Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 649 444
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8860  23 Нояб. 16, 19:26
Дорош А.К. Лысенко В.С.DmiP, 23 Нояб. 16, 19:15
Я этих парней не знаю,
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
  , поэтому хотелось бы мнение местных сенсеев узнать 
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8861  23 Нояб. 16, 19:32 (через 7 мин)
хотелось бы мнение местных сенсеев узнатьkaktuss, 23 Нояб. 16, 19:26
Ия, Ия, Ия того же мнения!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8862  23 Нояб. 16, 19:40 (через 9 мин)
местных сенсеевkaktuss, 23 Нояб. 16, 19:26
Местные сенсеи это дело попробовали, кто раз, а кто и не раз и забили на эту пляску с бубнами.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8863  23 Нояб. 16, 20:07 (через 27 мин)
Я спирт хороший делаю из сахара
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8864  23 Нояб. 16, 20:34 (через 27 мин)
Я спирт хорошийtexnar, 23 Нояб. 16, 20:07
Неееее. спирт это не мой продукт. Хотелось бы отменный самогончик создать. Читаю я вот форум и ни чего не меняется со времён появления этих самых форумов. Я начинал строить дом 8 лет назад и читал строительные форумы. пытаясь определиться из чего делать дом. чем утеплять и т. д. И со временем понял что однозначного ответа не найти. т.е. нет чего то. что 100 % народу сказало. - Это то что надо. делай так! После сего открытия . сделал вывод для себя. нужно очень внимательно выслушать все стороны. все плюсы и минусы и выбрать для себя свой вариант. возможно сборный. тем более в нашем деле право на ошибку есть. это ведь не дом построть. Так же и здесь. один хвалит инверт. другой хаит. попробуй выбери. А звания рекомендующих(на аватарах)не позволяет как то сомневаться в сказанном ими. Короче как то так.Замудрённо как то у меня получилось.  надеюсь меня поняли.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8865  23 Нояб. 16, 21:03 (через 30 мин)
. Так же и здесь. один хвалит инверт. другой хаит. попробуй выбериkaktuss, 23 Нояб. 16, 20:34
кто раз, а кто и не раз и забили на эту пляску с бубнами.berezikoff, 23 Нояб. 16, 19:40
чтож ты слушаешь, возьми сделай- так и эдак. Поймёшь, надо это тебе или нет.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8866  23 Нояб. 16, 21:07 (через 5 мин)
возьми сделай- так и эдак.berezikoff, 23 Нояб. 16, 21:03
Именно этим и занимаюсь, а для начала собираю все за и против.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.8867  23 Нояб. 16, 21:22 (через 15 мин)
Хотелось бы отменный самогончик создатьkaktuss, 23 Нояб. 16, 20:34

есть мнение, с которым я согласен. Что вкусный самогон из сахарной браги не получить. Ну если только его не сравнивать с совсем херовым сахарным самогоном. Удел сахарной браги - идти на спирт. Быстро, практично, экономично и без затей.
Для вкусного самогона нужны зерновые, фрукты...
Мы ведь здесь про сахарную брагу?
Для себя понял, что "спиртовые" дрожжи - в основном просто дрожжи перемешанные с подкормкой. На это указывают:
1) цвет дрожжей почти белый в отличие от обычного светлокоричневого
2) увеличенная вдвое рекомендация по дозировке на пакетах со "спиртовыми" дрожжами по сравнению с пакмаями, бекмаями.
На спиртовых дрожжах я получал брагу 19-20% (по выходу СС) за 10 дней с гидромодулем 1/3.
На пакмае/бекмае за 5-6 дней брага 14-15% (по выходу СС) за 5-6 дней с гидромодулем 1/4.
При цене спиртовых 300-350р и дозировке ~20г на 1кг сахара и цене пакмай/бекмай 50р. и дозировке 10г на кг сахара.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8868  23 Нояб. 16, 21:31 (через 10 мин)
Есть мнение что в первый раз херовый самогон получится не только из сахара, но и из зерна и из фруктов. И для начала из сахара даже меньше шансов запороть все напрочь, ибо проще.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8869  23 Нояб. 16, 21:53 (через 23 мин)
Как здесь уже не раз говорилось, запороть чисто сахарную - это надо талантище иметь!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.8870  23 Нояб. 16, 21:59 (через 6 мин)
kaktuss, учти, на всякий случай, сладкое в/с алкоголе/м усиленее бьет по печени.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8871  23 Нояб. 16, 22:00 (через 2 мин)
усиленее бьет по печениSYMvlz, 23 Нояб. 16, 21:53
По мозгам бьет а печени сахар полезен
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8872  23 Нояб. 16, 22:03 (через 3 мин)
из зерна и из фруктовHuniaZlobny, 23 Нояб. 16, 21:31
Вот тут не согласен. Яблочный(с ранеток кислючих) делал первый раз . вопреки всем рекомендациям . получился просто супер. осталось полбутылки. как дожить до урожая. не знаю.

