Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 431 432 433 434 435 436 437 ... 649 434
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8660  10 Нояб. 16, 14:42
В очередной раз мучился с осаждение недобродившей бражки.Nuxa, 10 Нояб. 16, 14:40
брось это грязное дело, чесн слово
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.8661  10 Нояб. 16, 14:53 (через 11 мин)
А как же ТЭН в кубе?Николя78, 10 Нояб. 16, 14:38
Так там всё в трубе... А китайская пластмассовая фигнюлька, да ещё и с крутилкой-регулятором... Просто психологически сложно. Параноик. Улыбающийся
Да что там замыкание - просто так оставлять постоянно включенным копеечное нагревательное устройство с непонятной степенью надежности на неделю почти без присмотра - страшновато...

Вот куплю под всё это хозяйство нормальное УЗО  и будет мне счастье. Улыбающийся
limon Доцент Липецк 1K 955
Отв.8662  10 Нояб. 16, 14:54 (через 2 мин)
зачем подогреватели, если брага готовится за три дня, 1,5 из которых она саморазогревается до +36С, а 1,5 остывает, а когда она становится +27С её пора гнать? Вы что, её в снегу, что ли, храните?Bernder, 10 Нояб. 16, 14:40
У тебя бродильник наверно под 200л. вот брага и разогревается, а у людей 20-40л. там саморазогрев не так выражен, вот и мучаются люди. А ты их не понимаешь. Анекдот в тему: Пишут фронтовики жалобу Брежневу Л.И.,что мол на водочной пробке перестали делать язычек(в целях экономии фольги) и водку стало неудобно открывать, подошел ЛИ к холодильнику достал пшеничную открутил винтовую пробку и думает нахера тут язычек, решил "привередничатают старички"
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8663  10 Нояб. 16, 15:32 (через 39 мин)
а у людей 20-40л. там саморазогрев не так выражен, вот и мучаются люди.limon, 10 Нояб. 16, 14:54
Чего там мучаться то?
Например у нас:
Летом ~+30 - +40°С;
Зимой у меня брага стоит около батареи отопления и сроки выбраживания такие же. Зимой в квартире ниже +24°С не было.

Неделю назад ставил брагу, отыграла у батареи за 3-4 дня, для осветления просто отодвинул от батареи и всё, температура как в квартире, +25-26°С.

Брага в пластиковой кеге из-под пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8664  10 Нояб. 16, 15:38 (через 7 мин)
В очередной раз мучился с осаждение недобродившей бражки...Nuxa, 10 Нояб. 16, 14:40
Стоит перестать мучаться и завязать с осаждением браги.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8665  10 Нояб. 16, 16:34 (через 56 мин)
У тебя бродильник наверно под 200л.limon, 10 Нояб. 16, 14:54
Да какой там - евробочка 65 л. Да и во фляге люмЕневой(35л?) когда ставил тоже замечал этот эффект, но не так выражено, ибо быстро тепло через АL отдаётся. Дома 25°С. Вот вчера в 12.30 замутил с ГМ 1:6(для пробы) 10 сахара+250кристалла+ карбамид 30гр, Т 29°С - через 6 часов в бочке уже 34,5°С, сегодня уже(через 30часов) затухает, Т в бочке 29,7, еле шипит, завтра с утра будет 26°С и в куб её.
strag Бакалавр Кировская область 54 17
Отв.8666  10 Нояб. 16, 16:47 (через 13 мин)
Вы что, её в снегу, что ли, храните?Bernder, 10 Нояб. 16, 14:40
не допустим у меня в холодном гараже стоит.а там сейчас уже -6.а в бочке с брагой +29 и это спасибо рыбьей грелке. и так уже года два работает.я не говорю что всем надо их но ведь помогает.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.8667  11 Нояб. 16, 08:41
Стоит ёмкость под столом кухонным около радиатора отопления безо всяких подогревашек (правда отопление у нас с 1го сентября работает). Чтоб не фонила в кухне, накрыл пищевой пленкой, сверху крышку, в крышке дырка, в дырке шлангчик миллиметров 6-7 в диаметре плотно в дырке, им же проткнута пленка и в окошко. Красота вааще никакого запаха в доме.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.8668  11 Нояб. 16, 10:12
Да какой там - евробочка 65 лBernder, 10 Нояб. 16, 16:34
замутил с ГМ 1:6(для пробы) 10 сахараBernder, 10 Нояб. 16, 16:34
Интернет байки? Сказки пишем? Как же это ты 10 кг сахара (6 литров) + 60 литров воды (ГМ 1:6) в 65 литровую бочку засунул?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.8669  11 Нояб. 16, 10:20 (через 9 мин)
SA1348, возможно объем бочки считается по плечи, а Bernder залил почти под самый верх. Это как с пластиковыми полторашками. Если под пробку наливать, то там больше чем 1,5 литра
Второй момент. Если бы у тебя ГМ получился 1:5,85 например, то ты бы так и написАл? Или округлил бы до 1:6? Будь проще...)))
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8670  11 Нояб. 16, 11:37
завтра с утра будет 26°С и в куб её.Bernder, 10 Нояб. 16, 16:34
Ха, к ночи остановилось совсем, итого 36 часов. Можно было, наверное, дрожжей грамм 200 сыпануть, вместо 250, сэкономил бы 25 рублей. Выгоню - поделюсь результатом о пользе/бесполезности большого ГМ. Один чел появился, похвастался ГМ 1:10 и волшебным вкусом напитка и скрылся. А я вот повёлся.
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8671  11 Нояб. 16, 12:23 (через 47 мин)
Bernder, а кто их ( сообщения ) тут читает?
а больше ГМ делать не пытался? Например 1/6, 1/8? Есть какой либо смысл?
Bernder, 05 Ноя 16, 12:42
Третий год идёт разговор о большом ГМ в теме [Водка из сахара]
[сообщение #12845461]
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8672  11 Нояб. 16, 12:33 (через 10 мин)
Рюрик1955, начал читать про "не более 5%-ой браги" и бросил, смысла не увидел, голимый стёб.

