Приготовление сахарной браги
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.8720 14 Нояб. 16, 12:48
berezikoff, Дима чтото видос не алё.

Отв.8721 14 Нояб. 16, 12:49 (через 1 мин)
Muxa_K, нормально крутит
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.8722 14 Нояб. 16, 13:06 (через 17 мин)
нормально крутитberezikoff, 14 Нояб. 16, 12:49Автор ограничил доступ к видео
сообщение удалено
Отв.8723 14 Нояб. 16, 13:43 (через 37 мин)
Аналогично.
"Автор ограничил доступ к видео"...
"Автор ограничил доступ к видео"...
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Отв.8725 14 Нояб. 16, 14:40 (через 11 мин)
а сейчас?berezikoff, 14 Нояб. 16, 14:30Всё Ок!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.8726 14 Нояб. 16, 14:40 (через 1 мин)
Cкорее всего, если авторы Нягу ,Миджаян или Скурихин ,то речь просто об эфирах этих спиртов ,например, тн энантовых, которые образуются при длительном кипячении автолизатаtexnar, 14 Нояб. 16, 12:31там не кипячение, а нагрев до 70-85° и остывание при естественной Т°. Что-то подобное я со сливовицей проделывал.
gdv2002
Кандидат наук
Зауралье
466 109

Отв.8727 14 Нояб. 16, 22:19
пенсия 100% будет целой,если держать 28-30 гр первые сутки, саморазогрева не произойдёт если держать дальше не больше 35Васил, 13 Нояб. 16, 16:38Я на форуме уже отписывался про свой косяк, но не помню где. Повторюсь в кратце:
Сахарная брага, формула 1-5-100 (сахар-вода-прессованные дрожжи). Дома было градусов за 28, китайский цифровой (супербюджетный) градусник в зале казал 32. Замутил брагу, да чето проморгал, в результате дрожжи внес в очень горячий затор.
Ферментер одел в футболку, которую постоянно поливал водой, но бак на ощупь был или сильно теплый, или слабо горячий!
И ничего, все сбродило, и по перегонке каки не больше чем обычно набродило.
Адрес давай! Переезжаю!Dedok56, 13 Нояб. 16, 17:10Да у вас я думаю не хуже! А у нас зимы суровые, да что зимы, вот сегодня -25 было, а на всю неделю за -30 обещают, и это в ноябре! Тот-же самый термометр в зале сейчас кажет +28,5

Только вот нечего делать у нас, ни работы, ни зарплат, зато цены достойные!
Сорри за оффтоп!

Отв.8728 16 Нояб. 16, 16:44
В таком режиме, вторые сутки. Посмотрю за сколько сбродит, при половинной навеске дрожжей.berezikoff, 14 Нояб. 16, 14:30Сегодня 16, прошло 3е суток.
Булькотня прекратилась, фляга охладилась.
На вкус горькая без кислинки, присутствует сладковатый привкус(солодовый). АС-3 утонул ниже шкалы.

Гнать сейчас нет возможности- пусть постоит до пятницы.
Но что интересно, выиграла можно сказать досуха за 3е ровно суток, с половиной навеской дрожжей(20 кг сахара/200гр саф-левюра. Вони нет, запах приятный.
Весь солод всплыл.
Оставлять солод на вторую засыпь сахара не буду, имхо-беден он уже.
сообщения удалены (2)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.8729 16 Нояб. 16, 18:50
Оставлять солод на вторую засыпь сахара не буду, имхо-беден он уже.berezikoff, 16 Нояб. 16, 16:44Так то оно так... Но вот один мой соратник дал попробовать напиток, на основе такого б/у солода, так скажу я вам, что водочка из него на порядок мягче поучилась, чем на первичном. Хорошо бы проверить сей феномен.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
731 185
Отв.8730 16 Нояб. 16, 18:59 (через 9 мин)
Abettor, а дрожжи он тоже не обновлял?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.8731 16 Нояб. 16, 19:05 (через 7 мин)
Обновлял.