Добавлено через 4мин.:

сладкое в/с алкоголе/м усиленееЯмбукай, 23 Нояб. 16, 21:59
это что в\с ? К чему сказано?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8873  23 Нояб. 16, 22:10 (через 8 мин)
Из ранеток? На бутыль сока 5кг сахара и пачка хлебопекарных? Ну в принципе я тоже из плодово-ягодного вина приготовленного тестем один из первых выгонов делал. Но оно все межсезонье на дикарях бродило. Тут уж главное вино правильно сделать, а сэм то получится и у новичка.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8874  23 Нояб. 16, 22:25 (через 15 мин)
именно массыDmiP, 23 Нояб. 16, 17:37
Cоответственно, на поверхности посуды температура превышает температуру карамелизации глюкозы.
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8875  23 Нояб. 16, 22:28 (через 3 мин)

печени сахар полезенtexnar, 23 Нояб. 16, 22:00
texnar,и какая же с него польза? Шокированный
http://www.aif.ru/...asnee_alkogolya
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8876  23 Нояб. 16, 22:34 (через 6 мин)
На бутыль сока 5кг сахара и пачка хлебопекарныхHuniaZlobny, 23 Нояб. 16, 22:10
Нет. Два ведра ранеток , раздолбил железякой, превратив в рубленую ранетку, Засыпал во флягу, не мыл , не чистил, с листочками, с косточками, засыпал 4 кг сахара, без дрожжей (дикорей эксплуатировал) долил водой до плечиков. Бродило недели две. Отцедил через друшлаг, потом через марлю, волокита ещё та, но того стоит. Выход был не велик, точно уже не помню, но спецы на форуме сказали что на кол-во сахара , нормально.
сообщение удалено
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8877  23 Нояб. 16, 22:44 (через 11 мин)
Cоответственно, на поверхности посуды температура превышает температуру карамелизации глюкозы.zyazya, 23 Нояб. 16, 22:25
Температура карамелизации глюкозы 160°С, как она может такой быть, при температуре массы 108? Ты извини, но мне кажется ты споришь ради спора уже, явно плавая в вопросе. На этом предлагаю обсуждение прекратить или перенести в соответствующий топик.
сообщения удалены (2)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8878  23 Нояб. 16, 22:58 (через 14 мин)
Даже учитывая, что в конце процесса у нас появляется фруктоза, все же ее Ткарамелизации - 110°DmiP, 23 Нояб. 16, 14:26
Температура карамелизации глюкозы 160°С,DmiP, 23 Нояб. 16, 22:44
Извиняюсь, оговорился.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8879  24 Нояб. 16, 06:58
это что в\с ? К чему сказано?kaktuss, 23 Нояб. 16, 22:03
Ниже приведённую цитату:
сладкое в/с алкоголе/м усиленее бьет по печени.Ямбукай, 23 Нояб. 16, 21:59
следует читать так:
Сладкое в алкоголе или сладкое с алкоголем, усиленее бьет по печени.