Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 ... 649 430
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8580  05 Нояб. 16, 11:23
а вот воды не долеваюseleta, 05 Нояб. 16, 11:17
В чём смысл?
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.8581  05 Нояб. 16, 11:28 (через 5 мин)
В чём смысл?Bernder, 05 Нояб. 16, 11:23
у меня нет пустого места в бочьке все под завязку.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8582  05 Нояб. 16, 11:41 (через 14 мин)
Mr.Alex, seleta, Bernder,
У меня в стадии эксперимента, может что-то делаю не так, но факт до края емкости еще 4..5 см, если пойдет так, то сделаю запись на будущее, по крайней мере буду знать весь процесс.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8583  05 Нояб. 16, 12:09 (через 28 мин)
seleta, Вот забыл же про недолив в начале брожения, как средство против пены в первый пост написать.... Исправился)))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8584  05 Нояб. 16, 12:20 (через 11 мин)
у меня нет пустого места в бочьке все под завязку.seleta, 05 Нояб. 16, 11:28
Совсем не объясняет смысл недолива. Ну да ладно, понятно , что смысла в этом нет.

А я вчера перегнал СС с 15кг сахара на 65 л браги(гм1/4, низкий, не по правилам) + 250гр пакмайи кристалл+подкормка(карбамид+соль), бродило дольше обычного - 4,5 суток, вместо 3х(с 300гр кристалла).  При дробной перегонке отобрал 900гр.голов за 4 часа. Сегодня после сортировки получилось 17,5л 42% питьевого сэма. 3х литровые банки кончились... Непонимающий
mailgor Студент Mezhdurechenck 42 9
Отв.8585  05 Нояб. 16, 12:24 (через 4 мин)
mailgor, господа  химики  общайтесь в личке.berezikoff, 05 Нояб. 16, 10:09
Это к чему написано?
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.8586  05 Нояб. 16, 12:39 (через 15 мин)
Совсем не объясняет смысл недолива. Ну да ладно, понятно , что смысла в этом нетBernder, 05 Нояб. 16, 12:20
я может не так обьяснил я имел так у меня бочка 65 литров засыпаю 12 кг сахара заливаю 1/3 воды через сутки доливаю полную и а итого модуль получается 1/5 .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8587  05 Нояб. 16, 12:41 (через 3 мин)
Это к чему написано?mailgor, 05 Нояб. 16, 12:24
к тому  написано, химией-дома занимайтесь!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8588  05 Нояб. 16, 12:42 (через 1 мин)
я может не так обьяснилseleta, 05 Нояб. 16, 12:39
Видимо. В чём смысл дробной доливки води на следующий день? Посмотреть как брага убегает?)) У меня тот же объём(евробочка), но я сразу добавляю воды до 6-5см. до горловины и под обруч на 3-4 дня.

Добавлено через 3мин.:

seleta, а больше ГМ делать не пытался? Например 1/6, 1/8? Есть какой либо смысл? Тут один чудик похвастался "кристально чистым питьевым СС с ГМ 1/10" и исчез куда то, видимо подняться к компу не в силах.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.8589  05 Нояб. 16, 12:45 (через 4 мин)
Посмотреть как брага убегает?Bernder, 05 Нояб. 16, 12:42
каждому свое.

Добавлено через 5мин.:

