Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 453 454 455 456 457 458 459 ... 649 456
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9100  02 Дек. 16, 20:24
Что посоветуете , десятый день , брожения ноль, сладкая как сахар, градус естьkaktuss, 02 Дек. 16, 19:41
Ну а что тут поделать, перегоняй как есть. Что получилось, то получилось. Все через это проходили, если не все, то многие. Я, к примеру, не один килограмм сахара испортил, пока стало что-то получаться (тьфу-тьфу-тьфу).
Насчёт инструкций, это, скорее всего выдавание желаемого за действительность. Плюс к этому, ещё и маркетинговый ход. Посмотрит народ, прочитает про 21% крепости, и обязательно купит. НО, ещё Мак210 лет 5 назад говорил, что крепость браги составляет 10, максимум 12%, так как ЛЮБЫЕ дрожжи больше не тянут.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.9101  02 Дек. 16, 21:02 (через 39 мин)
Полностью согласен.
"филькина граммота"kaktuss, 02 Дек. 16, 20:20
Попробуй пересчитай что у тебя реально получилось в браге( %Сахара, АС ). После перегона можно посчитать сколько сахара ушло в СЭМ, а сколько осталось в браге ( можно померить ). Оценив остаток- ставить ещё или выливать.
сообщение удалено
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9102  02 Дек. 16, 21:20 (через 18 мин)
перегоняй как есть. Что получилось, то получилось.Вадим П, 02 Дек. 16, 20:24
Короче смысла что то ожидать от неё, нет? Ни чего больше не нагуляет? Я особо не тороплюсь. Или чудес не бывает? 
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9103  02 Дек. 16, 21:44 (через 25 мин)
Короче смысла что то ожидать от неё, нет? Ни чего больше не нагуляет? Я особо не тороплюсь. Или чудес не бывает?kaktuss, 02 Дек. 16, 21:20
Да, больше ничего не нагуляет. Брожения-то ведь нет. Дрожжи умерли, их осмос придавил. А сколько сейчас показывает виномер-сахаромер? Я понимаю, что его показания не очень точны, но всё же.
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9104  02 Дек. 16, 21:52 (через 8 мин)
сколько сейчас показывает виномер-сахаромерВадим П, 02 Дек. 16, 21:44
Умер мой виномер. Водичка в нём как то оказалась. отправил я его в помойку. Завтра заеду на базар. если есть куплю, замерю. День на пятый мерил он показывал 8 % сахар и 8 % спирта. врал уже наверно.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9105  02 Дек. 16, 21:55 (через 4 мин)
Завтра заеду на базар. если есть куплю, замерю.kaktuss, 02 Дек. 16, 21:52
ОК!
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.9106  02 Дек. 16, 21:56 (через 2 мин)
Я особо не тороплюсь. Или чудес не бывает?kaktuss, 02 Дек. 16, 21:20
коли не торопишься подожди, а чудес правда не бывает, а что тебе мешат подождать? руки чешутся?
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9107  02 Дек. 16, 22:09 (через 13 мин)
а что тебе мешат подождать? руки чешутся?Митяй 163, 02 Дек. 16, 21:56
Я ж совет спрашиваю, если нет смысла чего то выжидать,перегнать её а если есть хоть малейший шанс. то можно и подождать. Руки не чешутся.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9108  02 Дек. 16, 22:17 (через 8 мин)
За то на этих дрожжах написано что 21 литр воды что на 6 кг сахара что на 9, вот уроды полные  кто писал эту инструкцию, похоже не достатком воды я свою брагу и загубил.kaktuss, 30 Нояб. 16, 22:55
Да это вообще я счетаю что "филькина граммота" , а не инструкция. Так же там нет конкретного указания что сахар нужно инвертировать, рекомендация есть , а обязательного указания нет. А основной акцент сделан именно а сахар. Но сейчас не об этом . Дельный совет есть?kaktuss, 02 Дек. 16, 20:20
Извини, когда я тебе писал про Турбо 48, я писал об английских, производства alcotec. Про польские ничего сказать не могу.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.9109  02 Дек. 16, 22:21 (через 4 мин)
Ещё вот  что. на упаковке написано что 9 кг сахара выбраживаются 14 дней. может стоит ещё подождать чуда 4 дня?kaktuss, 02 Дек. 16, 19:54
почему нет? коли время не торопит подожди, ну так для себя и успокояния души своей...
Да, больше ничего не нагуляет. Брожения-то ведь нет.Вадим П, 02 Дек. 16, 21:44
ответ то был....но все же...
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.9110  02 Дек. 16, 22:36 (через 15 мин)
.На спиртовых,что ставил недавно,в инструкции,была указана зависимость (внимание!) градусов от кол-ва вносимых дрожжей.Мур, 02 Дек. 16, 21:08
  Производители дрожжей Саф, при ГМ=1:4 , советуют сыпать от 33.3 до 40 г. В зависимости от названия.
kaktuss у меня другие представления о экспериментах.
сообщение удалено
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9111  02 Дек. 16, 22:55 (через 20 мин)
kaktuss, если есть время, попробуй следующее:
раздели свое произведение на 4 части. 3 части убери подальше до следующих времен, она сахарная, не скиснет, тем паче на улице зима. Одну часть доведи до обычного объема браги, добавив туда воды за вычетом объема, вытесняемого 80%-ю сахара из расчета ГМ 1:5. Бухаешь туда эти самые 80% сахара и сбраживаешь, как есть с изнова на нормальных свежих дрожжах (хочешь сухих, хочешь прессованных, хочешь спиртовых  ТОЛЬКО НЕ БЕЛОРУССКИХЪ). Должна получиться бражка обыкновенная. И тоже самое потом делаешь с остальными 3-мя частями, когда придет время ставить новые бражки. 
