Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 446 447 448 449 450 451 452 ... 649 449
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.8960  27 Нояб. 16, 21:06
Я пробовал ХОС, слишком долго и довольно рискованно.
Пробовал и ГОС, без ПВК это дел дофига и больше.Motto, 27 Нояб. 16, 20:23
Тут у людей сахарные бродят дольше чем у меня ХОС и ничего и риска почти нет, ну только,если с сахарной не сравнивать))). Нет у меня ПВК, но я уже не помню когда сахарную делал последний раз. Делаю ГОС на муке-алгоритм главное отработать и всё о'k.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8961  27 Нояб. 16, 21:22 (через 16 мин)
Сварил бы эти пару-тройку кг, да добавил солода, а потом уж и с сахаром перемешал. А послевкусие сахарного самогона отбивается изготовлением из него настоек по вкусу производителя...Я вот предпочитаю джин из него делать или бородинскую, ну и перцовку тоже вполне можно с чесночком. Никакого мерзкого послевкусия, одно приятное. 
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 69
Отв.8962  28 Нояб. 16, 00:37
, за сколько времени выбраживает.Optimist, 26 Нояб. 16, 14:20


Дней 7-10 выбраживает...
паха пахан Кандидат наук Красноярск 313 50
Отв.8963  28 Нояб. 16, 03:40
HuniaZlobny
рецептом джина поделишься?
сообщения удалены (2)
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8964  28 Нояб. 16, 11:53
Сахарная брага на турбо 48, пятый день, нового ни чего, полный покой браги, температура браги 28 гр, на вкус сладкая, померил бытовым виномером сахар 8%, крепость 8% , Хрень какая то. Чё то я очкую.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8965  28 Нояб. 16, 11:57 (через 5 мин)
kaktuss,
ГМ какой ставил?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8966  28 Нояб. 16, 12:46 (через 50 мин)
kaktuss, Ты просто жертва рекламмы .Но у тебя есть очень хорошее и редкое, в последнее время, качество-ты критически смотришь на вещи ,а не начинаешь сам себя убеждать, что все хорошо .
Evil73 Новичок Moscow 6 4
Отв.8967  28 Нояб. 16, 13:05 (через 20 мин)
Сахарная брага на турбо 48, пятый день, нового ни чего, полный покой браги,kaktuss, 28 Нояб. 16, 11:53
И если взболтнуть, помешать пузырьки не выделяются? Тогда брожения нет.
По своему небольшому опыту с другими дрожжами, на 5 день брожение тихое, но есть. Вроде всё спокойно, но дрожжи не оседают и при взбалтывании выходят пузырьки углекислого газа.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8968  28 Нояб. 16, 13:07 (через 2 мин)
Evil73, Да фишка в том что там обещают 20% спирта за 5 дней
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8969  28 Нояб. 16, 13:23 (через 16 мин)
там обещают 20% спирта за 5 днейtexnar, 28 Нояб. 16, 13:07
Говорить, не таскать!
Есть такая мудрая китайская пословица:-"лучше один раз увидить, чем сто раз услышать!"
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8970  28 Нояб. 16, 14:05 (через 43 мин)
. Я к тому, что какой смысл в добавлении этой размоченной крупы в сахарную брагуHuniaZlobny, 27 Нояб. 16, 18:46
А фиг его знает, какой смысл...SYMvlz, 27 Нояб. 16, 18:56
Подкормка дрожжей, в первую очередь.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8971  28 Нояб. 16, 14:49 (через 45 мин)
Завтра утром посмотрим, что будет...SYMvlz, 27 Нояб. 16, 20:13
Посмотрел, блин...

Хорошо, что ёмкость вечером перетащил в ванную, хотя раньше всегда кега стояла на кухне у батареи.
К 6 утра, из кеги вылезло дофигищщи пены и пёрло, несмотря ни на что...
Плюнул на это дело и ушёл на работу.
Но бродит так бешено, как на чистой сахарной я ни разу не видАл...
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.8972  28 Нояб. 16, 15:00 (через 11 мин)
Но бродит так бешено, как на чистой сахарной я ни разу не видАл...SYMvlz, 28 Нояб. 16, 14:49
Доброго дня!
Кста, наличие зерновых, даст в браге приличное количество ИА.
Гоните по Габриэлю или порционно, в разную посуду.
Удачи!
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8973  28 Нояб. 16, 16:09
ОЙ бяда-бяда... ИА в отбор полезут. Откуда они там появятся в существенном количестве если дрожжи жрут сахар, а отнюдь не неосахаренную крупу.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8974  28 Нояб. 16, 16:15 (через 6 мин)
Откуда они там появятся в существенном количествеHuniaZlobny, 28 Нояб. 16, 16:09
Кубовый остаток после ректификации сахарного СС понюхай
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8975  28 Нояб. 16, 16:23 (через 9 мин)
Я знаю как пахнет. Человек пугал ИА именно из-за наличия крупы в сахарной браге.
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8976  28 Нояб. 16, 17:00 (через 37 мин)
Кубовый остатокЗеленый змей, 28 Нояб. 16, 16:15
С отсечки голов после бражки,тоже чувствуется на ладошках.После высыхания спирта.А с сахарной или с зерна-всё едино.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8977  28 Нояб. 16, 21:16
Посмотрел, блин...SYMvlz, 28 Нояб. 16, 14:49
Продолжаю наблюдение и битву с этой, непокорной пока для меня, рецептурой...

