Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 434 435 436 437 438 439 440 ... 649 437
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8720  14 Нояб. 16, 12:48
berezikoff, Дима чтото видос не алё.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8721  14 Нояб. 16, 12:49 (через 1 мин)
Muxa_K, нормально крутит
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8722  14 Нояб. 16, 13:06 (через 17 мин)
нормально крутитberezikoff, 14 Нояб. 16, 12:49
Автор ограничил доступ к видео
vid.JPG
vid.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
сообщение удалено
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8723  14 Нояб. 16, 13:43 (через 37 мин)
Аналогично.
"Автор ограничил доступ к видео"...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8724  14 Нояб. 16, 14:30 (через 48 мин)
Извиняйте поправлю.

Добавлено через 2мин.:


а сейчас?

В таком режиме, вторые сутки. Посмотрю за сколько сбродит, при половинной навеске дрожжей.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.8725  14 Нояб. 16, 14:40 (через 11 мин)
а сейчас?berezikoff, 14 Нояб. 16, 14:30
Всё Ок!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.8726  14 Нояб. 16, 14:40 (через 1 мин)
Cкорее всего, если авторы Нягу ,Миджаян или Скурихин ,то речь просто об эфирах этих спиртов ,например, тн энантовых, которые образуются при длительном кипячении автолизатаtexnar, 14 Нояб. 16, 12:31
там не кипячение, а нагрев до 70-85° и остывание при естественной Т°. Что-то подобное я со сливовицей проделывал.
gdv2002 Кандидат наук Зауралье 466 109
Отв.8727  14 Нояб. 16, 22:19
пенсия 100% будет целой,если держать 28-30 гр первые сутки, саморазогрева не произойдёт если держать дальше не больше 35Васил, 13 Нояб. 16, 16:38
Я на форуме уже отписывался про свой косяк, но не помню где. Повторюсь в кратце:
Сахарная брага, формула 1-5-100 (сахар-вода-прессованные дрожжи). Дома было градусов за 28, китайский цифровой (супербюджетный) градусник в зале казал 32. Замутил брагу, да чето проморгал, в результате дрожжи внес в очень горячий затор.
Ферментер одел в футболку, которую постоянно поливал водой, но бак на ощупь был или сильно теплый, или слабо горячий!
И ничего, все сбродило, и по перегонке каки не больше чем обычно набродило.
Адрес давай! Переезжаю!Dedok56, 13 Нояб. 16, 17:10
Да у вас я думаю не хуже! А у нас зимы суровые, да что зимы, вот сегодня -25 было, а на всю неделю за -30 обещают, и это в ноябре! Тот-же самый термометр в зале сейчас кажет +28,5 Улыбающийся
Только вот нечего делать у нас, ни работы, ни зарплат, зато цены достойные!
Сорри за оффтоп!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8728  16 Нояб. 16, 16:44
В таком режиме, вторые сутки. Посмотрю за сколько сбродит, при половинной навеске дрожжей.berezikoff, 14 Нояб. 16, 14:30
Сегодня 16, прошло 3е суток.

Булькотня прекратилась, фляга охладилась.
На вкус горькая без кислинки, присутствует сладковатый привкус(солодовый). АС-3 утонул ниже шкалы. Смеющийся.
Гнать сейчас нет возможности- пусть постоит до пятницы.
Но что интересно, выиграла можно сказать досуха за 3е ровно суток, с половиной навеской дрожжей(20 кг сахара/200гр саф-левюра. Вони нет, запах приятный.
Весь солод всплыл.
Оставлять солод на вторую засыпь сахара не буду, имхо-беден он уже.
сообщения удалены (2)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.8729  16 Нояб. 16, 18:50
Оставлять солод на вторую засыпь сахара не буду, имхо-беден он уже.berezikoff, 16 Нояб. 16, 16:44
Так то оно так... Но вот один мой соратник дал попробовать напиток, на основе такого б/у солода, так скажу я вам, что водочка из него на порядок мягче поучилась, чем на первичном. Хорошо бы проверить сей феномен.
jklmn Доктор наук Город на Волге 731 185
Отв.8730  16 Нояб. 16, 18:59 (через 9 мин)
Abettor, а дрожжи он тоже не обновлял?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.8731  16 Нояб. 16, 19:05 (через 7 мин)
Обновлял.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8732  16 Нояб. 16, 19:20 (через 15 мин)
Хорошо бы проверить сей феномен.Abettor, 16 Нояб. 16, 18:50
Он уже отжат на пиво, а потом брошен в бродильню.

Добавлено через 2мин.:

а дрожжи он тоже не обновлял?jklmn, 16 Нояб. 16, 18:59
Вадим П. не обновляет.
[сообщение #11496157]
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.8733  16 Нояб. 16, 20:51
От тут вас читаю, не пойму...
Долго бродит - плохо, ибо набраживает всякую невкусность попутно... Быстро бродит - тоже плохо, ибо куча сивухи при большой температуре...
У меня в квартире +18 - бродит зараза больше недели. Ну после недели я её перегоняю, как есть - кто не успел, тот опоздал.

Наверняка писалось, но честно лень искать простите.
Сколько спирта я теряю, если перегоняю недобродившую бражку? Читал, что основная масса набраживается в первые несколько дней.Nuxa, 14 Нояб. 16, 10:27
Тебе и писАть лень, судя по количеству сообщений не первый день на форуме, а вопросы задаешь так, что ответить трудно. Чтобы узнать сколько спирта ты теряешь надо знать сколько СС ты получаешь и из какого количества сахара.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8734  16 Нояб. 16, 23:41
надо знать сколько СС ты получаешь и из какого количества сахара.doc131074, 16 Нояб. 16, 20:51
т.е. АС.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8735  17 Нояб. 16, 09:56
Делал сахарную на солоде, вместо пшеницы.
Ячмень дает жесткий, резкий вкус, аж горло дерет.
Мне не понравилось. Может, конечно, с ним поколдовать надо было, ну там глицеринчику, яблочной кислоты, сахарку...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8736  17 Нояб. 16, 10:17 (через 21 мин)
Motto, распарь его при 63гр 1 час
TRPS Студент Мытищи 17 12
Отв.8737  18 Нояб. 16, 00:11
Приветствую коллег!
Прошу покритиковать мой первый опыт:
Емкость 30 литров
Состав:
25 литров воды;
6 кг сахара;
550 г. прессованные дрожжи ЛЮКС;
2 пакета САФ Момент;
карбамид 12 гр. (но он с ГУМАТОМ КАЛИЯ, другого не нашел) Этот гумат черного цвета, перемешан с шариками карбомида, промыл его и слил, но не до конца.  Растворил в стакане карбамид с остатками гумата калия и влил;
Через сутки добавил 2 литра воды с солью 22 г. (подумал, что маловато воды для этого дела, а соль вроде тоже нужна)))
Бурлит мощно и пулеметно, пены нет (для этого саф-момент и добавлял). Запах только первые сутки вкусных дрожжей, сейчас еле уловимый.
Общий объем около 29 литров.

Какие прогнозы? Что не так сделал?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8738  18 Нояб. 16, 01:40
Какие прогнозы?TRPS, 18 Нояб. 16, 00:11
получишь брагу.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.8739  18 Нояб. 16, 01:43 (через 4 мин)
Что не так сделал?TRPS, 18 Нояб. 16, 00:11
Не стоит смешивать разные породы дрожжей в одном флаконе.Можно нажить врагов.