Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 649 447
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8920  25 Нояб. 16, 07:23
SYMvlz, кега 3р
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8921  25 Нояб. 16, 07:42 (через 19 мин)
Ты про какую кегу?
Из-под пива? Пластиковую?
Так они мне задаром достаются...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8922  25 Нояб. 16, 08:08 (через 26 мин)
Сразу видно, не выспался человек!
Васил Специалист Огненоводск 116 28
Отв.8923  25 Нояб. 16, 08:56 (через 49 мин)
SYMvlz,

Добавлено через 2мин.:

50 литров кега пивная стоит 2-3р в зависимости от того через сколько рук до тебя она дойдёт.
large_1.jpg
large_1.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8924  25 Нояб. 16, 20:22
Для этой смеси желательна температура около 25. Снижай температуру.zyazya, 24 Нояб. 16, 21:21
kaktuss, пускай дображивает- желательно греть.berezikoff, 24 Нояб. 16, 19:35
до 40 нормульzelen, 23 Нояб. 16, 07:58
Офигеть, разница в советах
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
, кого слушать то? Сегодня сильного бражения нет, сверху не большая пенка, мелкие , еле заметные пузырьки, спичка тухнет, температура браги 31 градус. после перемешивания газавыделение сильнее. Всё таки дальше то что?
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8925  25 Нояб. 16, 20:30 (через 9 мин)
Офигеть, разница в советах  , кого слушать то?kaktuss, 25 Нояб. 16, 20:22
Слушай всех,а делай по своему.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8926  25 Нояб. 16, 20:45 (через 15 мин)
а делай по своему.Мур, 25 Нояб. 16, 20:30
Зачем бы я совет спрашивал. если бы знал как по своему сделать.
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.8927  25 Нояб. 16, 20:56 (через 12 мин)
Всё таки дальше то что?kaktuss, 25 Нояб. 16, 20:22
Ну что , ждать пока до конца отбродит .
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8928  25 Нояб. 16, 21:22 (через 27 мин)
Ну чтоMasikalis, 25 Нояб. 16, 20:56
Я про температуру, снижать или нагревать, а то и нагревать советуют и снижать
Masikalis Доктор наук Россия 983 240
Отв.8929  25 Нояб. 16, 21:28 (через 6 мин)
kaktuss, температура оптимальная 28-30 ° вот ее и придерживайся .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8930  25 Нояб. 16, 21:30 (через 2 мин)
kaktuss, Оптимум работы дрожжей в среднем 25-30, выше хуже и ниже хуже .К винным не относится .
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8931  25 Нояб. 16, 22:25 (через 56 мин)
kaktuss, не заморачивайся особо!
Делай проще:
1. В первые 3-4 дня придерживайся температуры в ~+30°С браги. Плюс-минус 2°С ничего не делают. Дрожжи сами себя разогреют при темпе в помещении +25-26°С. И им при этом комфортно!
2. Как только сверху появилась полоска прозрачной браги, я делаю так:
- лето. Ничего не делаю, просто взбалтываю брагу "до воронки" и оставляю осветляться саму собой;
- зима. Брага у батареи прислонённая к ней, как и при брожении. Полоска появилась? Опять "воронка" и укутывание махровым полотенцем.

Хотя щас посмотрел готовую к выгону брагу... при темпе в квартире +26°С, у браги температура +29°с. Она прислонена к советскому радиатору. Брагу ставил 4 дня назад. И это без полотенца. Полотенце, когда в хате ~22°С...

Гнать эту брагу буду хрен его знает когда, ибо мне не надо, А под гидрозатвором она хоть сто лет простоит!

Стоит под гирачом (это для меня индикатор, не более), у меня есть что в выхи выпить из прежних запасов, а 12л сортировки-углёвки уже заряжены в бак на завтрашний второй перегон и последующий настой для знакомых...

Необходимый постскриптум: у меня две бродилки - две пластиковые 30л прозрачные кеги. Достались халявно. Меня устраивают. На одной наклеен термометр аквариумный, так что, темпу вижу плюс-минус градус-два...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.8932  25 Нояб. 16, 22:30 (через 5 мин)
у меня две дробилки - две пластиковые 30л прозрачные кеги.SYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25
а как ты в них дробишь? поделись.

Добавлено через 1мин.:

Стоит под гирачом (это для меня индикатор, не более)SYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25
а что это?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8933  25 Нояб. 16, 22:33 (через 4 мин)
Sasha_26, методом Т9 в планшета, забрал он меня...
Во! Опять вместо планшете, и задрал ...

В простом Xiaomi Redmi Note (3 года смарту) ввод текста намного лучше, чем в планшете  bb-mobile TOPOL' LTE, и я фиг его знаю, как с этим бороться...

Добавлено через 1мин.:

Sasha_26, гидрач - это гидрозатвор...
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.8934  26 Нояб. 16, 00:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть вопрос: ставил 1 раз брагу-10кг сахара, 30л воды со скважины, 1 кг прессованных дрожжей "градус". Брага не добродила-была горько-сладкая. Дегазировал на газу до 55*, осветлил бентонитом (кстати Котоffей не пошел-за сутки осветлилось 5 см., на следующий день бухнул туда 4 ст. ложки пи-пи бента и через 2 часа как слеза). Перегнал в СС. СС перегнал дробно с отбором 320мл голов и 1л хвостов. Получил тела 3л крепостью 70*. Что я неправильно сделал?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.8935  26 Нояб. 16, 00:24 (через 5 мин)
На 10 кг. сахара 45-50 литров воды.
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.8936  26 Нояб. 16, 00:29 (через 6 мин)
На 10 кг. сахара 45-50 литров воды.Герыч, 26 Нояб. 16, 00:24

Спасибо
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8937  26 Нояб. 16, 00:31 (через 2 мин)
Йожыг, И осветление браги никак не отразится ни на количестве ни на качестве сырца
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.8938  26 Нояб. 16, 00:36 (через 6 мин)
Да я не про СС, я про объем тела... А то, что не весь сахар переработался. Что от этого конкретно плохого может быть? Сейчас поставил брагу: 34л воды 7кг сахара 750 грамм прессованных дрожжей. Норм?
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.8939  26 Нояб. 16, 00:40 (через 5 мин)
Сыпни гороху пару стаканов или 3-4 картохи сырой натертой или геркулеса или хлеба пару кусков или сока натурального.Можно и химией прикормить,но на любителя.Полистай форум,про все написано по 20 раз.