пришлось накрыть простынкой.Клиент 55, 22 Нояб. 16, 14:20
Во блин, а у меня через тряпку крышкой накрыта, Что надо открыть?
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.8821 22 Нояб. 16, 15:30
Во блин, а у меня через тряпку крышкой накрыта, Что надо открыть?kaktuss, 22 Нояб. 16, 14:29
Температура браги в первые дни сильно повышается, без крышки тепло лучше отдается в окружающую среду, чтоб при кипение браги брызги не разлетались накрываю простынкой т.к. у меня бочка заполнена почти до края.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8822 22 Нояб. 16, 16:28 (через 59 мин)
брагу сахарную на дрожжах ТУРБО 48kaktuss, 22 Нояб. 16, 07:58
У меня на этой смеси 34 л браги на пачку на декстрозе до 20% за 2,5 недели при 22 - 25оС выбродило. Думаю, на сахаре до 18% реально. зы Пены не было. Совсем.
Клиент 55
Специалист
Лениногорск
186 40
Отв.8823 22 Нояб. 16, 16:38 (через 10 мин)
Думаю, на сахаре до 18% реально.zyazya, 22 Нояб. 16, 16:28
Надо пробовать, экспериментировать для начало в не больших объемах, а там как получится.
kaktuss
Специалист
омск
184 71
Отв.8824 22 Нояб. 16, 19:13
на декстрозеzyazya, 22 Нояб. 16, 16:28
А на декстрозе лучше? А то у нас в"магните" продаётся. стоит что то в районе 80-100 руб.кг. Где берёте её. в интернет магазине? Если да. то где можно заказать . не боясь за качество. ни чтоб не кинули.
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.8825 22 Нояб. 16, 20:02 (через 49 мин)
Чем брага на декстрозе лучше сахарной?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50
Отв.8826 22 Нояб. 16, 20:04 (через 2 мин)
я дико извиняюсь,что встреваю в разговор. но хочется задать вполне уместный вопрос. зачем ждать 2-2,5 недели,что бы получить 21% бражку? когда можно за это время зделать 3-4 фляги на обычных пресованых ( бродит 4-5 дней ) эксперимента ради?
kaktuss
Специалист
омск
184 71
Отв.8827 22 Нояб. 16, 20:35 (через 32 мин)
за это время зделать 3-4 фляги на обычных пресованыхпаха пахан, 22 Нояб. 16, 20:04
Можно. да же больше можно. я лет 15-20 назад на отрубях флягу за 4 дня делал(на продажу) А сейчас. мне не нужно 3-4 фляги . мне важен процесс.конечная органолептика. Сейчас попробую на спиртовых дрожжах. если конечный результат будет хоть немного лучше в отличии простых хлебных дрожжей. буду делать на них. Уже эксперементировал на яблочках и пшенице. На яблочках очень понравилось. хоть и возни много. буду ждать следующего урожая.
fermerv
Магистр
Нидолече
233 32
Отв.8828 22 Нояб. 16, 20:38 (через 3 мин)
Кактус, а пшеница не пошла?
Fingray
Специалист
Оренбуржье
132 41
Отв.8829 22 Нояб. 16, 21:03 (через 25 мин)
А так если откровенно говоря, жизни не хватит всё проштудировать , вот взять эту тему , 447 страниц,kaktuss, 22 Нояб. 16, 12:05
Есть на форуме хорошие выжимки в шапках тем, так сказать вся квинтессенция мысли на текущий момент
А мешать брагу надо часто? Не убежит у меня она до завтра, а то на работе ставлю.kaktuss, 22 Нояб. 16, 12:05
Раза 3-4-5, чем чаще, тем быстрее бродит. при промышленном производстве мешается брага постоянно.
fermerv , почему , пошла, нормально получилось, с 5 кг пшеницы , без дрожжей вообще , получал 3 замеса, правда третий ,был лишний, выход был не большой. Говорю же экспериментирую.
Ну ни%уяссе пузыриmakh, 22 Нояб. 16, 21:26
Ага сам в а#уе, потом вроде успокоились.
Подкормка шампунем шоли?makh, 22 Нояб. 16, 21:26
только дрожжи.
Добавлено через 4мин.:
квинтессенцияFingray, 22 Нояб. 16, 21:03
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. В самых нужных темах как раз и нет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.8832 22 Нояб. 16, 21:40 (через 10 мин)
что бы получить 21% бражку?паха пахан, 22 Нояб. 16, 20:04
это что же за дрожжи такие? Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.8833 22 Нояб. 16, 21:48 (через 9 мин)
что же за дрожжи такие?АлИвЕр, 22 Нояб. 16, 21:40
Дрожжи на поиграться за много денег. Мне, правда, даже 18 никогда не набродило. Туфта маркетинговая, как я понимаю.
только дрожжиkaktuss, 22 Нояб. 16, 21:30
Посмотрел на своё -- да, без пеногасителя есть даже какая-то пена. Но самый крупный крупный пузырь один палец убого выглядит по сравнению с твоими (:
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.8834 23 Нояб. 16, 01:33
Но самый крупный крупный пузырь один палец убого выглядит по сравнению с твоими (:makh, 22 Нояб. 16, 21:48
не показатель, и на прессованых можно побег браги сделать
kaktuss
Специалист
омск
184 71
Отв.8835 23 Нояб. 16, 07:06
Брага на турбо 48 день второй, запах по всему цеху, но скорее не бражный, больше похож на хлебный, бурлит очень сильно , такого ещё не выдел, прям гейзер какой то, на вид будто она кипит. Не знаю плакать или радоваться, температура в кубе 37 гр. это нормально?
zelen
Бакалавр
Киров
88 22
Отв.8836 23 Нояб. 16, 07:58 (через 53 мин)
температура в кубе 37 гр. это нормально?kaktuss, 23 Нояб. 16, 07:06
Ахренеть одни и те же дрожжи при той же температуре сбраживают простой сахар с подкормкой вареньем за 7-10 дней,а на инверте с виноградной подкормкой за 3 дня нет даже намёка на сладость и брожение прекратилось совсем. Инверт и виноград сила!всем новичкам советую!
Добавлено через 3мин.:
tolynzik, создай аккаунт на ютуб,в аккаунте создай канал,и на канал выложи видео,а ссылку сюда.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.8839 23 Нояб. 16, 09:25 (через 9 мин)
на инверте с виноградной подкормкой за 3 дняВасил, 23 Нояб. 16, 09:17
Инверт и без подкормки за три дня насухо выбраживает. Справедливо для прессованных. От дрожжей много зависит.
Добавлено через 3мин.:
Неинвертированный с карбамидом и повар солью за 4 суток полностью выбраживает.