Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 429 430 431 432 433 434 435 ... 649 432
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.8620  06 Нояб. 16, 16:07
спасибо всем за ответы.
я просто хотел узнать почему иногда всплывает бентонит
есть знатоки?
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8621  06 Нояб. 16, 16:27 (через 20 мин)
паха пахан, Бетонит, это глина (глинистый минерал), при замачивание он набухает, если это бетонит, он должен тонуть и оклеивая все остатки дрожжей оседает на дно.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8622  06 Нояб. 16, 19:10
Тимон, Храни тебя Господь, Прадед! ЗемлякЪ!!!
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.8623  06 Нояб. 16, 19:58 (через 49 мин)
паха пахан, фото-бы глянуть, а то лично я не могу понять что ты имеешь ввиду.)) как может "земля" всплывать?)
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8624  06 Нояб. 16, 20:46 (через 48 мин)
Сегодня поставил очередной каразюм....

Ну что сказать, через часок вкус уже нормальный!

Так что, ставьте сахарную, промежуточно на 15-20° углюйте и на изюм!

Восторг и у моих друзей - требуют напиток им продавать...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.8625  06 Нояб. 16, 21:05 (через 19 мин)
Восторг и у моих друзей - требуют напиток им продаватьSYMvlz, 06 Нояб. 16, 20:46
А попробуй. Бизеспроект сразу даст течь.
крымчанин Студент Феодосия 11
Отв.8626  06 Нояб. 16, 21:58 (через 54 мин)
Я тоже пи-пи бентом осветляю. ничего не всплывает. Брага становится чище воды из под крана. Если не осветлять, то к ТЭНам пригорит? Подскажите кто в курсе.
РРСР02301.jpg
РРСР02301.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.8627  06 Нояб. 16, 22:46 (через 48 мин)
Не пригорает я работаю на сахарной браге
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.8628  06 Нояб. 16, 23:24 (через 38 мин)
Так что, ставьте сахарную, промежуточно на 15-20° углюйте и на изюм!SYMvlz, 06 Нояб. 16, 20:46
А ну-ка поподробней!
"промежуточно на 15-20°"
Это в смысле СС развести и проуглевать?
А изюм в разбавленный СС и на дробную перегонку?
Или после перегонки настоять на изюме?
Количество изюм / сэм?
Изюм магазинный? Серой обработанный (обсереный 
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
)? Или нормальный, от узбеков с рынка?

Как-то поточнее излагайте...
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.8629  07 Нояб. 16, 05:48
2908969
нету фото
выяснил в другой теме ,что бентонит частично всплывает из за того что в браге есть живые дрожжи,кароче недоброд.


крымчанин
не пригорит,я пробовал
только сс будет мутноватым и запах неочень
2908969 Кандидат наук Краснокаменск-Москва 428 234
Отв.8630  07 Нояб. 16, 07:19
кароче недобродпаха пахан, 07 Нояб. 16, 05:48
да, есть такое дело, но ведь
когда уже осветляется верхний слойпаха пахан, 06 Нояб. 16, 08:14
брага дображивает всегдапаха пахан, 06 Нояб. 16, 09:50
поэтому и непонятно было)
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8631  07 Нояб. 16, 09:12
А изюм в разбавленный СС и на дробную перегонку?
Или после перегонки настоять на изюме?зфтпщдшт, 06 Нояб. 16, 23:24
ТЫК, ибо здесь оффтоп.
Это в смысле СС развести и проуглевать?зфтпщдшт, 06 Нояб. 16, 23:24
ебстественно, а как по другому то? Тут больше ТЫК
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8632  07 Нояб. 16, 09:42 (через 30 мин)
зфтпщдшт, а уже выше подсказали...
Ну если уж хочется пошагово, то:
1. Первый перегон от ноля до ноля;
2. Разбавление полученного СС до 15-20° и фильтрование через уголь (в моём случае кувшин Аквафор);
3. Дробная перегонка с отделением голов и хвостов;
4. Приготовление карамелизированного изюма по вышеуказанной теме и заброс его в полученный сэм.

Всё!
Hunter_on_luck Студент Siberia 19
Отв.8633  07 Нояб. 16, 14:36
Здравствуйте! Брагу делаю как всегда, 5кг/100гр САФ ЛЕВЮР/ 25л воды/ 25*С. Дрожжи предварительно оживляю в 38*С
Столкнулся с такой проблемой, что уже несколько раз из 5 кг сахара получалось всего 3-3,5 45% СС. Знакомый алкоголик сказал что САФ ЛЕВЮР теперь плохие для браги и что с этими дрожжами брага НЕДОБРАЖИВАЕТ. Посоветовал предварительно сутки разбраживать дрожжи в 4% спирте о_О

Что скажите по этому поводу? Посоветуйте что делать =(
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 443 127
Отв.8634  07 Нояб. 16, 14:43 (через 7 мин)
25*С. Дрожжи предварительно оживляю в 38*СHunter_on_luck, 07 Нояб. 16, 14:36
Перепад во столько градусов ну очень не комфортен для дрожжей.

Посоветовал предварительно сутки разбраживать дрожжи в 4% спирте о_ОHunter_on_luck, 07 Нояб. 16, 14:36
Глупости это все.

Если есть возможность то сусло  (вода с сахаром) сделай в районе 32, и уже туда дрожжи. Мне больше Воронежские нравятся чем САФ. И не забывай про подкормку браги, тут в зависимости от религии (зерно, минеральные удобрения, хлеб и т.д.)

Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8635  07 Нояб. 16, 14:43 (через 1 мин)
Hunter_on_luck, главное не в названии, главное, чтобы дрожжи были свежими.
Если они староваты и "на излете", то как их не назови, результат будет, тот, что ты описываешь, а то и хуже (при прочих неизменных условиях, при которых все нормально бывало, ГМ, вода и проч...). По этому поводу даже обсуждения появляются про "плохо бродящий сахар". Но мой опыт и подобные случаи подсказывает мне, что все дело в здоровье и свежести дрожжей, а также правильных условиях их хранения. Это как живцы для рыбалки, как их сохранишь, таков и результат рыбалки будет.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8636  07 Нояб. 16, 15:17 (через 34 мин)
Посоветовал предварительно сутки разбраживать дрожжи в 4% спирте о_ОHunter_on_luck, 07 Нояб. 16, 14:36
Я делаю так , то что приготовил в бочки вода с сахаром, беру 5 лит этого сиропа, размешиваю дрожжи и настаиваю минут 20, как пена в ведре поднялась до края, выливаю в бочку.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8637  07 Нояб. 16, 15:24 (через 8 мин)
5 лит этого сиропа, размешиваю дрожжи и настаиваю минут 20, как пена в ведре поднялась до края, выливаю в бочку.Клиент 55, 07 Нояб. 16, 15:17
А я просто сыплю их в бочку и нормально. Не совсем понимаю смысла разбраживания, что им может помешать разбродиться непосредственно в бочке? Ну и водичку изначально делаю 25-26°С, чтобы дрожжи сами себя не изжарили, через сутки-полтора Т в бочек уже 34-35°С, а ещё через сутки пора гнать.
Клиент 55 Специалист Лениногорск 186 40
Отв.8638  07 Нояб. 16, 15:35 (через 12 мин)
Bernder, Я пользуюсь прессованными их приходится разводить, а сухие, им туда и дорога.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8639  07 Нояб. 16, 15:41 (через 7 мин)
Клиент 55, я, когда пользовался прессованными, только резал их на части и тоже "туда". Неудобств не испытывал. Кроме вони, но это уже свойство ХП прессованных дрожжей.