Да и я выгнал брагу с ГМ 1:6 - из 10 кг сахара получилось 12 СС. Для торопыг, наверное, самое то, 1,5 суток на брожение, можно 3 раза за неделю перегонять, а мне и 15кг на те же 65л воды за трое суток с выходом 17,5л после дробной перегонки много.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8673  11 Нояб. 16, 12:39 (через 7 мин)
из 10 кг сахара получилось 12 ССBernder, 11 Нояб. 16, 12:33
Ни о чем не говорит. АС сколько?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.8674  11 Нояб. 16, 12:46 (через 7 мин)
голимый стёб.Bernder, 11 Нояб. 16, 12:33
я конечно не знаю не пробовал, но тот продукт и на слепую дегустацию выставляли и анализ вроде как делали, много довольных людей кто пробовал тот рецепт.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.8675  11 Нояб. 16, 13:06 (через 21 мин)
Bernder, Большой ГМ - это ещё бочки и желательно НБК. Малый ( для дистилляции ) на любителя, ИМХО.
Каждый из чего то исходит. С подходом к плите стали проблемы.
Делаю замесы по 28 л. ГМ=1:5 . По сообщениям inei ставит 1:6
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8676  11 Нояб. 16, 13:17 (через 11 мин)
АС сколько?Paganell, 11 Нояб. 16, 12:39
12л 40%. 4,8АС?

Добавлено через 2мин.:

Большой ГМ - это ещё бочки и желательно НБК.Рюрик1955, 11 Нояб. 16, 13:06
Вот щас смысла в этом предложении не уловил.

Добавлено через 2мин.:

Каждый из чего то исходит.Рюрик1955, 11 Нояб. 16, 13:06
Я пока тренируюсь - мой выбор на данном этапе маленький ГМ.

Добавлено через 0мин.:

С подходом к плите стали проблемы.Рюрик1955, 11 Нояб. 16, 13:06
?
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.8677  11 Нояб. 16, 13:25 (через 9 мин)
12л 40%. 4,8АС?Bernder, 11 Нояб. 16, 13:17
Поэтому я и спрашивал по каким признакам говорил о полном останове брожения за 36 часов. Тут видно явный недоброд, тем более при таком гидромодуле.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.8678  11 Нояб. 16, 13:28 (через 3 мин)
по каким признакамSA1348, 11 Нояб. 16, 13:25
По стандарным: вкус, цвет, динамика. ХЗ почему - всё то же самое 1:1.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8679  11 Нояб. 16, 15:55
12л 40%. 4,8АС?Bernder, 11 Нояб. 16, 13:17
А должно было получиться 6. Слил в каналью 1,2 литра АС. Что, в пересчете на напиток общепринятой крепости, составляет ровно шесть бутылок бухла. Зачем ты выкинул 6 пузырей добротного бухла, брат?!