Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 445 446 447 448 449 450 451 ... 649 448
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8940  26 Нояб. 16, 00:41
. Норм?Йожыг, 26 Нояб. 16, 00:36
Да
Что от этого конкретно плохого может быть?Йожыг, 26 Нояб. 16, 00:36
Сахар и дрожжи пропали
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.8941  26 Нояб. 16, 00:54 (через 14 мин)
Сыпни гороху пару стаканов или 3-4 картохи сырой натертой или геркулеса или хлеба пару кусков или сока натурального.Можно и химией прикормить,но на любителя.Полистай форум,про все написано по 20 раз.Герыч, 26 Нояб. 16, 00:40

А горох не опасно добавлять? Брага уже как шампанское пузырится... Дом новый только 3 месяца прожил-жена убьет за ванную, если в потолок стрельнет
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8942  26 Нояб. 16, 08:02
Дом новый только 3 месяца прожил-жена убьет за ванную, если в потолок стрельнетЙожыг, 26 Нояб. 16, 00:54
Йожыг,за ванную не переживай,цел останется интерьер.Полезть из ёмкости может,это да,так ты всегда печенюшки наготове держи,на этот прискорбный случай.А лучше всего оставляй четверть свободного пространства в сбраживаемой ёмкости,и ничего не вылезет,если только густые фруктовые не ставишь.А так,у половины форума потолок был бы в горохе,и они бы тут не советы давали,а потолок без конца белили. Смеющийся
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.8943  26 Нояб. 16, 10:07
Где то на форуме было про банку трехлитровую, ложиш её бочком в бродильную она наполняется СО и булькает так что кот шарахается)).


Пробовал, не заметил эфекта, правда и брага вела себя спокойно, (шипела потихонько, как шампунь).
tolynzik
Всмысле не заметил эффекта, в банке положеной на бок на дне ёмкости собирается углекислый газ, а потом вырывается наружу, газовый пузырь проходя через толщу браги перемешивает её, есть от этого польза или нет-это другой вопрос, разговор шел о перемешивании браги.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 69
Отв.8944  26 Нояб. 16, 14:16
34л воды 7кг сахара 750 грамм прессованных дрожжей. Норм?Йожыг, 26 Нояб. 16, 00:36

А чего всегда кладут так дофига прессованных дрожжей? Я постоянно кладу на кило сахара 50 гр. дрожжей, т.е. на 10 кг сахара выходит 500 гр. дрожжей... И выбраживает все отлично (если сахар хороший).
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.8945  26 Нояб. 16, 14:20 (через 4 мин)
Серый Кот, за сколько времени выбраживает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8946  26 Нояб. 16, 16:29
Я постоянно кладу на кило сахара 50 грСерый Кот, 26 Нояб. 16, 14:16
пробовал, время больше надо
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8947  26 Нояб. 16, 17:07 (через 38 мин)
В первые 3-4 дня придерживайся температуры в ~+30°С браги.SYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25
Первые сутки тепер. держалась 37 гр, с учётом что в комнате 25-27 гр.
Брага у батареи прислонённая к ней, как и при броженииSYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25
Сейчас то же почти прислонил к регистру , у меня пар на работе, обернул флягу поджопником сгоревшим автомобильным ,  накрыл фуфайкой . Температура в кубе 28.8 гр. С утра поджёг спичку , горит.
А под гидрозатвором она хоть сто лет простоит!SYMvlz, 25 Нояб. 16, 22:25
А без гидразатвора просто в пл. бутылке в холодильнике , ни чего браге не будет?

SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8948  26 Нояб. 16, 17:15 (через 9 мин)
Абсолютно верно, ничего ей не будет, даже вне холодильника.

Вопрос в другом: что брага делает в холодильнике?....
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8949  26 Нояб. 16, 17:32 (через 17 мин)
что брага делает в холодильникеSYMvlz, 26 Нояб. 16, 17:15
Жена варила варенье яблочное , оставила на кухне , а оно забродило, Ну не выкидывать же доюро, я туда дрожжей сыпанул и воды , отбродила , я её в холодильник , чтоб не скисла , браги всего 5 литров, не охота замариачиваться на 5л , подожду сахарную, да перегоню. Дак что браге в тепле ни чего не будет да же без гидразатвора? 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8950  26 Нояб. 16, 22:22
браге в тепле ни чего не будет да же без гидразатвораkaktuss, 26 Нояб. 16, 17:32
Cахарной не будет
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8951  27 Нояб. 16, 15:52
Ребят, возник вопрос..

Решил тут забабахать сахарную, но "типа с пшеницей".
Почему " типа"?
Не нашёл в шаговой доступности ЦЕЛЬНУЮ пшеницу, купил на рынке т.н. "сечку".


