Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 435 436 437 438 439 440 441 ... 651 438
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8740  18 Нояб. 16, 05:54
Герыч, Саф-Момент идёт как пеногаситель, и все дрожжи нормально уживаются.
Проверено неоднократно.
Demon70 Студент Томск 15 10
Отв.8741  18 Нояб. 16, 07:24

Что не так сделал?TRPS, 18 Нояб. 16, 00:11
Главное начать!:) А соли и карбамид (лучше все же найти белый)добавляются в затор сразу, ими дрожжики при размножении обедают:) Загляни в тему "Бражный калькулятор" Я тоже начинающий, но у меня уже три затора выбродили от 34 до 40 часов и выход по АС с двух последних по 0,59. Модератор про химию не любит, у него другая религия:), по тому на эту тему все...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8742  18 Нояб. 16, 07:51 (через 27 мин)
Саф-МоментSYMvlz, 18 Нояб. 16, 05:54
Посмотрю за сколько сбродит, при половинной навеске дрожжей.berezikoff, 14 Нояб. 16, 14:30
Грабли- никогда в закрытой бочке не выбраживал. Бульки прекратились-открыл. Брага начала бушевать, весло сунул, а половина сахара на дне слежалась. Вымесил. Жду.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8743  18 Нояб. 16, 08:20 (через 29 мин)
а половина сахара на дне слежалась.berezikoff, 18 Нояб. 16, 07:51
Какое замечательное примечание!!!

Как раз к неоднократно поднимаемому тут вопросу о необходимости приготовления сиропа из сахара, а не тупо его забрасывания в бродильню.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8744  18 Нояб. 16, 08:25 (через 6 мин)
а не тупо его забрасывания в бродильню.SYMvlz, 18 Нояб. 16, 08:20
Может пофигу кому сколько ждать, раньше полтинники были бродильнями без гидрика, раза 3 помешал и сахара нет.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8745  18 Нояб. 16, 09:03 (через 38 мин)
и все дрожжи нормально уживаются.Проверено неоднократно.SYMvlz, 18 Нояб. 16, 05:54

SYMvlz, аналогично, коллега
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8746  18 Нояб. 16, 10:00 (через 58 мин)
Что не так сделал?TRPS, 18 Нояб. 16, 00:11
Немного гидромодуль относительно 1:5 занизил, а в целом - нормально всё.
Вот твой расклад исходя из кол-ва сахара согласно "Бражного калькулятора":
Брага TRPS.png
Брага TRPS.png Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Demon70 Студент Томск 15 10
Отв.8747  18 Нояб. 16, 14:11
Вот твой раскладSYMvlz, 18 Нояб. 16, 10:00
Ага, только вот калий (в виде монофосфата, как минимум)весьма важен
раза 3 помешал и сахара нетberezikoff, 18 Нояб. 16, 08:25
Прошу пардону, я растворяю весь и сразу в горячей воде.... потом уже химия и на рассоле дрожжи..
Fingray Специалист Оренбуржье 132 41
Отв.8748  18 Нояб. 16, 14:19 (через 9 мин)
Как раз к неоднократно поднимаемому тут вопросу о необходимости приготовления сиропа из сахара, а не тупо его забрасывания в бродильню.SYMvlz, 18 Нояб. 16, 08:20
Я специально не размешиваю сразу весь сахар. Дрожжам комфортнее стартовать. Часов через 12 размешиваю. Аля дробное внесение.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8749  18 Нояб. 16, 14:23 (через 5 мин)
Часов через 12 размешиваю. Аля дробное внесение.Fingray, 18 Нояб. 16, 14:19
Вариант!
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8750  18 Нояб. 16, 14:25 (через 2 мин)
Demon70, Я тоже делал так:
1. Сахар растворённый в воде;
2. Карбамид и соль, тоже растворённые;
3. Разброженные дрожжи;
4. Доведение водой до нужного объёма.

Последние пару раз ставил, поменяв местами п.1 и п.3. - пены стало в начале брожения меньше, хз почему...
Дрожжи, сахар и т.д. всё одно и то же, но пены меньше...
Demon70 Студент Томск 15 10
Отв.8751  18 Нояб. 16, 14:59 (через 34 мин)
Я тоже делал такSYMvlz, 18 Нояб. 16, 14:25
У меня история иная... Я готовлю сусло,  внося весь набор СОЛЕЙ и активированный уголь по бражному калькулятору (не только натрия хлорид)в сахарный "затор" 1:5 (сахар/вода, температура 34, объем общи), потом отбираю 2 литра рассолла с сиропом:) в кастрюлю и
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8752  18 Нояб. 16, 15:03 (через 5 мин)
Что даёт активированный уголь?
Demon70 Студент Томск 15 10
Отв.8753  18 Нояб. 16, 15:05 (через 2 мин)
в ней разбраживаю дрожжи с капелькой масла, потом заливаю все (пену с разбродом) в емкость.. бродить начинает минут через 10-15, заканчивает примерно через 36 часов, даю "добродить" по тихому.. еще часов 8, наблюдаются все признаки готовности, включая расслоение.. А тему я указывал раньше..
Опять почтение к модеру:)... раз спрашивают, значит нужно... Не пинайся!:)


Добавлено через 6мин.:

Не хочу обманывать и выдавать некомпетентных ответов, лучше обратиться к разработчику калькулятора, могу предположить,  что у АУ большая площадь контакта со средой, ну.. как у ПАВ, например, или у масла, оттуда и эффект.. имхо.. Мне уголь не мешает, стоит в аптеке  копейки..

Добавлено через 3мин.:

Не хочу обманывать и выдавать некомпетентных ответов, лучше обратиться к разработчику калькулятора, могу предположить,  что у АУ большая площадь контакта со средой, ну.. как у ПАВ, например, или у масла, оттуда и эффект.. имхо.. Мне уголь не мешает, стоит в аптеке  копейки..

Да, у меня есть саморазогрев... начинаю при 34, греется до 38 в первые 10-12 часов (температура в помещении 23, емкость 90 литров.. пена с печенькой отсутствует..
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.8754  18 Нояб. 16, 17:24
SYMvlz, уголь дает меньшую "газированность" браги, что полезно для брожения
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.8755  18 Нояб. 16, 18:11 (через 48 мин)
За углём в браге, пожалуйте сюда: [Приготовление браги с углем] и ещё: [Диоксид кремния]
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8756  18 Нояб. 16, 18:32 (через 21 мин)
Abettor, да мы так, мимоходом спросили... Для расширения кругозора...
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.8757  18 Нояб. 16, 18:53 (через 22 мин)
Решил поставить брагу с подкормкой пшеницей по Вадиму.В 30 литровую емкость засыпал 3,5 кг. промытой пшеницы, выдержал ее 6 часов, залил растворенного в воде 5 кг. сахара и внес 100гр. дрожжей Сан. Люфер. Закрыл крышкой с гидрозатвором. Брожение пошло интенсивное и завершилось через 5 дней. Сегодня слил брагу и выгнал.Гнал до температуры 98 град. в баке. Получил 6 л. 40% СС. Получилось 2 л.АС.
Остальной спирт остался в пшенице. В чем прелесть этого способа приготовления браги?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8758  18 Нояб. 16, 19:50 (через 58 мин)
Вкус и запах, как я думаю...
fermerv Магистр Нидолече 233 32
Отв.8759  18 Нояб. 16, 20:07 (через 18 мин)
Такая потеря спирта при первом перегоне или при последующих тка же не доберу его?
И что делать с зерном после третьего слива браги? Выгнать его не могу у меня эл. тэны.