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.9112  02 Дек. 16, 23:04 (через 9 мин)
Ребят, а отвлеченно от марки дрожжей, кто-нить получал брагу крепче 16-18°?
kaktuss Специалист омск 184 71
Отв.9113  02 Дек. 16, 23:05 (через 2 мин)
у меня другие представления о экспериментах.Рюрик1955, 02 Дек. 16, 22:36
Да я и не покушаюсь на твои представления. представляй что только пожелаешь.
добавив туда воды за вычетом объема, вытесняемого 80%-ю сахара из расчета ГМ 1:5. Бухаешь туда эти самые 80% сахараЯмбукай, 02 Дек. 16, 22:55
Вот тут не понял про 80 % ? Сколько мне нужно туда добавить воды , сахара и дрожжей если изначально там было 9 кг сахара?
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.9114  02 Дек. 16, 23:09 (через 4 мин)
Да здесь уже писали,что количество дрожжей,влияет только на время сбраживания,и ни на что более.Во всяком случае градус точно не повышает.Имхо.Мур, 02 Дек. 16, 22:50
так если ГМ одинаковый- то откуда большая разница в выходе АС? Можно конечно " изловчиться ", с недобродом меньше получить.
С большим кол-м дрожжей обычно сетовали на органолептику, ИМХО.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.9115  02 Дек. 16, 23:12 (через 4 мин)
kaktuss, Смысл в том, что надо сильно снизить спиртуозность, чтобы новый сахар запустился на новых дрожжах. Ну а поскольку у тебя часть сахара все же осталась в растворе, то и надо в часть браги, доведенную волой до нормы 1 к 5 положить не 100, а 80 - 90% от нормы сахара, тут тебе виднее. Тут надо имперически: Если угадаешь, как я сказал, хорошо. если будет трудно бродить, то либо воды больше добавить либо брагу не на 4 а на 5 частей разделить, либо сахара - поменьше.
Перед моими цифрами не трепещи, они даны интуитивно, а действуй по своему наитию. Главное пойми принцип этого шага. Брага у тебя - сахарная, она не скиснет. Разбавляй и спасай. С тех частей будешь ставить новую по мере надобности. Первая часть покажет как надо действовать и надо ли что корректировать и в какую сторону...
сообщение удалено
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9116  03 Дек. 16, 03:02
Я
получал брагу крепче 16-18°SYMvlz, 02 Дек. 16, 23:04
, около 19.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.9117  03 Дек. 16, 08:46
При чём тут инверт? При его переработке (дрожжами) образуется оксиметилфурфурол, скорее всего Вам это не известно, чего не происходит при сбраживании обычного сахарного раствора.
Поэтому, прежде чем рекомендовать что-либо, надо бы получше изучить вопрос, и всё будет нормально.Вадим П, 02 Дек. 16, 17:12
Для того, чтобы оксиметилфурфурола в процессе приготовления инвертированного сиропа образовывалось как можно меньше его (сироп) нужно в процессе не перегревать, процесс инвертирования должен проходить при температуре от 80© и ниже, а не так как многие пишут "кипятил 2 часа" и т.д. По поводу "обычного сахарного раствора"-дрожжи кушают моносахариды, т.е. разлагая сахарозу на глюкозу и фруктозу, в процессе инвертирования, мы облегчаем работу дрожжам и сокращаем время сбраживания.
Поэтому, прежде чем рекомендовать что-либо, надо бы получше изучить вопрос, и всё будет нормально.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.9118  03 Дек. 16, 12:23
doc131074,
Ну, и что ты сказал нового? Решил меня, так сказать, поучить, настАвить на путь истинный? Я - не химик, поэтому не обижаюсь и спорить с тобой не буду. Ну да ладно, отвечу ещё раз, уже на твой пост.
1) Насчёт нагревания. Не кажется ли тебе, что это лишняя головная боль, добавлять новую технологическую операцию (нагревать до 80С) и следить за правильностью её применения (не перегреть).
2) Насчёт облегчения работы дрожжам и сокращения времени сбраживания.
Я уже 100500 раз говорил, НА СКОЛЬКО? Если нормально сбраживает за 4 суток, без головняка с нагревами и добавлениями кислоты, то ускорение на 1 сутки не особо важно.

Обобщаю.
СМЫСЛА ПРИМЕНЯТЬ ИНВЕРТ НЕТ! Так как процесс сбраживания ускоряется НЕ сильно и, вдобавок, набраживаются ненужные вещества. А избавление от ненужных веществ требует дополнительной технологической операции.
Если говорить про вкус сырца, то он важен ТОЛЬКО ДЛЯ ПЬЮЩИХ СЫРЕЦ, а всем остальным, кто делает повторные перегонки на колонне, он по-барабану.
Повторюсь, "не надо плодить сущности сверх необходимого" (Оккама).
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.9119  03 Дек. 16, 12:54 (через 31 мин)
Завтра заеду на базар. если есть куплю, замерю.kaktuss, 02 Дек. 16, 21:52
На базаре часто пузырек с рисками продают.