В очередной раз мучился с осаждение недобродившей бражки.Nuxa, 10 Нояб. 16, 14:40брось это грязное дело, чесн слово

В очередной раз мучился с осаждение недобродившей бражки.Nuxa, 10 Нояб. 16, 14:40брось это грязное дело, чесн слово
А как же ТЭН в кубе?Николя78, 10 Нояб. 16, 14:38Так там всё в трубе... А китайская пластмассовая фигнюлька, да ещё и с крутилкой-регулятором... Просто психологически сложно. Параноик.
зачем подогреватели, если брага готовится за три дня, 1,5 из которых она саморазогревается до +36С, а 1,5 остывает, а когда она становится +27С её пора гнать? Вы что, её в снегу, что ли, храните?Bernder, 10 Нояб. 16, 14:40У тебя бродильник наверно под 200л. вот брага и разогревается, а у людей 20-40л. там саморазогрев не так выражен, вот и мучаются люди. А ты их не понимаешь. Анекдот в тему: Пишут фронтовики жалобу Брежневу Л.И.,что мол на водочной пробке перестали делать язычек(в целях экономии фольги) и водку стало неудобно открывать, подошел ЛИ к холодильнику достал пшеничную открутил винтовую пробку и думает нахера тут язычек, решил "привередничатают старички"
а у людей 20-40л. там саморазогрев не так выражен, вот и мучаются люди.limon, 10 Нояб. 16, 14:54Чего там мучаться то?
В очередной раз мучился с осаждение недобродившей бражки...Nuxa, 10 Нояб. 16, 14:40Стоит перестать мучаться и завязать с осаждением браги.
У тебя бродильник наверно под 200л.limon, 10 Нояб. 16, 14:54Да какой там - евробочка 65 л. Да и во фляге люмЕневой(35л?) когда ставил тоже замечал этот эффект, но не так выражено, ибо быстро тепло через АL отдаётся. Дома 25°С. Вот вчера в 12.30 замутил с ГМ 1:6(для пробы) 10 сахара+250кристалла+ карбамид 30гр, Т 29°С - через 6 часов в бочке уже 34,5°С, сегодня уже(через 30часов) затухает, Т в бочке 29,7, еле шипит, завтра с утра будет 26°С и в куб её.
Вы что, её в снегу, что ли, храните?Bernder, 10 Нояб. 16, 14:40не допустим у меня в холодном гараже стоит.а там сейчас уже -6.а в бочке с брагой +29 и это спасибо рыбьей грелке. и так уже года два работает.я не говорю что всем надо их но ведь помогает.
Да какой там - евробочка 65 лBernder, 10 Нояб. 16, 16:34
замутил с ГМ 1:6(для пробы) 10 сахараBernder, 10 Нояб. 16, 16:34Интернет байки? Сказки пишем? Как же это ты 10 кг сахара (6 литров) + 60 литров воды (ГМ 1:6) в 65 литровую бочку засунул?
завтра с утра будет 26°С и в куб её.Bernder, 10 Нояб. 16, 16:34Ха, к ночи остановилось совсем, итого 36 часов. Можно было, наверное, дрожжей грамм 200 сыпануть, вместо 250, сэкономил бы 25 рублей. Выгоню - поделюсь результатом о пользе/бесполезности большого ГМ. Один чел появился, похвастался ГМ 1:10 и волшебным вкусом напитка и скрылся. А я вот повёлся.
а больше ГМ делать не пытался? Например 1/6, 1/8? Есть какой либо смысл?Bernder, 05 Ноя 16, 12:42
Третий год идёт разговор о большом ГМ в теме [Водка из сахара][сообщение #12845461]
из 10 кг сахара получилось 12 ССBernder, 11 Нояб. 16, 12:33Ни о чем не говорит. АС сколько?
голимый стёб.Bernder, 11 Нояб. 16, 12:33я конечно не знаю не пробовал, но тот продукт и на слепую дегустацию выставляли и анализ вроде как делали, много довольных людей кто пробовал тот рецепт.
АС сколько?Paganell, 11 Нояб. 16, 12:3912л 40%. 4,8АС?
Большой ГМ - это ещё бочки и желательно НБК.Рюрик1955, 11 Нояб. 16, 13:06Вот щас смысла в этом предложении не уловил.
Каждый из чего то исходит.Рюрик1955, 11 Нояб. 16, 13:06Я пока тренируюсь - мой выбор на данном этапе маленький ГМ.
С подходом к плите стали проблемы.Рюрик1955, 11 Нояб. 16, 13:06?
12л 40%. 4,8АС?Bernder, 11 Нояб. 16, 13:17Поэтому я и спрашивал по каким признакам говорил о полном останове брожения за 36 часов. Тут видно явный недоброд, тем более при таком гидромодуле.
по каким признакамSA1348, 11 Нояб. 16, 13:25По стандарным: вкус, цвет, динамика. ХЗ почему - всё то же самое 1:1.
12л 40%. 4,8АС?Bernder, 11 Нояб. 16, 13:17А должно было получиться 6. Слил в каналью 1,2 литра АС. Что, в пересчете на напиток общепринятой крепости, составляет ровно шесть бутылок бухла. Зачем ты выкинул 6 пузырей добротного бухла, брат?!