В связи с этим 2 вопроса:
1. Промывать зерно/сечку от мусора и шелухи, или до чистой воды? А то я задолбался чистую воду получать. Просто отмыл от шелухи и мусора. На большее сил и, самое главное!, нервов не хватило!
2. Насколько необходимо выжидать время набухания? Опять же, непонятно, при какой температуре замачивать и выдерживать?
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8952  27 Нояб. 16, 16:47 (через 56 мин)
Типа с сечкой это как? С солодом? Если просто ее в сахарную брагу добавить какой в ней тогда смысл?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8953  27 Нояб. 16, 17:14 (через 27 мин)
Сечка - это не цельные зёрна, а кусочки зёрен как пшено, что ли...
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8954  27 Нояб. 16, 18:46
Блин! я знаю что такое сечка...она же крупа пшеничка, она же крупа полтавская(в Пятерочке СПб она называется так). Я к тому, что какой смысл в добавлении этой размоченной крупы в сахарную брагу. Тогда уж ее надо сварить, осахарить солодом или ферментами(если сварить не полностью, то ферментами надежнее) и уже тогда замешивать с сахарной брагой. Вкус будет промежуточный, лучше чем на чисто сахарной, но хуже чем на чисто зерновой. Делал я такие замесы. Примерно 50Х50 сахара и круп. 
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8955  27 Нояб. 16, 18:56 (через 10 мин)
А фиг его знает, какой смысл...

Надо Вадима П. тормошить, его рецепт с добавлением пшеницы висит на 1й странице.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.8956  27 Нояб. 16, 19:30 (через 35 мин)
Так то про цельнозерновую..
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8957  27 Нояб. 16, 20:06 (через 36 мин)
Промывать зерно/сечку от мусора и шелухи, или до чистой воды? А то я задолбался чистую воду получать. Просто отмыл от шелухи и мусора. На большее сил и, самое главное!, нервов не хватило!SYMvlz, 27 Нояб. 16, 15:52
К чему лишние телодвижения.
Залил водой, убрал всплывший мусор и плевела и достаточно.
Некоторые вон зерно даже от камней, грязи и мышиного говна не чистят, полагая, что все останется в барде, а СС же всё равно гнать еще раз.
Ну в смысле, что мышиное говно на конечный вкус продукта не повлияет.

Добавлено через 5мин.:

Насколько необходимо выжидать время набухания? Опять же, непонятно, при какой температуре замачивать и выдерживать?SYMvlz, 27 Нояб. 16, 15:52
Тут же про все про это уже писали.
Сечку можно не замачивать.
Цельное зерно в горячей воде пару часов или в воде комнатной температуры 6-8 часов.
А вообще лучше слепо не следовать рекомендациям, а попробовать и так и этак и для себя решить  что лучше именно для тебя, а не для кого то там.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8958  27 Нояб. 16, 20:13 (через 7 мин)
В общем, замес на сечке сделан, отступать некуда, увы...

Итак, сечка была промыта от шелухи и мусора.
Для верности, в 30л пластиковой кеге раза 4 полностью менялась вода, температурой 38-40°С.
После промывки, сечка была оставлена под слоем ~1,5см на 6-7 часов.
Далее, влились разведённые сухие дрожжи в примерно 3л.
Добавлен 1кг сахара, разведённые также в ~3л.

После чего меня вытащили из дома и, часа через полтора, я увидел ЭТО.. Что на фото...

Что меня спасло:
1. И это самое главное: то, что я стал несколько браг назад сначала разводить дрожжи, а потом добавлять сахар;
2. То, что меня вытащили из дома.

Что положительного. Выхлоп браги КАРДИНАЛЬНО отличается от таковой без сечки. Пахнет практически свежеиспечённым хлебом!

Сейчас, с учётом шапки из сечки, довёл объём до половины кеги. Разбодяжил 2кг сахара и влил в ёмкость.
Завтра утром посмотрим, что будет...

П.С.: чтоб я ещё раз так гемор себе на голову за 3*25=75р собственноручно приобрёл... Да ну нафиг!
IMG_27112016_193928.jpg
IMG_27112016_193928.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 846
Отв.8959  27 Нояб. 16, 20:23 (через 10 мин)
Я к тому, что какой смысл в добавлении этой размоченной крупы в сахарную брагу.HuniaZlobny, 27 Нояб. 16, 18:46
Ну как бы вкус более округлый что ли у самогона. Или как это описать, даже не знаю. И то мерзкое послевкусие сахарного самогона выражено не так резко и заметно.
Я считаю, что добавление зерна в сахарную брагу это некий компромисс между вкусом и временными и денежными затратами.
Я пробовал ХОС, слишком долго и довольно рискованно.
Пробовал и ГОС, без ПВК это дел дофига и больше.