Я пробовал ХОС, слишком долго и довольно рискованно.Тут у людей сахарные бродят дольше чем у меня ХОС и ничего и риска почти нет, ну только,если с сахарной не сравнивать))). Нет у меня ПВК, но я уже не помню когда сахарную делал последний раз. Делаю ГОС на муке-алгоритм главное отработать и всё о'k.
Пробовал и ГОС, без ПВК это дел дофига и больше.Motto, 27 Нояб. 16, 20:23
Приготовление сахарной браги
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.8961 27 Нояб. 16, 21:22 (через 16 мин)
Сварил бы эти пару-тройку кг, да добавил солода, а потом уж и с сахаром перемешал. А послевкусие сахарного самогона отбивается изготовлением из него настоек по вкусу производителя...Я вот предпочитаю джин из него делать или бородинскую, ну и перцовку тоже вполне можно с чесночком. Никакого мерзкого послевкусия, одно приятное.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69

Отв.8962 28 Нояб. 16, 00:37
, за сколько времени выбраживает.Optimist, 26 Нояб. 16, 14:20
Дней 7-10 выбраживает...
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50


HuniaZlobny
рецептом джина поделишься?
рецептом джина поделишься?
сообщения удалены (2)
kaktuss
Специалист
омск
184 71

Отв.8964 28 Нояб. 16, 11:53
Сахарная брага на турбо 48, пятый день, нового ни чего, полный покой браги, температура браги 28 гр, на вкус сладкая, померил бытовым виномером сахар 8%, крепость 8% , Хрень какая то. Чё то я очкую.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


kaktuss,
ГМ какой ставил?
ГМ какой ставил?
сообщение удалено

Отв.8966 28 Нояб. 16, 12:46 (через 50 мин)
kaktuss, Ты просто жертва рекламмы .Но у тебя есть очень хорошее и редкое, в последнее время, качество-ты критически смотришь на вещи ,а не начинаешь сам себя убеждать, что все хорошо .
Evil73
Новичок
Moscow
6 4
Отв.8967 28 Нояб. 16, 13:05 (через 20 мин)
Сахарная брага на турбо 48, пятый день, нового ни чего, полный покой браги,kaktuss, 28 Нояб. 16, 11:53И если взболтнуть, помешать пузырьки не выделяются? Тогда брожения нет.
По своему небольшому опыту с другими дрожжами, на 5 день брожение тихое, но есть. Вроде всё спокойно, но дрожжи не оседают и при взбалтывании выходят пузырьки углекислого газа.

Отв.8968 28 Нояб. 16, 13:07 (через 2 мин)
Evil73, Да фишка в том что там обещают 20% спирта за 5 дней
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63

Отв.8969 28 Нояб. 16, 13:23 (через 16 мин)
там обещают 20% спирта за 5 днейtexnar, 28 Нояб. 16, 13:07Говорить, не таскать!
Есть такая мудрая китайская пословица:-"лучше один раз увидить, чем сто раз услышать!"

Отв.8970 28 Нояб. 16, 14:05 (через 43 мин)
. Я к тому, что какой смысл в добавлении этой размоченной крупы в сахарную брагуHuniaZlobny, 27 Нояб. 16, 18:46
А фиг его знает, какой смысл...SYMvlz, 27 Нояб. 16, 18:56Подкормка дрожжей, в первую очередь.
Отв.8971 28 Нояб. 16, 14:49 (через 45 мин)
Завтра утром посмотрим, что будет...SYMvlz, 27 Нояб. 16, 20:13Посмотрел, блин...
Хорошо, что ёмкость вечером перетащил в ванную, хотя раньше всегда кега стояла на кухне у батареи.
К 6 утра, из кеги вылезло дофигищщи пены и пёрло, несмотря ни на что...
Плюнул на это дело и ушёл на работу.
Но бродит так бешено, как на чистой сахарной я ни разу не видАл...
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.8972 28 Нояб. 16, 15:00 (через 11 мин)
Но бродит так бешено, как на чистой сахарной я ни разу не видАл...SYMvlz, 28 Нояб. 16, 14:49Доброго дня!
Кста, наличие зерновых, даст в браге приличное количество ИА.
Гоните по Габриэлю или порционно, в разную посуду.
Удачи!
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


ОЙ бяда-бяда... ИА в отбор полезут. Откуда они там появятся в существенном количестве если дрожжи жрут сахар, а отнюдь не неосахаренную крупу.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.8974 28 Нояб. 16, 16:15 (через 6 мин)
Откуда они там появятся в существенном количествеHuniaZlobny, 28 Нояб. 16, 16:09Кубовый остаток после ректификации сахарного СС понюхай

HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202


Я знаю как пахнет. Человек пугал ИА именно из-за наличия крупы в сахарной браге.
Мур
Кандидат наук
Санкт-Петербург
499 329

Отв.8976 28 Нояб. 16, 17:00 (через 37 мин)
Кубовый остатокЗеленый змей, 28 Нояб. 16, 16:15С отсечки голов после бражки,тоже чувствуется на ладошках.После высыхания спирта.А с сахарной или с зерна-всё едино.