Придя с работы примерно в 19 часов, увидел, что пена внутри кеги осела, снаружи кега как в говне, только сладком - смесь пены и всплывших кусочков зерна. Ладно, обмыл снаружи.

Долил воды почти до расчётного объёма, ХОЛОДНУЮ!
Пошёл отужинал, пришёл на покурить - да что же такое!!! Опять через горло лезет!

Психанул, взял и раскрошил полпеченьки и шарахнул в кегу. Армагеддон пенный прекратился тут же. Поверхность зеркальная, кусочки печеньки плавают... Лепота...
Хотя, вчера, перед вечерним добавлением сиропа,я жахнул для страховки ажник полпакетика Саф-Момента 11 граммового,. Эти дрожжи на чистой сахарной прекрасно работали пеногасом! В количестве 3гр на этот же объём сахара...
А тут такой пердимонокль с ними...

Продолжаем наблюдение...
Брага даже без подогрева стоит, сиротинушка, в ванне...
29°с без чего либо греющего.
Бурлит ощутимо слабее. Вчера вааааще вулкан был.

Промежуточные выводы, если решусь ещё раз на подобное:
1. Даже сечку, промывать сразу в ёмкости и часа 3-4, погрузив шланг подачи воды в самый низ ёмкости для постоянного перемешивания зерна или сечки. Вода градусов 35-36;
2. Крайне рекомендую (этой мой вымысел) оставить под слоем воды часов на 12, а то и больше, дабы набухла и пропиталась водой, чтобы потом углекислотой не поднималась вверх;
3. Заброд делать частями:
- дрожжи с подкормкой. Подозреваю, что какая-то часть диких дрожжей присутствует и в сечке. По идее получения крупы их там быть не должно, но ничем другим такое бурное брожение я объяснить не могу;
- часть сахара, примерно 1/3;
- тут же раскрошить печеньку, обезопасить себя от уноса пены, а её будет без печеньки ДОХРЕНА, уверяю;
- выждать хотя бы ночь и по результатам дальше вносить сироп...
- подогрев в первые дня два не нужен, саморазогрев на уровне 28-29°С при окружающей в 25°С.

Добавлено через 14мин.:

После написания вышесказанного, пошёл опять покурить.

Брага как шёлковая, шапочка пены миллиметров 5!

Поставил гидрозатвор, чисто по привычке. Минут через 10 всё ровно!
Печенька рулит!
Раньше скептически относился к ним, как к пеногасу, сейчас кардинально поменял своё мнение.

Вот фотка, как есть сейчас:
Фоткал на планшет, с которого и пишу, камера у него хоть и лучше, чем у других 8", но до смарта с 13" не дотягивает, да и автофокуса нет...

Сука, как планш достал по-своему слова менять...

Добавлено через 2мин.:

Если утром будет всё также прекрасно, перетащу кегу назад, к батарее...
IMG_20161128_212905.jpg
IMG_20161128_212905.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.8978  29 Нояб. 16, 09:16
Коллеги, есть вопрос по сахарной браге. Гидромодуль 1/4.5. 6.5 кг сахара. Дрожжей пресованных 684 гр. Обьясняю почему больше. Лежал кусок в холодильнике (384г) долго. Вот побоялся что не выбродит и положил 3 брикета по 100. Бродило очень бурно и пенно (ни разу такого не было) и выбродило за 2.5 дня (что для меня тоже рекорд)
Но вот на поверхности браги плавает пленка из дрожжей чтоли (такая бывает кокгда только пресованных закинешь, кусочки растворятся но еще не забродят). Это от чего и почему? Ясное дело, сниму эот слой и солью. Но на будущее чтоб знать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8979  29 Нояб. 16, 09:29 (через 13 мин)
Но вот на поверхности браги плавает пленка из дрожжей чтоли (такая бывает кокгда только пресованных закинешь, кусочки растворятся но еще не забродятporogn, 29 Нояб. 16, 09:16
Лежал кусок в холодильнике (384г) долго.porogn, 29 Нояб. 16, 09:16
вероятно часть дрожжей померла.