Приготовление сахарной браги


SYMvlz, кега 3р
Отв.8921 25 Нояб. 16, 07:42 (через 19 мин)
Ты про какую кегу?
Из-под пива? Пластиковую?
Так они мне задаром достаются...
Из-под пива? Пластиковую?
Так они мне задаром достаются...
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Сразу видно, не выспался человек!
Васил
Специалист
Огненоводск
116 28

Отв.8923 25 Нояб. 16, 08:56 (через 49 мин)
SYMvlz,
Добавлено через 2мин.:
50 литров кега пивная стоит 2-3р в зависимости от того через сколько рук до тебя она дойдёт.
Добавлено через 2мин.:
50 литров кега пивная стоит 2-3р в зависимости от того через сколько рук до тебя она дойдёт.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.8924 25 Нояб. 16, 20:22
Для этой смеси желательна температура около 25. Снижай температуру.zyazya, 24 Нояб. 16, 21:21
kaktuss, пускай дображивает- желательно греть.berezikoff, 24 Нояб. 16, 19:35
до 40 нормульzelen, 23 Нояб. 16, 07:58Офигеть, разница в советах

Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.8925 25 Нояб. 16, 20:30 (через 9 мин)
Офигеть, разница в советах , кого слушать то?kaktuss, 25 Нояб. 16, 20:22Слушай всех,а делай по своему.
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.8926 25 Нояб. 16, 20:45 (через 15 мин)
а делай по своему.Мур, 25 Нояб. 16, 20:30Зачем бы я совет спрашивал. если бы знал как по своему сделать.
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.8927 25 Нояб. 16, 20:56 (через 12 мин)
Всё таки дальше то что?kaktuss, 25 Нояб. 16, 20:22Ну что , ждать пока до конца отбродит .
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.8928 25 Нояб. 16, 21:22 (через 27 мин)
Ну чтоMasikalis, 25 Нояб. 16, 20:56Я про температуру, снижать или нагревать, а то и нагревать советуют и снижать
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 240

Отв.8929 25 Нояб. 16, 21:28 (через 6 мин)
kaktuss, температура оптимальная 28-30 ° вот ее и придерживайся .

Отв.8930 25 Нояб. 16, 21:30 (через 2 мин)
kaktuss, Оптимум работы дрожжей в среднем 25-30, выше хуже и ниже хуже .К винным не относится .

kaktuss, не заморачивайся особо!
Делай проще:
1. В первые 3-4 дня придерживайся температуры в ~+30°С браги. Плюс-минус 2°С ничего не делают. Дрожжи сами себя разогреют при темпе в помещении +25-26°С. И им при этом комфортно!
2. Как только сверху появилась полоска прозрачной браги, я делаю так:
- лето. Ничего не делаю, просто взбалтываю брагу "до воронки" и оставляю осветляться саму собой;
- зима. Брага у батареи прислонённая к ней, как и при брожении. Полоска появилась? Опять "воронка" и укутывание махровым полотенцем.
Хотя щас посмотрел готовую к выгону брагу... при темпе в квартире +26°С, у браги температура +29°с. Она прислонена к советскому радиатору. Брагу ставил 4 дня назад. И это без полотенца. Полотенце, когда в хате ~22°С...
Гнать эту брагу буду хрен его знает когда, ибо мне не надо, А под гидрозатвором она хоть сто лет простоит!
Стоит под гирачом (это для меня индикатор, не более), у меня есть что в выхи выпить из прежних запасов, а 12л сортировки-углёвки уже заряжены в бак на завтрашний второй перегон и последующий настой для знакомых...
Необходимый постскриптум: у меня две бродилки - две пластиковые 30л прозрачные кеги. Достались халявно. Меня устраивают. На одной наклеен термометр аквариумный, так что, темпу вижу плюс-минус градус-два...
Делай проще:
1. В первые 3-4 дня придерживайся температуры в ~+30°С браги. Плюс-минус 2°С ничего не делают. Дрожжи сами себя разогреют при темпе в помещении +25-26°С. И им при этом комфортно!
2. Как только сверху появилась полоска прозрачной браги, я делаю так:
- лето. Ничего не делаю, просто взбалтываю брагу "до воронки" и оставляю осветляться саму собой;
- зима. Брага у батареи прислонённая к ней, как и при брожении. Полоска появилась? Опять "воронка" и укутывание махровым полотенцем.
Хотя щас посмотрел готовую к выгону брагу... при темпе в квартире +26°С, у браги температура +29°с. Она прислонена к советскому радиатору. Брагу ставил 4 дня назад. И это без полотенца. Полотенце, когда в хате ~22°С...
Гнать эту брагу буду хрен его знает когда, ибо мне не надо, А под гидрозатвором она хоть сто лет простоит!
Стоит под гирачом (это для меня индикатор, не более), у меня есть что в выхи выпить из прежних запасов, а 12л сортировки-углёвки уже заряжены в бак на завтрашний второй перегон и последующий настой для знакомых...
Необходимый постскриптум: у меня две бродилки - две пластиковые 30л прозрачные кеги. Достались халявно. Меня устраивают. На одной наклеен термометр аквариумный, так что, темпу вижу плюс-минус градус-два...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.8932 25 Нояб. 16, 22:30 (через 5 мин)
у меня две дробилки - две пластиковые 30л прозрачные кеги.SYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25а как ты в них дробишь? поделись.
Добавлено через 1мин.:
Стоит под гирачом (это для меня индикатор, не более)SYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25а что это?

