Эхх гравицапы,аэраторы,мешалки...Федя Сумкин, 02 Дек. 16, 14:03
Они и не нужны!) Ничто не остановит этих прожорливых монстров, когда они чувствуют сахар. Исключение лишь винные дрожжи, могут на полпути передумать и уснуть(ленивые до жути).
Эхх гравицапы,аэраторы,мешалки...Федя Сумкин, 02 Дек. 16, 14:03
Если сильно торопишься, то большой ГМ, инверт, подкормка. Пробуй.Зеленый змей, 01 Дек. 16, 14:43При чём тут инверт? При его переработке (дрожжами) образуется оксиметилфурфурол, скорее всего Вам это не известно, чего не происходит при сбраживании обычного сахарного раствора.
Большой гидромодуль - да, подкормка, отчастиВадим П, 02 Дек. 16, 17:12+ Т
Эхх гравицапы,аэраторы,мешалки...Федя Сумкин, 02 Дек. 16, 14:03Года 4 назад, Владимир1970 ровно об этом писАл. При нормальных дрожжах и нормальном гидромодуле всё выбраживает без проблем. А всё остальное, суть выдумки и пустая трата времени. Я имею в виду, перемешивание, разбраживание, внесение сахара по частям, осветление и т.д. и т.п.
+ Тberezikoff, 02 Дек. 16, 17:19Дим, забыл. Конечно, нужная температура, само-собой!
У меня стоят тэны.fermerv, 02 Дек. 16, 18:06Гони с зерном. Не пригорит. Проверено.
Гнать как и предыдущие, зерно на выброс.SYMvlz, 02 Дек. 16, 18:13Да, я так делаю.
Что делать с зерном. У меня стоят тэны.fermerv, 02 Дек. 16, 18:06оно своё отдало,чего жалеть-то. Курям отдай, пусть побалуются
Гони с зерном. Не пригорит. Проверено.Mr.Alex, 02 Дек. 16, 18:22А сливать как? Трубка тонкая, через горловину тяжело.
В первом погоне вообще выход спирта был ниже, чем на обычной сахарной без зерна. На втором погоне получил почти нормальное количество СС.fermerv, 02 Дек. 16, 18:46Всё правильно! При первом перегоне выход чуть ниже, а при втором, выше. Тут много факторов нужно учитывать, поэтому лучше принять, как должное, и не заморачиваться. Тем более, что разница незначительна.
Большой гидромодуль и нужная температура -Вадим П, 02 Дек. 16, 17:12Моя ошибка скорее всего в этом ,маленький гидромодуль.прикинул , где то в районе 1:3. Сегодня десятый день браги на турбо 48, первый и последний эксперимент , Что посоветуете , десятый день , брожения ноль, сладкая как сахар, градус есть , стаканчик сегодня жахнул, так завеселело, на запах здорово чувствуется запах алкоголя.походу начала осветляться, так как начал перемешивать, появилась с верху муть. Может мне разлить брагу на разные ёмкости , долить воды , да дрожжей , сухих кинуть, что бы хоть как то спасти мой не доброд?
Я бы выгнал, вылил бы в каналью барду и всплакнул бы о загубленном сахареSYMvlz, 02 Дек. 16, 19:45Да я бы также . Но вроде затевался как эксперимент. хотелось бы попытаться как то спасти. Ещё вот что. на упаковке написано что 9 кг сахара выбраживаются 14 дней. может стоит ещё подождать чуда 4 дня?
Вадим, при 3 погоне, что делаешь с зерном?fermerv, 02 Дек. 16, 18:54
Тебе выше ответили - выбрасывают.SYMvlz, 02 Дек. 16, 19:23
Кстати в Инструкции по дрожжам нет поминания о применении "чистого" сахара.Рюрик1955, 02 Дек. 16, 20:03Да это вообще я счетаю что "филькина граммота" , а не инструкция. Так же там нет конкретного указания что сахар нужно инвертировать, рекомендация есть , а обязательного указания нет. А основной акцент сделан именно а сахар. Но сейчас не об этом . Дельный совет есть?