Зеленый змей, до того как осел на форуме,на ютубе километр роликов просмотрел,где без подкормах просто сахар не размешивая в бутыль сыпали и нормалдыПриготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
kaktuss
Специалист
омск
184 71
Отв.8841 23 Нояб. 16, 10:31 (через 51 мин)
выложи видео,как кипит.Васил, 23 Нояб. 16, 08:06
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.8842 23 Нояб. 16, 10:39 (через 8 мин)
Ахренеть одни и те же дрожжи при той же температуре сбраживают простой сахар с подкормкой вареньем за 7-10 дней,а на инверте с виноградной подкормкой за 3 дня нет даже намёка на сладость и брожение прекратилось совсемВасил, 23 Нояб. 16, 09:17
Потому что дрожжи не тратят время на расщепление сАхара на моносахарА.Я всегда растворяю сахар в тёплой воде без остатка.Как такое быстро не скушать. Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.8843 23 Нояб. 16, 10:50 (через 12 мин)
Мур, Да. Растворять оптимальней.
Чужая аватарка.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329
Отв.8844 23 Нояб. 16, 11:18 (через 29 мин)
Чужая аватарка.Зеленый змей, 23 Нояб. 16, 10:50
Зеленый змей,да понял уже.Будем побратимами.) Ещё на скорость сбраживания сильно влияет температура старта.Всегда оставляю градуса 4-5 на саморазогрев.28-300-оптималка для дрожжевой заводки,имхо.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8845 23 Нояб. 16, 12:42
температура в кубе 37 гр. это нормально?kaktuss, 23 Нояб. 16, 07:06
Вроде бы, для этого штамма оптимальна температура вокруг 22 грС. При повышенной может не выбродить до конца (если у сусла была максимальная для этой смеси экстрактивность). И кроме того, при высокой температуре винные дрожжи больше выделяют бяки.
зачем ждать 2-2,5 недели,что бы получить 21% бражку? когда можно за это время зделать 3-4 фляги на обычных пресованых ( бродит 4-5 дней ) эксперимента ради?паха пахан, 22 Нояб. 16, 20:04
Вопрос резонный. 1. Продукт вкуснее. Не похож на сахарный. Это про декстрозу. 2. Тот же объём АС выгоняется быстрее. А баночки стоят и стоят, побулькивают, уют создают. 3. Повыпендриваться, поэкспериментировать.
А на декстрозе лучше? А то у нас в"магните" продаётся. стоит что то в районе 80-100 руб.кг. Где берёте её. в интернет магазине?kaktuss, 22 Нояб. 16, 19:13
Лучше. Я забил в Яндексе декстрозы моногидрат купить в москве. Обзвонил результаты поиска. Выбрал с наименьшим гемором и ценой. В какой-то промзоне тётки выписали кучу бумаг, я заплатил 1450 руб и получил свой мешок 25 кг китайского производства. Чистота три девятки без воды по документам. В интернет-магазинах цена в 2 - 3 раза выше.
Щас продолжаю эксперименты. Стоит 34 л - декстроза 7 кг, солодовый экстракт белорусский (экстрактивность заявленная 65%) 6 кг, смесь алкотек виски 1 пачка (73 г заявленная масса, фактическая 75.5)
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.8846 23 Нояб. 16, 12:54 (через 13 мин)
с подкормкой вареньем за 7-10 днейВасил, 23 Нояб. 16, 09:17
Значит дрожжам варенье не понравилоь! Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.8847 23 Нояб. 16, 12:57 (через 3 мин)
. И кроме того, при высокой температуре винные дрожжи больше выделяют бяки.zyazya, 23 Нояб. 16, 12:42
Так у него вроде спиртовые или я потерял нить эксперимента?
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8848 23 Нояб. 16, 13:06 (через 10 мин)
вроде спиртовыеDmiP, 23 Нояб. 16, 12:57
Спиртовые - разновидность винных.
