Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 648 453
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.9040  30 Нояб. 16, 21:56
в идеале сахар лучше сварить/вскипятить в кастрюльке, чтоб там всю флору/фауну убить, если есть сомнение в качестве/стирильности сахара.IvanAltay, 30 Нояб. 16, 21:08
это уже т.н. "инверт", не путай человека!SYMvlz, 30 Нояб. 16, 21:13
По предложенному рецепту, это не инверт, а простое избавление от не нужной флоры-фауны, как он и написал. Поэтому это точно не инверт.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9041  30 Нояб. 16, 22:04 (через 8 мин)
IvanAltay, Сахар, если уж и варить, то это инверт, так называемый. Плюсов мало, Гемора больше, если речь про просто сахарную, без подкормок любым зерном и т.д. и т.п.

Добавлено через 1мин.:

Sasha_26, не вижу смысла "варить" магазинный, в пачках, сахар.
Лишняя трата времени на варку сахара (зачем? Если не инверт???) и охлаждение сиропа.

Ваш КЭП.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9042  30 Нояб. 16, 22:16 (через 13 мин)
По предложенному рецепту, это не инверт, а простое избавление от не нужной флоры-фауны, как он и написал. Поэтому это точно не инверт.Sasha_26, 30 Нояб. 16, 21:56
Именно сахарный сироп, я варил на медленном огне 30 минут всего, инверт дольше. Варил с целю дезинфикации сахара, но кажется у нас он довольно чистый. При кратковременной варке(сиропа), сахар немножко распадается на запчасти - глюкозу и т.д. Сегодня этот процес убрал(варки сиропа) и кипячение воды убрал, сейчас она у нас довольно прозрачная и хлоркой почти не пахнет. Запустил всё на сырой воде, Пакмайя не разбраживал, метнул весь пакетик в кастрюлю с холодным сахарным раствором. Раньше, на постановку браги у меня уходило 2..3 часа. Кипятил и фильтровал воду, варил сахарный сироп, разбраживал сухие дрожжи в кастрюльке 30 минут при температуре 38 градусов. Вот фуЙнул всё в бродильную ёмкость за 30 минут, поставил бутыль к батарее, всё бродит активно, на градуснике бродильника 28 градусов, всё булькает.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9043  30 Нояб. 16, 22:19 (через 3 мин)
IvanAltay, я тебе про это и говорю, варить сахар не зачем!

1. Разбраживаешь дрожжи, потом вливаешь разведённый сахар.
2. Пеногаситель.

Всё!

Незачем изголяться...
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.9044  30 Нояб. 16, 22:29 (через 10 мин)
не вижу смысла "варить" магазинный, в пачках, сахар.
Лишняя трата времени на варку сахара (зачем?SYMvlz, 30 Нояб. 16, 22:04
чтоб там всю флору/фауну убить, если есть сомнение в качестве/стирильности сахара.IvanAltay, 30 Нояб. 16, 21:08
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9045  30 Нояб. 16, 22:34 (через 5 мин)
Перегрел ты похоже дрожжиzyazya, 30 Нояб. 16, 11:31
Ну тут подсказчики говорили не очкуй до сорока норм.  Собирался делать как на упаковке написано, дак нет , советов наслушался. Хотя при большой температуре было активное брожение.
Крепость то чувствуется?zyazya, 30 Нояб. 16, 11:31
Не пробовал на крепость. Вначале мери виномером 8 гр и 8 сахара было, но потом понял что виномер конченый в него  как то жидкость попадает.