Отв.8732 16 Нояб. 16, 19:20 (через 15 мин)
Хорошо бы проверить сей феномен.Abettor, 16 Нояб. 16, 18:50Он уже отжат на пиво, а потом брошен в бродильню.
Добавлено через 2мин.:
а дрожжи он тоже не обновлял?jklmn, 16 Нояб. 16, 18:59Вадим П. не обновляет.
[сообщение #11496157]
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


От тут вас читаю, не пойму...Тебе и писАть лень, судя по количеству сообщений не первый день на форуме, а вопросы задаешь так, что ответить трудно. Чтобы узнать сколько спирта ты теряешь надо знать сколько СС ты получаешь и из какого количества сахара.
Долго бродит - плохо, ибо набраживает всякую невкусность попутно... Быстро бродит - тоже плохо, ибо куча сивухи при большой температуре...
У меня в квартире +18 - бродит зараза больше недели. Ну после недели я её перегоняю, как есть - кто не успел, тот опоздал.
Наверняка писалось, но честно лень искать простите.
Сколько спирта я теряю, если перегоняю недобродившую бражку? Читал, что основная масса набраживается в первые несколько дней.Nuxa, 14 Нояб. 16, 10:27

Отв.8734 16 Нояб. 16, 23:41
надо знать сколько СС ты получаешь и из какого количества сахара.doc131074, 16 Нояб. 16, 20:51т.е. АС.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 846
Отв.8735 17 Нояб. 16, 09:56
Делал сахарную на солоде, вместо пшеницы.
Ячмень дает жесткий, резкий вкус, аж горло дерет.
Мне не понравилось. Может, конечно, с ним поколдовать надо было, ну там глицеринчику, яблочной кислоты, сахарку...
Ячмень дает жесткий, резкий вкус, аж горло дерет.
Мне не понравилось. Может, конечно, с ним поколдовать надо было, ну там глицеринчику, яблочной кислоты, сахарку...


Motto, распарь его при 63гр 1 час
TRPS
Студент
Мытищи
17 12

Отв.8737 18 Нояб. 16, 00:11
Приветствую коллег!
Прошу покритиковать мой первый опыт:
Емкость 30 литров
Состав:
25 литров воды;
6 кг сахара;
550 г. прессованные дрожжи ЛЮКС;
2 пакета САФ Момент;
карбамид 12 гр. (но он с ГУМАТОМ КАЛИЯ, другого не нашел) Этот гумат черного цвета, перемешан с шариками карбомида, промыл его и слил, но не до конца. Растворил в стакане карбамид с остатками гумата калия и влил;
Через сутки добавил 2 литра воды с солью 22 г. (подумал, что маловато воды для этого дела, а соль вроде тоже нужна)))
Бурлит мощно и пулеметно, пены нет (для этого саф-момент и добавлял). Запах только первые сутки вкусных дрожжей, сейчас еле уловимый.
Общий объем около 29 литров.
Какие прогнозы? Что не так сделал?
Прошу покритиковать мой первый опыт:
Емкость 30 литров
Состав:
25 литров воды;
6 кг сахара;
550 г. прессованные дрожжи ЛЮКС;
2 пакета САФ Момент;
карбамид 12 гр. (но он с ГУМАТОМ КАЛИЯ, другого не нашел) Этот гумат черного цвета, перемешан с шариками карбомида, промыл его и слил, но не до конца. Растворил в стакане карбамид с остатками гумата калия и влил;
Через сутки добавил 2 литра воды с солью 22 г. (подумал, что маловато воды для этого дела, а соль вроде тоже нужна)))
Бурлит мощно и пулеметно, пены нет (для этого саф-момент и добавлял). Запах только первые сутки вкусных дрожжей, сейчас еле уловимый.
Общий объем около 29 литров.
Какие прогнозы? Что не так сделал?
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.8738 18 Нояб. 16, 01:40
Какие прогнозы?TRPS, 18 Нояб. 16, 00:11получишь брагу.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.8739 18 Нояб. 16, 01:43 (через 4 мин)
Что не так сделал?TRPS, 18 Нояб. 16, 00:11Не стоит смешивать разные породы дрожжей в одном флаконе.Можно нажить врагов.