Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 447 448 449 450 451 452 453 ... 649 450
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8980  29 Нояб. 16, 10:30
3 брикета по 100porogn, 29 Нояб. 16, 09:16
кода из холодильника достал, дал полежать в тепле при комнатной Т или сразу ухнул в сусло? Если сразу, то дохлые от термошока и всплыли, остальные ожили и за работу.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.8981  29 Нояб. 16, 10:44 (через 15 мин)
berezikoff, Muxa_K, и то и другое полежало в тепле.
Вот видимо, часть "лежалых" померла.. Но брага сбродила. Кислая и осветляется ужо во всю.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.8982  29 Нояб. 16, 12:30
porogn, ну народились, с божьей помощью!
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8983  29 Нояб. 16, 14:36
Вот видимо, часть "лежалых" померла..porogn, 29 Нояб. 16, 10:44
Так может на пользу затору?
Автолизат дрожжей богат аминокислотами и витаминами группы В, что явно на пользу живым грибкам.
porogn Магистр Уфа 213 10
Отв.8984  29 Нояб. 16, 19:59
Зеленый змей, может быть. В таких тонкостях я точно не спец )
Главное чтоб все выбродило
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8985  29 Нояб. 16, 21:34
В воскресенье поставил брагу:
4кг. сахар
100гр. Саф Велюр
По калькулятору све, кроме калий хлор, мел и активированого угля.
Общий объем 18л.
Температура 33*-35* электронный терморегулятор.
Бродить начало аж страшно стало, добавил 2гр.Саф Момент, герметичегки закрыл и пошел домой.
В понедельник утром вчло булькал гз.
В о вторник утром уже не булькало.
Нажал на крышку, газы вышли, крышка прогнулась во внутрь.
В обед так и осталась.
Открыл крышку, ни каких признаков жизни.
Размешал хорошо лопаткой, поднялась бурная пена и через пять минут, все затихло.
Попробовал на вкус, горький и чуть сладковатый.
Закрыл плотно, пусть осветляется и пошел домой, не выключая терморегулятор (на улице мороз).
Неужели за полтары сутки может выбродить?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.8986  29 Нояб. 16, 21:39 (через 5 мин)
Воды маловато добавил. Общий объем должен был бы быть 22,5 л. Могло полностью и не выбродить.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.8987  29 Нояб. 16, 22:54
Попробовал на вкус, горький и чуть сладковатый.tolynzik, 29 Нояб. 16, 21:34
Я уже 100500 раз говорил, уже мозоль на языке - ЛЮБОЙ ВКУС, КРОМЕ СЛАДОСТИ. Кислый, горький, терпкий, никакй и т.д. НО не сладкий.
На 4кг сахара нужно 20 литров воды и 80-100г сухих дрожжей.
4кг сахара занимают объём 4х0,6=2,4 литра. Итого общий объём сусла ДОЛЖЕН составить 20+2,4=22,4 литра, а не 18, как у тебя.
Элементарно!
А у тебя типичный недоброд, правильно сказал Абеттор. И выкинь все свои калькуляторы. Я уже много раз приводил  рецепт браги с подкормкой зерном или солодом, безо всякой химии, он на первой странице ветки. Половина (может и больше) нашего форума (и по половине участников других форумов) по этому рецепту ГОДАМИ брагу делает, у всех всё отлично. Не изобретай велосипед, оно того не стОит.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8988  29 Нояб. 16, 23:08 (через 15 мин)
Общий объем должен был бы быть 22,5 л. Могло полностью и не выбродить.Abettor, 29 Нояб. 16, 21:39
У меня ведро 20л.
Я ужу два раза делал, но только сахар-4 кг., дрожжи Саф Левюр-80гр. и карбомид=16гр.
Все бродило за четыре дня. На пятый осветлялось и перегонял.
А этот раз решил по калькулятору, вот и получил, не знаю шо!
Посмотрю завтра.

Добавлено через 7мин.:

Я уже много раз говорил рецепт браги с подкормкой зерном или солодом, без всякой химии,Вадим П, 29 Нояб. 16, 22:54
Я четвертый раз в жизни делаю.
Может к весне набью руку и к тому времени в гараже будет температура выше 20* а не 5* как сейчас.
Спасибо за советы!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.8989  29 Нояб. 16, 23:17 (через 9 мин)
У меня ведро 20л.tolynzik, 29 Нояб. 16, 23:08
Толя, смотри сюда. Если взять 3,5кг сахара, то воды нужно будет 3,5х5=17,5 литра. Кроме этого, 3,5кг сахара займут объём в 3,5х0,6=2,1 литра.
Итого, 17,5+2,1=19,6 литра сусла. Впритык. Т.е. у тебя даже свободного места не остаётся на брожение. может вылезти из ёмкости. Ладно, добавь не 17,5 литра воды а 16,5, НО НЕ МЕНЬШЕ.
Тут фишка не только в полностью использованном сахаре, а ещё и в минимальном количестве наброженных примесей, что очень важно.

