фляга браги ночью саморазогрелась до 39'С.
щас остудил до 36'С
это хреново? на выход повлияет?
Приготовление сахарной браги
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50




паха пахан,ниже 40° нормально
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.8802 22 Нояб. 16, 07:58 (через 52 мин)
Привет сенсеи!!!! Поставил только что брагу сахарную на дрожжах ТУРБО 48 , Отстоял воду 25 литров, подогрел до 29 градусов , засыпал 9кг сахара , как указано в инструкции на дрожжи , для получения 21%(сомневаюсь), высыпал тонкой струйкой дрожжи, не разбраживая(указано на упаковке)Стоит около батареи, за ночь температура воды осталась на уровне 26 гр, планирую так и оставить . Ну и вопросы 1. Воды не маловато? На упаковке было указано вообще 21 л. 2. Что ещё добавить, ну для подкормки дрожжей, (черный хлев, лим.кислоту, суперфосфат, мочевину, отруби) склоняюсь к последнему, уж больно экологично. Спасибо ответившим, Ребят честно, читать некогда, кому не лень ответе так.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61

Отв.8803 22 Нояб. 16, 08:37 (через 39 мин)
kaktuss, ничего не добавляй, в спиртовых дрожжах уже всё есть, недаром они 48 (48 это часы)
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.8804 22 Нояб. 16, 08:47 (через 11 мин)
kaktuss, если место есть добавь воды хоть 5л, а лучше 10-15л. Дрожжам вольготнее и быстрее выбродит.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.8805 22 Нояб. 16, 09:19 (через 33 мин)
добавь воды хоть 5л, а лучше 10-15л.limon, 22 Нояб. 16, 08:47Спасибо, А можно добавить воду , ну скажем дня через 3, а то если начнут хорошо работать , не попрут через верх? Сейчас у меня во фляге, чуть ниже плечиков браги.
Добавлено через 2мин.:
, недаром они 48 (48 это часы)Экспроминентор, 22 Нояб. 16, 08:37Написано что 9кг сахара бродят до 10 дней. http://www.dobro38.ru/...opure-turbo-48/ Незнаю, можно ссылки вставлять.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.8806 22 Нояб. 16, 09:53 (через 34 мин)
Спасибо, А можно добавить воду , ну скажем дня через 3,kaktuss, 22 Нояб. 16, 09:19Добавляй, не жди! Добавляй максимум возможного. Не выбродит у тебя при таком гидромодуле...


Dedok56, эти выбродят, они заточены под это.
mailgor
Студент
Mezhdurechenck
42 9

Отв.8808 22 Нояб. 16, 09:58 (через 4 мин)
чет цена у них не гуманная, я на таких делаю http://sibsamogon.ru/...turbo_drozhzhi/
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.8809 22 Нояб. 16, 10:22 (через 24 мин)
kaktuss,
Cпиртовые турбо дрожжи Alcopure Turbo 48 способны сбродить 6 кг сахара всего за 48 часов до 14% (при использовании декстрозы или инвертированного сахара)До 21% может и выбродит недели за 3 и то, если сахар вносить дробно. Если ни куда не спешишь, оставь как есть, поделишся опытом, мы тебе спасибо скажем.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248

Отв.8810 22 Нояб. 16, 10:34 (через 12 мин)
эти выбродятberezikoff, 22 Нояб. 16, 09:55Не верю!©

Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41

Отв.8811 22 Нояб. 16, 10:43 (через 10 мин)
Не верю!©Dedok56, 22 Нояб. 16, 10:34Я бы сказал мягче, скажем "очень сомневаюсь". 21% это в идеальных условиях. Кактус, ты не первый и не ты последний, кто форум читать ленится. Давно уже все исхожено и описано, люди шишаки набивают, делятся тут. Оставь все как есть, твой отчет войдет в копилку опыта.

Отв.8812 22 Нояб. 16, 10:46 (через 3 мин)
До 21% может и выбродит недели за 3 и то, если сахар вносить дробно.Fingray, 22 Нояб. 16, 10:22Если ,конечно ,в правильной фазе луны поставить ,и голые девственницы мешать будут брагу против часовой стрелки...Обычным способом у меня не полчалось

Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.8813 22 Нояб. 16, 10:54 (через 9 мин)
Не верю!©Dedok56, 22 Нояб. 16, 10:34Пусть попробует, может получится))))


Не верюDedok56, 22 Нояб. 16, 10:34Станиславский, а человек по инструкции сделал

Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.8815 22 Нояб. 16, 11:07 (через 8 мин)
Зимой обычно сахар дорожает.fermerv, 21 Нояб. 16, 21:30Летом стоил 2500 руб., сейчас 2200 руб., зимой в основном мы и берем для нашего хобби. Мне кажется еще подешевеет т.к. спрос на этот продукт маленький.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.8816 22 Нояб. 16, 12:05 (через 59 мин)
чет цена у них не гуманная,mailgor, 22 Нояб. 16, 09:58да, цена не гуманная, даже очень, у нас они 350 р, взял просто попробовать, потом если понравится , буду интернет-магазине брать.
не ты последний, кто форум читать ленится.Fingray, 22 Нояб. 16, 10:43НУ написал же по человече, ну некогда, новый год скоро.Читаю я форум, читаю, по мере возможности , пока кулибничаю себе оборудование, потом буду матчасть изучать, А так если откровенно говоря, жизни не хватит всё проштудировать , вот взять эту тему , 447 страниц, когда ж успеть всё прочитать , а кормить меня кто будет? Тем более начинаешь читать профильную тему , а там 90 % флуда, ну не то что бы совсем флуда , мягко говоря, отступления от линии. Ещё раз дико извиняюсь
Добавляй, не жди!Dedok56, 22 Нояб. 16, 09:53Добавил 5 литров.
Станиславский, а человек по инструкции сделалberezikoff, 22 Нояб. 16, 11:00Правильней сказать , пытался, уже не по инструкции
Если ни куда не спешишь, оставь как есть, поделишся опытом, мы тебе спасибо скажем.Fingray, 22 Нояб. 16, 10:22Ни куда не тороплюсь, оставляю как есть.
Процесс пошёл, после трёх часов , пошло выделение СО2 , короче , забурлило
А мешать брагу надо часто? Не убежит у меня она до завтра, а то на работе ставлю.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.8817 22 Нояб. 16, 12:54 (через 49 мин)
Как же я рад ,что есть теплый пол на кухне. Зарядил брагу на кухне, там и оставил. Температура 27-28 градусов. Думаю, может и в ванную электрический пол кинуть, чтобы там брагу подогревать)
limon
Доцент
Липецк
1K 955

Отв.8818 22 Нояб. 16, 13:16 (через 23 мин)
А мешать брагу надо часто? Не убежит у меня она до завтра, а то на работе ставлю.kaktuss, 22 Нояб. 16, 12:05мешать не надо, если сахар растворился(ну если очень хочется, то помешай), если в первые сутки пена не пошла, то и не пойдет. Удачи, все получится.
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.8819 22 Нояб. 16, 14:20
если в первые сутки пена не пошла, то и не пойдет.limon, 22 Нояб. 16, 13:16Последний раз ставил сахарную, сам удивился пены такой бурной не было, это порадовало т.к. бочка была полная, 5 см. не хватало до края, кипела сильно пришлось накрыть простынкой.