Посмотрел, блин...SYMvlz, 28 Нояб. 16, 14:49Продолжаю наблюдение и битву с этой, непокорной пока для меня, рецептурой...
Придя с работы примерно в 19 часов, увидел, что пена внутри кеги осела, снаружи кега как в говне, только сладком - смесь пены и всплывших кусочков зерна. Ладно, обмыл снаружи.
Долил воды почти до расчётного объёма, ХОЛОДНУЮ!
Пошёл отужинал, пришёл на покурить - да что же такое!!! Опять через горло лезет!
Психанул, взял и раскрошил полпеченьки и шарахнул в кегу. Армагеддон пенный прекратился тут же. Поверхность зеркальная, кусочки печеньки плавают... Лепота...
Хотя, вчера, перед вечерним добавлением сиропа,я жахнул для страховки ажник полпакетика Саф-Момента 11 граммового,. Эти дрожжи на чистой сахарной прекрасно работали пеногасом! В количестве 3гр на этот же объём сахара...
А тут такой пердимонокль с ними...
Продолжаем наблюдение...
Брага даже без подогрева стоит, сиротинушка, в ванне...
29°с без чего либо греющего.
Бурлит ощутимо слабее. Вчера вааааще вулкан был.
Промежуточные выводы, если решусь ещё раз на подобное:
1. Даже сечку, промывать сразу в ёмкости и часа 3-4, погрузив шланг подачи воды в самый низ ёмкости для постоянного перемешивания зерна или сечки. Вода градусов 35-36;
2. Крайне рекомендую (этой мой вымысел) оставить под слоем воды часов на 12, а то и больше, дабы набухла и пропиталась водой, чтобы потом углекислотой не поднималась вверх;
3. Заброд делать частями:
- дрожжи с подкормкой. Подозреваю, что какая-то часть диких дрожжей присутствует и в сечке. По идее получения крупы их там быть не должно, но ничем другим такое бурное брожение я объяснить не могу;
- часть сахара, примерно 1/3;
- тут же раскрошить печеньку, обезопасить себя от уноса пены, а её будет без печеньки ДОХРЕНА, уверяю;
- выждать хотя бы ночь и по результатам дальше вносить сироп...
- подогрев в первые дня два не нужен, саморазогрев на уровне 28-29°С при окружающей в 25°С.
Добавлено через 14мин.:
После написания вышесказанного, пошёл опять покурить.
Брага как шёлковая, шапочка пены миллиметров 5!
Поставил гидрозатвор, чисто по привычке. Минут через 10 всё ровно!
Печенька рулит!
Раньше скептически относился к ним, как к пеногасу, сейчас кардинально поменял своё мнение.
Вот фотка, как есть сейчас:
Фоткал на планшет, с которого и пишу, камера у него хоть и лучше, чем у других 8", но до смарта с 13" не дотягивает, да и автофокуса нет...
Сука, как планш достал по-своему слова менять...
Добавлено через 2мин.:
Если утром будет всё также прекрасно, перетащу кегу назад, к батарее...
porogn
Магистр
Уфа
213 10

Коллеги, есть вопрос по сахарной браге. Гидромодуль 1/4.5. 6.5 кг сахара. Дрожжей пресованных 684 гр. Обьясняю почему больше. Лежал кусок в холодильнике (384г) долго. Вот побоялся что не выбродит и положил 3 брикета по 100. Бродило очень бурно и пенно (ни разу такого не было) и выбродило за 2.5 дня (что для меня тоже рекорд)
Но вот на поверхности браги плавает пленка из дрожжей чтоли (такая бывает кокгда только пресованных закинешь, кусочки растворятся но еще не забродят). Это от чего и почему? Ясное дело, сниму эот слой и солью. Но на будущее чтоб знать
Но вот на поверхности браги плавает пленка из дрожжей чтоли (такая бывает кокгда только пресованных закинешь, кусочки растворятся но еще не забродят). Это от чего и почему? Ясное дело, сниму эот слой и солью. Но на будущее чтоб знать


Но вот на поверхности браги плавает пленка из дрожжей чтоли (такая бывает кокгда только пресованных закинешь, кусочки растворятся но еще не забродятporogn, 29 Нояб. 16, 09:16
Лежал кусок в холодильнике (384г) долго.porogn, 29 Нояб. 16, 09:16вероятно часть дрожжей померла.