Те пол чайной ложки на 3лtexnar, 30 Нояб. 16, 20:12
А что могут дать пол ложки глюкозы на 3 литра?
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9046  30 Нояб. 16, 22:37 (через 4 мин)
Разбраживаешь дрожжи, потом вливаешь разведённый сахар.SYMvlz, 30 Нояб. 16, 22:19
Разбраживать Пакмайя тоже незачем, фУйнул их в холодную воду с сахаром и просто активное брожение началось через 5 часов в холодной воде. Предыдущие 2 раза Пакмая разбраживал по феншУю(при 38 градусах сахарного сиропа, бутыль разогревалась до 45,5 градусов), была полная кастрюля пены, потом сразу начинало херачить огромной шапкой в бутыле и гидрозатвор вскипал. Без разбраживания Пакмайя, процесс начался сразу, но медленней в 10 раз(даже в холодной сырой воде). И сейчас так это всё помаленьку нарастает, нет реактивных  всяких дел и мощных бурлений. Мне так больше нравится. Потом отпишусь по результатам перегона.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9047  30 Нояб. 16, 22:40 (через 4 мин)
Расскажу как я неправильно и лениво делаю не правильный спирт.
1 наливаю в бочки воду из скважины +6 градусов, добавляю кг сахара на 5 литр воды и 20 гр сухих дрожжей ,причем особо без разницы каких из нормальных ,а не по 500 рублей ,это кристал пакмайа, бекмайа,, воронежские сухие, фермипан браун. Пресованные просто хранятся меньше и мне лень с ними возиться ,а лень тут главное!
2 перемешиваю шуруповертом с насадкой под размешивание краски, 5 минут хватает .
3 через 5 дней перегоняю ,не используя то, что делает брагу волшебной ,а именно бентонит ,вымораживание, пастеризация ,.осветление и тд
4 сырец загоняю на рк и получаю с 2 ректификаций неправильный спирт, с окислением по лангу более чем в 2 раза лучше, чем по госту на люкс и альфу ,те 45 минут .

Добавлено через 1мин.:

что могут дать пол ложки глюкозы на 3 литраkaktuss, 30 Нояб. 16, 22:34
Cмягчают сортировку
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9048  30 Нояб. 16, 22:53 (через 13 мин)
Расскажу как я неправильно и лениво делаю не правильный спирт.texnar, 30 Нояб. 16, 22:40
Абсолютно чётко! Меня всегда удивляют все эти вещи, типа инверта, химических элементов, фазы Луны, осветления, вымораживания, очистки маслом, салом, серной кислотой... и прочей бредятины. Берём сахар, воду и дрожжи в определённых, 100500 раз озвученных пропорциях, для любителей вкуса добавляем солод или зерно И ВСЁ, РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРОВАН!
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9049  30 Нояб. 16, 22:55 (через 2 мин)
и получаю с 2 ректификаций неправильный спирт, с окислением по лангу более чем в 2 раза лучше,texnar, 30 Нояб. 16, 22:40
Коллега. ну а романтик? Этож не тебе пиzdaтни какой! Поставил, выгнал , выпил, банальщина полнейшая.
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

. Брага классика, 1:5.SYMvlz, 30 Нояб. 16, 21:09
За то на этих дрожжах написано что 21 литр воды что на 6 кг сахара что на 9, вот уроды полные  кто писал эту инструкцию, похоже не достатком воды я свою брагу и загубил.
2016-12-01_015219.jpg
2016-12-01_015219.jpg Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9050  30 Нояб. 16, 22:59 (через 4 мин)
вот уроды полные  кто писал эту инструкцию, похоже не достатком воды я свою брагу и загубил.kaktuss, 30 Нояб. 16, 22:55
Ну, дык, ты же форум читал! Ясно было сказано, сколько чего класть. А на заборе было ...короче, слово напИсано, девки побежали смотреть, а там ничего нет...
Понимаешь, все почему-то ждут какого-то чуда, а маркетологи, как раз, профессионально этот интерес подогревают. Для чего? Правильно, что бы больше продать. Им, в отличие от нас, глубоко по хрену, сбродит у нас или скиснет. Деньги-то Вы заплатили, это и есть их цель.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9051  30 Нояб. 16, 22:59 (через 1 мин)
Не пробовал на крепость.kaktuss, 30 Нояб. 16, 22:34
Имел ввиду вкус- ощущение потепления в горле при маленьком глотке.
активное брожениеkaktuss, 30 Нояб. 16, 22:34
вначале, и недоброд, при рекомендованной экстрактивности, в конце.
За то на этих дрожжах написано что 21 литр воды что на 6 кг сахара что на 9, вот уроды полные  кто писал эту инструкцию, похоже не достатком воды я свою брагу и загубил.kaktuss, 30 Нояб. 16, 22:55
Инструкция написана обтекаемо, но верно. 9 кг - для декстрозы. На сахаре или инверте не выбродит. И температура...
Брагу не загубил, загубил от 10 до 30% сахара.
Есть такой обряд очищения. Встаёшь посередине комнаты. Высоко поднимаешь правую руку. Резко, с поклоном её опускаешь, и выкрикиваешь магическую фразу !ну и хусим!
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9052  30 Нояб. 16, 23:02 (через 3 мин)
На моей "Ленивой браге" интересные события произошли. 2..3см пены на шапке почти спали в 1мм, пены на зеркале почти нет. Прошло 8 часов от забуторивания всего этого. Гидрозатвор булькает, но в 2 раза меньше чем 1 час назад. Температура бутыля 28 градусов снаружи.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9053  30 Нояб. 16, 23:03 (через 1 мин)
texnar, У каждого свои наработки!
Но вот основа едина: гм 1:5.
А дальше, кто в лес, кто по дрова:
Разбраживать / не разбраживать дрожжи;
Подкармливать "химией" или зерном, а то и всё сразу;
Растворять / не растворять, или вообще варить / инвертировать сахар;
Углевать как есть или разводить первый перегон;
Дробить первый или только второй перегон;
Настаивать или пить сразу;

