Амброзия!Мур, 03 Дек. 16, 17:04
этой амброзии от 150 литров сусла в моих 80м2 очень тесно и она пытается выбраться наружу, на лестничную площадку. А у соседей тоже нос есть. Мне эти лишние разговоры не к чему.
А если по существу, то от слишком интенсивного брожения сахарной браги (полный цикл 3-4 дня) в первые пару дней выделялось такое количество углекислого газа, от которого на утро после сна у меня и домочадцев были головные боли. За счёт того, что СО2 тяжелее воздуха, а вентиляция находится на верху значимая часть газа поглощалась организмами спящих родственников.
Это одна из причин, подвигших меня перейти на рисовый ХОС для производства спирта.
Вадим П,
по поводу нашего общения в теме. Взглянул со стороны и счёл диалог, похожим на перепалку бабок на рынке, торгующих помидорами. Одна хвастается:
- смотрите, какие у меня наливные помидоры, не то, что у некоторых;
- не берите у неё, она их химическими удобрениями подкармливает, то-ли дело у меня, всё натуральное, на помёте курином,-кричит вторая.
Регистрация на этом ресурсе не всегда является показателем опыта, есть и другие ресурсы, а кто-то регистрируется не в первый раз (бан и пр.), кто-то перешёл с других сайтов, так, как стало не интересно. Я конечно не профи, но занимаюсь этим больше 20 лет и кое какой опыт тоже имеется. Предлагаю дальнейшие диалоги вести корректнее, с бОльшим уважением к коллегам, без напора на опыт и авторитет, типа "ты меня ещё учить сопляк будешь?!!". Такие беседы не конструктивны и рождают обиды, язвительные высказывания с горяча, ПНУ и пр. Давайте уважать друг друга.
Добавлено через 5мин.:сказано всеми, что марганцовкой "чистить" не надо, значит что-то в этом есть и не стОит этого делать,Вадим П, 03 Дек. 16, 16:57
полностью согласен. Есть вещи, называемые ТАБУ. Марганцовка для меня первая в этом списке. А есть вполне приемлемые, альтернативные варианты, которые вполне можно попробовать и сравнить (не про очистку СС, а вообще).
Добавлено через 22мин.:Свои предыдущие сообщения почистил от "язвы, оставил суть.