это просто лишние и ненужные. а также затратные по времени и геммору телодвижения. Когда раньше кидал всякую фигню в брагу (хлеб, жмых и проч), всегда так делал. Минимум телодвижений, и брага после отстоя прозрачна, как шампанское.
Добавлено через 2мин.:
BAnd76, просто вынеси на балкон или в холодное место и забудь до следующего перегона.
хвосты все ж лучше отдельно копить и перегонять, никуда их не добавляя и отбирать только тело, никаких хвостов с них уже не брать. Перед телом символически отобрать голов по запаху. Их там - мизер.
BAnd76
Новичок
Ярославль
6

Отв.6193 03 Февр. 16, 10:51
Врежь в куб термометр.1 погон до 98°С- получится СС примерно 30-35%berezikoff, 03 Февр. 16, 06:52Термометр есть (аппарат финляндия)
Для сахарной на прямотоке давно описаны методики: 1 перегон до 0 (98-100гр. в кубе) Далее разбавляем до 10-20гр. чистим углем (маслом для особо упорных)limon, 03 Февр. 16, 08:32Уголь есть берёзовый, подсунали в магазе, недорогой сказали 5 столовых ложек на литр сэма и сутки стоит, потом процедить. (Думал после 2-й прогонки использовать, а ты говоришь счас???)
2 дробный перегон с отсечением голов (покапельно 5-15% от АС или по старинке 50мл с 1 кг сахара)limon, 03 Февр. 16, 08:32По головам определюсь с опытом, спасибо. Планирую для тех.нужд.
хвостов до 92-95гр. в кубе. (зависит от жадности). Хвосты опять гоним до 98гр. в кубе, потом их в брагу на следующий перегонlimon, 03 Февр. 16, 08:32Хвосты попробую покопить и отдельно замутить, чтоб брагу не попортить, до РК и ПК мне ещё как до Пекина...
BAnd76, то. что плавает сверху, собери ситом, остальное все осядет при осветлении.Ямбукай, 03 Февр. 16, 09:23Ямбукай спасибо за советы, так и сделал, дуршлаком сверху корки снял и поставил на балкон.
сообщения удалены (8)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.6194 03 Февр. 16, 13:12
SYMvlz, воооот, поэтому и спросил )) Понимаешь, отфильтровать бочку браги - это все-таки время и гемор, ненужная "обезьянья работа", так сказать. Когда достаточно всего лишь в течение полминуты собрать то, что плавает, а остальное само уйдет в осадок при осветлении. Это проверено и хорошо работает и на хлебе и на отрубях...
сообщения удалены (13)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.6195 03 Февр. 16, 18:03
В первом сообщении даны ссылки про перегон браги, а про на чем гнать, сколько гнать, сколько голов... Почему-то в темах про ХОС, ГОС такого нет... А тема про перегон чахнет - всё здесь, и со временем это будет вычищено! Т.е. те кто будет читать после вас, не смогут перенять ваш опыт!
Здесь приготовление браги
Здесь приготовление браги
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6196 03 Февр. 16, 18:10 (через 7 мин)
0leg, не заметил твой пост, уже почистил немножко.
сообщения удалены (2)
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.6197 05 Февр. 16, 11:20
Сказали, что можно подкармливать дрожжи кефиром, 1 ст.ложка на 10 литров воды.
Кто нибудь пробовал?
Кто нибудь пробовал?
сообщения удалены (2)
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.6198 05 Февр. 16, 15:06
Хлеб или печенье,
Карбамид и соль.SYMvlz, 05 Февр. 16, 11:52
Хлеб не походит в качестве подкормки (проверено практикой неоднократно, на форуме есть обоснование от академиков). Печенье тоже - это пеногаситель
сообщение удалено
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.6199 05 Февр. 16, 15:21 (через 16 мин)
Сухой квас, и пеногас и подкормка, кружка на 25л браги