ут один чудик похвастался "кристально чистым питьевым СС с ГМ 1/10"Bernder, 05 Нояб. 16, 12:42
да я читал про это,он на другом сайте отписывается похоже,много толковых людей ушли с этого форума.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8590  05 Нояб. 16, 13:07 (через 23 мин)
В чём смысл дробной доливки водиBernder, 05 Нояб. 16, 12:42
Против пены место не оставлять, использовать бродильную емкость по-максимуму
БорисС Специалист СПб - Акколово 149 65
Отв.8591  05 Нояб. 16, 13:14 (через 8 мин)
Вношу сахар дробно: 50л воды, 5кг сахара,дрожжи. Через сутки ещё 3кг сахара, ещё через суки последние два. Выигрыш - время брожения. А "доброжелательные советчики" просто забыли предупредить, что досыпать сахар надо осторожно: сыпанул чутка - извержение - ждемс... Успокоилось - ещё сыпнул - уже меньше пены. И так пока брага перестаёт реагировать. Смело досыпаешь оставшийся сахар. А когда первый раз попродывал, тоже с тряпкой наползался 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.8592  05 Нояб. 16, 13:55 (через 42 мин)
      Прежде чем досыпать сахар,нужно "стравить" газ из браги. Я брал длинную палку (чтобы до дна доставала) и чуть-чуть помешал брагу, пена пошла немного, кончилась - еще пошевелил. И так раза 3-4, на все это нужно где-то около минуты. Перестала пенится смело сыпь сахар и доливай воду до краев. Делал я это не один год.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8593  05 Нояб. 16, 14:07 (через 12 мин)
а больше ГМ делать не пытался? Например 1/6, 1/8? Есть какой либо смысл?Bernder, 05 Нояб. 16, 12:42
Третий год идёт разговор о большом ГМ в теме [Водка из сахара] Стараюсь всё вносить в виде раствора. Есть любители раскислять инверт порошком соды, а потом удивляться. Попадался ролик - школьница сыпала в газировку сахар, и в сравнение соль - разницы нет.
сообщение удалено
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8594  05 Нояб. 16, 15:08
Тимон, Вот моя ошибка, добавил сахарную воду не размешав уже гуляющую брагу, записал на будущие.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.8595  05 Нояб. 16, 16:20
о дробном внесении сахараMr.Alex, 05 Нояб. 16, 11:11
Если время позволяет, то тоже практикую дробное внесение сахара, но по такой схеме:
- в начале делаю сусло из 80% воды и 20% сахара. Вношу все подкормки. На этом сусле (t~28-30°C) разбраживаю все дрожжи и  вливаю их в бродильную ёмкость. Даю побродить 4-6-8 часов (если есть возможность контролировать процесс брожения. Если нет, то стараюсь влить не ранее, чем через 4 часа).
Суть данного этапа в том, что при малой спиртуозности браги (до 6%) дрожжи способны размножаться. Плодим колонию.
Важно не пропустить момент, когда дрожжи расправятся со всем сахаром и уснут!
- вторым этапом добавляю оставшиеся 20% воды и 80% сахара, но только в виде сиропа. Такое кол-во сахара можно растворить в таком количестве воды только нагревая сироп. Внесение сахара в сухом виде однозначно приведёт к фонтанированию браги
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

И стараюсь поддерживать температуру браги в районе t~28-30°C, укутываю её утеплителем.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8596  05 Нояб. 16, 16:41 (через 22 мин)
в начале делаю сусло из 80% воды и 20% сахара.зфтпщдшт, 05 Нояб. 16, 16:20
Как я понял - кто как хочет, так и др..чет(с). Ибо ни один дрочер ещё не привёл положительной статистики своих действий. Я так вообще пакмаю не разбраживаю(?), тупо сыплю в полную бочки и алга. И ничо, всё работает, выбраживает и гонится.
БорисС Специалист СПб - Акколово 149 65
Отв.8597  05 Нояб. 16, 17:08 (через 27 мин)
Как я понял - кто как хочет, так и др..чет(с). Ибо ни один дрочер ещё не привёл положительной статистики своих действийBernder, 05 Нояб. 16, 16:41
Дрочеры может и не привели, а мне дробное внесение сахара даёт ускорение брожения где-то на сутки.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8598  05 Нояб. 16, 17:12 (через 5 мин)
где-то на сутки.БорисС, 05 Нояб. 16, 17:08
Инфа ниочём. Это голимый субъективизм, ибо ускоряют подкормки. Где сравнение до и после таких телодвижений? У меня бродит 3 суток - залил/засыпал и свободен на трое суток. У тебя сколько бродит?
БорисС Специалист СПб - Акколово 149 65
Отв.8599  05 Нояб. 16, 17:27 (через 15 мин)
где-то на сутки.
БорисС, Сегодня, 17:08
Инфа ниочём. Это голимый субъективизм, ибо ускоряют подкормки. Где сравнение до и после таких телодвижений? У меня бродит 3 суток - залил/засыпал и свободен на трое суток. У тебя сколько бродит?Bernder, 05 Нояб. 16, 17:12
У меня бродит дольше - летом 3 суток, зимой - 4 ( +-). Конечно, субъективизм. Абсолютно "субъективно", при одинаковом ГМ, одинаковой подкормке, одинаковых дрожжах в двух рядом стоящих бочках - разница сутки.