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.8849 23 Нояб. 16, 13:23 (через 17 мин)
tolynzik,без яблочного даже лучше скорее всего,виноград ускоряет в 2-3 раза гидрозатвор даже на сиропе простом,а Инверт 15 минутный с 1 гр лимонной кислоты на 1 кг сахара,с виноградной подкормкой и дрожжи саф-момент,это сказка трёхдневная просто)
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.8850 23 Нояб. 16, 13:32 (через 10 мин)
Будем побратимами.Мур, 23 Нояб. 16, 11:18
Скорее братьями-близнецами [Профиль пользователя bengoor] один из которых качает головой, другой - нет Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160
Отв.8851 23 Нояб. 16, 13:57 (через 25 мин)
Для тех, кто еще не научился делать инвертный сахар для браг:
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8852 23 Нояб. 16, 14:13 (через 16 мин)
делать инвертный сахар для брагКондор, 23 Нояб. 16, 13:57
как на видео не следует - много сахара карамелизуется, соответственно дрожжами не съедается. Ну и фурфурол... Вскипело, выключил нагрев, снял пенку, добавил кислоту, укрыл шубой жены, оставил на пару часов.
сообщение удалено
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.8853 23 Нояб. 16, 14:26 (через 14 мин)
как на видео не следует - много сахара карамелизуетсяzyazya, 23 Нояб. 16, 14:13
делал буквально вчера примерно так же, только лимонки по букварю 0,8г на кг сахара, после часа неспешного кипения температура массы 108°С, а температура карамелизации сахарозы 160, не пойму как там может много сахара карамелизироваться? Даже учитывая, что в конце процесса у нас появляется фруктоза, все же ее Ткарамелизации - 110°
сообщения удалены (11)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.8854 23 Нояб. 16, 17:07
температура массы 108°С, а температура карамелизации сахарозы 160, не пойму как там может много сахара карамелизироваться? Даже учитывая, что в конце процесса у нас появляется фруктоза, все же ее Ткарамелизации - 110°DmiP, 23 Нояб. 16, 14:26
Температура поверхности посуды? Для густой массы может быть на несколько градусов выше. Уж не говоря о перерывах в помешивании.
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.8855 23 Нояб. 16, 17:37 (через 31 мин)
Температура поверхности посуды?zyazya, 23 Нояб. 16, 17:07
нет, именно массы, как я и написал, опускал щуп термометра
сообщения удалены (2)
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.8856 23 Нояб. 16, 18:39
но tolynzik,не против вродеВасил, 23 Нояб. 16, 16:18
Не,непротив! Знаний много не бывает!
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28
Отв.8857 23 Нояб. 16, 18:43 (через 4 мин)
rbkmrf-69, ты о чем ? в смысле не поможет аппарат? Что по твоему я в мат части напутал? по сахеру там напутать,это совсем одарённым надо быть,хамишь дядь)
Добавлено через 4мин.:
всё сорри понял,не буду флудить,хотя инфа не так далека от темы.
kaktuss
Специалист
омск
184 71
Отв.8858 23 Нояб. 16, 18:51 (через 9 мин)
хоть кто нибудь смог из сахара сделать что нибудь хотя бы отдалённо вкусноеВасил, 23 Нояб. 16, 14:56
У меня был не скажу что плохой, но скажем мягко, не очень,видимо жаба задавила при отборе голов хвостов,голова утром да же после перебора не болела, но запах был не очень. Так вот настоял на нём шиповник, просто сказка какая то получилась, вкуснятина друзья оторваться от него не могли, я сам не очень сладкие люблю, я всё больше классику предпочитаю. Для коллекции пойдёт, да и кумушки мои уважают сладенькое Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон. Делал так Самогон – 1 литр; Шиповник -1 стакан; Кофе в зернах — 2 штуки; Сахарный песок – 5 ст. ложки.
Добавлено через 9мин.:
Для тех, кто еще не научилсяКондор, 23 Нояб. 16, 13:57
Я ещё не научился, но хочу, только вот в видео указано 5 г лимонки на килограмм сахара , а DmiP, делал 0.8 гр в 6 раз меньше. Так сколько надо то?
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.8859 23 Нояб. 16, 19:15 (через 25 мин)
а DmiP, делал 0.8 гр в 6 раз меньшеkaktuss, 23 Нояб. 16, 18:51
Дорош А.К. Лысенко В.С. Производство спиртных напитков. Сырье, аппараты, технологии получения спирта и водки. - Киев: Либiдь, 1995 стр264-265 Не буду утверждать, что это единственно правильный метод, но мне как новичку, ближе в плане выкладок по химии хоть сколько-то официальные данные.