Да тут дофига вариаций...

Добавлено через 3мин.:

kaktuss, за эти дрожжи тут многие плевались...
Как за срок выброда, так и за спиртуозность браги...
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9054  30 Нояб. 16, 23:14 (через 11 мин)
SYMvlz, задам повторно вопрос сверху - соль в брагу зачем?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9055  30 Нояб. 16, 23:22 (через 9 мин)
задам повторно вопрос сверху - соль в брагу зачем?DmiP, 30 Нояб. 16, 23:14
Отвечу за Сергея, пусть даже он будет с этим не согласен.
Ответ - НЕЗАЧЕМ!
Апологетом добавления соли был покойный Пахелло. Он говорил, что добавляя соль (лучше даже морскую) уменьшаются сроки сбраживания.
Я проделал серию экспериментов, которые показали полную ненужность добавления соли. Так что, можете не добавлять.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9056  30 Нояб. 16, 23:22 (через 1 мин)
Ясно было сказано, сколько чего кластьВадим П, 30 Нояб. 16, 22:59
Конечно читал и рекомендации слушал ,причём уже писал что говорили 37 гр, нормально, особо есть на форуме Омич Интендант, как я понял держатель алкомагазина у нас в торговом центре, так вот либо он либо его продавец насоветовали что эти дрожжи на 9кг сахара и на 38 литровую флягу.

Добавлено через 3мин.:

Как за срок выброда, так и за спиртуозность браги...SYMvlz, 30 Нояб. 16, 23:03
Это точно,я как раз и клюнул на то что возможно 21 гр получить.Наивный. Дороговатые эксперименты.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9057  30 Нояб. 16, 23:26 (через 4 мин)
DmiP, тоже читал про соль в брагу(сам ни разу не сподобился). Вопрос к вам уже - Соль(хлорид натрия, ака поваренная соль/пищевая/бытовая) незачем в брагу?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.9058  30 Нояб. 16, 23:26 (через 1 мин)
ОтветВадим П, 30 Нояб. 16, 23:22
Тут вот какое дело, не просто так спросил. Где-то на форуме вычитал про морскую соль, только для чего - найти не смог. Поставил опыт и брага выбродила быстрее, чем предыдущая с теми же параметрами, но без соли. Видимо эксперимент не очень аккуратный, нужно было ставить параллельно. Пока доверяю опытным участникам больше, чем своим единичным результатам.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 332
Отв.9059  30 Нояб. 16, 23:28 (через 2 мин)
Ответ - НЕЗАЧЕМ!Вадим П, 30 Нояб. 16, 23:22
Вопрос снят. Я так и подозревал.

Добавлено через 6мин.:

Видимо эксперимент не очень аккуратныйDmiP, 30 Нояб. 16, 23:26
Скорее всего, идея эксперимента была антинаучная. Соль - есть консервант, каким именно образом консервант природный может подмАгнуть активному брожению дрожжей? Да, если кто вдруг не знает, как соль консервирует - тупой осмос происходит в растворе соли. Жидкости текут из менее солёной области - в более солёную область. Из всех клеток в соляном растворе вытягивается жидкость и они сдыхают. Все клетки/организмы сдыхают при потере влаги.