Добавлено через 2мин.:

Я четвертый раз в жизни делаю.tolynzik, 29 Нояб. 16, 23:08
Привыкай сразу делать правильно. Потом войдёт в привычку, и руки будут автоматически пропорции соблюдать, даже голову не надо будет включать.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.8990  29 Нояб. 16, 23:20 (через 4 мин)
Спасибо!
Следующий раз попробую.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.8991  29 Нояб. 16, 23:23 (через 4 мин)
Спасибо!Следующий раз попробую.tolynzik, 29 Нояб. 16, 23:20
Всё получится, не сомневайся. И не сыпь всякую химию в брагу. Да, при определённом навыке, ты получишь ускорение сбраживания. НО, вместо 4 суток, бродить будет 3 суток. Не думаю, что лишние сутки на что-то могут повлиять. Зато ты будешь уверен, что твоя брага - полностью натуральный продукт. Этой химии и так в нашей жизни избыточное количество, не хватало ещё своими руками это дерьмо в брагу сыпать.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.8992  29 Нояб. 16, 23:50 (через 28 мин)
У меня ведро 20л.
Я ужу два раза делал, но только сахар-4 кг., дрожжи Саф Левюр-80гр. и карбомид=16гр.tolynzik, 29 Нояб. 16, 23:08
Кулерная бутыль почитай то же 20.Идеальный расклад 17х3,4(вода/сахар)Хорошо работает.А вот если сахара 3,6 то уже сластит мал мал.200 гр,а какая разница!
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.8993  30 Нояб. 16, 00:05 (через 15 мин)
Вот и созрела родная). 30 литров браги сахарной осветлил бентонитом и на перегонку. Гнал за 2 раза без отбора головохвостов до 99* в кубе. С каждого прогона получил 3,5 л СС крепостью около 60*(по бытовому ареометру... никак не пришлют АСП-3 гады). ГМ был 1/4,5 100г на кг сахара прессованных (30л воды 8 кг сахара). Что скажете уважаемые относительно выхода СС?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.8994  30 Нояб. 16, 00:18 (через 13 мин)
Йожыг, Не знаю, что скажут уважаемые по выходу, на мой дилетантский взгляд 0,525 это хорошо, а вот с расчетами беда.
30л воды 8 кг сахараЙожыг, 30 Нояб. 16, 00:05
это никак не 1/4,5 и 30+8*0,6 это не 30 литров браги. Если я считаю неправильно, прошу опытных коллег поправить, будет полезно
сообщение удалено
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.8995  30 Нояб. 16, 00:33 (через 15 мин)
это никак не 1/4,5 и 30+8*0,6 это не 30 литров браги. Если я считаю неправильно, прошу опытных коллег поправить, будет полезноDmiP, 30 Нояб. 16, 00:18

ну немного округлил, ошибся...

Добавлено через 4мин.:

я имел в виду уже осветленной и декантированной браги объем

Добавлено через 3мин.:

было изначально 34л воды и 8кг сахара-тупанул при написании поста
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 499 329
Отв.8996  30 Нояб. 16, 07:02
8 кг сахараЙожыг, 30 Нояб. 16, 00:05
3,5 л СС крепостью около 60*Йожыг, 30 Нояб. 16, 00:05
Что скажете уважаемые относительно выхода СС?Йожыг, 30 Нояб. 16, 00:05
Йожыг, пока норм.,но можно лучше.Бери за основу кг.сахара-литр самогона.А практический совет пока такой:хвосты не выливай,или собирай и перегоняй отдельно,или кольцуй в следующий бражный погон.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.8997  30 Нояб. 16, 07:53 (через 52 мин)
Все6м привет! Брага на турбо 48, седьмой день, изменений ни каких, температура повысилась при одинаковых условиях , до 30 гр , вчера было гдето в районе 28 гр , так же сладкая , следов брожения не вижу. Появилась вот такая пенка на поверхности

Добавлено через 1мин.:

Чё то фото не прицепилось
DSCN1245.JPG
DSCN1245.JPG Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.8998  30 Нояб. 16, 08:06 (через 13 мин)
Вчера утром поставил брагу к батарее, накрыл полотенцем. Ушёл на работу.
Вчера вечером, примерно в 19 часов, брага уже была температурой около 29-30°С, брожения практически не было.
На выходных погоним, посмотрим, что получится.

Вопрос к Вадиму П.:
То, что есть в бродильне, т.е. сечку не выбрасывать, а действовать по твоему рецепту с 1й страницы?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.8999  30 Нояб. 16, 09:54
То, что есть в бродильне, т.е. сечку не выбрасывать, а действовать по твоему рецепту с 1й страницы?SYMvlz, 30 Нояб. 16, 08:06
Конечно! И дрожжей не надо. Только сироп. Старайся только паузу временную делать поменьше. Т.е. слил брагу и сразу новый сироп залил в зерно.

Добавлено через 23мин.:

было изначально 34л воды и 8кг сахара-тупанул при написании постаЙожыг, 30 Нояб. 16, 00:33
Меня вот всегда удивляют "изобретения" наших коллег.
Сказано 100500 раз, гидромодуль 1/5. Это означает, что на 8кг сахара нужно 40 литров воды, а не 34 литра.
Да, может и выбродит до конца, но вместо 4 суток будет бродить 2 недели, попутно набраживая всякого дерьма. Думаю понятно, что с меньшим количеством вредных примесей справиться гораздо проще, нежели с бОльшим.
Количество получаемого из браги сырца увеличивается не уменьшением гидромодуля, а добавлением ещё одной бродильной ёмкости. А гидромодуль трогать не надо.
Более того, на форуме есть апологеты методики применения гидромодуля 1/8 или даже 1/10. Утверждается, что в таком случае сырец содержит минимальное количество примесей, он приятен на вкус и его даже пить можно.
Понятно, что никто не призывает делать брагу 1/10. Это же какие ёмкости бродильные нужны (в смысле большие) и т.д.! НО и гидромодуль 1/3 тоже делать не советую. ПолУчите недоброд или очень длительные сроки сбраживания.
1/5 это некий оптимум, когда и "волки сыты и овцы целы"