. Норм?Йожыг, 26 Нояб. 16, 00:36Да
Что от этого конкретно плохого может быть?Йожыг, 26 Нояб. 16, 00:36Сахар и дрожжи пропали
. Норм?Йожыг, 26 Нояб. 16, 00:36Да
Что от этого конкретно плохого может быть?Йожыг, 26 Нояб. 16, 00:36Сахар и дрожжи пропали
Сыпни гороху пару стаканов или 3-4 картохи сырой натертой или геркулеса или хлеба пару кусков или сока натурального.Можно и химией прикормить,но на любителя.Полистай форум,про все написано по 20 раз.Герыч, 26 Нояб. 16, 00:40
Дом новый только 3 месяца прожил-жена убьет за ванную, если в потолок стрельнетЙожыг, 26 Нояб. 16, 00:54Йожыг,за ванную не переживай,цел останется интерьер.Полезть из ёмкости может,это да,так ты всегда печенюшки наготове держи,на этот прискорбный случай.А лучше всего оставляй четверть свободного пространства в сбраживаемой ёмкости,и ничего не вылезет,если только густые фруктовые не ставишь.А так,у половины форума потолок был бы в горохе,и они бы тут не советы давали,а потолок без конца белили.
Где то на форуме было про банку трехлитровую, ложиш её бочком в бродильную она наполняется СО и булькает так что кот шарахается)).
Пробовал, не заметил эфекта, правда и брага вела себя спокойно, (шипела потихонько, как шампунь).Всмысле не заметил эффекта, в банке положеной на бок на дне ёмкости собирается углекислый газ, а потом вырывается наружу, газовый пузырь проходя через толщу браги перемешивает её, есть от этого польза или нет-это другой вопрос, разговор шел о перемешивании браги.tolynzik
34л воды 7кг сахара 750 грамм прессованных дрожжей. Норм?Йожыг, 26 Нояб. 16, 00:36
Я постоянно кладу на кило сахара 50 грСерый Кот, 26 Нояб. 16, 14:16пробовал, время больше надо
В первые 3-4 дня придерживайся температуры в ~+30°С браги.SYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25Первые сутки тепер. держалась 37 гр, с учётом что в комнате 25-27 гр.
Брага у батареи прислонённая к ней, как и при броженииSYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25Сейчас то же почти прислонил к регистру , у меня пар на работе, обернул флягу поджопником сгоревшим автомобильным , накрыл фуфайкой . Температура в кубе 28.8 гр. С утра поджёг спичку , горит.
А под гидрозатвором она хоть сто лет простоит!SYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25А без гидразатвора просто в пл. бутылке в холодильнике , ни чего браге не будет?
что брага делает в холодильникеSYMvlz, 26 Нояб. 16, 17:15Жена варила варенье яблочное , оставила на кухне , а оно забродило, Ну не выкидывать же доюро, я туда дрожжей сыпанул и воды , отбродила , я её в холодильник , чтоб не скисла , браги всего 5 литров, не охота замариачиваться на 5л , подожду сахарную, да перегоню. Дак что браге в тепле ни чего не будет да же без гидразатвора?
браге в тепле ни чего не будет да же без гидразатвораkaktuss, 26 Нояб. 16, 17:32Cахарной не будет
Промывать зерно/сечку от мусора и шелухи, или до чистой воды? А то я задолбался чистую воду получать. Просто отмыл от шелухи и мусора. На большее сил и, самое главное!, нервов не хватило!SYMvlz, 27 Нояб. 16, 15:52К чему лишние телодвижения.
Насколько необходимо выжидать время набухания? Опять же, непонятно, при какой температуре замачивать и выдерживать?SYMvlz, 27 Нояб. 16, 15:52Тут же про все про это уже писали.
Я к тому, что какой смысл в добавлении этой размоченной крупы в сахарную брагу.HuniaZlobny, 27 Нояб. 16, 18:46Ну как бы вкус более округлый что ли у самогона. Или как это описать, даже не знаю. И то мерзкое послевкусие сахарного самогона выражено не так резко и заметно.