Sasha_26, методом Т9 в планшета, забрал он меня...
Во! Опять вместо планшете, и задрал ...
В простом Xiaomi Redmi Note (3 года смарту) ввод текста намного лучше, чем в планшете bb-mobile TOPOL' LTE, и я фиг его знаю, как с этим бороться...
Добавлено через 1мин.:
Sasha_26, гидрач - это гидрозатвор...
Во! Опять вместо планшете, и задрал ...
В простом Xiaomi Redmi Note (3 года смарту) ввод текста намного лучше, чем в планшете bb-mobile TOPOL' LTE, и я фиг его знаю, как с этим бороться...
Добавлено через 1мин.:
Sasha_26, гидрач - это гидрозатвор...
Йожыг
Студент
Касимов Рязанская обл.
24 15

Отв.8934 26 Нояб. 16, 00:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть вопрос: ставил 1 раз брагу-10кг сахара, 30л воды со скважины, 1 кг прессованных дрожжей "градус". Брага не добродила-была горько-сладкая. Дегазировал на газу до 55*, осветлил бентонитом (кстати Котоffей не пошел-за сутки осветлилось 5 см., на следующий день бухнул туда 4 ст. ложки пи-пи бента и через 2 часа как слеза). Перегнал в СС. СС перегнал дробно с отбором 320мл голов и 1л хвостов. Получил тела 3л крепостью 70*. Что я неправильно сделал?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.8935 26 Нояб. 16, 00:24 (через 5 мин)
На 10 кг. сахара 45-50 литров воды.
Йожыг
Студент
Касимов Рязанская обл.
24 15

Отв.8936 26 Нояб. 16, 00:29 (через 6 мин)
На 10 кг. сахара 45-50 литров воды.Герыч, 26 Нояб. 16, 00:24
Спасибо

Отв.8937 26 Нояб. 16, 00:31 (через 2 мин)
Йожыг, И осветление браги никак не отразится ни на количестве ни на качестве сырца
Йожыг
Студент
Касимов Рязанская обл.
24 15

Отв.8938 26 Нояб. 16, 00:36 (через 6 мин)
Да я не про СС, я про объем тела... А то, что не весь сахар переработался. Что от этого конкретно плохого может быть? Сейчас поставил брагу: 34л воды 7кг сахара 750 грамм прессованных дрожжей. Норм?
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228

Отв.8939 26 Нояб. 16, 00:40 (через 5 мин)
Сыпни гороху пару стаканов или 3-4 картохи сырой натертой или геркулеса или хлеба пару кусков или сока натурального.Можно и химией прикормить,но на любителя.Полистай форум,про все написано по 20 раз.